
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
nad77272707
- Дачник
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19.02.2009, 20:51
- Репутация: 0
- Откуда: г.Вельск
- Поблагодарили: 1 раз
-
nad77272707
- Дачник
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19.02.2009, 20:51
- Репутация: 0
- Откуда: г.Вельск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Попробовала однажды(замесила тесто с вечера а испечь времени не нашлось). пекла утром, НО, тесто было уже с кислинкой. Хотя на завтрак все съели на Ура.Анина писал(а):А я приладилась оладушки на ночь ставить. Очень часто в холодильнике остается и сметана на дне банки и кефир есть, а свежий уже купили. Вот и замешиваю - грамм50-100 сметаны, кефира грамм 100-150, соль на кончике ножа, пару чайных ложек сахара (едим с медом или вареньем, потому сладкие не делаем) и муки сколько возьмет. Размешала по быстрому, мешаю в одном направлении, тесто тоже НЕ выбиваю до эластичности. Крышкой накрыла и на плите оставила. Утром это масса - живая, дышащая, с мелкими пузырьками, никакой соды или разрыхлителя не надо, печем сразу НЕ перемешивая.
Еще и экономия утреннего времени

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А я блины, из дрожжевого теста. Только делаю редко - времени никогда не хватает.nad77272707 писал(а):Если есть время, то я больше люблю оладьи из дрожжевого теста.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
nad77272707
- Дачник
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19.02.2009, 20:51
- Репутация: 0
- Откуда: г.Вельск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Иногда тоже делаю- тоже редко. Сейчас чаще делаю- на воде и тонкие.Быстро и вкусно.Анина писал(а):А я блины, из дрожжевого теста. Только делаю редко - времени никогда не хватает.nad77272707 писал(а):Если есть время, то я больше люблю оладьи из дрожжевого теста.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, Лариса, все сухие ингредиенты в одной миске, жидкие в другой. Да, ванильный сахар.
ЛЕНИК, Да, можно и соду, вкус не меняется, во всяком случае я не чувствую. Ничего не надо гасить. Просеиватете муку с содой , а потов заливаете кисломолочкой, она и гасит соду.
ЛЕНИК, Да, можно и соду, вкус не меняется, во всяком случае я не чувствую. Ничего не надо гасить. Просеиватете муку с содой , а потов заливаете кисломолочкой, она и гасит соду.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ninyureva, , Нина,
оладьи - вкуснее не ела. Перенести рецепт надо в правильную тему, а то он тут потеряется. В след. раз Как Анина писала попробую.....

Лариса
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса,уже напекла,во шустрая,я только за кефиром пойду(дождь однако)
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оладьи
1 стакан (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя ( можно использовать соду)
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванильным сахаром.
Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить сахарный песок.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Очень вкусные, нет" клеклости".
1 стакан (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя ( можно использовать соду)
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванильным сахаром.
Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить сахарный песок.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Очень вкусные, нет" клеклости".
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина! Спасибо огромное! Такие вкусные оладьи получились, именно такие я и хотела
Я просто Лена
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ниночка! Обалденные оладушки!!!
Я часто пеку блины (и не плохие
), а оладушки у меня не получались такими, какие были у бабули, поэтому это блюдо жило лишь в воспоминаниях. А сегодня случилось чудо - я перенеслась в далекое детство... Это ТО, что было ТАМ.... тот же вкус , та же пышность, которой всегда не хватало моим.
Ниночка, спасибо огромное!!!


Ниночка, спасибо огромное!!!

