общий вид:

крупнее скелет

и с разных ракурсов

Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена, дерево приличное, скелетные ветви отходят под хорошим углом от ствола, главная проблема- голенастые , оголённые ветви, получается, что урожай висит на них, как гири на на концах удочек. Если урожай вас особо не волнует, можно подмолодить дерево- укоротить все скелетные ветви, сразу полезет много побегов на оголённых участках ветвей. Крона станет более компактная, и более густая.Тамар, спасибо понял.. резать в этом году не буду тогда, а плодоношение его меня не особо волнует, хотя оно и обильное, мне богатырские яблоки не нравятся совсем, просто дерево хочу сохранить из своих соображений.
Морская змея, если Вы поделитесь с нами своими соображениями, то мы вместе что-нибудь придумаем. Она яблоки дает? Дает! Тень благотатную дает? Дает! Яблоня старая? Да не совсем! Дупло залито? Залито! Стяжки поставлены? Поставлены! Санитаря обрезка сделана? Нет! Так может и не надо?seaserpent писал(а):Тамар, спасибо понял.. резать в этом году не буду тогда, а плодоношение его меня не особо волнует, хотя оно и обильное, мне богатырские яблоки не нравятся совсем, просто дерево хочу сохранить из своих соображений.