Это ремонтантный сорт.Викусик писал(а):Единств. нейтрал в СП класса А+ это Вима Рина.
Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Re: Земляника. Часть 3
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Странно, а вот по всем другим отзывам о В. Рине, которые я читала, как раз пишут, что она самая менее "твёрдая" из ремов, а для меня главное это вкус, не люблю ягоду твёрдую, как яблоко и с кислинкой, пусть он будет, хоть сто раз суперурожайная. Вот и буду теперь голову ломать...
д.д.Анатолий, мне ваше мнение тоже очень важно, спасибо, буду думать...
Да, согласна , ошиблась в написании сорта, рема , конечно

Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Виктория, я вам советую взять и попробовать. Несколько кустов себе оставьте остальное на рынок. А Остару вы пробовали?Викусик писал(а):что она самая менее "твёрдая" из ремов
- Викусик
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Нет ещё 

Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
lena..f
- Дачник
Здравствуйте, всем! Большое спасибо Елене за СП-2013! У меня на огороде появились настоящие сорта земляники.
Да, Лена В А , права насчёт Остары- только для себя сорт , нежная, сладкая, цветоносы обрывала до июля, потом
отпустила на волю, плодоносила до мороза.
В. Рина- с ней поступила также, ели ягоду до мороза, твердой стала, когда началось понижение температуры.
В. Ксима , конечно вкусней, но всё равно надо пробовать у себя на участке, сравнивать, выбирать лучшее.
Да, Лена В А , права насчёт Остары- только для себя сорт , нежная, сладкая, цветоносы обрывала до июля, потом
отпустила на волю, плодоносила до мороза.
В. Рина- с ней поступила также, ели ягоду до мороза, твердой стала, когда началось понижение температуры.
В. Ксима , конечно вкусней, но всё равно надо пробовать у себя на участке, сравнивать, выбирать лучшее.
С уважением, Лена.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
По плотности , только Остара нежнее , а остальные из списка СП сорта ( американцы ) имеют более плотную ягоду в осенний период , чем Вима Рина и вкусом она получше . Правда с Сан Андреасом я не сравнивал , сам с ним ещё не знакомВикусик писал(а):Странно, а вот по всем другим отзывам о В. Рине, которые я читала, как раз пишут, что она самая менее "твёрдая" из ремов, а для меня главное это вкус, не люблю ягоду твёрдую, как яблоко и с кислинкой, пусть он будет, хоть сто раз суперурожайная. Вот и буду теперь голову ломать...![]()
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
значится надо объединиться всем и взять СанАндреас или Альбион?!д.д.Анатолий писал(а): .......... Правда с Сан Андреасом я не сравнивал , сам с ним ещё не знаком

-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
С вами я полностью согласен , наверно придётся объединяться с теми кто будет получать в Новосибирске в Толмачёво , чтобы помочь тем у кого маленький заказ . И тут-же сам понимаю , что времени раздавать нету . Пока есть время---- ДУМАЮЛес писал(а):значится надо объединиться всем и взять СанАндреас или Альбион?!д.д.Анатолий писал(а): .......... Правда с Сан Андреасом я не сравнивал , сам с ним ещё не знаком

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Дык один из другого выведен.. вот вам и "или"..Лес писал(а):значится надо объединиться всем и взять СанАндреас или Альбион?!д.д.Анатолий писал(а): .......... Правда с Сан Андреасом я не сравнивал , сам с ним ещё не знаком

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
так и я об том жеBECHA писал(а):Дык один из другого выведен.. вот вам и "или"..Лес писал(а):значится надо объединиться всем и взять СанАндреас или Альбион?!д.д.Анатолий писал(а): .......... Правда с Сан Андреасом я не сравнивал , сам с ним ещё не знаком

- пчелка
- Прихозовец100+
Выращивала я остару, в принципе меня устроила. Ничего плохого про нее сказать не могу. Вкусная, сладкая, приятный аромат, среднего размера.Елена В А писал(а):Виктория, я вам советую взять и попробовать. Несколько кустов себе оставьте остальное на рынок. А Остару вы пробовали?Викусик писал(а):что она самая менее "твёрдая" из ремов
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Монтерей тоже хрустит , но ежели сварить из него пятиминутку - очень красивое варенье , ягодки не развариваются
А недозрелые ягодки я пару раз оставляла на тарелке на даче на неделю - они дозрели и засушились сами по себе - получилась сушеная клубника для любителей чая с фруктовыми добавками .

