Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#286

Сообщение Галина Мишанькина »

Тогда уж лучше стакан ягод белой смородины с куста, там и витамин С и кахетины, необходимые для мужского здоровья.
.Изображение
кока
Дачник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17.02.2009, 12:59
Репутация: 0
Откуда: тульская область
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#287

Сообщение кока »

пчелка писал(а):
Zigor писал(а):За счёт дрожжей штоль? :-)
Нет :)
Ученым удалось установить, почему слабнет мужская сила, и оказалось, что причиной этого недуга является нарушение работы маленькой мышцы (находится она в основании мужского органа). Эта мышца служит в роли клапана, который регулирует отток крови, заполнившей пещерные тела. Нехватка цинка в мужском организме и делает эту мышцу слабой. Прием медовухи способен восполнить все недостающие элементы, столь необходимые для мужчин. Так, что употребляйте и все будет :D
Умница !!!! совершенно верно - ЦИНК
кока
Дачник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17.02.2009, 12:59
Репутация: 0
Откуда: тульская область
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#288

Сообщение кока »

Неделю назад делал рябину на СЭМЭНЭ как пишут знающие люди должно стоять месяха два - сегодня не удержался лизнул грамм 20 - скажу я вам ХОРОШАЯ вещь!!!
кока
Дачник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17.02.2009, 12:59
Репутация: 0
Откуда: тульская область
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#289

Сообщение кока »

Галина Мишанькина писал(а):Тогда уж лучше стакан ягод белой смородины с куста, там и витамин С и кахетины, необходимые для мужского здоровья.
Я думаю всеже в меде гораздо больше - ПОЛЕЗНОСТЕЙ-
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#290

Сообщение alla »

что-то сомневаюсь я в пользе подобной "медовухи". Мед, нагретый выше температуры 40 градусов, теряет все свои целебные свойства. В связи с этим нежелательно его нагревать и употреблять с горячим чаем. А тут кипятят мёд 30! минут.
кока
Дачник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17.02.2009, 12:59
Репутация: 0
Откуда: тульская область
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#291

Сообщение кока »

Может вы и правы но компот тоже кипетят но витамины тем немение остаются
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#292

Сообщение alla »

кока,
А кто Вам сказал, что в компоте остаются витамины?
За 10 минут кипячения разрушается 90% витамина С, 80% – витамина Е, 98% – В9, 85% – В1 и т.д.
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#293

Сообщение пчелка »

alla писал(а):кока,
А кто Вам сказал, что в компоте остаются витамины?
За 10 минут кипячения разрушается 90% витамина С, 80% – витамина Е, 98% – В9, 85% – В1 и т.д.
Надо просто правильно готовить, тогда и витамины останутся. Самое большое количество витаминов будет, если сварить компот из сухофруктов, там сохранится до 60% витаминов. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества его не следует варить 30 – 40 минут. Промытые сухофрукты лучше замочить с вечера, а утром добавить сахару и довести до кипенияю. Затем отвару надо дать настояться несколько часов до полного остывания. Во время приготовления компота посуду накрывайте крышкой, так как витамины разрушаются не только из-за длительного воздействия высокой температуры, но и из-за контакта с воздухом. Фрукты опускайте в уже кипящую воду. Приготовленный таким образом компот сохранит до 60% витаминов, содержащихся в сухофруктах.
DEva
Дачник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16.08.2013, 20:40
Репутация: 0
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#294

Сообщение DEva »

Второй год делаю вишневый компот по совету соседки. В чистую 3-литровую банку насыпаю промытую вишню (примерно 1/3), высыпаю стакан сахара, заливаю кипящей водой и закатываю крышкой и ...Фсе. Хранится и зимой выпивается на ура. :D
С уважением, Александра
Улыбка-это понятие растяжимое....
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#295

Сообщение alla »

пчелка,
я не говорю, что в компоте совсем нет витаминов. Речь идёт о том, что при кипячении витамины разрушаются. Даже при минимальном времени кипячения. В принципе, выбор всегда за нами - как и что лучше готовить. Я просто высказала своё мнение по поводу рецепта медовухи. И не более. По такому рецепту лично я медовуху готовить не буду никогда.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#296

Сообщение АндрейВ »

alla писал(а):По такому рецепту лично я медовуху готовить не буду никогда.
О как! :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#297

Сообщение alla »

АндрейВ писал(а): О как! :wink:
Ну а смысл в таком "напитке"? Меня супруг избаловал домашним хорошим вином, так что могу выкаблучиваться :wink:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#298

Сообщение Анина »

кока писал(а):Неделю назад делал рябину на СЭМЭНЭ как пишут знающие люди должно стоять месяха два - сегодня не удержался лизнул грамм 20 - скажу я вам ХОРОШАЯ вещь!!!
Поделитесь рецептом :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#299

Сообщение ninyureva »

А я вот поставила на кальвадос бутыль, а вчера слили молодое виноградное вино
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#300

Сообщение Кузинамама »

Кальвадос это же самогон из яблок?
Лариса
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»