Цветы жизни Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ksuta
- Прихозовец1000+
Re: Цветы жизни (продолжение)
В наше время хорошего логопеда найти проблема. Мои племяшки ходят в садик и занимались с логопедом . В итоге сейчас Даринка букву "Р" говорит вместо "Л" т.е "Мороко" (молоко),"Ралиса" (Лариса),""Крубника" (клубника) и т.д. Как сказала логопед "перезанималась". Обещали , что со временем само все востановиться, а ей через год в школу. 

Оксана и на "ты"
-
Аленка
- Профессионал
Когда младший в школу пошел, только вводили должность логопеда в школах. Она пришла на род. собрание, чтобы рассказать кому из детей надо ходить к ней заниматься. Когда я услышала КАК она сама говорит, чуть со стула не упала. "На улице Койкого"... 

- Морошинка
- Прихозовец100+
До 5 лет каждый ребёнок имеет полное право не выговаривать некоторые звуки.
Оля, диагноз нестрашный (дисграфия похуже будет). У моей дочери тоже он был. Чтение стихов, упражнения-игры о язычке, чистоговорки и скороговорки помогли справиться без логопеда. Девочка выросла умницей: замечательно закончила школу, в этом году заканчивает институт. Голосом своим владеет получше меня.
Кстати, когда мне было 6 лет, я не выговаривала звук Ш. Папа повёз меня к логопеду. То, что я услышала, повергло меня в шок. Было сказано о подрезании уздечки, я же поняла, что язык мне отрежут. Всё, на следующий же день заговорила чисто, очень язык было жалко.
Логопед потом удивлялась, как так получилось...
Считаю, что произношение никак не влияет на написание. Вот когда не "слышат" звуков, то пропуск букв, замены и перестановки обеспечены. Но всему своё время.
Оля, диагноз нестрашный (дисграфия похуже будет). У моей дочери тоже он был. Чтение стихов, упражнения-игры о язычке, чистоговорки и скороговорки помогли справиться без логопеда. Девочка выросла умницей: замечательно закончила школу, в этом году заканчивает институт. Голосом своим владеет получше меня.
Кстати, когда мне было 6 лет, я не выговаривала звук Ш. Папа повёз меня к логопеду. То, что я услышала, повергло меня в шок. Было сказано о подрезании уздечки, я же поняла, что язык мне отрежут. Всё, на следующий же день заговорила чисто, очень язык было жалко.

Считаю, что произношение никак не влияет на написание. Вот когда не "слышат" звуков, то пропуск букв, замены и перестановки обеспечены. Но всему своё время.

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Оль, я не поняла, бандит только произношением страдает и руковытиранием? Тогда и в голову не берите, логопед звуки поставит и все. У меня сын говорил как диктор с трех лет, а племяшка в шесть полалфавита не выговаривала, в итоге абсолютно идентичный результат
Я просто Лена
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Оля, резать, лепить, бусинки всякие, вобщем моторика,заработают руки-заработает язык
Я просто Лена
- alla
- Прихозовец2000+
masleno,
Оля! Гиперактивность не так страшна! У моей знакомой сын с похожими проблемами - сейчас учится в 4 классе, закончил первую четверть с двумя четвёрками, остальные пятёрки. Терпения вам и всё обязательно будет хорошо!
Оля! Гиперактивность не так страшна! У моей знакомой сын с похожими проблемами - сейчас учится в 4 классе, закончил первую четверть с двумя четвёрками, остальные пятёрки. Терпения вам и всё обязательно будет хорошо!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
masleno
Оля! У меня у младшего, то же с вниманием проблема. Оно ,это внимание, у него на уроке через 15 минут просто отключается. Его учительница просто перезагружала. И ни чего уже в 9 классе. Главное, что бы вырос хорошем человеком.
Оля! У меня у младшего, то же с вниманием проблема. Оно ,это внимание, у него на уроке через 15 минут просто отключается. Его учительница просто перезагружала. И ни чего уже в 9 классе. Главное, что бы вырос хорошем человеком.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ой, Оля, жаль, вы не в Москве, я бы тебе пошагово сказала куда идти и к кому и что делать, у моего мужа сестра родная воспиталкой в логопедии проработала и работает лет тридцать, мядаль вручили как лучшему педагогу. Как она говорит- лечение лекарственное плюс индивидуальные занятия в том числе и с родителями, она сейчас в отъезде, приедет, я с ней поговорю, мож совет даст какой. Но вообще чудес лучше не ждать, чтоб потом не жалеть, надо возить далеко- возите, заниматься нужно каждый день, лучше перебдеть, чем...
Сама она сейчас работает индивидуально с аутичным мальчиком, очень тяжелым, но рук родители не опускают, тоже водят на занятия в центр дефектологии и еще чего то там, многое можно выправить если заняться с умом, на самотек не пускайте, ему же еще и ЕГЭ сдавать. Юляша работает?
У нас в семье у двоюродной сестры мужа дочь с такими проблемами была, не занимались с ней почти, итог очень печальный, сейчас ей уже 25 лет, кое как закончила колледж, работать не может ну и тд Сейчас жалеют что упустили в детстве, все деньгу копили...
Сама она сейчас работает индивидуально с аутичным мальчиком, очень тяжелым, но рук родители не опускают, тоже водят на занятия в центр дефектологии и еще чего то там, многое можно выправить если заняться с умом, на самотек не пускайте, ему же еще и ЕГЭ сдавать. Юляша работает?
У нас в семье у двоюродной сестры мужа дочь с такими проблемами была, не занимались с ней почти, итог очень печальный, сейчас ей уже 25 лет, кое как закончила колледж, работать не может ну и тд Сейчас жалеют что упустили в детстве, все деньгу копили...
Я просто Лена
- alla
- Прихозовец2000+
masleno,
Оленька! "Не та" полоса скоро закончится и всё будет отлично! С вашей поддержкой внучарик справится со всеми трудностями! Тем более, что уже такие успехи у него!
Оленька! "Не та" полоса скоро закончится и всё будет отлично! С вашей поддержкой внучарик справится со всеми трудностями! Тем более, что уже такие успехи у него!