-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Всем добрый день .Прочитала мнение Влада о Короне .У меня тоже есть этот сорт .НО -покупала его на рынке .А этот сорт был в совместной закупке .Если у форумчан есть фото короны -пожалуйста загрузите на форум (для сравнения ).У меня в этом году он себя не проявил -да и грызут сомнения :настоящая ли это Корона . Не хочу иметь пересорт на участке .А вообще было неплохо завести тему об сортах с фотографиями и комментариями садоводов .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Сорт хороший и вкус приятный . В прошлые годы отдельные ягоды достигали 70 грамм , а вот в этом году он себя показал не очень --ягоды было больше чем на других сортах , но до 20 грамм и это двухлетние кусты . Наверно нынешнее лето ему было не любо .БойТон писал(а):Всем добрый день .Прочитала мнение Влада о Короне .У меня тоже есть этот сорт .НО -покупала его на рынке .А этот сорт был в совместной закупке .Если у форумчан есть фото короны -пожалуйста загрузите на форум (для сравнения ).У меня в этом году он себя не проявил -да и грызут сомнения :настоящая ли это Корона . Не хочу иметь пересорт на участке .А вообще было неплохо завести тему об сортах с фотографиями и комментариями садоводов .
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Посмотрите у меняБойТон писал(а):Если у форумчан есть фото короны -пожалуйста загрузите на форум (для сравнения )
http://primberry.jimdo.com/%D0%BA%D0%B0 ... %BE%D0%B3/
, здесь загрузить не могу фото слишком тяжелые, а уменьшить нечем.
- Лепесток
- Дачник
Мне В.Рина очень понравилась. У нас ягоды её были крупнее чем у Монтерея, не получается поставить фото, на вкус нежная, приятная, даже недозрелая сладкая. Плодоношение на 12 дней раньше чем у Сельвы. Цветоносы обрывала до 20 июня. Урожай конечно получили не весь, 10 сентября заморозок -8 (на этом все ремы прекратили своё плодоношение).Викусик писал(а):Единств. нейтрал в СП класса А+ это Вима Рина. Какие есть мнения по этому сорту, вкус, размер, зимостойкость, стоит ли его брать,
Если у вас осень позволяет, берите
Самый вкусный сорт для меня из СП - Корона. Его даже на рынок не собирали, только для себя. (всего брала 19 сортов)
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Прошло уже 6 месяцев с того момента , как многие высаживали купленную рассаду земляники и наверняка столкнулись с проблемой высадить её вовремя из-за погодных условий . Каждый по своему решал эту проблему , где-то это получилось удачно ,а где-то нет. У нас в Сибири период высадки был растянут до 1,5 месяцев и естествеснно качество стало хуже .
И вот пришло несколько идей , как идеально сохранить фриго на несколько месяцев без особого труда при минимальных затратах . Возможно эти идеи не новы , но изложить я их обязан .
1) Для нормального хранения ( заморозки ) требуется температура от -0,5 до -2 , но такой режим тяжело обеспечить бытовым холодильником или морозильной камерой из-за их неприспособленности . Вот и пришла идея подключить питание через отдельный терморегулятор с выносным датчиком ( датчик поместить в морозилку ) и настроенным на нужную температуру
2) Если у вас объём фриго побольше , то вместо холодильника или морозильной камеры можно использовать морозильный ларь также подключённый через терморегулятор
