Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Re: Земляника. Часть 3
Хороша ягодка !!!Просто супер !!!А я у меня сезон закончен .Ягода укрыта соломой ,опилом ,спанбондом .Отдыхает .Сегодня заморозок -10гр.Снега пока нет .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
В Тимирязевке мне ее рекомендовали еще и как неприхотливую, и вообще нахваливали. И урожайную и вкусную и в наших условиях...Посмотрим. Я тоже купила ее как "кота в мешке" только 2 кустика.
Наталия
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Алексей, какие еще сорта нейтрального дня проходили у Вас испытания, например хорошо себя зарекомендовавшие - Сан Андреас, Альбион, или интересным вкусом и запахом - Мара де Буа?
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Расскажите про уместность выращивания сортов нейтрального светового дня в ОГ в Ленобласти (САТ около 2000)?
Случайно наткнулся на ссылку в теме о малинах на описание таковых. Ссылку на питомник (так они сами себя называют) постить не стал, чтоб не сочли за рекламу. Хочется мнения тех, кто сам это пробовал.
Случайно наткнулся на ссылку в теме о малинах на описание таковых. Ссылку на питомник (так они сами себя называют) постить не стал, чтоб не сочли за рекламу. Хочется мнения тех, кто сам это пробовал.
- пчелка
- Прихозовец100+
Земляника. Часть 3
Аж слюнки побежалиАлексей Торшин писал(а):Спаржи
Сначала многократно удаляли цветоносы - но чуть замешкались ( днюха тёщи была важней) и она вся снова белая - в огромных цветах. Плюнули - её не победить - бешеное плодоношение. Усы как первые отделили - так более ни одного и не дождались.
Кусты наросли мощные - давеча поделили рожки - хоть так немного размножили. Нужен план как максимально увеличить её поголовье в следующем сезоне.

- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
- Занятие: Сортоиспытания и селекция
Земляника. Часть 3
FatMax писал(а):Алексей, какие еще сорта нейтрального дня проходили у Вас испытания, например хорошо себя зарекомендовавшие - Сан Андреас, Альбион, или интересным вкусом и запахом - Мара де Буа?
А где это такой новый сорт как Сан - Андреас хорошо себя зарекомендовал? Ещё все на него поглядывают с интересом - кому повезло его раздобыть.FatMax писал(а):Алексей, какие еще сорта нейтрального дня проходили у Вас испытания, например хорошо себя зарекомендовавшие - Сан Андреас, Альбион, или интересным вкусом и запахом - Мара де Буа?

Мара - да, чудный вкус - но ягоды пока крупной на ней не видал, Альбион, Сан- Андреас и Монтерей - очень достойные ремы - вкус до сих - сладкий - для промышленного направления - само то- мякоть плотная - транспортабельные. Вот ещё несколько лет понаблюдаю - кто же из них самый самый - по совокупе показателей - болячки, жароустойчивость, зимостойкость и т.д. Вот только усов не богато от них.
Ваще у меня в любимчиках - рем. Принцесса Диана. Пусть крупными размерами он и не блещет, но плодоносит беспрерывно ягодами со вкусом и ароматом лесной земляники. Но нежный - к длительной транспортировке не пригоден.
- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
Земляника. Часть 3
Вот такой гад был сегодня обнаружен при разломе корня земляники
ссылка не работает
ссылка не работает
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Гад похож на гусеницу совки - их много видов сейчас развелось, предпочитают рыхлую землю, очень любят торф . 

-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Вот гаденыш кула залез !!!А что сподвигло выкапать саженец ?Увядание куста ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Если такое массово, то я бы Актарой обработал (опрыскал по листья и полил по кустам). Я так весной с Актарой сажаю рассаду томатов и картоху, иначе много растений совка выедает.
Пробовал обрабатывать под осенние дожди метаризином, чтоб гриб подавил зимующих личинок. Вроде, численность совок и проволочников снижалась по центру участка, а с краев от соседей новые наползали.
Пробовал обрабатывать под осенние дожди метаризином, чтоб гриб подавил зимующих личинок. Вроде, численность совок и проволочников снижалась по центру участка, а с краев от соседей новые наползали.
- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
Земляника. Часть 3
Куст на вид был вполне весёлый и даже вовсю ещё плодоносил - просто мы ведём землянику в основном в однолетней культуре - а эти вырубаем и сжигаем - пережённые остатки от таких костров - самый замечательный рыхлитель по нашему чернозёму.БойТон писал(а):Вот гаденыш кула залез !!!А что сподвигло выкапать саженец ?Увядание куста ?
А хим. обработки пришла пора уже начинать осваивать - и так сколько лет мы без них продержались - но теперь столько вредителей новых поддабавилось в округе - на разные культуры.
Из такого (плодоносим пока морозов нет

ссылка не работает
получается - такое
ссылка не работает
-
gala
- Прихозовец100+
Как же у Вас здорово!Тепло,длинный световой день да еще и черноземы...Ягодки будут слааааденькими.Не то что в Подмосковье-кислинка всегда норовит доминировать во вкусе независимо от сорта
с уважением,gala
-
gala
- Прихозовец100+
У меня такой же эффект.А своя плантация-чистая.Значит,дело в "новичках"БойТон писал(а):Я покупала свой Дарселект в магазине (саженцы фриго в "одежке"(торфе ) фирмы Поиск )Пятна стали появлятся сначала на зубчиках листьев ,а затем распространяясь по листу .Обрабатывала Хорусом ,Ридомилом и Орданом .На молодых отрастающих листьях пятен нет ,а когда лист увеличивается -появляются пятна .Это в моих условиях .Может ему чего-то не хватает ,поэтому сигнализирует пятнистостью.
Я покупала свой Дарселект в магазине (саженцы фриго в "одежке"(торфе ) фирмы Поиск )Пятна стали появлятся сначала на зубчиках листьев ,а затем распространяясь по листу .Обрабатывала Хорусом ,Ридомилом и Орданом .На молодых отрастающих листьях пятен нет ,а когда лист увеличивается -появляются пятна .Это в моих условиях .Может ему чего-то не хватает ,поэтому сигнализирует пятнистостью.
с уважением,gala
- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
Земляника. Часть 3
Галя, всё ж не думаю, что такие сорта, как Кембридж могут быть с кислинкой - он даже полуспелый - уже сладкий.gala писал(а):Как же у Вас здорово!Тепло,длинный световой день да еще и черноземы...Ягодки будут слааааденькими.Не то что в Подмосковье-кислинка всегда норовит доминировать во вкусе независимо от сорта
С ваших районов недавно набрались его у меня - усов уже своих понасадили - отзывы будут на след. сезон. А вот питерцы те намного раньше - ( т.к. были на отдыхе по соседству) - приехали этим летом - аж подпрыгивали - когда о нём рассказывали. Да ещё и размер нахваливали - но у нас он считается "средненький" ( по размеру

Не привык быть голословным

ссылка не работает