хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А я давно хотела...Алён, помнишь, раньше...рассыпчатое...и вкус непередаваемый...
И ещё. Хочу спросить. Творог делаете сами? Поделитесь как. К нам молоко колхозное бочка привозит, в четверг взяла, пол-банки выпили, а из второй половины творог сделала. Думала на печеньки, а они схомячили всё...в четверг возьму пятилитровую на творог и трех - " на молоко"
И ещё. Хочу спросить. Творог делаете сами? Поделитесь как. К нам молоко колхозное бочка привозит, в четверг взяла, пол-банки выпили, а из второй половины творог сделала. Думала на печеньки, а они схомячили всё...в четверг возьму пятилитровую на творог и трех - " на молоко"
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня, у меня с колхозным молоком напряг, никто не привозит. А творог делаю из кефира, упаковку в морозилку, потом достаю, размораживаю и откидываю на марлю. За ночь сыворотка стекает и творожок готов.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А я заквасила кефирным грибком. И в ванну, на тёплый пол на ночь. Утром прогрела (я пожестче творог люблю) и в обед уже отличный творожок.Да со сгущенкой...Ммм!!! 

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оль,попробуй,рекомендую сыр-брынза забей в поиске на forum.say 7.info.Там и творог по-разному.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Беляши по ГОСТ( http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1068631#1068631)
Девочки копирую практически без изменений
600 г муки высшего сорта
20 г прессованных дрожжей активировать в небольшом количестве воды и сахара ( из общего количества)
10 г соли
40 г сахара
20 г маргарина
330 г воды( у меня ушло почти 400 мл))
Выход - 1000г теста. Из этого количества у меня получилось 19 беляшей.
Тесто готовят безопарным способом со слабой консистенцией. Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.
При разделке теста для беляшей, жареных во фритюре, муку НЕ использовать, а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Тесто режут на кусочки массой 55 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4...5 см один от другого. После 5...6 мин расстойки тесто переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек , укладывают начинку, защипыват и оставляют для подъема. Жарить беляши нужно при температуре +180...190Ц
Приготовить начинку для беляшей. Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить мелко рубленый репчатый лук, соль , воду и перемешать миксером, чтобы тесто имело плотную консистенцию.
Приятного аппетита.
Девочки копирую практически без изменений
600 г муки высшего сорта
20 г прессованных дрожжей активировать в небольшом количестве воды и сахара ( из общего количества)
10 г соли
40 г сахара
20 г маргарина
330 г воды( у меня ушло почти 400 мл))
Выход - 1000г теста. Из этого количества у меня получилось 19 беляшей.
Тесто готовят безопарным способом со слабой консистенцией. Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.
При разделке теста для беляшей, жареных во фритюре, муку НЕ использовать, а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Тесто режут на кусочки массой 55 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4...5 см один от другого. После 5...6 мин расстойки тесто переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек , укладывают начинку, защипыват и оставляют для подъема. Жарить беляши нужно при температуре +180...190Ц
Приготовить начинку для беляшей. Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить мелко рубленый репчатый лук, соль , воду и перемешать миксером, чтобы тесто имело плотную консистенцию.
Приятного аппетита.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, спасибо за рецепт. Я сегодня тоже беляши завела, по своему, как обычно делаю.
А по твоему рецепту у меня два вопроса
почему они так защипаны? Я всегда делаю полностью закрытыми, думала - так и надо. И второй вопрос - написано, чтобы фарш был плотным, помню со студенческих времен - часто в столовке вместо обеда брали беляш и чай, чтобы время не терять. Какие это были беляши, ммммм, сок из мяса всегда тек.
Я и в манты и в беляши всегда добавляю в фарш ледяную воду, чтобы фарш был сочный.
Кстати, последнее время стала делать не со свининой, а с индейкой. Беру филе бедра индейки, перекручиваю, соль, перец, лук, ледяная вода и фсе.
А по твоему рецепту у меня два вопроса

Я и в манты и в беляши всегда добавляю в фарш ледяную воду, чтобы фарш был сочный.
Кстати, последнее время стала делать не со свининой, а с индейкой. Беру филе бедра индейки, перекручиваю, соль, перец, лук, ледяная вода и фсе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Анина, Нина, фарш по консистенции плотный, НО при этом беляши очень сочные. Я тоже добавляю воду в фарш и взбиваю миксером. Нет, беляши должны иметь "дырочку", сначала ты кладешь их этой дырочкой вниз и мясо прожаривается, а потом переворачиваешь другой стороной и дожариваешь. Они у меня не защипаны, я ножницами прорезала, чтобы были дырочки аккуратные.А вообще то главное, чтобы было вкусно.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Аааа, вон чего, чтобы мясо прожарилось. Надо сегодня парочку попробовать таких.
Хотя и защипанные отлично прожариваются. Сравню))
Хотя и защипанные отлично прожариваются. Сравню))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
смотрю я на это все и грустно мне....и пекут и жарят и колбасы....и такие стройняшки. Да если бы я хоть половину всего этого умела делать, меня бы уже было проще перепрыгнуть, чем обойти...... 

Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кузинмама, Лариса, я уже +2. А еще только середина ноября... Думаю, пусть пока копится, чтоб весной не "засохнуть"!!!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Анина, вообще то беляши надо защипывать, как "юбочка",но у меня ровно не получается защипнуть, мне проще прорезать.
А я вспоминаю, как мы покупали пирожки с мясом в Смоленском Гастрономе, стоили 10 копеек, а мясо было еще и с яйцом, тесто было воздушное, да и пирожки были вкуснявые.
А я вспоминаю, как мы покупали пирожки с мясом в Смоленском Гастрономе, стоили 10 копеек, а мясо было еще и с яйцом, тесто было воздушное, да и пирожки были вкуснявые.
Последний раз редактировалось ninyureva 16.11.2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ninyureva, Нина, да, пирожки в советское время были... Я еще любила с повидлом, те, что автоматы пекли - трубочками.
Кузинамама, ох, Лариса)))) если б я все ела, что делаю, давно бы в дверь не проходила. И представь, при моем росте - каждый лишний кг это ж ужас.
Сын с невесткой сегодня заезжали, так что беляшей уже почти нет, осталось 5 штук:-) они разницы не заметили, полностью закрытые или с разрезом. А я завтра попробую
Сейчас еще поставлю цветаевский пирог, на завтра, надо
Девочки, в теме, страницы три назад, я давала ссылку на этот пирог. Попробуйте, вкусно и даже празднично.
Кузинамама, ох, Лариса)))) если б я все ела, что делаю, давно бы в дверь не проходила. И представь, при моем росте - каждый лишний кг это ж ужас.
Сын с невесткой сегодня заезжали, так что беляшей уже почти нет, осталось 5 штук:-) они разницы не заметили, полностью закрытые или с разрезом. А я завтра попробую

Сейчас еще поставлю цветаевский пирог, на завтра, надо

Девочки, в теме, страницы три назад, я давала ссылку на этот пирог. Попробуйте, вкусно и даже празднично.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Трубочками что то не припомню, а вот обычные, размером с ладошку помню, и цена была вроде пятак или 7 копеек. Что то запамятовала, старость....
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оля а кефирный грибок где берешь, или просто кефиром?Ольгуня писал(а):А я заквасила кефирным грибком.
С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
У меня тоже почему то быстро "ушли" беляши . Сегодня миндальное печенье и кексик сварганила.
Я тоже хотела спросить Олю, где кефирный грибок берет - это первое, и второе, есть отличие кефира на грибке от покупного?
Я тоже хотела спросить Олю, где кефирный грибок берет - это первое, и второе, есть отличие кефира на грибке от покупного?