Блендер
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Кухонная техника и принадлежности
Анина,
Нина! А какие проблемы с отжимом томатного сока? У меня старая советская нашего местного производства (есть, правда, рычажок для выброса жмыха ) - томатный сок из прогретых предварительно помидор отлично отжимает!
Нина! А какие проблемы с отжимом томатного сока? У меня старая советская нашего местного производства (есть, правда, рычажок для выброса жмыха ) - томатный сок из прогретых предварительно помидор отлично отжимает!
- Анина
- Профессионал
Аллочка, аналогично
старая моя отлично справляется. Но ей больше 20 лет и сок - это основная у меня заготовка из томатов, т. е. большой объем переработки. Вот и переживаю, что делать буду если откажет 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вот нашла еще такую соковыжималку, но нигде нет цены, очевидно заоблачная, потому и не пишут, .чтобы не "спугнуть" потенциальных клиентов. http://angel-juicer.ru/?yclid=5662815752948641453
- Елена_К
- Прихозовец100+
Esme, посмотрела цену в эльдорадо сейчас 9999, вы покупали дешевле? У других продавцов еще дороже
А можно на ней сок из сырых ягод отжимать, например из калины?

А можно на ней сок из сырых ягод отжимать, например из калины?
С уважением, Елена
- Елена_К
- Прихозовец100+
Интересная реклама у них "Количество сока с Angel juicer всегда выше – на 30% и до 300%!"ninyureva писал(а):Вот нашла еще такую соковыжималку, но нигде нет цены, очевидно заоблачная, потому и не пишут, .чтобы не "спугнуть" потенциальных клиентов. http://angel-juicer.ru/?yclid=5662815752948641453

С уважением, Елена
-
IRINA58
- Прихозовец100+
А можно на ней сок из сырых ягод отжимать, например из калины?[/quote]
Я тоже купила такую соковыж. только в Москве за 5300 (5600 с доставкой) по акции в Эльдорадо. Из облепихи делает шикарно а из калины у меня ее заклинило! Или поторопилась (надо меньше загружать) или ягода была чуть чуть подморожена.
Я тоже купила такую соковыж. только в Москве за 5300 (5600 с доставкой) по акции в Эльдорадо. Из облепихи делает шикарно а из калины у меня ее заклинило! Или поторопилась (надо меньше загружать) или ягода была чуть чуть подморожена.
- Esme
- Ушла из жизни
Моя, кажется, 5990 стоила.
Калину с ее помощью отжимать не пробовала, а из яблок (правда, очень спелых), получилось довольно густое пюре.
Ангелы еще весной были от 25 тыр, а когда стали свою заказывать, дочка посмотрела другие, Ангелы были до 67 тыр.
Калину с ее помощью отжимать не пробовала, а из яблок (правда, очень спелых), получилось довольно густое пюре.
Ангелы еще весной были от 25 тыр, а когда стали свою заказывать, дочка посмотрела другие, Ангелы были до 67 тыр.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Esme писал(а):Моя, кажется, 5990 стоила.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Я когда-то читала, что только Ангелы жмут помидоры нормально. И вообще они считаются лучшими, так как у них два шнека, но цена просто убийственная... эх, не видать мне такого чуда.
Давно уже мечтаю о чем-то подобном, так как соковыжималка мне нужна только для помидор. Яблоки мы совсем не употребляем, все раздаем. Сегодня муж опять пол-Тюмени осчастливил (даже свекровь, большая любительница яблок, уже отказывается).
У меня основные заготовки - кетчуп и томаты в собственном соку. Представляете, насколько бы упростился и ускорился процесс, с такими чудо-машинками? Все, что продается в магазинах выдает водичку, а мне нужно с мякотью - приходится вручную делать. Свой Мулинекс отдала свекрови для яблок.
Еще HUROM хвалят, но так и не поняла, хорошо ли он жмет помидоры. Где-то, все-таки, прозвучало, что семечками забивается сильно. И цена у него тоже совсем немаленькая.
Вот тут есть ангелы http://madeindream.com/juicers/twogears/
Здесь HUROM и другие соковыжималки, с вертикальным шнеком http://madeindream.com/juicers/verticaljuicers/
Видела очень правдивые обзоры шнековых соковыжималок, но в закладках не сохранила, теперь найти не могу.

