Арбузы и дыни я сажала раньше в уголке теплицы, сетку им привязывала огуречную, чтоб вверх ветвились, самим плодам поддержку делала из овощной сетки. Морока, потому и забросила. Но я вместе с обЧеством

Модераторы: Домовой, Модераторы
ninyureva писал(а): если есть, обязательно пришлю.
Игорь, да и у нас этих семян не стало, один раз и видела только в 2012 г., я бы тоже всем вам купила. У меня 2 штучки осталось, думаю, взойдут ли на следующий год.Zigor писал(а):А ещё все окружающие соседи завидуютAleksan9ra писал(а):Конечно баловство! Но какое приятное!
Забыл кто, предлагал мне прислать Подмосковный чарльстон, не стал обременять, думал сам найду, фигушки, нет его у нас..., кланяюсь предлагавшему, простите меняmasleno писал(а): посажу в этом году!
Человек "заразивший" меня арбузами произнес волшебную фразу "посадил и забыл" и это тоже Подмосковье...ЛЕНИК писал(а):Просто решила не выращивать арбузы, баловство это. И уход хороший нужен, не так, что посадил и ждешь когда съесть можно будет, от погоды зависит многое. У меня самыми вкусными были шуга бэйби и желтый и подм чарльстон, остальные так соби
Спасибо,Елена.belaja gorchiza писал(а):sergey, причина, конечно, - неравномерный полив, резко стало много влаги - и не выдержали "ягодки" - лопнули, каким-то больше влаги перепало, каким-то меньше. Но ведь все равно больше удовольствия, радости, наверное, получили, чем разочарований...sergey_ писал(а):Сезон практически закончен.
Из вскрытых завязавшихся в августе арбузов многие не набрали сахара-на будущее продумаю укрытие.Отличились Принцы от Седек и Кримсон Свит-успели набрать сахара и вес.
За весь сезон наблюдал растрескивание на 3 арбузах и 2 дынях-для такой погоды это много,мало или нормально?
Сергей, посмотрите http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=428299#p428299, здесь, примерно, можно рассмотреть, как сажаю. Но, в основном, я все на глаз делаю. В центре бахчи-гряды, по всей ее длине, полоса, примерно, в 50 см шириной, на которой в шахматном порядке где-то через 30-35 см, высаживаю рассаду. Потом, конечно, плети разрастаются по обе стороны гряды. Вся гряда, примерно, 1,3-1,5 м шириной. Конкретно Сладкая ягода имеет не мощные листья, так что я бы на 1 кв.м запросто 3 растения разместила. Если по правилам, то это, наверно, много... Но я не хозяйка участка, так что в пространстве ограничена, а посадить всего хочется, но ведь растут же и неплохо. Я бы на вашем месте семена купила, стоят недорого, не попробуете - не узнаете. Для меня это уже проверенный надежный ранний сорт, я его и на следующий год обязательно посажу. Даже не остановит то, что корни фузариоз в этом году подхватили, - грядку повыше сделаю.sergey__ писал(а):Belaja gorchiza,Елена,добрый день.
Подскажите пожалуйста по Сладкой ягоде---у вас она самая ранняя?Увидел семена в продаже -есть смысл покупать?
А по какой схеме сажаете?Я сажал привитые по схеме 1,5*1,5 и не привитые1*1-не маловато?
С уважением,Сергей