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки и мальчики, хочу предложить Вам
Коврижка медовая
мука 260 гр.
сахарный песок 100 гр
мед 150 гр.
1 яйцо.
корица и гвоздика молтые (по вкусу)
1/2 ч.л. соды (можно пекарский порошок)
Яйцо и сахар взбить ,затем добавить мед,корицу и гвоздику, все перемешать. В муку всыпать соду и просеять в яично медовую смесь и все хорошо перемешатьв течение 5-7 минут. Выложить на противень, разровнять и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут.Готовую коврижку охладить, разрезать пополам, намазать яблочным повидлом, соединить, нарезать на кусочки
коврижку можно покрыть глазурью, но я ее обсыпала сахарной пудрой.
приятного чаепития!!!
Коврижка медовая
мука 260 гр.
сахарный песок 100 гр
мед 150 гр.
1 яйцо.
корица и гвоздика молтые (по вкусу)
1/2 ч.л. соды (можно пекарский порошок)
Яйцо и сахар взбить ,затем добавить мед,корицу и гвоздику, все перемешать. В муку всыпать соду и просеять в яично медовую смесь и все хорошо перемешатьв течение 5-7 минут. Выложить на противень, разровнять и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут.Готовую коврижку охладить, разрезать пополам, намазать яблочным повидлом, соединить, нарезать на кусочки
коврижку можно покрыть глазурью, но я ее обсыпала сахарной пудрой.
приятного чаепития!!!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А кто знает рецепт старой доброй детсадовской запеканки с творогом? Дайте плизззз!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня писал(а):А кто знает рецепт старой доброй детсадовской запеканки с творогом? Дайте плизззз!
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5585 раз
- Поблагодарили: 1077 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Творожная запеканка.
300 гр. творога,
1 яйцо,
по 3 стол. ложки муки и сахарного песка и все тщательно перемешайте.
Для улучшения вкуса можно добавить изюм. курагу, цукаты.
Выложите полученную массу в тефлоновую посуду и выпекайте 15 минут.
(рецепт из газеты "Моя семья" за 1990 год).
300 гр. творога,
1 яйцо,
по 3 стол. ложки муки и сахарного песка и все тщательно перемешайте.
Для улучшения вкуса можно добавить изюм. курагу, цукаты.
Выложите полученную массу в тефлоновую посуду и выпекайте 15 минут.
(рецепт из газеты "Моя семья" за 1990 год).
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ну тему перерыла, а рецепт оладушков не нашла...хотела сейчас сварганить, на ночь самое оно! 

- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня,
вот тут, на предыдущей странице, есть один из рецептов оладушков (в теме их несколько) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=442607#p442607
вот тут, на предыдущей странице, есть один из рецептов оладушков (в теме их несколько) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=442607#p442607
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня, Оля. я давала рецепт, но правда не знаю, его ли Вы ищете, посмотрите пост 715.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Спасибо! Во я косоглазая, всю тему прошуровала, не нашла! Нажарила себе белого хлебушка на молоке с сахаром, как муж сказал - советские пирожные, из детства...ну надо организму сладкого на ночь и все! Не обманешь ничем! Завтра сварганю!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я сегодня тоже сладенького захотела, думала шарлотку испечь. И дернула же меня нелегкая спросить у сына, что печь: шарлотку или пиццу? Как всегда по закону подлости выбрана была пицца.
Так что шарлотку отложили на завтра. 


- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Людмила-М, вроде давала, сейчас гляну, и если что- выложу. Есть, в домашних заготовках, пост 252
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436961#p436961
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436961#p436961
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кто знает Рецепт? Хлеб с адыгейским сыром и шпинатом? Нннада...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки, не могу не поделиться с Вами рецептиком ну очень вкусного пирога.
Пирог с луком пореем
Тесто:
Мука- 200г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 щепотки
Молоко – 5 ст.л.
Масло сливочное 80 гр.( я использовала маргарин)
Начинка:
Лук-порей – ( у меня был 1 ну очень большой стебель)
Сливочное масло -50г ( я использовала топлёное масло)
Соль – по вкусу
Молотый белый перец – по вкусу
Натёртый мускатный орех– по вкусу
Для заливки:
Крем-фрэш (густая сметана) – 200г
Яйца -2 шт.
Тёртый сыр твёрдых сортов – 100г (у меня был козий)
Соль – по вкусу
Приготовление:
Из продуктов для теста замесить эластичное тесто, раскатать в круг диаметром на 4 см больше, чем диаметр формы, чтобы было возможно сформировать бортики. Я брала форму диаметром 26 см. Раскатаное тесто переложить в форму, сформировать бортики и поставить в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто остывает, нарезать лук тонкими полукольцами. Сливочное масло растопить в сковороде и в течение 5 минут обжарить лук. Если нужно, добавить соль, перец, мускатный орех.
Приготовить заливку, слегка взбив крем-фрэш с яйцами. Добавить сыр и всё перемешать. Если это необходимо, то посолить по вкусу.Я не солила, потому что крем фреш достаточно соленый. Обжаренный лук выложить на тесто, а поверх него равномерно распределить заливку.Разогреть духовку до 200°C (я выпекала при температуре 175 - 180°C).
Выпекать пирог в духовке, в течение 50 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке ещё на 10 минут.
Ну очень хорош к первым блюдам!!!!
Приятного аппетита!
Пирог с луком пореем
Тесто:
Мука- 200г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 щепотки
Молоко – 5 ст.л.
Масло сливочное 80 гр.( я использовала маргарин)
Начинка:
Лук-порей – ( у меня был 1 ну очень большой стебель)
Сливочное масло -50г ( я использовала топлёное масло)
Соль – по вкусу
Молотый белый перец – по вкусу
Натёртый мускатный орех– по вкусу
Для заливки:
Крем-фрэш (густая сметана) – 200г
Яйца -2 шт.
Тёртый сыр твёрдых сортов – 100г (у меня был козий)
Соль – по вкусу
Приготовление:
Из продуктов для теста замесить эластичное тесто, раскатать в круг диаметром на 4 см больше, чем диаметр формы, чтобы было возможно сформировать бортики. Я брала форму диаметром 26 см. Раскатаное тесто переложить в форму, сформировать бортики и поставить в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто остывает, нарезать лук тонкими полукольцами. Сливочное масло растопить в сковороде и в течение 5 минут обжарить лук. Если нужно, добавить соль, перец, мускатный орех.
Приготовить заливку, слегка взбив крем-фрэш с яйцами. Добавить сыр и всё перемешать. Если это необходимо, то посолить по вкусу.Я не солила, потому что крем фреш достаточно соленый. Обжаренный лук выложить на тесто, а поверх него равномерно распределить заливку.Разогреть духовку до 200°C (я выпекала при температуре 175 - 180°C).
Выпекать пирог в духовке, в течение 50 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке ещё на 10 минут.
Ну очень хорош к первым блюдам!!!!
Приятного аппетита!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Esme, Галя, да, без разрыхлителя, не жесткое,потому что заливки много, Можно еще в качестве теста использовать слоеное тесто.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки, испекла вот такой Цветаевский яблочный пирог. Вкусно, сдобно. Побоялась, что не пропечется, и взяла большую плоскую форму, потому верх у меня другой получился, но вкус не испортило
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=7119.0

