Земляника. Часть 3

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fialka-altai
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Земляника. Часть 3

Сообщение fialka-altai »

Влад13,Я не могу понять, почему куст виктории ремонтантный, а усы от него взяли посадили стали не ремонтантными?
Наталья
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

fialka-altai писал(а):Влад13,Я не могу понять, почему куст виктории ремонтантный, а усы от него взяли посадили стали не ремонтантными?
Такого быть не может. Обычно РЕМы плодоносят в первый год. Возможно рассада была слабовата, с плохо развитой корневой системой.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Соседка могла элементарно перепутать грядки ....и сорта.... :bird
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

fialka-altai,
Так может у Вас просто Королева Елизавета?
Я так поняла, что она может и 1 раз за сезон плодоносить.
Влад13 писал(а): Сходства между двумя формами есть, но и отличия имеются. В дальнейшем для сокращения используется аббревиатура названий - КЕ и КЕ 2 соответственно.

• КЕ –2 имеет повышенную ремонтантность, фотопериодический тип - нейтрального дня. КЕ дает одну, реже две волны плодоношения;
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

lucienna писал(а):fialka-altai,
Так может у Вас просто Королева Елизавета?
Я так поняла, что она может и 1 раз за сезон плодоносить.
Влад13 писал(а): Сходства между двумя формами есть, но и отличия имеются. В дальнейшем для сокращения используется аббревиатура названий - КЕ и КЕ 2 соответственно.

• КЕ –2 имеет повышенную ремонтантность, фотопериодический тип - нейтрального дня. КЕ дает одну, реже две волны плодоношения;
Или как я до этого уже говорила обычный летний сорт. Скорее всего пересорт попался.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

fialka-altai писал(а):Подскажите, сорт виктории Королева Елизавета2 ей нужен опылитель? На участке посажена только она плодоносила за сезон один раз почему такое произошло?
Посмотрите, интересная информация. Не в этом ли разгадка вашего сорта? http://forum.vinograd.info/showpost.php ... tcount=747
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Ну до чего талантливый русский народ ! Надо опробовать это ноу хау - не знаю как это может пригодится на клубнике, но на других культурах требующих зимнего охлаждения для провокации цветения - весьма интересно :bird
fialka-altai
Дачник

Сообщение fialka-altai »

Всем спасибо за ответы.
Наталья
fialka-altai
Дачник

Сообщение fialka-altai »

У меня вопрос: есть земельный участок на котором планируем выращивать викторию, на этой земле продолжительное время выращивали картофель, читала что нельзя сразу садить после картофеля , но может не так страшно, может кто садил? и ещё на этой земле много хрена, как виктория будет себя чувствовать с таким соседом.
Наталья
ашинка
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ашинка »

fialka-altai писал(а):У меня вопрос: есть земельный участок на котором планируем выращивать викторию, на этой земле продолжительное время выращивали картофель, читала что нельзя сразу садить после картофеля , но может не так страшно, может кто садил? и ещё на этой земле много хрена, как виктория будет себя чувствовать с таким соседом.
Наталья,я садила после картофеля,в район корней клала 1 таблетку глиокладина,или триходермин. Хрен,как только начнет отрастать,срежте макушку на глубине 3-4см и срез присолите.Так избавились от хрена,ничего не выкапывая. Если вновь отрастает,вновь солим! :D
Я Маргарита
fialka-altai
Дачник

Сообщение fialka-altai »

ашинка,
Спасибо, если викторию на пленку черную посадить хрен полезет под ней?
Наталья
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

fialka-altai писал(а):У меня вопрос: есть земельный участок на котором планируем выращивать викторию, на этой земле продолжительное время выращивали картофель, читала что нельзя сразу садить после картофеля , но может не так страшно, может кто садил? и ещё на этой земле много хрена, как виктория будет себя чувствовать с таким соседом.
Здравств-те! Не советовал бы вам садить землянику после картошки. Картошка не самый лучший предшественник для земляники.
ашинка
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ашинка »

fialka-altai писал(а):ашинка,
Спасибо, если викторию на пленку черную посадить хрен полезет под ней?
Думаю,полезет.Все корневищные будут прорастать,до тех пор пока не истощится корень
Я Маргарита
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

fialka-altai писал(а):Как вы думаете клубничный бизнес в Сибири пойдёт?
Да простит меня Владимир --- хочу тоже высказать свою точку зрения по этому вопросу , мы всё-таки соседи-----каких-то 200 км друг от друга .
Алтайский край ---- одно из не многих мест с благоприятным мягким климатом в России . У вас весна приходит почти на месяц раньше , а осень на месяц позже чем у нас . Нет резких перепадов температур , нормальная влажность и количество осадков в течении всего года . На нашем новосибирском рынке 80% земляники и вишни от вас , даже арбузы ---более 50% тоже от вас . И у вас есть ещё сомнения .???
Чтобы вам занять какую-нибудь нишу на рынке сбыта ---- нужно правильно подобрать сорта и отработать агротехнику . Также нужно постоянно отслеживать динамику цен на ягоду на рынке . Зачем вам выращивать сорта , которые плодоносят когда цена самая низкая на рынке . Земляника должна ( основная масса ) плодоносить когда меньше конкурентов . Сам лично думаю ---супер ранняя , средне-поздняя и поздняя .
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

д.д.Анатолий писал(а):
fialka-altai писал(а):Как вы думаете клубничный бизнес в Сибири пойдёт?
Да простит меня Владимир --- хочу тоже высказать свою точку зрения по этому вопросу , мы всё-таки соседи-----каких-то 200 км друг от друга .
Алтайский край ---- одно из не многих мест с благоприятным мягким климатом в России . У вас весна приходит почти на месяц раньше , а осень на месяц позже чем у нас . Нет резких перепадов температур , нормальная влажность и количество осадков в течении всего года . На нашем новосибирском рынке 80% земляники и вишни от вас , даже арбузы ---более 50% тоже от вас . И у вас есть ещё сомнения .???
Чтобы вам занять какую-нибудь нишу на рынке сбыта ---- нужно правильно подобрать сорта и отработать агротехнику . Также нужно постоянно отслеживать динамику цен на ягоду на рынке . Зачем вам выращивать сорта , которые плодоносят когда цена самая низкая на рынке . Земляника должна ( основная масса ) плодоносить когда меньше конкурентов . Сам лично думаю ---супер ранняя , средне-поздняя и поздняя .
Здрав-те! Пойдет и хорошо. Главное расчитать все грамотно. Из ранних посадите сорта Бердская Ранняя и Даренка.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»