Красавица она, ваша Херитейдж, чистая, аппетитная. Посмотрела и стала планировать, куда бы у себя посадить. С большим трудом одумалась - ох, не хватит у меня ей тепла, даже при танцах с укрытиями. Хорошо бы у вас выращивали в промышленных масштабах, да так в коробочки и расфасовывали, может, и до нас быстренько довезли...
Тогда уж точно надо делать упор на такие сорта как Маравилла - две недели не теряет вида и всего остального - при обычных температурах. ( Со слов - лично с ней знакомых )
из российских сортов хорошо переносит транспортировку - Пингвин, наример ...
Он у нас рано начинается - может и у вас положительно оценит "танцы с бубнами" ...
Алексей Торшин писал(а):Тогда уж точно надо делать упор на такие сорта как Маравилла - две недели не теряет вида и всего остального - при обычных температурах. ( Со слов - лично с ней знакомых )
Как я понял, Маравилла растет на полях исключительно для урожая, в качестве посадочного материала ее не продают.
Алексей, сортов всегда будет больше чем свободного места в саду, Вы нас пока не убедили насчет Маравиллы, Спаржи и иже с ними, для того чтобы иметь ясную картину их нужно испытать, и желательно в условиях Средней полосы, а не Северного Кавказа
На улице Прянишникова , 3а в М-ве, в Лаборатории защиты растений МСХА продавалась осенью земляника Спаржи в стаканчиках по 50 р. Там же продается малина микроклонального размножения. Укорененная, кустики хорошие, стоила 200 р. Все это продается в теплице метрах в ста от захода с улицы. Сказали, что весной будет хороший выбор сортов малины. А про Спаржи мне было сказано, что это рем. сорт и очень хорош для средней полосы. Прикупила , посмотрю. Алексей, если Вы знаете этот сорт, расскажите о нем, пож., в теме "Земляника". Хоть мы и не Краснодарский край, но интересно.
FatMax писал(а):Алексей, сортов всегда будет больше чем свободного места в саду, Вы нас пока не убедили насчет Маравиллы, Спаржи и иже с ними, для того чтобы иметь ясную картину их нужно испытать, и желательно в условиях Средней полосы, а не Северного Кавказа
Ну, убеждать кого либо в чём то у меня задачи такой нет. И испытания сортов я провожу исключительно на почвах Краснодарского края и Адыгеи - состав почвы разный и опираюсь на своё личное мнение ( ну чтоб оно совсем не было субъективным - приглашается группа друзей -дегустаторов - ни фига не смыслящих в агротехнике, но пресыщенные и забалованные изобилием сортов в округе, а также вся соседская детвора ).
Люблю показывать то что мне самому нравится
Феномен - летний сорт, рослый, поздний, сильно пересекается с ремами. ссылка не работает
Фто с интервалом в месяц от первого ссылка не работает
Desert Wolf, обычно - да. Но этот сорт из "новеньких" - это плодоношение сигналок на 30 см. пенёчке. Ну не удержался я, чтоб его не оставить - так от него отросли латералы и во всю продолжительно плодоносили. Остался очень доволен и вкусом - необычен - "томлённой малины". Хорош , я думаю, для юга - жару держит хорошо - плодоношение позднее.
Это продолжают навязывать ягоды, пока не мороз - мои малины (из семян). Пока сидят без шпалеры - стелются по земле. Весной, после зимовки - подвяжем.
На этой от стебля наросло три ветки - и сплошь покрыты цветами и бутонами. Жаль уже зима не за горами - на след. год будет само интересно.
Сколько кустов - и нет и двух одинаковых. ссылка не работает
А этот саженец из семян похоже обещает быть желтоплодным - пока по внешним признакам. Проверим предположения на след. год - в этом - цветов и ягод показать уже не успеет. ссылка не работает