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=7119.0
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Ничего не получилось.Липкая лепешка высотой см 5-7 из 600 г. муки.Теперь думаю я такая криворукая или в печке проблема? Подскажите,кто знает,пожалуйста.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Как в инструкции
2 ч.л. соли+2 ст.л.сахара+600 г. муки+2 ст.л. растит масла - все в форму хлебопечки.Туда же 370 мл. воды.Дрожжи саф в диспенсер 3 ч.л.Поставила на 4 часа.
Когда стал выпекаться жутко пахло дрожжами.
Сидим с детем страдаем,что ничего не вышло!

2 ч.л. соли+2 ст.л.сахара+600 г. муки+2 ст.л. растит масла - все в форму хлебопечки.Туда же 370 мл. воды.Дрожжи саф в диспенсер 3 ч.л.Поставила на 4 часа.
Когда стал выпекаться жутко пахло дрожжами.
Сидим с детем страдаем,что ничего не вышло!



семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лена, а как закладывала, в какой очередности? Сначала воду, в нее все остальное (кроме масла), сверху мука и дрожжи. Потом через небольшое время, как мука соединится с водой, масло. Так?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Мука и все сыпучее сначала,потом вода.Дрожжи не засыпала в общую кучу,они насыпались отдельно в деспенсер на крышке.
Вот думаю,может их лучше активизировать и плюхнуть вместе со всеми ингредиентами?
Вот думаю,может их лучше активизировать и плюхнуть вместе со всеми ингредиентами?
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Можно и так, но если дрожжи хорошие и по норме и так все должно быть нормально. Соли не переложила? А мука хорошая?
Лена, если масло "схватилось" с мукой, то дрожжи могли и не заработать. В любое дрожжевое тесто масло не сразу добавляют.
В моей хлебопечке мука сверху насыпается, а жидкость внизу.
Лена, если масло "схватилось" с мукой, то дрожжи могли и не заработать. В любое дрожжевое тесто масло не сразу добавляют.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
rosvo, Лена, судя по количеству ингредиентов, все в норме, думаю может быть неудача от дрожжей, раз у Вас хлеб практически не поднялся. Проверьте дрожжи. Я бы посоветовала сменить дрожжи, или попробовать насыпать те же дрожжи вниз ведерка, а все остальное как в инструкции- это первое, второе, надо проконтролировать "колобок", т.е. надо ,как только начнется замес, посмотреть, какой консистенции будет тесто. Тесто должно быть мягкой , но упругой консистенции, как « мочка уха», как «попка младенца», но не растекаться по ведерку. И еще, мука может быть повышеной влажности, тогда в этом случае, жидкости надо добавлять меньше, чем в рецепте.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лена, Нина правильно говорит. Сухие дрожжи я тоже всегда первыми сыплю в ведерко, потом муку и прочие сухие ингредиенты. Они ( сухие дрожжи) не должны с жидкостью сразу соприкасаться. Живые же, наоборот, надо развести в жидкости.ninyureva писал(а):насыпать те же дрожжи вниз ведерка
Всё у тебя получится! Попробуй еще разок.

