Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#301

Сообщение ninyureva »

Да, Ларисочка, сначала гонится самогон, а потом он уже настаивается в дубовых бочонках, а за неимением оных, можно добавить дубовую щепу. Запах - отвал башки. :lol: Я только теоретик -а не практик, не употребляю :lol:
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#302

Сообщение Анина »

Мы самогон уже сделали - из яблок и винограда. Опробовали аппарат, прикольно)))))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#303

Сообщение Елена_К »

Нина, а щепу где берете?
С уважением, Елена
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#304

Сообщение Елена_К »

Самогонщики :D :lol:
С уважением, Елена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#305

Сообщение ninyureva »

Лена, ездили на "ближнюю" дачу в прошлые выхи, пилили на участке дубы, вот и взяли пару чурок. Теперь их надо просушить при Т 120-160*С и все будет ОК. :D А для собственного потребления не возбраняется гнать. :wink:

пы.сы. я этим спиртом пользуюсь для растирки ...
Последний раз редактировалось ninyureva 30.10.2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#306

Сообщение Елена_К »

Да это вещь полезная во всех отношениях и внутрь (по-немногу) и снаружи :D , эх когда у меня будет из чего делать тоже хочу попробовать :wink:
С уважением, Елена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#307

Сообщение ninyureva »

Лена, а яблок,что нет? Где же ты была раньше, мы столько хороших яблок выкинули ( с ближней дачи) :eleshock
С уважением, Нина.

Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#308

Сообщение Елена_К »

У нас только на поесть немного было :oops: Но мы работаем над этим вопросом :D
С уважением, Елена
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#309

Сообщение Анина »

Нина, пару полешек дуба у нас есть, а как прокоптить? Расскажи, как делаешь от а до я, пожалуйста. Сколько настаиваешь, сколько и каких опилок и т. п.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Dim
Прихозовец2000+
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
Репутация: 1
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2516 раз
Поблагодарили: 3698 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#310

Сообщение Dim »

Зачем же коптить? Как-то не знаю... Это может дать напитку неприятный привкус? Обыкновенная древесина дуба (без коры, предвар. подсушенная) даёт прекрасный цвет, продукт, настаиваясь, улучшается со временем...
Считается, что чтобы хранение "с дубом" давало результат, крепость должна быть не менее 50% спирта объёмных.
При перегоне "голову" - самые первые 3-5% "первача" - обязательно сливать (можно исп. на технические цели).
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#311

Сообщение ninyureva »

Анина,
"Для обогащения молодого кальвадосного спирта компонентами древесины дуба используют дубовую клепку, бруски, стружку с размерами сторон от 2х5х10 мм до 10х20х150 мм. Дубовую древесину в течение 2 – 8 часов предварительно обрабатывают горячим воздухом при температуре от 120 до 160*С. В процессе обработки древесины допускается ее растрескивание и изменение цвета, оявляется легкий ванильный аромат". Это не я придумала, читала на самогонном форуме.Супруг настрогает стружку, а потом в духовку под вентилятор кладу . Да наверноея неправильно написала, не дымом коптить, а горячим воздухом. Сейчас исправлю чтобы не вводить в заблуждение.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#312

Сообщение Анина »

Dim, Спасибо.

ninyureva, Ниночка, спасибо!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#313

Сообщение ksuta »

Девушки- самогонщицы, а как вам такой аппаратик?
На складе французской косметики видела.

Кстати, моим друзьям очень понравилась имбирная настойка.Для приготовления нужна самогонка 50 градусная и туда добавляеться нарезанный имбирь. Настаивать не меньше 2-х недель.(чем дольше тем насыщенней вкус). Также делала настойку на водке. Она получается помягче на вкус.
Оксана и на "ты"
КарТа
Прихозовец100+
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 18.11.2012, 16:03
Репутация: 0
Откуда: Москва, 14 января
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 255 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#314

Сообщение КарТа »

А кто-нибудь знает хороший (проверенный) рецепт хреновухи?
Я Татьяна, лучше на ты.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#315

Сообщение ksuta »

Тань, мне на Украине рецепт давали Нужно нарезать корень хрена и положить в бутылку (я брусочками резала , чтоб в горлышко пролезло) и настаиваете месяц. Можно и меньше, но тогда она менее ядрённой получиться. В хреновуху можно добавить корки лимона-апельсина.
Оксана и на "ты"
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»