Дегустация сортов (МОИП)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Осень, по мотивам Ваших сообщений а также других коллег: все оценки мы будем приводить с 2 знаками после запятой. Постараемся словами писать пояснения о содержании сахара и кислоты - т.е. пресное яблоко или кисло-сладкое или десертное и тп.
Возвышаясь к теме почему на дегустацию идут плоды не достигшего максимального вкуса - ответ простой, нам отведен 1 день или 2 дня в месяц, ловить потолок зрелости каждого сорта затруднительно, но мы будем стараться и наверное выйдем со временем и на такую возможность.
Спасибо всем за живое обсуждение, Ваше комментарии очень ценны!
Возвышаясь к теме почему на дегустацию идут плоды не достигшего максимального вкуса - ответ простой, нам отведен 1 день или 2 дня в месяц, ловить потолок зрелости каждого сорта затруднительно, но мы будем стараться и наверное выйдем со временем и на такую возможность.
Спасибо всем за живое обсуждение, Ваше комментарии очень ценны!
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Александр (FatMax), с сортом Заславское не знаком, поэтому ничего дельного сказать по сорту не могу.FatMax писал(а): У меня будет еще к Вам просьба, я сегодня выложил фото сорта, который массово распространял один уважаемый человек, нам он известен под названием "Заславское", может быть Вы знаете историю данного пересорта?
Андрей, в сорте Брянское золотистое А.И. Илюшина смущает лишь средняя урожайность. По урожайности этого сорта я тоже пришел к выводу, что сорт только среднеурожайный.Бендер Задунайский писал(а):Виктор Браткин, А Александр Иванович как характеризует Брянское Золотистое? Мне тогда показалось, что недоволен им...
-
yri
- Профи
Виктор Павлович! Как может сорт быть среднеурожайным если его надо обязательно нормировать по завязям. Кстати в этом году получил отличную сорто-подвойную комбинацию для Б.З. на подвое 62-396. Посадил 30 деревьев. На 2-х летних саженцах всё в плодовых почках. Попробуйте и увидите что сорт не среднеурожайный.Виктор Браткин писал(а):в сорте Брянское золотистое А.И. Илюшина смущает лишь средняя урожайность. По урожайности этого сорта я тоже пришел к выводу, что сорт только среднеурожайный.

Вот Б.З. на каком то сильнорослом подвое.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Эпплкрэб Керр набирает 16-18% растворимых веществ, возможно в этом причина популярности этого сорта.Осень писал(а): как можно дать одинаковую оценку Белорусскому сладкому и крэбу Керр.
Ой, чувствую, что кое-кто уже готов потрепать за брючину.
То что вам приходилось дегустировать под видом этого сорта не вполне ясно, беспокойство за крепкость воротника было бы более уместным.
-
Осень
- Прихозовец2000+
BECHA писал(а): беспокойство за крепкость воротника было бы более уместным.

Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
Скорее это не наши мотивы, а общие требования к дегустации.FatMax писал(а):Осень, по мотивам Ваших сообщений а также других коллег: Постараемся словами писать пояснения о содержании сахара и кислоты - т.е. пресное яблоко или кисло-сладкое или десертное и тп.
http://sdb.su/obsheobr/ekonomika/page,1 ... syrya.html
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Я все же призову не сильно критиковать методику и саму суть дегустации в МОИП. Ведь согласитесь, что сам факт публикации результатов оттуда это уже прогресс, ведь ранее все это было "закрытой информацией". Нужно конечно иметь ввиду для себя всю условность этой процедуры и совместно пытаться сделать дегустацию в МОИП более объективной.
Мы можем диктовать свои требования и учить МОИПовцев как они должны нам рассказывать о том, что пробовали, но при этом иметь нужно ввиду, нас могут просто послать куда подальше и на этом все закончится.
Это просто мысли в слух, что называется.
Мы можем диктовать свои требования и учить МОИПовцев как они должны нам рассказывать о том, что пробовали, но при этом иметь нужно ввиду, нас могут просто послать куда подальше и на этом все закончится.

Это просто мысли в слух, что называется.