3) Этот способ подойдёт уже для крупной покупки саженцев . Обыкновенный бытовой кондиционер ---это та же самая холодильная установка , но терморегулятор которого настроен хоть и на низкие , но положительные температуры . Мощности кондиционера хватит охладить приличный объём больше 1 кубического метра ( 2,3,4......... всё зависит от мощности кондёра ) до отрицательных температур . Но для этого в нём нужно убрать родной терморегулятор ( он регулирует только в диапозоне положительных температур ) на терморегулятор с регулировкой от - до + . Делаете шкаф из пенопласта или другого утеплителя и вставляете в него кондиционер . И всё , вам не нужно покупать дорогую холодильную установку . Летом можно и ягоду охлаждать . Думаю здесь подойдёт б/у форточный кондиционер ..
Желаю удачи мастера .
И вот пришло несколько идей , как идеально сохранить фриго на несколько месяцев без особого труда при минимальных затратах . Возможно эти идеи не новы , но изложить я их обязан .
1) Для нормального хранения ( заморозки ) требуется температура от -0,5 до -2 , но такой режим тяжело обеспечить бытовым холодильником или морозильной камерой из-за их неприспособленности . Вот и пришла идея подключить питание через отдельный терморегулятор с выносным датчиком ( датчик поместить в морозилку ) и настроенным на нужную температуру
2) Если у вас объём фриго побольше , то вместо холодильника или морозильной камеры можно использовать морозильный ларь также подключённый через терморегулятор
3) Этот способ подойдёт уже для крупной покупки саженцев . Обыкновенный бытовой кондиционер ---это та же самая холодильная установка , но терморегулятор которого настроен хоть и на низкие , но положительные температуры . Мощности кондиционера хватит охладить приличный объём больше 1 кубического метра ( 2,3,4......... всё зависит от мощности кондёра ) до отрицательных температур . Но для этого в нём нужно убрать родной терморегулятор ( он регулирует только в диапозоне положительных температур ) на терморегулятор с регулировкой от - до + . Делаете шкаф из пенопласта или другого утеплителя и вставляете в него кондиционер . И всё , вам не нужно покупать дорогую холодильную установку . Летом можно и ягоду охлаждать . Думаю здесь подойдёт б/у форточный кондиционер ..
Желаю удачи мастера .
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Добавлю - из моего опыта преобразования морозилки в холодильник с выносным терморегулятором - имеется эффект запаздывания при циклах включения-выключения морозилки . То есть надо отслеживать температуру в морозилке обычным термометром для контроля работы автоматики и настраивать регулятор так, чтобы температура не опускалась ниже минус 2 никогда. Пусть лучше колеблется от 0 до минус 2
чем от минус 2 до минус 4.
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Сергей, а в этом году как хранить будите?angeltaiga писал(а):Так проходило хранение фреш у меня в прошедшую зиму
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
В качестве автоматики можно использовать терморегулятор ТРМ + термометр сопротивления , выставить на 0 градусов, установить "гистерезис" на 1 градус, в таком случае регулятор будет включать охлаждение когда температура повыситься до +1, и отключаться, когда температура понизится до -1.irisovi duh писал(а):Добавлю - из моего опыта преобразования морозилки в холодильник с выносным терморегулятором - имеется эффект запаздывания при циклах включения-выключения морозилки . То есть надо отслеживать температуру в морозилке обычным термометром для контроля работы автоматики и настраивать регулятор так, чтобы температура не опускалась ниже минус 2 никогда. Пусть лучше колеблется от 0 до минус 2
