В тот год когда обледенение было много примул выпало, и к сожалению пропали все канделябры, теперь не могу купить семян, а они такие красавцы.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я в этом году первый раз примулу семенами сеяла. Можно сказать, инфекцию на форуме подхватила. Рассада в стаканчиках была до середины августа, потом только в грунт высадила. Все сделала как Вы учили. В эти выходные была на даче, некоторые кустики цвели, хотя семена сажала 13 января. Поэтому и спросила, с какой целью так рано сажают семена.Анина писал(а):татуля, Татьяна, из опыта, я не ставлю задачу, чтоб зацвели в первый год. Самое главное, чтобы розетку хорошую наростили и перезимовали. Я даже в грунт их только в августе и высаживаю. Тогда нет жары и они приживаются 100%. До этого они растут в 200г стаканчиках, некоторые в Р9 ( а сею в таблетки). Стоят в ящике пластиковом из под фруктов, ящики мобильны, ставлю в зависимости от погода то в тень, то на солнце, и полить проще и подкормить.
Ларис, ты чего ж молчала ! Весной отделю, и семена посмотрю, вроде еще остались.Кузинамама писал(а):А у меня примул совсем нет...может и для меня они любимые, а я и не знаю об этом....надо попробовать. И семян поискать.
Вот про пеларгонии тема http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 85#p458185 правда, там и про зональные и про плющелистные вместе.татуля писал(а):Я в этом году первый раз примулу семенами сеяла. Можно сказать, инфекцию на форуме подхватила. Рассада в стаканчиках была до середины августа, потом только в грунт высадила. Все сделала как Вы учили. В эти выходные была на даче, некоторые кустики цвели, хотя семена сажала 13 января. Поэтому и спросила, с какой целью так рано сажают семена.Анина писал(а):татуля, Татьяна, из опыта, я не ставлю задачу, чтоб зацвели в первый год. Самое главное, чтобы розетку хорошую наростили и перезимовали. Я даже в грунт их только в августе и высаживаю. Тогда нет жары и они приживаются 100%. До этого они растут в 200г стаканчиках, некоторые в Р9 ( а сею в таблетки). Стоят в ящике пластиковом из под фруктов, ящики мобильны, ставлю в зависимости от погода то в тень, то на солнце, и полить проще и подкормить.
Сегодня, кроме примул, пеларгонию еще заказала, но тему не нашла.
Бусяшь, обижаешь!!Бусяша писал(а):Полина, из моих что-нибудь?.
Я делаю следующим образом (семена аурикул, elatior):цветочница НИНА писал(а):у меня есть опыт выращивания примул, но не удачный. Сегодня почитаю темку и должна найти причину своего фиаско. Я где то прочитала, что примулы , как и люпины, нужно садить в промерзлый грунт осенью. Тогда они лучше всходят. Кто нибудь пробовал?