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Осень, помниться во времена моей молодости был очень популярен, его бы сейчас назвали баннер - Критикуешь предлагай, предлагаешь делай, как то так
Ждемс Ваших плодов на комиссии

Ждемс Ваших плодов на комиссии

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей, мы для того и вышли на форум, чтобы получить ответную реакцию, она была очень адекватной, на то у нас и плюрализм мнений чтобы услышать мнение отличное от своего.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Дегустация сортов (МОИП)
Извините что возвращаюсь снова к теме Брянского Золотистого:
Вопрос для Юрия.
Правильно ли я понял что на фото один и тот же сорт:
ссылка не работает
Вопрос для Юрия.
Правильно ли я понял что на фото один и тот же сорт:
ссылка не работает
- Андрей Васильев
- Профессионал
Дегустация сортов (МОИП)
Саш, вот на Юрином сайте нашел несколько фоток БЗ. Посмотри сам на сколько разнообразны. От Чистого желтого как Голден до румяного. ссылка не работает
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Мне кажется, что это один и тот же сорт.
Тут мой вариант http://i023.radikal.ru/1309/f1/18d320dfb083.jpg
В настоящий момент они желтые как Голден Делишес.
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
если не секрет, откуда черенки брал на прививку?babay133 писал(а):Мне кажется, что это один и тот же сорт.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Я не критикую. Я пытаюсь понять насколько профессионально комиссия подходит к делу. Ее данные это ж некий ориентир. Вот и возникают вопросы, в частности, сорт Куйбышевское на момент съема 25 сентября имеет оценку 4,4, а спустя месяц 4. Соответственно делаю вывод (если пользоваться только сухими цифрами), что данный зимний сорт лучше поедать с дерева, т.к. в хранении он очень сильно теряет во вкусе. Алеся на момент съема 25 сентября имеет 4.4, на сайте оригинатора в момент потребительской зрелости - 4. Аналогичный вывод. И т.п.
А Александр (..........?) прав, каждый имеет право на свое мнение. А то уже до воротника добрались.
А Александр (..........?) прав, каждый имеет право на свое мнение. А то уже до воротника добрались.
Последний раз редактировалось Осень 24.10.2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Осень, я согласен со всем вышеописанным, так мы уведем Ваши плоды на комиссии или нет?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Осень, согласен, много вопросов к оценке, но ФатМакс объяснил нюансы. Если комиссия раз в месяц собирается, в добавок неизвестно как плоды хранятся после сбора и прочее... Мне кажется было бы полезно снимать сдегустации плоды явно перезревшие, картофельные и явно недозрелые. а то
Мне просто показалось, что объем критики перерастет некий полезный рубеж.
Оказалось, что я к счастью не прав .
это слишком.Осень писал(а):Куйбышевское на момент съема 25 сентября имеет оценку 4,4, а спустя месяц 4
Мне просто показалось, что объем критики перерастет некий полезный рубеж.

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей, все экспонаты имеющие вкус ниже 3,7 снимаются с комиссии.
В будущем наверное стоит еще жестче подойти к отбору экспонатов, чтобы не получить ошибочную оценку при дегустации испорченного плода например.
В будущем наверное стоит еще жестче подойти к отбору экспонатов, чтобы не получить ошибочную оценку при дегустации испорченного плода например.
- Андрей Васильев
- Профессионал
FatMax, Ну а если вкус еще 4, но мякоть уже мягкая, перезревшая? И ведь реально понятно, что вкус БЫЛ вполне приличным. Может такое снимать то же? Или наоборот когда вкус 4, но чувствуется что ему еще лежать и лежать?
-
Осень
- Прихозовец2000+
Если вы хотите получить обратную полезную информацию, то вносите предложения, а то половина темы обсуждаете пересорт.Бендер Задунайский писал(а): Мне просто показалось, что объем критики перерастет некий полезный рубеж.Оказалось, что я к счастью не прав .
FatMax в этом году вряд ли. К дегустации нужно готовиться, создать образцам как можно оптимальные условия для хранения, чтобы не приносить картошку или недозрелые зелепухи (солидарен с Бендером). На сегодняшний момент я не знаю состояние своих яблок, т.к. за неимением времени в погреб еще не опустил, хранятся в помещении, правда, в неотапливаемом. На прошлой неделе глянул мельком: Строевское сгнило, на Антоновке десертной появляется ямчатость, Бефорест - на некоторых плодах увядание (поспешил со съемом). Но мысль хорошая . На следующий год готов и летние, и осенние, и зимние.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Извините за отвлечение от темы, а как Вам различные производные Антоновки?Осень писал(а):на Антоновке десертной появляется ямчатость
-
yri
- Профи
Да, это скорее всего один и тот же сорт. Причем оржавленность у него проявляется при обработке медьсодержащими препаратами. Плодоножка может быть разной длинны и длинной и короткой.FatMax писал(а):Вопрос для Юрия.