При использовании в качестве датчика температуры- термометра сопротивления, например ТСМ 50, точность измерения 1/10 градуса.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Здравствуйте Лена. В этом году решились на ещё большее. Так как стоя стаканы занимают достаточно много места мы их лёжа сложили в ящики. Свою фреш высаженную в эту весну и саженцы приобретённые в СП2013 также выкопали, связали в пучки по 5-8шт и каждый пучёк упаковали в самую тонкую продуктовую фасовку и в ящик. При постановке на хранение t* была +3 на сегодня пока держится +2. С ОГ выкапывать стали в конце сентября , в стаканах саженцы стояли в теплице до последнего сколько могла позволить погода. Как только температура в подвале упадёт до -1 закроем центральный люк. По опыту прошлого года t -1-1,5 была стабильна в течении всей зимы.Елена В А писал(а):Сергей, а в этом году как хранить будите?angeltaiga писал(а):Так проходило хранение фреш у меня в прошедшую зиму
Мыши и наш резко-континентальный климат привели меня к такому решению. Если эксперимент не удастся останется только одно, однолетняя учащёная посадка фреш рассадой.
На днях загляну в подвал и сфоткаю , отчитаюсь.
Сергей
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Вот так мыши съели за зиму посадки СП 2012.
- Вложения
-
- SP_A0286.jpg (7.8 КБ) 2159 просмотров
- SP_A0286.jpg (7.8 КБ) 2159 просмотров
Сергей
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Здравствуйте Сергей. Года три назад экспериментировала ( была необходимость иметь рассаду в апреле месяце). В конце октября, когда устойчиво пошли минусовые температуры, выкопала кустики рассады, корешки отряхнула от земли, листики у земляники удалила,но не полностью, уложила лежа в пластиковую емкость - корни в одну сторону, сверху их присыпала влажным торфом, прилично присыпала, и пролила водичкой. Выкопала яму в земле по размеру высоты пластиковой ёмкости, в неё положила пластиковую емкость с рассадой, ещё раз хорошенько пролила рассаду ( в ёмкости есть отверстия для стока воды). Рассада хорошо перезимовала, в апреле достала рассаду и высадила в теплицу, а на участке снег, земля мерзлая, рассаду земляники из грядки не достать. Мне кажется можно и в Иркутске применить такое хранение рассады, не так трудоёмко, надёжно, дёшево. От мышей - сверху на ёмкость с рассадой можно уложить например: плоски шифер, рубероид( с одной стороны посыпанный крошкой) мыши его не грызут. От мороза - сверху укрыть толстым слоем например: торфом, мелкими опилками.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Я что то запуталась, какая разница между Альбион и Альба.Кто из профи знает,расскажите нам.
- Влад13
- Прихозовец100+
Альба - раннеспелый сорт, Альбион - ремонтантныйЛюбовь-я писал(а):Я что то запуталась, какая разница между Альбион и Альба.Кто из профи знает,расскажите нам.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- пчелка
- Прихозовец100+
Альба - ранний сорт, крупные плоды конической формы, ярко-красного цвета, иммеет хороший вкус и длительный срок хранения. Куст устойчив к сильным морозам. Сорт довольно устойчивый к наиболее распространенным заболеваниям корней, мучнистой росе (Oidium fragariae) и Xanthomonas fragariae, восприимчивых к Colletotrichum acutatum.Любовь-я писал(а):Я что то запуталась, какая разница между Альбион и Альба.Кто из профи знает,расскажите нам.
Альбион» - ремонтантный сорт, засухоустойчивый, средняя морозостойкость. Ягода крупная, темно-красная, плотная. Имеет мощные кусты с темной блестящей листвой. Альбиону характерна высокая урожайность и продуктивность, устойчивость к таким болезням, как антракоз и серая гниль. Однако сорт неустойчив к морозу, поэтому больше подходит для закрытого грунта.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Давно не заходил на форум... К сожалению, тему за...ли!
Хочу напомнить, что форум называется - "Дачный форум", Основные пользователи - дачники.
То, что хорошо для массового производства ягоды для продажи, нафик не нужно дачнику.