Еще HUROM хвалят, но так и не поняла, хорошо ли он жмет помидоры. Где-то, все-таки, прозвучало, что семечками забивается сильно. И цена у него тоже совсем немаленькая.
Вот тут есть ангелы http://madeindream.com/juicers/twogears/
Здесь HUROM и другие соковыжималки, с вертикальным шнеком http://madeindream.com/juicers/verticaljuicers/
Видела очень правдивые обзоры шнековых соковыжималок, но в закладках не сохранила, теперь найти не могу.
- alla
- Прихозовец2000+
fisherka,
Танюш! А водичка вместо сока с мякотью даже из предварительно прогретой томатной массы получается? Видимо, я чего то не понимаю в соковыжималках... я своей старенькой советской отжимаю сок с мякотью ( жмых чуть влажный остаётся). Единственное, что я предварительно прогреваю массу, из которой отжимаю сок. И сок потом при хранении не расслаивается.
Танюш! А водичка вместо сока с мякотью даже из предварительно прогретой томатной массы получается? Видимо, я чего то не понимаю в соковыжималках... я своей старенькой советской отжимаю сок с мякотью ( жмых чуть влажный остаётся). Единственное, что я предварительно прогреваю массу, из которой отжимаю сок. И сок потом при хранении не расслаивается.
- Esme
- Ушла из жизни
Танюша, мне шнековая соковыжималка тоже для помидоров нужна, весной начала этим вопросом интересоваться. Джусипресс выдает нормальный, густой томатный сок. Ббез малого за 6 тыр. она мне подошла. Правда, входное отверстие для плодов мелковато, но резать помидоры как-то не в тягость было. А как черрики в нее закидывать весело! Конечно, хотелось бы что-то солидней, но на ближайшие пару лет и такая вполне сгодится.
Мы затеяли сначала разговоры, а затем и покупки на другом форуме. Там одна наша форумчанка летом прикупила Мулинекс - тоже шнековй, для помидорок, цена вопроса составила порядка 11 тыр., производительность выше.
А вот моя мелочь (в день покупки там похвальбушничала):
Мы затеяли сначала разговоры, а затем и покупки на другом форуме. Там одна наша форумчанка летом прикупила Мулинекс - тоже шнековй, для помидорок, цена вопроса составила порядка 11 тыр., производительность выше.
А вот моя мелочь (в день покупки там похвальбушничала):
- Анина
- Профессионал
Галочка, а не можешь узнать марку Мулинекса 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Алла, я не помню, как была устроена советская соковыжималка, у нас она очень давно сломалась.
А в современных (не шнековых), крутится такое ситечко, которое мгновенно забивается семечками и кожицей помидор, и тогда уже бежит совсем водичка... В инструкции для моего Мулинекса было указано, что нужно чистить ситечко после каждого килограмма помидор, но, на самом деле, оно забивалось уже после двух плодов. А чистить это ситечко очень неудобно. Так что думаю, что в таких соковыжималках и прогревание не сильно поможет. Я один раз попробовала, но весь этот процесс занял так много времени, что я плюнула, и опять вернулась к блендеру и ситу с деревянной ложкой - у меня так намного быстрее получается, и сок очень густой, что и нужно для кетчупа.
Галя, а сок на ней прямо густой-густой получается?
Если да, то такая машинка мне бы подошла - я за один раз больше трех кг. помидор не делаю. Порезать не проблема - я и для блендера мелко режу. В Тюмени ни разу не видела шнековых соковыжималок. Эльдорадо у нас, кажется, все позакрывали. Нужно в интернет-магазинах поискать, или может в Екатеринбурге есть.

Галя, а сок на ней прямо густой-густой получается?

- alla
- Прихозовец2000+
в нашей старой тоже ситечко (типа из алюминия цилиндр с дырочками) крутится. Но у нашей уже есть рычажок для сбрасывания жмыха - можно не останавливать соковыжималку для чистки. Процесс у меня довольно быстрый получается - нарезаю помидоры, ставлю на плиту прогреваться (у меня для этих целей большая кастрюля самодельная из нержавейки - муж делал автоклав для приготовления тушёнки когда то давно, вот кастрюлю от его я использую для приготовления заготовок разных). Потом просто черпаю прогретую массу кружкой и заливаю в соковыжималку. Сок получается густой. Про шнековые даже не слышала - пошла читать. Может мне тоже такое чудо нужно