Про Брянское желтое я не слышал. Буду в пятницу у Коршунова спрошу. Сфоткаю и узнаю его ТОП лучших сортов, если надо.
- Андрей Васильев
- Профессионал
отчего же ненадо? Весь форум только и занят поиском лучших сортовyri писал(а):Сфоткаю и узнаю его ТОП лучших сортов, если надо.

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Осень, Брянское желтое - не перессорт, я бы не стал обсуждать здесь такие, глупости чтобы не травмировать лишний раз Вас, вопрос был важный оказывается не для одного меня и можно подумать у вас саду нет пересорта 

Последний раз редактировалось FatMax 24.10.2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Алина
- Прихозовец100+
Можно сделать и др. вывод. Плоды Куйбышевского, проходившие апробацию 18 сентября и 16 октября были из разных садов, Ольхович(если не путаю юго-восток м.о) и Морозовой(северо-восток м.о) соответственно. У Морозовой сад расположен значительно севернее сада Ольхович. Вывод напрашивается следующий, на северных направлениях м.о. данный сорт выращивать не имеет смысла, вкус не набирает.Осень писал(а):Я не критикую. Я пытаюсь понять насколько профессионально комиссия подходит к делу. Ее данные это ж некий ориентир. Вот и возникают вопросы, в частности, сорт Куйбышевское на момент съема 25 сентября имеет оценку 4,4, а спустя месяц 4. Соответственно делаю вывод (если пользоваться только сухими цифрами), что данный зимний сорт лучше поедать с дерева, т.к. в хранении он очень сильно теряет во вкусе.
Скажу больше. Сорт Куйбышевское пробовали и в саду Ольхович, вкус был хуже, кисло-пресный, яблоко было хуже освещено в кроне, чем то, которое попало на апробацию МОИП, и росло в более благоприятном месте кроны.
Ради этого и имеет смысл обмен мнениями и информацией по сортам в данной теме.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей, мы будем стараться ставить оценку вкусовых особенностей (сахар+ кислота, терпкость, ) и еще делать примечание на тему в каком состоянии находится экспонат на день помологии. Надеюсь картинка сложитсяБендер Задунайский писал(а):FatMax, Ну а если вкус еще 4, но мякоть уже мягкая, перезревшая? И ведь реально понятно, что вкус БЫЛ вполне приличным. Может такое снимать то же? Или наоборот когда вкус 4, но чувствуется что ему еще лежать и лежать?
-
Осень
- Прихозовец2000+
Алина, ради бога, только не сердитесь, но вы меня в конец запутали. Где у кого огород, где чьи яблоки висели и у кого слаще? Знаю точно, что 18 сентября плод к дегустации не готов и соответственно его дегустационная оценка - 0.
В принципе свои вопросы я исчерпал. Спасибо.
-
Сластёна
- Прихозовец100+
Это не критика, а "о своём. о девичьем" ..
Может быть если яблоки уже разложены и эксперты собрались... эксперты яблоки ещё и понюхают до разрезания на кусочки ... И вынесут суждение хотя бы в градации "нет-слабый-хорошо ощутимый" аромат
И не надо выбрасывать информацию о яблоках, которые пока/уже не в лучшей фазе. Если
.

И не надо выбрасывать информацию о яблоках, которые пока/уже не в лучшей фазе. Если
, то с учётом даты тестирования это тоже интересно. Для тех сортов, которые предназначены для хранения и уже прошли стадию сбора поможет решить хотя бы как лучше поступить неопытному хранителю: недо или пере-(пока он свой личный опыт не наработаетFatMax писал(а):делать примечание на тему в каком состоянии находится экспонат на день помологии

Обязательно. Спасибо экспертам за работу и Вам за темуFatMax писал(а):Надеюсь картинка сложится

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Осень, жалко что Вы не нашем месте, у меня столько к Вам вопросов накопилосьОсень писал(а):Алина, ради бога, только не сердитесь, но вы меня в конец запутали. Где у кого огород, где чьи яблоки висели и у кого слаще? Знаю точно, что 18 сентября плод к дегустации не готов и соответственно его дегустационная оценка - 0.

