Помогите определить сорт яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Помогите определить сорт яблони

Сообщение BECHA »

yri писал(а):[ При этом я проезжаю пять точек Мираторга где уже практически закончено строительство. .
Бойкот знаете что такое? Знаете почему "чайная" партия? Знаете как Штаты (тогда Колонии) и Индия избавились от колониального статуса?
Кто-то мешает народу бойкотировать супермаркеты и покупать продукцию у чястника? Что вместо этого делают обыватели как дети променявшие страну на зеленые фантики и бусы?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Витал писал(а):[
Что касается нас с Сергеем, то для нас это культура выходного дня..... Какая там гибридизация....... :-)
А... отбрехались. :D :-) У Сергея точно, выходит туда прогулочным шагом.. :lol: :-)
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Народ просит опознать яблони, а вы тут трынделки про гены с хромосомами. Сами все поза..ли, а потом взываете к модераторам. :wink:
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

yri писал(а):. А мы будем вместо Польских Украинские яблочки кушать.
Ага, значит на себе и значит своей стране вы уже крест поставили?? :eleshock И с какой вы совестью будете и западэнцев яблоки покупать? :roll: :roll: :roll:
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

yri писал(а):Сластёна писал(а):
Вот и Украина притормозила с Евросоюзом...

А что в этом радостного. Я например завидую Украине, дай бог ей зделать правильный выбор. А мы будем вместо Польских Украинские яблочки кушать.
Радостно то, что у людей есть выбор, они его обдумывают, и тех кто ЗА или ПРОТИВ на костре не сжигают. Нормальный процесс идёт. :-) Украина - большая страна и в праве сама решать. А будут яблоки - будем кушать. Если понравятся. Хотя в идеале лучше бы со свой собственной яблони, ну или с яблони соседской. Без ОВ. И согласна даже не знать название сорта. "Что значит имя ?..." :wink:
Кстати. сосед мой - добрая душа - подкармливает меня яблоками пока мои ещё маленькие. Названия своих сортов не помнит за давностью лет. Но пара деревьев с очень вкусными яблоками. Деревья взрослые, выглядят здоровыми, растут неподалёку. Прошли, так сказать, испытание климатом и апробацию. И если название сортов определить не удастся, то менее ценными для местного использования они не станут. И сколько таких случаев повсюду? Так и получаются "слова народные" ... :-)
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Осень писал(а):Народ просит опознать яблони, а вы тут трынделки про гены с хромосомами. Сами все поза..ли, а потом взываете к модераторам. :wink:
Согласен, прекращаю.......
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3913 раз

Сообщение Zener »

Zener писал(а):
Изображение 073.jpg
Уважаемые коллеги,прошу помощи.Покупал как Бельфлёр-китайку.Первое яблоко в этом году.По описанию листьев,цвету коры и острым углам отхождения веток вроде подходит.Но внешний вид плода вроде не похож.И бельфлёр уже сошёл, а это яблоко крепко висит.Окрасилось в последние дней десять,до этого было зелёным.Может быть кто-то прольёт свет,что растёт у меня под видом Бельфлёра?Вкус пока не знаю,плод всего один.Вчера обратил внимание,что скелетные ветки имеют зеленоватый оттенок(когда цвела и вовсе были зелёные),а однолетний прирост коричневый и слегка опушён.Случаем не Уэлси?
Вчера,после двух месяцев хранения, заценили на вкус.Он оказался кисло-сладким,кислота преобладает,есть аромат,скорее похожий на конфетный.Мякоть желтоватого цвета,возле семенных камер чуть темнее,мякоть плотная,скалывающаяся,достаточно сочная.За время хранения окраска стала сплошь бордовая,без полос.Сейчас яблоня стоит с остатками листьев на концах однолетнего прироста.Лист полностью сбросила только в прошлом году (САТ тогда достиг 3400).Но мороз в -30 перенесла в позапрошлом году без потерь.Может у кого есть мысли?
Александр
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Zener писал(а):[.Лист полностью сбросила только в прошлом году (САТ тогда достиг 3400).Но мороз в -30 перенесла в позапрошлом году без потерь.Может у кого есть мысли?
Лист на яблоне так как заморозков сильных и суммарно продолжительного холода ещё не было у вас. В прошлом году к этому времени были. САТ второстепенное, но и этот год приличная сумма особенно если суммировать положенные для яблони +5 С..
Так ведь считай практически все яблони до -30 С хорошо держат, таки яблоня из Ц. Азии.
Опознавать яблони по фото годного для натюрморта нереально, для плодов принято делать фото плодов в таком ракурсе и с масштабной сеткой:
http://www.clemson.edu/hort/peach/index ... 181&e=3800
Потом фото чястей дерева тоже очень полезно и вопрос сформулированный так "это сорт Сравнения или нет?", а не "что за сорт?" иначе это даже не угадай мелодию по 5-и нотам. :-)
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

