Модераторы: Домовой, Модераторы
Аналогично, а потом еще все запутаетсяАленка писал(а):Для опытных вязальщиц это не новость, а вот для таких, как я, начинающих очень даже полезная инфа.
Как правильно распускать вязание.
Источник http://prostojazzy.ru/post296508826/?upd
А я спицу выдергиваю и давай... , а потом сидю и мучаюсь.
Да я ещё и не сильно упорная по характеруАленка писал(а):С такими помощниками, как у нас, грех не научиться. Так что давай, присоединяйся.
:wall блокировка это что?fisherka писал(а):Теперь бы еще время на блокировку найти.
Лицевые и изнаночные петли, я училась с них. Можно шарфик попробовать, можно небольшую повязку для головы.Юляська писал(а):Девочки, а что на ваш опытный взгляд самое-пресамое простое в вязании? С чего начинать учиться?
Да тут даже не в этом главная проблема, а вот просто как-то не выходит у меня. Ну не могу объяснить, девочки, нету слов. Вот знаете как в детсаду детки вырезают - один режет ровненько по линии, идеально, а второй криво-косо. Так вот я второй ребёнокAleksan9ra писал(а):Если ты не усидчивая
Юля!" Криво-косо " может быть от неправильно подобранных спиц, от разницы плотности провязывания лицевых и изнаночных, а также от того, каким способом Вы провязываете лицевую петлю. Все можно поправить - было бы желание.Юляська писал(а): а второй криво-косо.
Людмила, я не знаю, какая лучше подходит - еще не вязала очень тонкие шали. Харуни у меня первая, связанная спицами. До этого все шали вязала только крючком, из пряжи 450-500м. в 100 г., но я бы не назвала такую пряжу тонкой. В наших магазинах очень маленький выбор...Aleksan9ra писал(а):fisherka, Таня! А что за пряжа и на каких спицах вяжешь, я имею ввиду номер? Пересмотрела катологи магазинов, все-таки небольшой выбор пряжи для тонких шалей. Какая больше подходит?
Так жеАленка писал(а):А еще не поняла как две петли из накида вязать.
Аллочка, а берет какой? для меня сейчас это актуально.
Я уже запуталасьAleksan9ra писал(а):" Криво-косо " может быть от неправильно подобранных спиц, от разницы плотности провязывания лицевых и изнаночных, а также от того, каким способом Вы провязываете лицевую петлю.
Юля! А в чем запуталась?Юляська писал(а):Я уже запуталась
Конечно есть, свой ты вяжешь с любовью. Вкладываешь туда свою маленькую частичку, можешь связать по своему вкусу, так как тебе больше нравится, а в магазине отдала денег и все.Юляська писал(а):Я уже запуталасьAleksan9ra писал(а):" Криво-косо " может быть от неправильно подобранных спиц, от разницы плотности провязывания лицевых и изнаночных, а также от того, каким способом Вы провязываете лицевую петлю.![]()
Но ничего, наловчимся как-нибудь. Всё таки есть разница купить себе свитерок или связать?
Вы наверное выкручивали ее?fisherka писал(а):Вчера постирала и растянула шаль. Теперь она стала большой - увеличилась не меньше, чем в два разаПерестаралась я, что ли...
И еще придала ей серповидную форму. Сейчас уже сомневаюсь - может лучше было треугольной сделать. Оказывается, шерсть очень трудно блокировать - пока в одном месте прикалываешь, в другом пряжа уже высохла. Приходилось все время смачивать.