Если Вы сказали А до нужно и сказать Б,на вкус влияют: географическое местоположение дерева, система подкормок, допустим оно живет на одном навозе, в этом случае мы получаем огромный размер плода, но пустой вкус, при минерально-органической подкормке размер будет меньше, но вкус сбалансирование, какой подвой использовался, как хранился плод до момента комиссии, что лежало в подвале рядом с плодом во время хранения..........короче вопросы, вопросы....... одни вопросы

- Алина
- Прихозовец100+
Ловим на словеОсень писал(а): К дегустации нужно готовиться, создать образцам как можно оптимальные условия для хранения, чтобы не приносить картошку или недозрелые зелепухи (солидарен с Бендером). Но мысль хорошая . На следующий год готов и летние, и осенние, и зимние.

В следующем году ждем на апробацию результаты Ваших трудов. Спасибо!
- babay133
- Прихозовец5000+
Я слышал сегодня была очередная дегустация сортов в МОИП, знаю там были и новые и старые американские сорта, а так же присутствовали наши форумчане.
Ждём с нетерпением результатов комиссии и личные впечатления.

Ждём с нетерпением результатов комиссии и личные впечатления.

- babay133
- Прихозовец5000+
Ребята, не скрывайте своих впечатлений о продегустированных сортах, опишите вкус интересных понравившихся сортов. 

- Андрей Васильев
- Профессионал
babay133, Сергей, они пока балдеют под воздействием вчерашней дегустации 
Откуда у нас, на скудных финоугорских землях может созреть плод сравнимый с Тамбовским!
(Может завтра напишут)

Откуда у нас, на скудных финоугорских землях может созреть плод сравнимый с Тамбовским!
(Может завтра напишут)

- babay133
- Прихозовец5000+
Слышать то я слышал о их балдёжных настроениях от некоторых ново и американских, украинских сортов, но хотелось бы, чтобы вживую озвучили.
У нас тоже эти финоугорцы прошлись по землям, дальше в сторону Саранска ушли.

У нас тоже эти финоугорцы прошлись по землям, дальше в сторону Саранска ушли.

- Андрей Васильев
- Профессионал
Это конечно жесткий ОФФ, но это славяне к финоуграм пришлиbabay133 писал(а):У нас тоже эти финоугорцы прошлись по землям, дальше в сторону Саранска ушли.

- Андрей Васильев
- Профессионал
Ну Мордва да. До них славяне не дошли в те времена. Они сами приходилиbabay133 писал(а):Я про мордовских кочевников, они вроде тоже финоугорцы.

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Вчера 06 ноября прошла очередная комиссия, на ней были представлены сорта яблок нашего коллеги по форуму - Сергея ака babay133. Результаты уже посчитаны, комментарии написаны. Ближе к вечеру выложим.
Коротко от себя - лучше один раз попробовать чем сто раз прочитать
Паралон , паролоном но мне сорт Ханикрисп понравился, очень гармоничный вкус, благодаря Роману, мы сравнили вкус магазинного Ханикрисп и яблока от Сергея, в результате оно незначительно уступило по общей оценке, а вот Голден Делишес от Сергея чтобы тут не писали ИМХО превосходит вкус московских магазинных яблок.
Коротко от себя - лучше один раз попробовать чем сто раз прочитать

- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Лично мне на дегустации больше всего понравился Кальвиль краснокутский от Сергея.
Яблоко имеет гармоничный вкус но самое главное необыкновенный аромат, которым я был сильно удивлён.При этом яблоко имеет привлекательный внешний вид. Рубиновые дуки тоже хорошее но несколько уступает Кальвилю. Санданс достаточно простоватое яблоко. У Прери спай есть слабый аромат, но мякоть самая обыкновенная. Бургунди - сочное,но нет насыщенности во вкусе.
Чесно говоря не помню уже всех сортов. Надо дожидаться официальных результатов.
Яблоко имеет гармоничный вкус но самое главное необыкновенный аромат, которым я был сильно удивлён.При этом яблоко имеет привлекательный внешний вид. Рубиновые дуки тоже хорошее но несколько уступает Кальвилю. Санданс достаточно простоватое яблоко. У Прери спай есть слабый аромат, но мякоть самая обыкновенная. Бургунди - сочное,но нет насыщенности во вкусе.
Чесно говоря не помню уже всех сортов. Надо дожидаться официальных результатов.
C уважением, Роман.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Результаты комиссии от 06 ноября
Сорта яблок:
1. Памяти Ляпунова (Тамбовская обл.) – 4,31 (вкус гармоничный с яблочным альдегидом, нет виннокислого привкуса);
2. Памяти Ляпунова (Московская обл.) - 4,23 (Больше сахара по сравнению с предыдущим экспонатом);
3. Брянское золотистое (Тамбовская обл.) – 4,14 (вкус гармоничный с яблочным альдегидом);
4. Шафранное(Тамбовская обл.) – 4,22 ( во вкусе чувствуется больше кислоты, шафрановый привкус);
5. Санданс (Тамбовская обл.) – 4,32 (вкус гармоничный с яблочным альдегидом);
6. Либерти (Тамбовская обл.) – 4,26 (Гармоничный вкус с ярким виннокислым привкусом , яблочный альдегид);
7. Рубиновое Дуки (Тамбовская обл.) – 4,46 (Освежающий кисло-сладкий вкус , чуть яблочного альдегида);
8. Регент (Тамбовская обл.) – 4,37 (Десертный, сахар гармоничный, виннокислый);
9. Радогость (Тамбовская обл.) – 4,28 (Гармоничный сахара больше чем кислоты, чуть шафрановый);
10. Лобо (Тамбовская обл.) - 4,26 (вкус гармоничный, кисловатый);
11. Бургунди (Тамбовская обл.) - 4,23
12. Кипсейк (Тамбовская обл.) - 4,22 (почти десертного вкуса нет виннокислого привкуса);
13. Кальвиль Краснокутский (Тамбовская обл.) - 4,48 (десертный вкус, чуть больше кислоты);
14. Кальвиль Краснокутский (Московская обл.) – 4,34 (чуть больше сахара чуть шафрана);
15. Голден Делишес (Тамбовская обл.) – 4,42 (без виннокислого вкуса но с лимонадом)
16. Ханикрисп (Тамбовская обл.) - 4,41 (чуть недозрел, вкус гармоничный);
17. Ханикрисп (Магазин) – 4,47 (Гармоничный вкус больше сахара);
18. Праире Спай (Тамбовская обл.) – 4,38 (Гармоничный вкус чуть дюшес);
19. Имант (Московская обл.) – 4,33 (гармоничный виннокислый вкус, мякоть твердая);
20. Дочь Мекинтоша (Московская обл.) – 4,02 (пресноватое сочное послевкусие с горечью)
21. Антоновка десертная (Московская обл.) – 4,08 (вкус кисло-сладкий);
22. Ровесник Гагарина (Московская обл.) – 4,29 (Гармоничный);
23. Весялина (Московская обл.) – 4,13 (пресный);
24. Вита (Московская обл.) -4,14 (вкус кисло-сладкий, сочное);
25. Брянское (Московская обл.) – 4,13 (гармоничный, переспело);
26. Керр (Московская обл.) – 4,33 (кисло-сладкий вкус с легким дубящим характерным для французских вин привкусом);
27. Самородок (Московская обл.) – 4,20 (кисло-сладкий).
Сорта яблок:
1. Памяти Ляпунова (Тамбовская обл.) – 4,31 (вкус гармоничный с яблочным альдегидом, нет виннокислого привкуса);
2. Памяти Ляпунова (Московская обл.) - 4,23 (Больше сахара по сравнению с предыдущим экспонатом);
3. Брянское золотистое (Тамбовская обл.) – 4,14 (вкус гармоничный с яблочным альдегидом);
4. Шафранное(Тамбовская обл.) – 4,22 ( во вкусе чувствуется больше кислоты, шафрановый привкус);
5. Санданс (Тамбовская обл.) – 4,32 (вкус гармоничный с яблочным альдегидом);
6. Либерти (Тамбовская обл.) – 4,26 (Гармоничный вкус с ярким виннокислым привкусом , яблочный альдегид);
7. Рубиновое Дуки (Тамбовская обл.) – 4,46 (Освежающий кисло-сладкий вкус , чуть яблочного альдегида);
8. Регент (Тамбовская обл.) – 4,37 (Десертный, сахар гармоничный, виннокислый);
9. Радогость (Тамбовская обл.) – 4,28 (Гармоничный сахара больше чем кислоты, чуть шафрановый);
10. Лобо (Тамбовская обл.) - 4,26 (вкус гармоничный, кисловатый);
11. Бургунди (Тамбовская обл.) - 4,23
12. Кипсейк (Тамбовская обл.) - 4,22 (почти десертного вкуса нет виннокислого привкуса);
13. Кальвиль Краснокутский (Тамбовская обл.) - 4,48 (десертный вкус, чуть больше кислоты);
14. Кальвиль Краснокутский (Московская обл.) – 4,34 (чуть больше сахара чуть шафрана);
15. Голден Делишес (Тамбовская обл.) – 4,42 (без виннокислого вкуса но с лимонадом)
16. Ханикрисп (Тамбовская обл.) - 4,41 (чуть недозрел, вкус гармоничный);
17. Ханикрисп (Магазин) – 4,47 (Гармоничный вкус больше сахара);
18. Праире Спай (Тамбовская обл.) – 4,38 (Гармоничный вкус чуть дюшес);
19. Имант (Московская обл.) – 4,33 (гармоничный виннокислый вкус, мякоть твердая);
20. Дочь Мекинтоша (Московская обл.) – 4,02 (пресноватое сочное послевкусие с горечью)
21. Антоновка десертная (Московская обл.) – 4,08 (вкус кисло-сладкий);
22. Ровесник Гагарина (Московская обл.) – 4,29 (Гармоничный);
23. Весялина (Московская обл.) – 4,13 (пресный);
24. Вита (Московская обл.) -4,14 (вкус кисло-сладкий, сочное);
25. Брянское (Московская обл.) – 4,13 (гармоничный, переспело);
26. Керр (Московская обл.) – 4,33 (кисло-сладкий вкус с легким дубящим характерным для французских вин привкусом);
27. Самородок (Московская обл.) – 4,20 (кисло-сладкий).
- Андрей Васильев
- Профессионал
FatMax, а по слухам был еще Голден Делишес с Тамбова и фотка есть....
Зажали!!!!
Зажали!!!!

