хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А я давно хотела...Алён, помнишь, раньше...рассыпчатое...и вкус непередаваемый...
И ещё. Хочу спросить. Творог делаете сами? Поделитесь как. К нам молоко колхозное бочка привозит, в четверг взяла, пол-банки выпили, а из второй половины творог сделала. Думала на печеньки, а они схомячили всё...в четверг возьму пятилитровую на творог и трех - " на молоко"
И ещё. Хочу спросить. Творог делаете сами? Поделитесь как. К нам молоко колхозное бочка привозит, в четверг взяла, пол-банки выпили, а из второй половины творог сделала. Думала на печеньки, а они схомячили всё...в четверг возьму пятилитровую на творог и трех - " на молоко"
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня, у меня с колхозным молоком напряг, никто не привозит. А творог делаю из кефира, упаковку в морозилку, потом достаю, размораживаю и откидываю на марлю. За ночь сыворотка стекает и творожок готов.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А я заквасила кефирным грибком. И в ванну, на тёплый пол на ночь. Утром прогрела (я пожестче творог люблю) и в обед уже отличный творожок.Да со сгущенкой...Ммм!!! 

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оль,попробуй,рекомендую сыр-брынза забей в поиске на forum.say 7.info.Там и творог по-разному.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Беляши по ГОСТ( http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1068631#1068631)
Девочки копирую практически без изменений
600 г муки высшего сорта
20 г прессованных дрожжей активировать в небольшом количестве воды и сахара ( из общего количества)
10 г соли
40 г сахара
20 г маргарина
330 г воды( у меня ушло почти 400 мл))
Выход - 1000г теста. Из этого количества у меня получилось 19 беляшей.
Тесто готовят безопарным способом со слабой консистенцией. Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.
При разделке теста для беляшей, жареных во фритюре, муку НЕ использовать, а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Тесто режут на кусочки массой 55 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4...5 см один от другого. После 5...6 мин расстойки тесто переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек , укладывают начинку, защипыват и оставляют для подъема. Жарить беляши нужно при температуре +180...190Ц
Приготовить начинку для беляшей. Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить мелко рубленый репчатый лук, соль , воду и перемешать миксером, чтобы тесто имело плотную консистенцию.
Приятного аппетита.
Девочки копирую практически без изменений
600 г муки высшего сорта
20 г прессованных дрожжей активировать в небольшом количестве воды и сахара ( из общего количества)
10 г соли
40 г сахара
20 г маргарина
330 г воды( у меня ушло почти 400 мл))
Выход - 1000г теста. Из этого количества у меня получилось 19 беляшей.
Тесто готовят безопарным способом со слабой консистенцией. Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.
При разделке теста для беляшей, жареных во фритюре, муку НЕ использовать, а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Тесто режут на кусочки массой 55 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4...5 см один от другого. После 5...6 мин расстойки тесто переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек , укладывают начинку, защипыват и оставляют для подъема. Жарить беляши нужно при температуре +180...190Ц
Приготовить начинку для беляшей. Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить мелко рубленый репчатый лук, соль , воду и перемешать миксером, чтобы тесто имело плотную консистенцию.
Приятного аппетита.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, спасибо за рецепт. Я сегодня тоже беляши завела, по своему, как обычно делаю.
А по твоему рецепту у меня два вопроса
почему они так защипаны? Я всегда делаю полностью закрытыми, думала - так и надо. И второй вопрос - написано, чтобы фарш был плотным, помню со студенческих времен - часто в столовке вместо обеда брали беляш и чай, чтобы время не терять. Какие это были беляши, ммммм, сок из мяса всегда тек.
Я и в манты и в беляши всегда добавляю в фарш ледяную воду, чтобы фарш был сочный.
Кстати, последнее время стала делать не со свининой, а с индейкой. Беру филе бедра индейки, перекручиваю, соль, перец, лук, ледяная вода и фсе.
А по твоему рецепту у меня два вопроса

Я и в манты и в беляши всегда добавляю в фарш ледяную воду, чтобы фарш был сочный.
Кстати, последнее время стала делать не со свининой, а с индейкой. Беру филе бедра индейки, перекручиваю, соль, перец, лук, ледяная вода и фсе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Анина, Нина, фарш по консистенции плотный, НО при этом беляши очень сочные. Я тоже добавляю воду в фарш и взбиваю миксером. Нет, беляши должны иметь "дырочку", сначала ты кладешь их этой дырочкой вниз и мясо прожаривается, а потом переворачиваешь другой стороной и дожариваешь. Они у меня не защипаны, я ножницами прорезала, чтобы были дырочки аккуратные.А вообще то главное, чтобы было вкусно.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Аааа, вон чего, чтобы мясо прожарилось. Надо сегодня парочку попробовать таких.
Хотя и защипанные отлично прожариваются. Сравню))
Хотя и защипанные отлично прожариваются. Сравню))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
смотрю я на это все и грустно мне....и пекут и жарят и колбасы....и такие стройняшки. Да если бы я хоть половину всего этого умела делать, меня бы уже было проще перепрыгнуть, чем обойти...... 

Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кузинмама, Лариса, я уже +2. А еще только середина ноября... Думаю, пусть пока копится, чтоб весной не "засохнуть"!!!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Анина, вообще то беляши надо защипывать, как "юбочка",но у меня ровно не получается защипнуть, мне проще прорезать.
А я вспоминаю, как мы покупали пирожки с мясом в Смоленском Гастрономе, стоили 10 копеек, а мясо было еще и с яйцом, тесто было воздушное, да и пирожки были вкуснявые.
А я вспоминаю, как мы покупали пирожки с мясом в Смоленском Гастрономе, стоили 10 копеек, а мясо было еще и с яйцом, тесто было воздушное, да и пирожки были вкуснявые.
Последний раз редактировалось ninyureva 16.11.2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ninyureva, Нина, да, пирожки в советское время были... Я еще любила с повидлом, те, что автоматы пекли - трубочками.
Кузинамама, ох, Лариса)))) если б я все ела, что делаю, давно бы в дверь не проходила. И представь, при моем росте - каждый лишний кг это ж ужас.
Сын с невесткой сегодня заезжали, так что беляшей уже почти нет, осталось 5 штук:-) они разницы не заметили, полностью закрытые или с разрезом. А я завтра попробую
Сейчас еще поставлю цветаевский пирог, на завтра, надо
Девочки, в теме, страницы три назад, я давала ссылку на этот пирог. Попробуйте, вкусно и даже празднично.
Кузинамама, ох, Лариса)))) если б я все ела, что делаю, давно бы в дверь не проходила. И представь, при моем росте - каждый лишний кг это ж ужас.
Сын с невесткой сегодня заезжали, так что беляшей уже почти нет, осталось 5 штук:-) они разницы не заметили, полностью закрытые или с разрезом. А я завтра попробую

Сейчас еще поставлю цветаевский пирог, на завтра, надо

Девочки, в теме, страницы три назад, я давала ссылку на этот пирог. Попробуйте, вкусно и даже празднично.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Трубочками что то не припомню, а вот обычные, размером с ладошку помню, и цена была вроде пятак или 7 копеек. Что то запамятовала, старость....
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оля а кефирный грибок где берешь, или просто кефиром?Ольгуня писал(а):А я заквасила кефирным грибком.
С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
У меня тоже почему то быстро "ушли" беляши . Сегодня миндальное печенье и кексик сварганила.
Я тоже хотела спросить Олю, где кефирный грибок берет - это первое, и второе, есть отличие кефира на грибке от покупного?
Я тоже хотела спросить Олю, где кефирный грибок берет - это первое, и второе, есть отличие кефира на грибке от покупного?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А его один раз себе "завел" и он множится, у Оли на развод просить.....а кефир из гриба нежнее и вкуснее потому, что просто свежее.
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Елена_К, кефирный грибок-такие катышки, похожие даже не знаю, на что...рис вареный, только с фасолину размером. В прошлом году знакомая "угостила", сказала что оч полезная при кишечных бяках весчь. Вот я и культивирую теперь. Как чайный гриб- два раза в день кефир делает, только приспособиться к нему.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Отличия по вкусу есть, нежнее правда, и характерного кефиру привкуса нет. Живет только в натуральном молоке, в порошковом помрет. Мне так сказали.
Что касается размножения- я ему особо не даю разрастаться, периодически через дуршлаг промываю, если нужно-я мыть не буду, намножу и поделюсь.
Что касается размножения- я ему особо не даю разрастаться, периодически через дуршлаг промываю, если нужно-я мыть не буду, намножу и поделюсь.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я знаю что его выращивают по-моему только в одном институте, и в продажу он не поступает, поэтому и спросила. А вообще то он очень полезен. Оля а можно напроситься на кусочек грибка?
С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Тогда вопрос, на что похож, на кислое молоко?У меня есть закваска кефирная натуральная, но кефир тоже не очень похожна кефир, вот и ищу. Я бы тоже на кусочек напросилась, попробовать, если можно.Ольгуня писал(а):Отличия по вкусу есть, нежнее правда, и характерного кефиру привкуса нет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
у меня нет сейчас увы, брала у Маруси еще зимой, но оставили его без замены молока надолго он и помер.....
Лариса
- пчелка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 124 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ой, а как моя бабушка готовила пирожки, я вам и передать не могуninyureva писал(а):Анина, вообще то беляши надо защипывать, как "юбочка",но у меня ровно не получается защипнуть, мне проще прорезать.
А я вспоминаю, как мы покупали пирожки с мясом в Смоленском Гастрономе, стоили 10 копеек, а мясо было еще и с яйцом, тесто было воздушное, да и порожки были вкуснявые.


- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Сколько дней он без замены молока прожить может? Если в отпуск уехать как его сохранить?
С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Что то меня смутило,что его надо заливать натуральным молоком,а стерилизованным из магазина нельзя? я вот не могу пить не кипяченое молоко- брррррр....
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, думаю кипяченым или стерилизованым можно, только если оно не из порошка
С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Сейчас все молоко нормализованное, это из порошка или как?
Это белорусское молоко. очень вкусное.
Это белорусское молоко. очень вкусное.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нормализованное это значит в нем определенное количество жира, например 3.2 или 2.5 процента, обычно смешивают цельное и обезжиренное молоко. Но это как должно быть, а из чего делают молоко у нас на заводах
знает наверное только руководство этих заводов. Летом молока больше и в магазинах чаще встречается нормальное молоко.

С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Елена_К, Лена, то молоко,что показала ,это белорусское, там контроль построже, чем у нас.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
В холодильнике. Я промываю в дуршлаге и заливаю свежим молоком. Если побольше молока налить, то недельки три проживет.Елена_К писал(а):Сколько дней он без замены молока прожить может? Если в отпуск уехать как его сохранить?
Мне тут у нас в деревне одна тетушка предлагает жидкую закваску, но куда мне ее деть, если только я одна пью?
По вкусу как простокваша, наверное.
Агротехника такая- заквасилось, размешала ложкой, процедила через дуршлаг, ополоснула банку, промыла водой, положила обратно и залила молоком. Чайная ложка "делает" за ночь поллитра кефира. Начинает разрастаться- процесс идет быстрее. Давайте я запущу на размножение, кому нужно "отсыплю".
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я Пармалат 3,5 пью. Но заметила, что из того же Пармалата 1,8 получается вкуснее. Но упрямо пью свой. Видимо, набираю вес в зиму...пишу с тел, смайлы не вствлю...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А я вот не верю категориески!! Я тебя видела на встречах... Красивая...Кузинамама писал(а):смотрю я на это все и грустно мне....и пекут и жарят и колбасы....и такие стройняшки. Да если бы я хоть половину всего этого умела делать, меня бы уже было проще перепрыгнуть, чем обойти......
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка



Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кузинамама, зимой-то маленько можно...для меня всегда было проблемой поправиться, сейчас зимой стало получаться. Правда, иногда страшно становится - а вдруг не скину весной? 

- Вена
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1944
- Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
- Репутация: 0
- Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вообще-то это нацпродукт КавказаЕлена_К писал(а):Я знаю что его выращивают по-моему только в одном институте, и в продажу он не поступает, поэтому и спросила. А вообще то он очень полезен. Оля а можно напроситься на кусочек грибка?

Я для дочи брала простое пастеризованное молоко 3,2 и наливала в банку с добавлением грибка.Оставляла на столе, а потом процеживала и остатки в холодильник. Если не требовалась, заливала молоком и в самую маенькую баночку и в холодильник. Сын старшенький в прошлом году помыл холодильник и его

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1357 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ВНИИ молочной промышленности ул.Люсиновская, 35, метро "Серпуховская". Продают закваски разные. Покупала раньше простоквашу Мечникова и делала в йогуртнице. Молоко обязательно кипятить, потом остудить до 45 гр и добавлять закваску по инструкции. Всю посуду стерилизовать - обдавать кипятком.
Да, система пропускная, как везде, иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Да, система пропускная, как везде, иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Галина
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Барбарисса, Галина, а там надо какое то минимальное количество покупать?
- Вена
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1944
- Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
- Репутация: 0
- Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кипятить надо сырое, коровье, а пастеризованное :wall Смысл?
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1357 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я в последнее время не занимаюсь этим, надоело. А раньше была обыкновенная розница, в каком-то кабинете радушная тётушка продавала и в жидком виде в баночках и в стерильном сухие закваски в "пенициллиновых" флакончиках, все объясняла, предлагала.
Хранится все в холодильнике. Ацидофилин еще был.
ГУГЛ выдает ссылки на ВНИИ молока и на рецепт приготовления йогурта, там написано, чтобы патогенная флора не размножалась вместе с молочными грибками - надо кипятить.
Хранится все в холодильнике. Ацидофилин еще был.
ГУГЛ выдает ссылки на ВНИИ молока и на рецепт приготовления йогурта, там написано, чтобы патогенная флора не размножалась вместе с молочными грибками - надо кипятить.
Галина
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня писал(а):Кузинамама, зимой-то маленько можно...для меня всегда было проблемой поправиться, сейчас зимой стало получаться. Правда, иногда страшно становится - а вдруг не скину весной?

