Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Прохожая
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Наиля! Что-то у Вас очень рано почки у винограда набухли! Впереди самое противное время для винограда - весенние заморозки! Тронувшиеся в рост почки погибают даже от слабенького ночного морозца.
Поздно сняли слишком теплое укрытие. Притормозите свой виноград. Отслеживайте погоду, и приготовтесь к заморозкам.
Поздно сняли слишком теплое укрытие. Притормозите свой виноград. Отслеживайте погоду, и приготовтесь к заморозкам.
-
Прохожая
Наиля, Вы сказали, я открыла укрытие пока солнце потом закрою.наиля писал(а):Прохожая , спасибо вам!
А вы имеете ввиду не раскрывая совсем ,. оставляя по краям открытые места? Или полностью раскрывать днем?
Спасибо!
Наиля, если есть возможность днём раскрывать, а ночью укрывать, то укрывать нужно хорошо, без открытых мест. Но раскрывать и открывать это наверное худший вариант.
Я так поняла вы укрывали на зиму виноград рубероидом? Как постоянное, сейчас такое укрытие не подходит, под ним может произойти подпревание лозы.
Неплохо укрыть нетканным материалом, а сверху сеном. Будет и утепление, и вентиляция, только, как придёт время, раскрывать очень осторожно, чтобы не поломать почки.Даже если под укрытием появятся листочки, ничего страшного.
Вместо сена наверное и брезент подойдёт. Что ожидаются сильные заморозки?
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Тамара, у Вас же виноград еще не проснулсяи. И у меня спит, и я незаморачиваюсь. В таком состоянии винограду ночные морозцы не страшны.
А Наиля пишет, что уже под укрытием почки набухли. Может преувеличиваете Наиля?
А лоза в этом году отлично перезимовала и без всякого укрытия, лишь прижатая к земле.
А Наиля пишет, что уже под укрытием почки набухли. Может преувеличиваете Наиля?
А лоза в этом году отлично перезимовала и без всякого укрытия, лишь прижатая к земле.
-
Владимир75
- Прихозовец100+