Как утеплить на зиму Рододендрон?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Тамара! Он не на пустом месте боится - на его любимом верстаке, который он мастерил пару лет и довел до изумления, завелась какая-то тварь - черные летающие насекомые длиной мм5 делают в дереве круглые дырки - явно, детей там разводят. Я в эти дырки шприцем ядохимикаты заливала, но дырок мнооого, обалдеешь со шприцем возиться, снаружи мазать без толку, ходы глубокие, может, что-то отпугивающее - не знаю. Верстак жалко, да и потом он мне столько на нем замечательных штучек делает.. Может, он, конечно, как говориться, дует на воду - но, глядя на верстак продырявленный - задумаешься. А изучать, конечно, надо бы, согласна.
- Светлана
- Профи
Liz@! знакомая ситуация... у меня весь старый дом изгрызен жучком... хуже всего это пыль после его работы... у кого аллергия, мало не покажется. Но это совсем не тот древоточец, что из коры. Самое главное для меня было сохранить несущие балки в подполье. Я их облила экофлисом, потом столько жучков валялось на газетах (специально подстелила, чтобы посмотреть), прямо сотни. И мебель старая вся изгрызена
.
Сегодня была в Подворье, там одна дама рассказывала, что она мульчирует рододендроны измельченным лапником (секатором его режет на мелкие части). Но это опять вариант - губитель леса....

Сегодня была в Подворье, там одна дама рассказывала, что она мульчирует рододендроны измельченным лапником (секатором его режет на мелкие части). Но это опять вариант - губитель леса....
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Светлана, спасибо огромное! Тока экофлис - это что такое, можно здесь поподробнее? А лапника у нас горы - места болотистые, каждый год падают елки, дачники их на лапник и растаскивают. Я его, когда с роз сниму, сжигать собиралась - а теперь - на родики! Супер!Светлана писал(а): Я их облила экофлисом, потом столько жучков валялось на газетах ...
- Светлана
- Профи
Девочки! Я у супруга обязательно узнаю.... его сейчас нет... как только появится сразу же отпишу.
Это маслянистая жидкость, с запахом (но пережить можно - я запахи переношу плохо, а этот сносно), разводишь в воде и опрыскиваешь. Точно импортный. Я им чего только не выводила и тлей, и жучка, и паутинного клещика, и щитовку, и блох, и власоеда. Как-то супруг обмолвился, что он не действует на белокрылку, но я не пробовала ...
Это маслянистая жидкость, с запахом (но пережить можно - я запахи переношу плохо, а этот сносно), разводишь в воде и опрыскиваешь. Точно импортный. Я им чего только не выводила и тлей, и жучка, и паутинного клещика, и щитовку, и блох, и власоеда. Как-то супруг обмолвился, что он не действует на белокрылку, но я не пробовала ...
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))