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей - 15 строка, фотку думаю не имеет смысла выкладывать, этот сорт знают даже поклонники Белого Налива и АнтоновкиБендер Задунайский писал(а):FatMax, а по слухам был еще Годлен Делишес с Тамбова и фотка есть....
Зажали!!!!

- Андрей Васильев
- Профессионал
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Был, выше отметил мне Голден Делишес от Сергея нравится больше магазинных яблок из газовой камеры.Бендер Задунайский писал(а):Увидел
А бочок красный был?
- Колядин Роман
- Агроном
Сергей, а на что у тебя привито Медовое хрустящее? Интересно, почему такая мякоть получилась.
C уважением, Роман.
- Алина
- Прихозовец100+
Голден Делишес имеет такой вкус и аромат, что проснувшись сегодня утром, вспомнила именно его. (Вчера положительных впечатлений было очень много, этот сорт оставил самое яркое).
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Народ, вы тут што-то намудрили, у Риджента скорее чисто сладкий вкус, баланс вкуса в сторону сладкого, естественно о снятого дозрелым.
Бургунди всё таки уже должен сходить или храниться в очень хороших условиях.
Прэри СПай должен быть приличный судя по степени созревания у Сергея в этом году, после месяца-полутора лежки он доходит.
Санданс просто не созрел, тут даже вопросов нет.
Из поздноснятого (после приличных заморозков) Керр получяется качественный сидр по винной технологии сбраживания на мезге.
Бургунди всё таки уже должен сходить или храниться в очень хороших условиях.
Прэри СПай должен быть приличный судя по степени созревания у Сергея в этом году, после месяца-полутора лежки он доходит.
Санданс просто не созрел, тут даже вопросов нет.

Из поздноснятого (после приличных заморозков) Керр получяется качественный сидр по винной технологии сбраживания на мезге.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Игорь, Прэри Спай имел твердую мякоть, очень интересно какой срок хранения он имеет?
Регент не показался мне чисто сладким - пресным яблоком, оттенки вкуса точно даны, у нас свидетели есть, Роман подтвердит если что
Санданс уже начал портится потихоньку, и поэтому получил в комментариях упоминание об альдегиде.
Регент не показался мне чисто сладким - пресным яблоком, оттенки вкуса точно даны, у нас свидетели есть, Роман подтвердит если что

Санданс уже начал портится потихоньку, и поэтому получил в комментариях упоминание об альдегиде.
- Колядин Роман
- Агроном
Вообще, я ожидал большего от новых американских сортов. Ведь описания необыкновенных ароматов и оттенков куса этих сортов часто можно встретить на американских сайтах. Но на деле всё оказалось проще.
C уважением, Роман.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Роман, на поверку наши проверенные сорта: Кальвиль Краснокутский и Рубиновое Дуки оказались вкусней североамериканских сортов, исключение Голден, но он и в Африке Голден.