
В стакане оставила место для подсыпки земли. Стоит на южном окне.
PS. Кажется, я начала тему "Томаты 2014"

Модераторы: Домовой, Модераторы
А дырочку снизу бутылки прокалывали? Ну, как в цветочном горшке. Или для сажанца такое не обязательно?konfetka писал(а):Ну вот, посадила первый пасынок в землю..
Подпишусь под каждым словом.Кэти2 писал(а): Зеленые - уже прошло у меня время на них. ... Также уже не смотрю на томат - биколор.
Ну канешна, у вас стаж, ерундой всякой не занимаетесь. А мы не наигрались ешшо.AI писал(а):Подпишусь под каждым словом.Кэти2 писал(а): Зеленые - уже прошло у меня время на них. ... Также уже не смотрю на томат - биколор.
Конечно, а как же без этого! Я даже керамзит положила на дно....Хотя рассаду, естественно, без керамзита выращиваю.Юляська писал(а):А дырочку снизу бутылки прокалывали? Ну, как в цветочном горшке. Или для сажанца такое не обязательно?konfetka писал(а):Ну вот, посадила первый пасынок в землю..
А вот кто мне расскажет про его происхождение?Кэти2 писал(а):Waterhorn пробовала. И ставила галочку, что его пробовала и не стану повторить. Пусть очень сладкий, но в салат идут у меня в основном с помидорным вкусом. Конечно, интересно пробовать.... но только это.
Семечка_я, спасибо!!! ага, эксперимент... Жалко было выбрасывать помидоры с хорошими зелеными зацветающими пасынками - они вдруг после фитофторы очухались и давай гнать новые ветки, а цвести им некогда уже. А раз на форуме я прочитала про передержку. Вот и решила попробовать, а вдруг получится?Семечка_я писал(а):konfetka, с починомЭто эксперимент?
Мучает меня это название. Смысла в нём нет, получается что-то вроде Водяной рог, правда, переводить части слова в английском по отдельности нельзя. Может быть, название местности. Но, почему о нём нет упоминаний в интернете с латинским алфавитом? Есть похожий по звучанию сорт Andenhorn - Андский рог, от Анды, горы в Южной Америке, но не подходит по описанию, он чисто красный и формы, близкой к конической, с острым носиком, двухкамерный. Загадка. Нужно ловить Nadin на ТС, она бывает редко.Людмила-М писал(а):Waterhorn.
Семечка_я писал(а):от фитофторы очухались???? а вот тут поподробнее можно? чем обрабатывали, какая температура была и т.д. Думаю, что многим будет интересно!
Обрабатывала Фитоспорином и последний раз Эпином. У меня вообще проблема моей теплицы в том, что мы живем в городе и на наших "задворках" парк с очень высокими деревьями, причем они на южной стороне. Солнечные лучи попадают летом утром и вечером, а днем очень большое затемнение. Из-за этого больше болезней и меньше урожай.Елена_К писал(а):А я тоже заметила, что новые пасынки на фитофторных растут здоровыми, может это только временно, растение же поражено, поэтому все
AI писал(а):Мучает меня это название. Смысла в нём нет, получается что-то вроде Водяной рог, правда, переводить части слова в английском по отдельности нельзя. Может быть, название местности. Но, почему о нём нет упоминаний в интернете с латинским алфавитом? Есть похожий по звучанию сорт Andenhorn - Андский рог, от Анды, горы в Южной Америке, но не подходит по описанию, он чисто красный и формы, близкой к конической, с острым носиком, двухкамерный. Загадка. Нужно ловить Nadin на ТС, она бывает редко.Людмила-М писал(а):Waterhorn.
Здравствуйте. Извините, что внесла такую сумятицу с этим томатиком. Ну не помню, как он ко мне попал, скорее всего кто-то прислал с таким именем. Т.к. я все растения мечу, то с этим ножичком этот томатик путешествует уже не один год. Давайте спишем это на мою забывчивость. Возможно это и Северное Сияние. Тут подоспела еще одна загадка. Мне во Франции в одном из замков Шартра устроили показательный показ георгин. Но там был и замечательный огород. Я конечно бросилась к томатам. На не очень высоких кустах пламенели огромные помидоры. Дело было в конце секнтября. На мои ахи и вздохи с куста были сняты три помидора. Весом каждый около килограмма. На вкус очень сахаристые и сладкие, мясистые, семян очень мало. Я конечно каждое семечко сохранила. Вот бы теперь определить, что это за чудоAI писал(а):Мучает меня это название. Смысла в нём нет, получается что-то вроде Водяной рог, правда, переводить части слова в английском по отдельности нельзя. Может быть, название местности. Но, почему о нём нет упоминаний в интернете с латинским алфавитом? Есть похожий по звучанию сорт Andenhorn - Андский рог, от Анды, горы в Южной Америке, но не подходит по описанию, он чисто красный и формы, близкой к конической, с острым носиком, двухкамерный. Загадка. Нужно ловить Nadin на ТС, она бывает редко.Людмила-М писал(а):Waterhorn.
Скорее всего, да. Хлорозом чаще поражаются растения на тяжелых переувлажненных почвах....Кузинамама писал(а):От полива грунта?
нет, на веранде у окна.Анина писал(а):Ларис, под лампами стоят?
тоже не подходит....хороший грунт с перлитом и без залива. Надо на чем нибудь малоценном еще раз проверить, если опять хлороз - выброшу нафиг.Кэти2 писал(а):на тяжелых переувлажненных почвах....
Раптор от комаров (пластины) Вам в помощь. В течении недели. Ежедневно. Смотреть по ситуации. Работает только в квартире.валентина69 писал(а):Тут корячишься столько, а главное ничего сделать с ней не могу.
А почему бы у него самого не попросить? Вышлю. Если ещё что-то нужно - в личку.ХабИра писал(а): Девочки, у кого есть сорт Дина, не отказалась бы от нескольких семушек, очень понравился и на вкус, и внешне. Семена высылал Александр Иванович, но вот не получилось собрать семян...
У меня от Поиска, 2005 год, но она, иной раз, бывает близка к оранжевому.Кэти2 писал(а):У Седека оранжевая Дина, а у Поиска желтая Дина....![]()
Grooms, как здорово! Моих мозгов на такое не хватило бы. Мне даже в голову не пришло всякими отравами поливать, а тут просто Раптор. Спасибо вам большое! - 2 раза.Grooms писал(а):Раптор от комаров (пластины) Вам в помощь.