Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Евгения_! В Приусадебном хозяйстве был и обзор покупных грунтов, но в любом случае грунт нужно дезинфицировать, об этом тоже написано в приложении.
Последний раз редактировалось тамара 22.12.2006, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Евгения_! Дома журнал не нашла, но как-то проводила свою экспертизу. Покупала 6 видов грунта: "Биофорт", "Фаско", "Живая земля", "Биуд", "Зеленый знак - росток удачи" (для томатов, перцев, баклажанов) и "Зеленый знак - росток удачи" (цветочный универсальный). Не вдаваясь в подробности скажу, что на первом месте оказался "Живая земля", потом шел цветочный "Зеленый знак...". Я тогда не смогла купить "Grinland", он импортный, и вроде бы считается лучшим. А статья их ПХ за мной.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- наиля
- Прихозовец100+
А вот вопрос , вы посадочную смесь назовем её так, пропариваете .А если я её положу в алюминиевый тазик и прожарю в парилке на камнях , там температура 90-100 градусов.Неиспорчу ли я почву в которую хочу сеять семена?
И еще , а вы Тамара на песок ложите снег , чем поливаете? Стекло плотно закрываете? Я как то так рассаду перцев потеряла толи слишком плотно прижала стекло? И еще как насчет AVA кто что скажет?
И еще , а вы Тамара на песок ложите снег , чем поливаете? Стекло плотно закрываете? Я как то так рассаду перцев потеряла толи слишком плотно прижала стекло? И еще как насчет AVA кто что скажет?
- Алена
- Прихозовец100+
Я пропариваю землю в микроволновке. Для этого использую пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если делать все аккуратно, никакой грязи, зато очень быстро. Землю привозим с участка (смешиваем торф, песок и полностью перепревший навоз), в ней попадаются зловредные личинки каких то насекомых. Жирные,серые,противные. Как то поторопилась, не пропарила, так они у меня чуть ли не половину сеянцев слопали, остальные пришлось спасать.
Сеянцы поливаю из пульвелизатора, стекло не прижимаю, кладу на бортики ящика.
Сеянцы поливаю из пульвелизатора, стекло не прижимаю, кладу на бортики ящика.
- Просто кваша
- Профессионал
В ЛЮБЫЕ грунты для посева нужно добавлять песок в большом количестве. В том числе - и в землицу с собственного огорода.
Парить всегда полезно на всякий случай, по крайней мере от личинок и торфчных комариков, а также от семян сорняков.
Поганки выросли - здОрово - там, наверное, опилки были в грунте или какая другая неразложившаяся органика. Но поганки - это в принципе ерунда. Опасны грибы микроскопические, патогенные. Но свойства грунта, в котором растут поганки вообще, скажем, сомнительны. Короче - дрянь был грунт, неизвестно, что в него вообще было намешано, Может, удобрений, был избыток - да мало ли что.
Наиля, в тазике землю точно угробите, на каменке температура будеть много выше, чем 100 град. Лучше сделайте, как советует Алена - в микроволновке, только следите, чтобы при обработке земля не высохла.
Удобрять посевы до пикировки НЕ НАДО! Грунт для посевов должен быть МАЛОПИТАТЕЛЬНЫМ, но рыхлым. Все подкормки - уже после пикировки.
Парить всегда полезно на всякий случай, по крайней мере от личинок и торфчных комариков, а также от семян сорняков.
Поганки выросли - здОрово - там, наверное, опилки были в грунте или какая другая неразложившаяся органика. Но поганки - это в принципе ерунда. Опасны грибы микроскопические, патогенные. Но свойства грунта, в котором растут поганки вообще, скажем, сомнительны. Короче - дрянь был грунт, неизвестно, что в него вообще было намешано, Может, удобрений, был избыток - да мало ли что.
Наиля, в тазике землю точно угробите, на каменке температура будеть много выше, чем 100 град. Лучше сделайте, как советует Алена - в микроволновке, только следите, чтобы при обработке земля не высохла.
Удобрять посевы до пикировки НЕ НАДО! Грунт для посевов должен быть МАЛОПИТАТЕЛЬНЫМ, но рыхлым. Все подкормки - уже после пикировки.
Модератор - не человек, а функция
- Евгения_
- Прихозовец100+
Боюсь червяков и всяких летающих вредителей тащить в квартиру.тамара писал(а):Евгения_ ! Ну тогда такой вопрос? Почему с участка землю не привозите?

А если серьезно, то пару лет назад прочитала статью (автора не помню- как-то читала вполглаза- покупки дачи еще не было даже в проекте),
что земля в доме в большом кол-ве особенно из "открытых источников" не очень хорошо:
меняется микроклимат в квартире, много чужеродных микроскопических взвесей в воздухе.
А у меня дети- аллергики.
Поэтому, покупаю грунт.
надеюсь, что он все-таки более стерилен, что ли.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Нуу, крупные производители этим давно не грешат.
Землю из теплиц скорее можно купить в виде "машины чернозема".
Согласна с Аленой - своя земля (в моем случае перегной), пожалуй лучше. Плюс агробалтовский торф и песочек.
Хотя покупной я пользуюсь - но больше 30 % в смесь не кладу. Даже, когда для комнатных - мешаю.
Евгения_, возвращаясь к духовке. Она не должна запачкаться при обработке земли. У меня есть специальная земляная кастрюля ( стеклянная - ведь я парю в микроволновке). Все чисто:)
Да и потом в духовке такая температура, что всё само собой дезинфицируется. А микроорганизмы (извините:) и на мясе есть и на рыбе. И в грибах иногда кто-нибудь прячется.
Землю из теплиц скорее можно купить в виде "машины чернозема".
Согласна с Аленой - своя земля (в моем случае перегной), пожалуй лучше. Плюс агробалтовский торф и песочек.
Хотя покупной я пользуюсь - но больше 30 % в смесь не кладу. Даже, когда для комнатных - мешаю.
Евгения_, возвращаясь к духовке. Она не должна запачкаться при обработке земли. У меня есть специальная земляная кастрюля ( стеклянная - ведь я парю в микроволновке). Все чисто:)
Да и потом в духовке такая температура, что всё само собой дезинфицируется. А микроорганизмы (извините:) и на мясе есть и на рыбе. И в грибах иногда кто-нибудь прячется.
Модератор - не человек, а функция