По САТ этого года-2950.В прошлом году осень была затяжная и тёплая,в этом-морозы по ночам до -7,был снег.Яблоко перед и после разрезания фоткал,выложу завтра.
P1080335.JPG
Это в августе.
Изображение 073.jpg
P1080250.JPG
Последний раз редактировалось Zener 27.11.2013, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Александр
Июнь
Дачник
Занятие: цветоводство, садоводство
Благодарил (а): 40 раз

Помогите определить сорт яблони

Сообщение Июнь »

Собираюсь приобрести черенки для прививки в "Топфруте" и поэтому хочу выяснить про Брянское Золотистое: оно у меня растет или нет? Две яблоньки четырехлетки купленные в питомнике "Садко" в этом году дали впервые плоды. На одной яблоки красивой аккуратной формы:
ссылка не работает
на другой разнокалиберные:
ссылка не работает
по вкусу одинаковые со слабым привкусом Голдена.
ссылка не работает
Сняла 28 сентября, были жесткие и зеленовато-желтые. Сначала лежали в неотапливаемом доме, потом просто на балконе.Последнее яблоко съела 17 ноября, оно стало красивого яично-желтого цвета и приятное по вкусу. Жаль, что не сфотографировала. Вроде бы похожи как здесь у Витала http://garden-ufa.ru/brzolotoe.htm и по описанию и по фото. Однако babay 133 сомневается,что это они. Вся в сомнениях, заказывать ли черенки БЗ в "Топфруте" или нет? Очень жду помощи.
Ольга
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Форма на фотках не похожая на БЗ, но это не значит, что это не оно. Были бы ещё фото, легче было бы точнее сказать. По Вашим описаниям вроде сходится.
Вам вкус этого сорта нравится? Если честно сказать, мне БЗ не особо, есть повкуснее. Хотя в этом году было приличное по вкусу. Мне Голден Владимирский больше понравился.
Спросите у Владимира, порекомендует ли он Вам БЗ? У него много достойных сортов.
Но решать всё равно Вам.
yri
Профи
Благодарил (а): 2060 раз

Сообщение yri »

Июнь писал(а):хочу выяснить про Брянское Золотистое: оно у меня растет или нет?
Совсем другое дело когда выкладывается фото с листьями и побегами. Это действительно БЗ. Нестандартная форма яблок объясняется просто - не хватает САТ для вызревания этого сорта, т.е. условия не подходят. Что касается вкуса. Надо учитывать что БЗ выводился как промышленный сорт с хорошей урожайностью, имунный, слаборослый, с правильным отхождением побегов, с плодами не оыпающимися при созревании, вкус при этом как бы на втором плане. Безусловно есть сорта вкуснее. Но и учитывайте что для набора вкуса важны условия выращивания и подвой. Сильнорослый подвой может влиять на качество плодов. Пока крона не заполнится и ростовые процессы не угаснут т.е. дерево перейдет в полное плодоношение, качество яблок хуже (три яблока на таком дереве как на вашем фото это мало). Кроме того этот сорт требует более легких почв (моё наблюдение). В моих условиях (Брянская область) я альтернативы этому сорту пока не вижу. Для ваших условий осенний Гольден Владимирский будет лучше.
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

Выкладываю фото:
P1080341.JPG
P1080342.JPG
P1080343.JPG
P1080345.JPG
Яблоко весом 150-180 г. диаметром 8-9 см.Цвет семечек светло-коричневый,в остальном цветопередача соответствует.В предыдущем сообщении майские и августовские снимки этого сезона.
Вложения
P1080344.JPG
Александр
yri
Профи
Благодарил (а): 2060 раз

Сообщение yri »

Zener писал(а):Выкладываю фото:
Zener, я предположил бы что это Айдаред. Вообще сорта подобного типа трудно определить да и клонов они имеют великое множество.
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

Yri,спасибо.Вроде подходит,но смущает зеленоватый оттенок многолетней древесины(кстати,сейчас коричневая) и отсутствие воскового налёта.Смотрел россошанские сорта ,у них много сортов с зелёной корой,но ничего не определил.Интерес возник с названием в связи с перспективой прививок на данный корень.Похоже-позднезимние.
Александр
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»