Примулы из семян

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Re: Примулы из семян

Сообщение Елена_К »

Ой девочки, вы такие заботливые в стаканчиках до осени :eleshock , а я весной малюпуськи сразу в грунт и к осени некоторые уже цветут. Я примулы тоже очень люблю, весной глаз не оторвать, красота такая. У меня все из семян.
В тот год когда обледенение было много примул выпало, и к сожалению пропали все канделябры, теперь не могу купить семян, а они такие красавцы.
С уважением, Елена
татуля
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение татуля »

Анина писал(а):татуля, Татьяна, из опыта, я не ставлю задачу, чтоб зацвели в первый год. Самое главное, чтобы розетку хорошую наростили и перезимовали. Я даже в грунт их только в августе и высаживаю. Тогда нет жары и они приживаются 100%. До этого они растут в 200г стаканчиках, некоторые в Р9 ( а сею в таблетки). Стоят в ящике пластиковом из под фруктов, ящики мобильны, ставлю в зависимости от погода то в тень, то на солнце, и полить проще и подкормить.
Я в этом году первый раз примулу семенами сеяла. Можно сказать, инфекцию на форуме подхватила. Рассада в стаканчиках была до середины августа, потом только в грунт высадила. Все сделала как Вы учили. В эти выходные была на даче, некоторые кустики цвели, хотя семена сажала 13 января. Поэтому и спросила, с какой целью так рано сажают семена.
Сегодня, кроме примул, пеларгонию еще заказала, но тему не нашла.
С уважением, Татьяна!
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Кузинамама писал(а):А у меня примул совсем нет... :oop: может и для меня они любимые, а я и не знаю об этом....надо попробовать. И семян поискать.
Ларис, ты чего ж молчала ! Весной отделю, и семена посмотрю, вроде еще остались.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

татуля писал(а):
Анина писал(а):татуля, Татьяна, из опыта, я не ставлю задачу, чтоб зацвели в первый год. Самое главное, чтобы розетку хорошую наростили и перезимовали. Я даже в грунт их только в августе и высаживаю. Тогда нет жары и они приживаются 100%. До этого они растут в 200г стаканчиках, некоторые в Р9 ( а сею в таблетки). Стоят в ящике пластиковом из под фруктов, ящики мобильны, ставлю в зависимости от погода то в тень, то на солнце, и полить проще и подкормить.
Я в этом году первый раз примулу семенами сеяла. Можно сказать, инфекцию на форуме подхватила. Рассада в стаканчиках была до середины августа, потом только в грунт высадила. Все сделала как Вы учили. В эти выходные была на даче, некоторые кустики цвели, хотя семена сажала 13 января. Поэтому и спросила, с какой целью так рано сажают семена.
Сегодня, кроме примул, пеларгонию еще заказала, но тему не нашла.
Вот про пеларгонии тема http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 85#p458185 правда, там и про зональные и про плющелистные вместе.

У меня тоже некоторые цвели в этом году, это из-за затяжной осени, если осень обычная (ведь на Покров снег бывает) то цветет очень малая часть обычно. Да и посравнению с настоящим цветением это так...несерьезно. :wink: .
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Pirina, молчала, потому, что не знала, что они мне нужны....
А посмотрела на красоту вашу и тоже хочется....Спасибо Ира, весной с примулой буду, вот и Анина обещала и Бусяша семян предложила...и от твоих не откажусь..и как насею :bird всяких разных.... :oops:
Лариса
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Бусяша писал(а):Полина, из моих что-нибудь?.
Бусяшь, обижаешь!! :D Конечно выросло, таки мощнецкие! Только снег уже у нас, весной отчитаюсь. :wink:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

у меня есть опыт выращивания примул, но не удачный. Сегодня почитаю темку и должна найти причину своего фиаско. Я где то прочитала, что примулы , как и люпины, нужно садить в промерзлый грунт осенью. Тогда они лучше всходят. Кто нибудь пробовал?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Елена-рам
Дачник
Интересы: разнообразные
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Елена-рам »