Хочу напомнить, что форум называется - "Дачный форум", Основные пользователи - дачники.
То, что хорошо для массового производства ягоды для продажи, нафик не нужно дачнику.

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Александр Иванович, смешно видеть как местные фермеры которые своим нахрапом взяли форум в свои руки, бегают по украинскому форуму в поисках инфы о новых сортах, здесь они профи
, хотя ни один из них не владеет информацией о современных сортах, жаль что некоторые любители смотрят им в рот 

- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Почему Вы так категоричны? У меня за 30 лет испытано много наших сортов, в прошлом году брала из закупки.Очень многие из закупки понравились намного больше и вкусом и урожайностью и размером.Да и покупатели ягоды выбирают по внешнему виду ,а не на вкус.
- Влад13
- Прихозовец100+
Довольно странное заявление. Я предпочитаю конкретику, а не огульное заявление. Многие могут примерять ваше заявление "хотя ни один не владеет информацией о современных сортах" на себя. Я бы предпочел конкретику. Я с таким же успехом могу сказать, что и Вы не владеете этой информацией и в вопросах болезни и вредителях. Почему на форуме не могут высказать свое мнение не совсем профи, но люди с достаточным опытом выращивания ягоды? В чем заключается "нахрап"? Кто мешает Вам вступать с ними в обсуждение и поправлять их? Я лично не бегаю по форумах. А что плохого в том, что кто то заходит на украинский форум или другие сети? Давайте не будем обсуждать "фермеров" и тех учатников, которые "смотрят им в рот". Если "фермер- окупант" не прав, то поправить его. .FatMax писал(а):Александр Иванович, смешно видеть как местные фермеры которые своим нахрапом взяли форум в свои руки, бегают по украинскому форуму в поисках инфы о новых сортах, здесь они профи, хотя ни один из них не владеет информацией о современных сортах, жаль что некоторые любители смотрят им в рот
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- Зося
- Прихозовец2000+
Снова "здорово"....вторая серия. Первая в прошлом году была.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Зы....можно подумать украинские фермеры - знатоки всех современных сортов. Я так простой любитель ....пыталась в Киеве найти современные итальянские сорта чтоб прикупить для интереса ...не нашла. Удалось найти в Крыму только все то что хотела( сортов 20 всего - скромно- ради интереса )FatMax писал(а):Александр Иванович, смешно видеть как местные фермеры которые своим нахрапом взяли форум в свои руки, бегают по украинскому форуму в поисках инфы о новых сортах, здесь они профи, хотя ни один из них не владеет информацией о современных сортах, жаль что некоторые любители смотрят им в рот
А раздражение Ваше обьясняется весьма прозаически увы ...СП набирает обороты....
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Да и если Александр Васильевич имеет в своей коллекции все сорта - может быть расскажет как ему понравились - или нет вот эти например ..
Анита
Антея
Донна
Мей
Ароса
Джемма
Мица Нова
Адрия
Алина
Роксана
Ирма
Капри
Портола
Сан Андреас
Свит Эви
Эльсиноре.
Анита
Антея
Донна
Мей
Ароса
Джемма
Мица Нова
Адрия
Алина
Роксана
Ирма
Капри
Портола
Сан Андреас
Свит Эви
Эльсиноре.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Александр, успокойтесь, дачники не овцы, а вы не пастух.АлександрР писал(а):Давно не заходил на форум... К сожалению, тему за...ли!![]()
С прошлого года за вами наблюдаю, столько злости и негатива сыпется из вас. Самому не противно?
Я, дачница, и почему вы за меня решаете - "нафик не нужно дачнику"
В прошлом году участвовала в СП фриго, очень довольна осталась, и в этом году тоже учавствую СП фриго.
Можете тоже принять участие в закупке,
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!
Фермеры - Вашу священную корову ни кто трогать не собирается, занимайтесь своим бизнесом дальше, лучше если он будет подальше от нашего форума
Фермеры - Вашу священную корову ни кто трогать не собирается, занимайтесь своим бизнесом дальше, лучше если он будет подальше от нашего форума