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я беру ультрапастеризованное, не кипячу, правда тусуюсь с Эвиталией.Вена писал(а):Кипятить надо сырое, коровье, а пастеризованное :wall Смысл?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люди, я тут разморозила кусок мяса, который оказался почкой. Замочила. Киньте в меня рецептами пирога с почками 
И еще забыла спросить, почку к "ливеру" не добавляют? А то у меня легкое с сердцем валяется... Как то в голову не приходило...

И еще забыла спросить, почку к "ливеру" не добавляют? А то у меня легкое с сердцем валяется... Как то в голову не приходило...

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полина, у меня ливер - сердце и печень. Чаще использую одно сердце. Легкие - никогда и нигде, почки - только в рассольник и очень редко. .
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А я легкое больше всех люблю, а если жарить все вместе, кусочки легкого первые съедаются, без него никак )
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я тушу ливер весь как он есть. И сердце и почки и легкое и печень. Нравится бараний. Тушу с помидорами, луком, морковкой, любистоком и солеными огурцами. Ну очень вкусно. Легкое действительно съедается первым
главное уловить ту границу, сахар-соль, перец, когда тушенье становиться неотразимым. Эта граница у всех разная.

Довольно для всякого дня своей заботы
- пчелка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 124 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Готовлю ливер только из сердца.Анина писал(а):Полина, у меня ливер - сердце и печень. Чаще использую одно сердце. Легкие - никогда и нигде, почки - только в рассольник и очень редко. .
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ню.. Ливер - это печень по латыни, как это ливер только из сердца? 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Субпродукты надо уметь готовить, я не умею и поэтому не покупаю, иногда куриную печень на паштет.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, а я наоборот, субпродукты лучше готовлю, чем обычное мясо. И, кстати, не умею готовить куриную печень!
Вот уж действительно - хлеб из хлебопечке и вся другая выпечка... 


- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Выпечка вроде здесь, с хлебушком вместе.
Испекла сейчас маффины, получилось очень вкусно, рекомендую всем, особенно у кого детки маленькие. Очень нежные получились.
пока вторая порция в духовке ннапишу рецепт.
Цедра 1 апельсина порезать мелкой соломкой
Сок из 1 апельсина
150 г сахара
2 ч л ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч л разрыхлителя
200-250 г муки
Масло растереть с сахаром, туда же ванильный
Туда же яйца (продолжаем размешивать) , потом сок и цедру и в эту массу постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто не должно быть крутым, поэтому вес муки так указан.
У меня силиконовые формочки, смазываем масло и раскладываем. Я кладу обычно 2 чайные ложки с походом, т. к. не люблю очень крупные. А так в самый раз и из формочки не вылезают.
Выпекать при t 170-180' примерно 20-25 минут. В духовке с конвекций я ставлю 175 примерно и пеку 20 м.
Аромат и вкус очень достойные.
Испекла сейчас маффины, получилось очень вкусно, рекомендую всем, особенно у кого детки маленькие. Очень нежные получились.
пока вторая порция в духовке ннапишу рецепт.
Цедра 1 апельсина порезать мелкой соломкой
Сок из 1 апельсина
150 г сахара
2 ч л ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч л разрыхлителя
200-250 г муки
Масло растереть с сахаром, туда же ванильный
Туда же яйца (продолжаем размешивать) , потом сок и цедру и в эту массу постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто не должно быть крутым, поэтому вес муки так указан.
У меня силиконовые формочки, смазываем масло и раскладываем. Я кладу обычно 2 чайные ложки с походом, т. к. не люблю очень крупные. А так в самый раз и из формочки не вылезают.
Выпекать при t 170-180' примерно 20-25 минут. В духовке с конвекций я ставлю 175 примерно и пеку 20 м.
Аромат и вкус очень достойные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!