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
rosvo,
99% дрожжи виноватые, проверьте в стакане в сладкой воде, начнут ли ходить... и сухие бывают, которые с мукой смешивают и которые в воде сначала распускают, разные они, я живыми пользуюсь...
99% дрожжи виноватые, проверьте в стакане в сладкой воде, начнут ли ходить... и сухие бывают, которые с мукой смешивают и которые в воде сначала распускают, разные они, я живыми пользуюсь...
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Вчера сделала обычный за 4 часа,сегодня солодовый на ускоренной программе за 2 часа.Дрожжи больше пока в деспенсер пихать не буду.Лучше по-старинке - в стаканчике их активировать,а потом в форму выливать.
PS Теперь сражаюсь с ребенком,дабы растущий организм не хомячил свежую выпечку сразу.
А через сколько времени хлеб есть лучше?
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лена, и в этой же пропорции все получилось? Просто я сегодня утром все думала, как бы мне придумать рецепт на побольше муки, а то через день пеку. У меня на 400 г муки 1,5 ч л дрожжей, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 2 ст л масла, 270 воды. Я все думала, сколько воды лить...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добрый всем вечерочек. Приглашаю всех на чашечку чая.
Тортик медово-кофейный
Ингредиенты
черный кофе (я взяла растворимый) 2 ч.л.
кипяток 125 мл
яйца 3 штуки
сахар 130 гр.
Мед 3 ст.л. жидкого, если густой,тогда 4-5 ложек.
Масло растительное 50 гр.
Изюм 100г.( не клала)
Мука пшеничная 150 гр.
Сода ½ ч.л.
Корица 1ч.л.не клада
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности( корица не клала). Соду всыпаем в муку и немного перемешиваем и добавляем в массу.
4. В полученную смесь осторожно, вводим взбитые белки, вручную перемешивая буквально несколькими движениями ложки , стараясь не посадить белки и( в самом конце – изюм не клала).
Я пекла в мультиварке, смазать чашу и обсыпать манкой, на дно можно положить бумагу для выпечки или спецковрик
5. Выкладываем смесь в форму
выпекать 65 минут( это в мультиварке Панасоник). Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
Если выпекать в духовке, то ставим в разогретую духовку 175*С. Выпекать до готовности.
Разрезать на два коржа, намазать кремом, у меня кофейный, обсыпать бисквитной крошкой и с удовльствием выпить чашечку чая.
Приятного аппетита!!!
Тортик медово-кофейный
Ингредиенты
черный кофе (я взяла растворимый) 2 ч.л.
кипяток 125 мл
яйца 3 штуки
сахар 130 гр.
Мед 3 ст.л. жидкого, если густой,тогда 4-5 ложек.
Масло растительное 50 гр.
Изюм 100г.( не клала)
Мука пшеничная 150 гр.
Сода ½ ч.л.
Корица 1ч.л.не клада
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности( корица не клала). Соду всыпаем в муку и немного перемешиваем и добавляем в массу.
4. В полученную смесь осторожно, вводим взбитые белки, вручную перемешивая буквально несколькими движениями ложки , стараясь не посадить белки и( в самом конце – изюм не клала).
Я пекла в мультиварке, смазать чашу и обсыпать манкой, на дно можно положить бумагу для выпечки или спецковрик
5. Выкладываем смесь в форму
выпекать 65 минут( это в мультиварке Панасоник). Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
Если выпекать в духовке, то ставим в разогретую духовку 175*С. Выпекать до готовности.
Разрезать на два коржа, намазать кремом, у меня кофейный, обсыпать бисквитной крошкой и с удовльствием выпить чашечку чая.
Приятного аппетита!!!
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Сегодня по другом рецепту делала (самый удачный).Ким писал(а):Лена, и в этой же пропорции все получилось?
Нарыла в Интернете,скорректировала под пропорции ХП.
Мука 450 (ржаная+1сорт+в/с) в произвольной пропорции,
Манка-50 гр;
Соль-1,5 ч/л;
Сахар - 1,5 ст/л;
Масло раст - 1,5 ст/л
Жидкость -300 мл (вода+убитый временем кефир);
Солод -1 ч/л заварить 30 мл.кипятка.
Дрожжи- 1 пакетик Саф-Момент для пиццы (тот который смешивается с мукой не активируясь).
Самое главное - все это выпекается на ускоренном режиме за 2 часа.
Готовая булка - 750 гр.была беспощадно схомячена за более короткий срок,поэтому фотосессии не подверглась.
Остапа понесло.

