хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#751

Сообщение Ольгуня »

А я давно хотела...Алён, помнишь, раньше...рассыпчатое...и вкус непередаваемый...
И ещё. Хочу спросить. Творог делаете сами? Поделитесь как. К нам молоко колхозное бочка привозит, в четверг взяла, пол-банки выпили, а из второй половины творог сделала. Думала на печеньки, а они схомячили всё...в четверг возьму пятилитровую на творог и трех - " на молоко"
Ольга я. Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#752

Сообщение Людмила-М »

Ольгуня, у меня с колхозным молоком напряг, никто не привозит. А творог делаю из кефира, упаковку в морозилку, потом достаю, размораживаю и откидываю на марлю. За ночь сыворотка стекает и творожок готов.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#753

Сообщение Ольгуня »

А я заквасила кефирным грибком. И в ванну, на тёплый пол на ночь. Утром прогрела (я пожестче творог люблю) и в обед уже отличный творожок.Да со сгущенкой...Ммм!!! :D
Ольга я. Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#754

Сообщение Анна ВВВ »

Оль,попробуй,рекомендую сыр-брынза забей в поиске на forum.say 7.info.Там и творог по-разному.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#755

Сообщение ninyureva »

Беляши по ГОСТ( http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1068631#1068631)
Девочки копирую практически без изменений

600 г муки высшего сорта
20 г прессованных дрожжей активировать в небольшом количестве воды и сахара ( из общего количества)
10 г соли
40 г сахара
20 г маргарина
330 г воды( у меня ушло почти 400 мл))
Выход - 1000г теста. Из этого количества у меня получилось 19 беляшей.
Тесто готовят безопарным способом со слабой консистенцией. Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.
При разделке теста для беляшей, жареных во фритюре, муку НЕ использовать, а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Тесто режут на кусочки массой 55 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4...5 см один от другого. После 5...6 мин расстойки тесто переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек , укладывают начинку, защипыват и оставляют для подъема. Жарить беляши нужно при температуре +180...190Ц

Приготовить начинку для беляшей. Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить мелко рубленый репчатый лук, соль , воду и перемешать миксером, чтобы тесто имело плотную консистенцию.

Приятного аппетита.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#756

Сообщение Анина »

Нина, спасибо за рецепт. Я сегодня тоже беляши завела, по своему, как обычно делаю.
А по твоему рецепту у меня два вопроса :-) почему они так защипаны? Я всегда делаю полностью закрытыми, думала - так и надо. И второй вопрос - написано, чтобы фарш был плотным, помню со студенческих времен - часто в столовке вместо обеда брали беляш и чай, чтобы время не терять. Какие это были беляши, ммммм, сок из мяса всегда тек.
Я и в манты и в беляши всегда добавляю в фарш ледяную воду, чтобы фарш был сочный.
Кстати, последнее время стала делать не со свининой, а с индейкой. Беру филе бедра индейки, перекручиваю, соль, перец, лук, ледяная вода и фсе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#757

Сообщение ninyureva »

Анина, Нина, фарш по консистенции плотный, НО при этом беляши очень сочные. Я тоже добавляю воду в фарш и взбиваю миксером. Нет, беляши должны иметь "дырочку", сначала ты кладешь их этой дырочкой вниз и мясо прожаривается, а потом переворачиваешь другой стороной и дожариваешь. Они у меня не защипаны, я ножницами прорезала, чтобы были дырочки аккуратные.А вообще то главное, чтобы было вкусно.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#758

Сообщение Анина »

Аааа, вон чего, чтобы мясо прожарилось. Надо сегодня парочку попробовать таких.
Хотя и защипанные отлично прожариваются. Сравню))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#759

Сообщение Кузинамама »

смотрю я на это все и грустно мне....и пекут и жарят и колбасы....и такие стройняшки. Да если бы я хоть половину всего этого умела делать, меня бы уже было проще перепрыгнуть, чем обойти...... :-(
Лариса
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#760

Сообщение Ольгуня »

Кузинмама, Лариса, я уже +2. А еще только середина ноября... Думаю, пусть пока копится, чтоб весной не "засохнуть"!!!
Ольга я. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#761

Сообщение ninyureva »

Анина, вообще то беляши надо защипывать, как "юбочка",но у меня ровно не получается защипнуть, мне проще прорезать.
А я вспоминаю, как мы покупали пирожки с мясом в Смоленском Гастрономе, стоили 10 копеек, а мясо было еще и с яйцом, тесто было воздушное, да и пирожки были вкуснявые.
Последний раз редактировалось ninyureva 16.11.2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#762

Сообщение Анина »

ninyureva, Нина, да, пирожки в советское время были... Я еще любила с повидлом, те, что автоматы пекли - трубочками.

Кузинамама, ох, Лариса)))) если б я все ела, что делаю, давно бы в дверь не проходила. И представь, при моем росте - каждый лишний кг это ж ужас.
Сын с невесткой сегодня заезжали, так что беляшей уже почти нет, осталось 5 штук:-) они разницы не заметили, полностью закрытые или с разрезом. А я завтра попробую :-)

Сейчас еще поставлю цветаевский пирог, на завтра, надо :oops:

Девочки, в теме, страницы три назад, я давала ссылку на этот пирог. Попробуйте, вкусно и даже празднично.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#763

Сообщение ninyureva »

Трубочками что то не припомню, а вот обычные, размером с ладошку помню, и цена была вроде пятак или 7 копеек. Что то запамятовала, старость....
С уважением, Нина.

Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#764

Сообщение Елена_К »

Ольгуня писал(а):А я заквасила кефирным грибком.
Оля а кефирный грибок где берешь, или просто кефиром?
С уважением, Елена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#765

Сообщение ninyureva »

У меня тоже почему то быстро "ушли" беляши . Сегодня миндальное печенье и кексик сварганила.
Я тоже хотела спросить Олю, где кефирный грибок берет - это первое, и второе, есть отличие кефира на грибке от покупного?
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»