Люба, меня возьмешьЛюбовь-я писал(а):Девочки, в долю возьму тех, кто поедет за заказом ко мне в Раменское.

Азия -2 пучка
Эллиани - 2 пучка
Модераторы: Домовой, Модераторы
Люба, меня возьмешьЛюбовь-я писал(а):Девочки, в долю возьму тех, кто поедет за заказом ко мне в Раменское.
Любовь,я возьму Азию-1 пучок и малина Хэритейдж - 5штукЛюбовь-я писал(а):Девочки, в долю возьму тех, кто поедет за заказом ко мне в Раменское.
Люба, если я надумаю, то мне удобней из Раменского забирать, нежели из Люберец.Любовь-я писал(а):Девочки, в долю возьму тех, кто поедет за заказом ко мне в Раменское.
Пока будем заказывать по желанию из "жёлтых" сортов, а там видно будет, как скажет Елена или как решит большинство, переписаться всегда можно до утверждения общего заказа. Я тоже ещё раз хочу - Элиане, прошлого раза оказалось маловато.DIM1 писал(а):Элиани классный сорт! Вкусный при любых погодных условиях, и даже не полностью созревший. Отдал дядьке несколько ящиков рассады, обновить земляничные посадки. Но хочется что то из новинок. Набрать 40 000 непросто, тем более по нескольким позициям.
Люба, никак не соображу, хотела взять пучек Азии, но в Раменское не поеду. Приеду в Домодедово, т.к. отдельно заказала малину 20 шт. и мне туда удобней. В Домодедово в один день разбирают заказ или как? Если в один то я прошу записать меня на один пучек Азии, с забором из Домодедово. Так можно сделать?Любовь-я писал(а):Девочки, в долю возьму тех, кто поедет за заказом ко мне в Раменское.
Производитель нам рекомендовал в прошлый раз Сан Андреас. Они сами его выращивают для ягоды.DIM1 писал(а):Давайте определимся с нейтралами (обязательными) - выберим один, что бы набрать. Какие у кого соображения?
Я буду рада стать участником такого мероприятия, сама за это не возьмусь.д.д.Анатолий писал(а):сделать ещё паралельно СП новинок в Ассоциации Садоводов-Питомниководов ( у Муханина ) . Или им не стоит доверять .
У кого-нибудь есть личный опыт закупки у них ??? Интересно услышать отзыв
Любочка, и меня в долю возьми, я в Раменское приедуЛюбовь-я писал(а):Девочки, в долю возьму тех, кто поедет за заказом ко мне в Раменское.
Люба, а весенний разлив как переплыть? Или брод есть? Конечно, было бы желание.Любовь-я писал(а):Девочки, в долю возьму тех, кто поедет за заказом ко мне в Раменское.
Они работают не с одним производителем.Влад13 писал(а):Да и ассортимент намного больше и интересней по составу сортов
Нет, этот сорт не выращивают.Марина 56 писал(а):Елена В А! А Мице Нова не будет?
Совсем как-то забываю сказать про Остару. Если для собственного потребления, то очень хороший сорт. Мы очень довольны остались этим сортом.Пусть ягода не крупная, но ее много, очень ароматная, сладкая, очень нежная мякоть (поэтому на продажу не пойдет). Поразило то, что в наше дождливое лето, когда остальные нейтралы "загибались", она во всю цвела и плодоносила. Усов дает много, усы нейтралов укореняла в одно время, она одна ни единственного выпада, не смотря на жару. Короче как сорняк. Мы ей за сезон ни одной обработки не сделали. Поэтому если кто-то хочет просто для себя ягодку, Остару стоит попробовать. все лето ею любовалась, а вот фото ни одного не сделала(((Викусик писал(а):ка не решила, хотелось бы более сладкую в нашей зоне и чтобы зимовала хорошо.
Вима Ксима из поздних.fialka-altai писал(а):Здравствуйте, помогите определится с сортами чтобы ягоды были вкусные, большие и много ориентировочно 4-5 сортов 1000 шт.. Я выбрала: Азия, Альбион или Сан адреас, Хонейе, Эльсанта.
Азию берем А + , это уже решено!Викусик писал(а):Пока будем заказывать по желанию из "жёлтых" сортов, а там видно будет, как скажет Елена или как решит большинство,
Здравствуйте . По Мице Шиндлеру из СП-2013 у меня возникли некоторые сомнения . Была информация , что данному сорту требуется опылитель . Несколько кустов у меня росли в теплице вместе с Пайнберри ( он не может быть опылителем по описанию ) и Мице Шиндлер отлично отплодоносил . В открытом грунте сравнил Мице Шиндлер от трёх питомников ( А+ из Германии , А+ из Голландии и В из СП-2013 ) . Форма и цвет ягод вроде одинаков , но ягода от кустов из СП-2013 оказалась почти 1,5 раза крупнее ---хотя рассада была В класса . Урожайность тоже оказалась не хуже чем у мощных кустов других производителей . Мало того , МШ из СП-2013 в августе-сентябре повторно весь отплодоносил ( ягода была не много мельче летней ) ------ опылителей рядом нет , да и постоянно шли дожди . Сложилось мнение , что он самоопыляем . Также он оказался более устойчив к грибковым заболеваниям в отличии от других производителей МШ .Елена В А писал(а):Нет, этот сорт не выращивают.Марина 56 писал(а):Елена В А! А Мице Нова не будет?
Не то слово, как жалко!Вопрос писал(а):Жалко, что нет Нэнси - хотел обновить сорт свежим материалом
У нас этого не было.д.д.Анатолий писал(а):Мало того , МШ из СП-2013 в августе-сентябре повторно весь отплодоносил
У нас он тоже был одним из чистых.д.д.Анатолий писал(а):Также он оказался более устойчив к грибковым заболевания
Я пыльников у этого сорта не нашла. И у Пайнберри кстати тоже.д.д.Анатолий писал(а):Сложилось мнение , что он самоопыляем .