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Крем кофейный
1 яйцо
130 гр. сахара ( можно больше, если любите послаще)
200 гр кремсыра ( у меня был Буко), можно заменить мягким творогом.
150 мл сливок для взбивания ( у меня 35% для взбивания)
5 гр желатина
2 ст ложки воды
1 ч.л. кофе (растворимый)
Взбить яйца, сахар и кофе до состояния крема. Добавить кремсыр и взбивать до однородности.
Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится вводим его в кремсырную массу, перемешиваем .Добавить взбитые сливки, перемешать . Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут, время от времени помешивать.Как только крем начнет застывать, намазать на торт и поставить в холодильник до полного застывания.
1 яйцо
130 гр. сахара ( можно больше, если любите послаще)
200 гр кремсыра ( у меня был Буко), можно заменить мягким творогом.
150 мл сливок для взбивания ( у меня 35% для взбивания)
5 гр желатина
2 ст ложки воды
1 ч.л. кофе (растворимый)
Взбить яйца, сахар и кофе до состояния крема. Добавить кремсыр и взбивать до однородности.
Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится вводим его в кремсырную массу, перемешиваем .Добавить взбитые сливки, перемешать . Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут, время от времени помешивать.Как только крем начнет застывать, намазать на торт и поставить в холодильник до полного застывания.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кулинарки мои дорогие! Помогите найти рецепт печенья с творогом! Помните, давно, в детстве...несладкое тесто, потом посыпается песочком сахарным...рассыпчатое, тает во рту! Перепробовала кучку рецептов, поняла, что только продукты извожу! Сыну обещала "печенье моего детства"...и
, сомнительное, говорит, понятие о вкусном было в твоем детстве!

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня, Оля, у меня есть рецепт
Трубочки из творога
300 гр. творога
200 гр. маргарина или масла
1.5 стакана муки
1/2 ч.л. соды.
Масло растопить и вылить в творог, хорошо перемешать до однородности. В муку высыпать соду и просеять в творог и перемешать. Поставить в холодильник минут на 15-20 Тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на 6 частей, Каждую часть теста раскатать и разрезать на четыре части (треугольничками)
обмакивать в сахарный песок и закатывать во внутрь, как круассаны. Выпекать минут 30.
Трубочки из творога
300 гр. творога
200 гр. маргарина или масла
1.5 стакана муки
1/2 ч.л. соды.
Масло растопить и вылить в творог, хорошо перемешать до однородности. В муку высыпать соду и просеять в творог и перемешать. Поставить в холодильник минут на 15-20 Тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на 6 частей, Каждую часть теста раскатать и разрезать на четыре части (треугольничками)
обмакивать в сахарный песок и закатывать во внутрь, как круассаны. Выпекать минут 30.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оль,может это ?делала давно,но рецепт записан такой:творог 500 г,мягкий маргарин 500 г,соль 1 ч.л.,сода 1 ч.л.,мука 3 ст.На 1,5 часа в холодильник.Потом сделать колбаску,нарезать кусочками,каждый раскатать,как на вареники(не очень тонко).Лепешки окунать одной стороной в сахар и складывать пополам внутрь сахаром,таким образом еще раз сложить.Последний раз (ушко)выложить на противень сахаром вверх.180град. 30 мин.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Тоже люблю такие ракушки
В связи с этим рецептом вспомнила печенюшки, которые тоже очень любила, но давно не делала.Это печенье проворачивали через мясорубку и такие горочки из "червячком" запекали.
Может здесь уже был рецепт, но повторюсь тогда.
На 3-3,5 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 1 пачку маргарина, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч. ложки питьевой соды гашеной уксусом. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем маргарин комнатной температуры, перемешиваем, добавляем соду, потом муку, все вымешиваем, на полчаса в холодильник и проворачиваем через мясорубку, подхватывая нужный вам размер. Выпекать при 200 градусах, пока не зарумянится

Может здесь уже был рецепт, но повторюсь тогда.
На 3-3,5 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 1 пачку маргарина, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч. ложки питьевой соды гашеной уксусом. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем маргарин комнатной температуры, перемешиваем, добавляем соду, потом муку, все вымешиваем, на полчаса в холодильник и проворачиваем через мясорубку, подхватывая нужный вам размер. Выпекать при 200 градусах, пока не зарумянится

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девчонки, правильно Танюшка-Фишерка говорит - у нас на форуме телепатическия связь! Я как раз про творожное печенье на днях думала, а тут вон сразу сколько рецептов!

