Надежда, подскажите пожалуйста, как сделать цветок поярче. В этом году сажала анемоновидные георгинчики, некоторым бледным на мой взгляд не хватает контрастности между оттенками. Необходимо давать сульфат магния или комплекс комплекс микроэлементов, чтобы подчеркнуть красоту цветка? Что лучше действует и когда?Надинка писал(а):...это очень неплохой яркий цветочек с волнистыми лепесточками...
Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Re: Георгины
С уважением, Вера
- Надинка
- Прихозовец100+
- Надинка
- Прихозовец100+
[quote="Звезда севера"][quote="Надинка"]...это очень неплохой яркий цветочек с волнистыми лепесточками...[/quote]
Надежда, подскажите пожалуйста, как сделать цветок поярче. В этом году сажала анемоновидные георгинчики, некоторым бледным на мой взгляд не хватает контрастности между оттенками. Необходимо давать сульфат магния или комплекс комплекс микроэлементов, чтобы подчеркнуть красоту цветка? Что лучше действует и когда?[/quote]
Не знаю, никогда ничем не пользовалась. Говорят хорошо давать калийные удобрения, подкармливать золой и зольным настоем
Надежда, подскажите пожалуйста, как сделать цветок поярче. В этом году сажала анемоновидные георгинчики, некоторым бледным на мой взгляд не хватает контрастности между оттенками. Необходимо давать сульфат магния или комплекс комплекс микроэлементов, чтобы подчеркнуть красоту цветка? Что лучше действует и когда?[/quote]
Не знаю, никогда ничем не пользовалась. Говорят хорошо давать калийные удобрения, подкармливать золой и зольным настоем
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Надинка
- Прихозовец100+
Красота уже ушла. Это прощание с летом. Завтра зима. А георгины любите , но умеренно. Это такая же славная цветочная культура, как и остальные. Только внимания и немного фанатизма. Я за лето от них устаю. Но зимой зуд опять начинается. И так каждый год
- Ируська
- Дачник
- Интересы: дела домашние
Выкопала георгины - промыла, в марганцовке выкупала, просушила и увидела коричневые пятна . Как сохранить без потерь ? Храню в погребе.
Так будет не всегда.......
- пчелка
- Прихозовец100+
Если повреждений не много, надо оборвать больные листья, растение обработать иммуностимулятором (иммуноцитофита, эпина, циркона). Также будет полезно опрыскать комплексным жидким удобрением по листу. Если поражение обширное, надо прибегать к помощи фунгицидов. А также необходимо улучшить уход.Ируська писал(а):Выкопала георгины - промыла, в марганцовке выкупала, просушила и увидела коричневые пятна . Как сохранить без потерь ? Храню в погребе.
- Ируська
- Дачник
Всё бы ничего, но кусты выкопала очень большие - не знаю можно ли разделить осенью или лучше всё-таки весной . Очень трудно промыть - остаётся земля .Очень хочется сохранить 

- Надинка
- Прихозовец100+
Лучше разрезать сейчас. Промыть. Обработать противогрибковыми препаратами, хорошо высушить, а потом уже только упаковывать на хранение. Лето у нас было очень дождливым, корни георгин гниют. Я выкопала две недели назад. Сразу обработать огромное количество невозможно. Так вот, те что выкопала первыми, уже часть клубней почернела. Вырезаю все до живых тканей , вымачиваю в Витароксе и долго долго сушу.
- пчелка
- Прихозовец100+
Разделяйте, ничего страшного не произойдетИруська писал(а):Всё бы ничего, но кусты выкопала очень большие - не знаю можно ли разделить осенью или лучше всё-таки весной . Очень трудно промыть - остаётся земля .Очень хочется сохранить
- Ируська
- Дачник
В воскресенье убрала из теплицы - обработать не успела, но тщательно просмотрела все клубни, много удалила : повреждённые и отметила что клубни на вид вроде как крепкие, но внутри как ледяные - видно даже не вооружённым взглядом, что они сырые ( как мороженные) и вряд ли благополучно перезимуют . По возможности решила проводить ревизию раз в 2 недели. Самое главное, чтобы не инфекция .Я начинающий цветовод георгинов , поэтому ищу информацию о болезнях. 

- пчелка
- Прихозовец100+
Какая у вас температура была в теплице, что клубни подмерзли?Ируська писал(а):В воскресенье убрала из теплицы - обработать не успела, но тщательно просмотрела все клубни, много удалила : повреждённые и отметила что клубни на вид вроде как крепкие, но внутри как ледяные - видно даже не вооружённым взглядом, что они сырые ( как мороженные) и вряд ли благополучно перезимуют . По возможности решила проводить ревизию раз в 2 недели. Самое главное, чтобы не инфекция .Я начинающий цветовод георгинов , поэтому ищу информацию о болезнях.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Выкопанные георгины сушила на балконе, в опилках лежат. А они дали ростки. Ростки оборву, положу в холодильник. Дадут ли они к весне новые или уже все?
Как быть??
Посоветуйте, пожалуйста.
Как быть??

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Людмила! Как жалко
Надо смотреть есть ли почки на клубнях. Их видно, расположены рядом с шейкой старого стебля. Хотя бы одна, достаточно.

- пчелка
- Прихозовец100+
Отдельные хорошо сохранившиеся клубни георгин без почек не прорастают.Фамапк писал(а):Людмила! Как жалкоНадо смотреть есть ли почки на клубнях. Их видно, расположены рядом с шейкой старого стебля. Хотя бы одна, достаточно.