В хорошо вызревших ягодах есть нотка черешни.д.д.Анатолий писал(а):Вкус Мице Шиндлера из СП-2013 у нас не много напоминал вкус винограда Изабелла .
Любаш, вот именно по этому надо взять и самому попробовать. Если бы это было возможно я бы все разом взяла и не мучилась, а так приходится сначала выбирать лучшее, а остальное на потом.Любовь-я писал(а):Про Сан Андреас читала только плохие отзывы, вкус ягод никакой.Поищу отзывы и выложу , отзывов много и все негативные.
Может не стоит на нем акцентировать внимание..
В связи с тем, что Любовь-я готова брать заказ за нас, и потом мы к ней приедем забирать своих хотелок.Любовь-я писал(а):Девочки, в долю возьму тех, кто поедет за заказом ко мне в Раменское.
Лена, а сами к чему склоняетесь? Альбион или СанАндреас?Елена В А писал(а):Любаш, вот именно по этому надо взять и самому попробовать. Если бы это было возможно я бы все разом взяла и не мучилась, а так приходится сначала выбирать лучшее, а остальное на потом.Любовь-я писал(а):Про Сан Андреас читала только плохие отзывы, вкус ягод никакой.Поищу отзывы и выложу , отзывов много и все негативные.
не поздно?6. Доставку заказа в Москву планируем на 5-7 мая, точная дата за месяц до доставки.
Хочу ещё добавить , чтобы вас она не разочаровала ---- её посадки нужно каждый год обновлять , то есть выращивать как однолетку . На второй год кусты практически не дают усов и они малоурожайны . У нас он 8-10 лет и среди ремов мы его пока считаем №1 ---- только для себя ( поверьте , а нам есть с чем сравнить )Елена В А писал(а):Совсем как-то забываю сказать про Остару. Если для собственного потребления, то очень хороший сорт. Мы очень довольны остались этим сортом.Пусть ягода не крупная, но ее много, очень ароматная, сладкая, очень нежная мякоть (поэтому на продажу не пойдет). Поразило то, что в наше дождливое лето, когда остальные нейтралы "загибались", она во всю цвела и плодоносила. Усов дает много, усы нейтралов укореняла в одно время, она одна ни единственного выпада, не смотря на жару. Короче как сорняк. Мы ей за сезон ни одной обработки не сделали. Поэтому если кто-то хочет просто для себя ягодку, Остару стоит попробовать. все лето ею любовалась, а вот фото ни одного не сделала(((Викусик писал(а):ка не решила, хотелось бы более сладкую в нашей зоне и чтобы зимовала хорошо.
Елена В А писал(а):Минимальный заказ малины сорт Хэритэйдж (Heritage) 1пучок (20шт)
Вы поедете в Раменское за заказом?tab301 писал(а):Любовь-я, Таня, запишите меня, пожалуйста, на землянику:
Азия -1пучок
Хонеойе -1 пучок,
Эллиани -1пучок
если будет Монтерей - 1 пучок.
Остальные сорта в прошлую закупку брала.
Малина - 10 штук.
Да, отзывы противоречивы. Но это говорит только о том, что сорт лучше всего подходит для южных регионов и требует особой агротехники. Особенно это относится к поливу и подкормкам. При недостатке калия ягода теряет сладкий вкус. Надо учитывать, что сорт создан для промышленного выращивания, а требования для пром сортов немного другие. Поэтому у садоводов-любителей не всегда получается раскрыть полный потенциал этого сорта. Для нас этот сорт очень хорош. Ягода выдерживает неделю охлажденная до 4 градусов. Транспортабельность отличная. Что касается вкуса, то подкормки сульфатом калия необходимо проводить 1 раз в 2 недели и очень внимательно относиться к поливу. Необходимо учитывать, что органика и калий вымывается из грунта. Мы вносим 10 кг сульфата калия каждые 2 недели в расчете на 1 га. При закладке до 2 тонн перегноя на сотку. Морозостойкость сорта хорошая.Любовь-я писал(а):Про Сан Андреас читала только плохие отзывы, вкус ягод никакой.Поищу отзывы и выложу , отзывов много и все негативные.
Отзывы читала именно с промышленных посадок Украины.Влад13 писал(а):Да, отзывы противоречивы. Но это говорит только о том, что сорт лучше всего подходит для южных регионов и требует особой агротехники. Особенно это относится к поливу и подкормкам. При недостатке калия ягода теряет сладкий вкус. Надо учитывать, что сорт создан для промышленного выращивания, а требования для пром сортов немного другие. Поэтому у садоводов-любителей не всегда получается раскрыть полный потенциал этого сорта. Для нас этот сорт очень хорош. Ягода выдерживает неделю охлажденная до 4 градусов. Транспортабельность отличная. Что касается вкуса, то подкормки сульфатом калия необходимо проводить 1 раз в 2 недели и очень внимательно относиться к поливу. Необходимо учитывать, что органика и калий вымывается из грунта. Мы вносим 10 кг сульфата калия каждые 2 недели в расчете на 1 га. При закладке до 2 тонн перегноя на сотку. Морозостойкость сорта хорошая.Любовь-я писал(а):Про Сан Андреас читала только плохие отзывы, вкус ягод никакой.Поищу отзывы и выложу , отзывов много и все негативные.
Люба, тогда исправь пожалуйста, не пучок малины мне, а 10 штук.Любовь-я писал(а):Малину можно заказывать в любом количестве .