Земляника. Часть 3

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Re: Земляника. Часть 3

Сообщение пчелка »

Елена В А писал(а):
Викусик писал(а):что она самая менее "твёрдая" из ремов
Виктория, я вам советую взять и попробовать. Несколько кустов себе оставьте остальное на рынок. А Остару вы пробовали?
Выращивала я остару, в принципе меня устроила. Ничего плохого про нее сказать не могу. Вкусная, сладкая, приятный аромат, среднего размера.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Монтерей тоже хрустит , но ежели сварить из него пятиминутку - очень красивое варенье , ягодки не развариваются :D А недозрелые ягодки я пару раз оставляла на тарелке на даче на неделю - они дозрели и засушились сами по себе - получилась сушеная клубника для любителей чая с фруктовыми добавками .
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Всем добрый день .Прочитала мнение Влада о Короне .У меня тоже есть этот сорт .НО -покупала его на рынке .А этот сорт был в совместной закупке .Если у форумчан есть фото короны -пожалуйста загрузите на форум (для сравнения ).У меня в этом году он себя не проявил -да и грызут сомнения :настоящая ли это Корона . Не хочу иметь пересорт на участке .А вообще было неплохо завести тему об сортах с фотографиями и комментариями садоводов .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

БойТон писал(а):Всем добрый день .Прочитала мнение Влада о Короне .У меня тоже есть этот сорт .НО -покупала его на рынке .А этот сорт был в совместной закупке .Если у форумчан есть фото короны -пожалуйста загрузите на форум (для сравнения ).У меня в этом году он себя не проявил -да и грызут сомнения :настоящая ли это Корона . Не хочу иметь пересорт на участке .А вообще было неплохо завести тему об сортах с фотографиями и комментариями садоводов .
Сорт хороший и вкус приятный . В прошлые годы отдельные ягоды достигали 70 грамм , а вот в этом году он себя показал не очень --ягоды было больше чем на других сортах , но до 20 грамм и это двухлетние кусты . Наверно нынешнее лето ему было не любо .
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

БойТон писал(а):Если у форумчан есть фото короны -пожалуйста загрузите на форум (для сравнения )
Посмотрите у меня
http://primberry.jimdo.com/%D0%BA%D0%B0 ... %BE%D0%B3/
, здесь загрузить не могу фото слишком тяжелые, а уменьшить нечем.
Лепесток
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Лепесток »

Викусик писал(а):Единств. нейтрал в СП класса А+ это Вима Рина. Какие есть мнения по этому сорту, вкус, размер, зимостойкость, стоит ли его брать,
Мне В.Рина очень понравилась. У нас ягоды её были крупнее чем у Монтерея, не получается поставить фото, на вкус нежная, приятная, даже недозрелая сладкая. Плодоношение на 12 дней раньше чем у Сельвы. Цветоносы обрывала до 20 июня. Урожай конечно получили не весь, 10 сентября заморозок -8 (на этом все ремы прекратили своё плодоношение).
Если у вас осень позволяет, берите

Самый вкусный сорт для меня из СП - Корона. Его даже на рынок не собирали, только для себя. (всего брала 19 сортов)
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Прошло уже 6 месяцев с того момента , как многие высаживали купленную рассаду земляники и наверняка столкнулись с проблемой высадить её вовремя из-за погодных условий . Каждый по своему решал эту проблему , где-то это получилось удачно ,а где-то нет. У нас в Сибири период высадки был растянут до 1,5 месяцев и естествеснно качество стало хуже .
И вот пришло несколько идей , как идеально сохранить фриго на несколько месяцев без особого труда при минимальных затратах . Возможно эти идеи не новы , но изложить я их обязан .
1) Для нормального хранения ( заморозки ) требуется температура от -0,5 до -2 , но такой режим тяжело обеспечить бытовым холодильником или морозильной камерой из-за их неприспособленности . Вот и пришла идея подключить питание через отдельный терморегулятор с выносным датчиком ( датчик поместить в морозилку ) и настроенным на нужную температуру
2) Если у вас объём фриго побольше , то вместо холодильника или морозильной камеры можно использовать морозильный ларь также подключённый через терморегулятор
3) Этот способ подойдёт уже для крупной покупки саженцев . Обыкновенный бытовой кондиционер ---это та же самая холодильная установка , но терморегулятор которого настроен хоть и на низкие , но положительные температуры . Мощности кондиционера хватит охладить приличный объём больше 1 кубического метра ( 2,3,4......... всё зависит от мощности кондёра ) до отрицательных температур . Но для этого в нём нужно убрать родной терморегулятор ( он регулирует только в диапозоне положительных температур ) на терморегулятор с регулировкой от - до + . Делаете шкаф из пенопласта или другого утеплителя и вставляете в него кондиционер . И всё , вам не нужно покупать дорогую холодильную установку . Летом можно и ягоду охлаждать . Думаю здесь подойдёт б/у форточный кондиционер ..
Желаю удачи мастера .
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Добавлю - из моего опыта преобразования морозилки в холодильник с выносным терморегулятором - имеется эффект запаздывания при циклах включения-выключения морозилки . То есть надо отслеживать температуру в морозилке обычным термометром для контроля работы автоматики и настраивать регулятор так, чтобы температура не опускалась ниже минус 2 никогда. Пусть лучше колеблется от 0 до минус 2
чем от минус 2 до минус 4.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Так проходило хранение фреш у меня в прошедшую зиму.
Вложения
SP_A0281.jpg
SP_A0244.jpg
Сергей
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