Сажала семенами примулы раза три. И всегда получала к началу лета небольшие кустики,которые к осени цвели.
Сажала в январе или начале февраля.
Lisa Alisa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Lisa Alisa »

цветочница НИНА писал(а):у меня есть опыт выращивания примул, но не удачный. Сегодня почитаю темку и должна найти причину своего фиаско. Я где то прочитала, что примулы , как и люпины, нужно садить в промерзлый грунт осенью. Тогда они лучше всходят. Кто нибудь пробовал?
Я делаю следующим образом (семена аурикул, elatior):
1) Замачиваю гидрогель кипяченой водой с каплей эпина до его полного разбухания. Затем миксером дроблю гидрогель в кашицу и раскладываю в небольшие пластиковые контейнеры с крышкой.
2) Раскладываю семена на поверхность гидрогеля не утапливая их, закрываю контейнеры крышками (плотно). В таком виде семена стоят в темном месте при комнатной температуре 3-5 дней, пока не набухнут.
3) Ставлю контейнеры в нижний отсек холодильника (+2 0С) примерно на 1-3 недели. В это время семена начинают проклевываться и этот момент нужно постоянно отслеживать и высаживать прорастающие семена в грунт.
4) Когда семена проклевываются, я их сажаю в торфяные таблетки по 2-3 штуки (чтобы занимали поменьше места). Очень удобно из гидрогеля в грунт проростки переносить зубочисткой. Таблетки замачиваю теплой кипяченой водой. Полив произвожу тоже только кипяченой водой. Если поливать водой из под крана, на поверхности грунта образовывается плесень.
5) Таблетки с ростками примул помещаю в специальные контейнеры с прозрачной крышкой, такие своеобразные парнички. В парничках они находятся примерно месяц, после чего постепенно я парничёк убираю, оставляя растения на открытом воздухе. Конденсат с парничка нужно постоянно убирать, чтобы примулы не загнивали. Поливаю не сверху, а в поддон. После снятия парничка опрыскиваю сверху из пульверизатора, т.к. в комнате воздух сухой. Конечно же растения после высадки в таблетки дополнительно подсвечиваю и подкармливаю.
6) С апреля начинаю выставлять на балкон для закаливания (балкон застекленный).

Аурикулы начинают сеять примерно с середины декабря, т.к. они развиваются медленно. Элатиор можно сеять в середине января. Японские и мелкозубчатые примулы я сею по-другому.
Lisa Alisa
Дачник

Сообщение Lisa Alisa »

А это мои примулы из семян:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Pirina
Прихозовец1000+

Сообщение Pirina »

А я в этом году первый раз " сеяла " примулы во влажные губки ( для мытья посуды ). Мне понравилось, очень мало места в холодильнике занимают. Сеяла 20 февраля. Переносила из губки в мини -теплички , когда проросший корешок достигал 2-4 мм.

Изображение

[more]
Изображение

Изображение
Ирина.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Спасибо, за совет. Если куплю, то посею обязательно.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Ирина! А как их потом с губки рассаживать? не ломаются корешки? Или просто нарезать прямо с паролоном и в землю?
Изображение
Pirina
Прихозовец1000+

Сообщение Pirina »

Татьян, у меня в 6 губках, только 2 семечка прямо в губку корешки пустили, там где густо семян насыпано было. Да , и упустила я, не заглядывала 2 дня, а надо каждый день. Ну я их пинцетиком осторожно вытащила. Вот, если у кого со зрением плоховато, как у меня, то лучше запастись лупой, и губки брать все желтого цвета, на них лучше видно.
Ирина.
Lisa Alisa
Дачник

Сообщение Lisa Alisa »

Я вчера в гидрогель аурикулы посеяла. Решила в этом году не затягивать.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»