- Викусик
- Прихозовец100+
В СП земляники фриго участники как раз в большинстве своём никакие ни фермеры и она ничем не отличается от других общих закупок, например пионов, гортензий, хризантем и др...FatMax писал(а):Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Викусик, не нужно передергивать, речь первоначально шла о содержании в ветке - Земляника, обсуждать Вашу СП не имею желания и времени. В итоге мы как об итогах СП написать ничего не можем, за редким исключением. Такую тематику имеют теперь все ветки посвященные землянике.
- Влад13
- Прихозовец100+
Довольно интересно... Кто определят что ВАШЕ, а что НАШЕ? При регистрации нет ограничений. Будь ты ученый агроном или "чайник". Что плохого в том, что идет продажа рассады. Пусть участники приобретут сорта. Тем более, что нареканий со стороны участников нет. Я лично "ЗА".FatMax писал(а):Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!
Я не фермер. Но выращиваю товарную ягоду довольно в приличных объемах. Начинал как "чайник". И очень много набил шишек. Но своему опыту обязан как раз фермерам. Мною опробовано более 130 сортов. И забугорные и отечественные. Если бы мне в свое время опытные люди подсказали, научили то такую коллекцию я бы не собирал и не тратил драгоценное время. А года мои не малые. Сегодня Вы бы лучше привлекали на форум опытных ученых, фермеров и садоводов. Вот прочитал несколько постов Алексея Торшина и понял, что он обладает большими знаниями и опытом в выращивании земляники садовой. Хотелось бы что бы он чаще появлялся на форуме и делился с нами своим опытом. Не делите форумчан на ВАШИХ и не наших. А то что "за....ли" форум, то Александр тут есть и ваше ....
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Хотелось бы напомнить....что граница между дачником и фермером не такая уж большая. Не так давно - лет 20 еще когда не было засилья приезжих продавцов на Московских рынках - дачники спокойно продавали излишки со своих 6 соток на рынке , не говорю уже о крестьянах подмосковных с их картошкой и морковкой .Места хватало всем . Теперь дачников которые уже ничего не продают пытаются поссорить с фермерами которые хоть что то еще производят. И зачем ?FatMax писал(а):Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Не обращайте внимания на FatMax.По другому на Форуме он общаться не может.Ему бы только покритиковать всех и вся, ничего не давая взамен.
- пчелка
- Прихозовец100+
Сама не понимаю, какой смысл в этом? Я уважительно отношусь ко всем.irisovi duh писал(а):Хотелось бы напомнить....что граница между дачником и фермером не такая уж большая. Не так давно - лет 20 еще когда не было засилья приезжих продавцов на Московских рынках - дачники спокойно продавали излишки со своих 6 соток на рынке , не говорю уже о крестьянах подмосковных с их картошкой и морковкой .Места хватало всем . Теперь дачников которые уже ничего не продают пытаются поссорить с фермерами которые хоть что то еще производят. И зачем ?FatMax писал(а):Влад13, здря принимаете мои слова на себя, они Вас ни коим образом не касаются!
- Ивета
- Прихозовец100+
В первый раз буду сажать фриго. Поэтому может кто в одном сообщении напишет все правила посадки и ухода. Коротко и ясно, самую суть.
Я - Света.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Посмотрите здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=372275#p372275 если что то не понятно спрашивайте. Желательно это обсуждение вести в теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=28&t=6418Ивета писал(а):В первый раз буду сажать фриго. Поэтому может кто в одном сообщении напишет все правила посадки и ухода. Коротко и ясно, самую суть.
- Просто кваша
- Профессионал
Отчего-то кажется, что потихоньку назрела необходимость закрыть очередную тему "культура вообще".
Какие будут предложения по разделению?
Модератор - не человек, а функция
- Влад13
- Прихозовец100+
Открыть или закрыть? Закрывать не надо.Просто кваша писал(а):Отчего-то кажется, что потихоньку назрела необходимость закрыть очередную тему "культура вообще".
- Просто кваша
- Профессионал
Надо, Федя, надо. Открывать буду более узкие темы.
От пользователей принимаются предложения по специализации.
Модератор - не человек, а функция
- Влад13
- Прихозовец100+
Что касается земляники садовой, то я давно об этом писал.Просто кваша писал(а):Надо, Федя, надо. Открывать буду более узкие темы.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
СортаПросто кваша писал(а):От пользователей принимаются предложения по специализации.
Болезни
Вредители
Агротехника :посадка, полив, размножение.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Я бы ещё добавил одну тему : " Выращивание садовой земляники в закрытом грунте ( теплицы , зимние сады , лоджии , квартиры ........) , Для любителей и дачников ---это новое направление в выращивании ягоды . В эту же тему можно добавить и гидропонику .Елена В А писал(а):СортаПросто кваша писал(а):От пользователей принимаются предложения по специализации.
Болезни
Вредители
Агротехника :посадка, полив, размножение.