angeltaiga писал(а):Так проходило хранение фреш у меня в прошедшую зиму
Сергей, а в этом году как хранить будите?
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

irisovi duh писал(а):Добавлю - из моего опыта преобразования морозилки в холодильник с выносным терморегулятором - имеется эффект запаздывания при циклах включения-выключения морозилки . То есть надо отслеживать температуру в морозилке обычным термометром для контроля работы автоматики и настраивать регулятор так, чтобы температура не опускалась ниже минус 2 никогда. Пусть лучше колеблется от 0 до минус 2
чем от минус 2 до минус 4.
В качестве автоматики можно использовать терморегулятор ТРМ + термометр сопротивления , выставить на 0 градусов, установить "гистерезис" на 1 градус, в таком случае регулятор будет включать охлаждение когда температура повыситься до +1, и отключаться, когда температура понизится до -1.
При использовании в качестве датчика температуры- термометра сопротивления, например ТСМ 50, точность измерения 1/10 градуса.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
angeltaiga
Прихозовец100+

Сообщение angeltaiga »

Елена В А писал(а):
angeltaiga писал(а):Так проходило хранение фреш у меня в прошедшую зиму
Сергей, а в этом году как хранить будите?
Здравствуйте Лена. В этом году решились на ещё большее. Так как стоя стаканы занимают достаточно много места мы их лёжа сложили в ящики. Свою фреш высаженную в эту весну и саженцы приобретённые в СП2013 также выкопали, связали в пучки по 5-8шт и каждый пучёк упаковали в самую тонкую продуктовую фасовку и в ящик. При постановке на хранение t* была +3 на сегодня пока держится +2. С ОГ выкапывать стали в конце сентября , в стаканах саженцы стояли в теплице до последнего сколько могла позволить погода. Как только температура в подвале упадёт до -1 закроем центральный люк. По опыту прошлого года t -1-1,5 была стабильна в течении всей зимы.
Мыши и наш резко-континентальный климат привели меня к такому решению. Если эксперимент не удастся останется только одно, однолетняя учащёная посадка фреш рассадой.

На днях загляну в подвал и сфоткаю , отчитаюсь.
Сергей
angeltaiga
Прихозовец100+

Сообщение angeltaiga »

Вот так мыши съели за зиму посадки СП 2012.
Вложения
SP_A0286.jpg
SP_A0286.jpg (7.8 КБ) 1949 просмотров
SP_A0286.jpg
SP_A0286.jpg (7.8 КБ) 1949 просмотров
Сергей
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Здравствуйте Сергей. Года три назад экспериментировала ( была необходимость иметь рассаду в апреле месяце). В конце октября, когда устойчиво пошли минусовые температуры, выкопала кустики рассады, корешки отряхнула от земли, листики у земляники удалила,но не полностью, уложила лежа в пластиковую емкость - корни в одну сторону, сверху их присыпала влажным торфом, прилично присыпала, и пролила водичкой. Выкопала яму в земле по размеру высоты пластиковой ёмкости, в неё положила пластиковую емкость с рассадой, ещё раз хорошенько пролила рассаду ( в ёмкости есть отверстия для стока воды). Рассада хорошо перезимовала, в апреле достала рассаду и высадила в теплицу, а на участке снег, земля мерзлая, рассаду земляники из грядки не достать. Мне кажется можно и в Иркутске применить такое хранение рассады, не так трудоёмко, надёжно, дёшево. От мышей - сверху на ёмкость с рассадой можно уложить например: плоски шифер, рубероид( с одной стороны посыпанный крошкой) мыши его не грызут. От мороза - сверху укрыть толстым слоем например: торфом, мелкими опилками.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Я что то запуталась, какая разница между Альбион и Альба.Кто из профи знает,расскажите нам.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»