Тамара! Лу-ЛУ фирмы СеДеК, Мимимикс от РО, Лимон Джем - Акварель. Я думаю, если перед посевом пролить почву оксихом, то черной ножки может не быть, я так сею астры. Старфайр у меня тоже есть,хочу посеять его в парничок позже, когда снег расстает, у нас снег еще толщиной в 1 метр.
Бархатцы прямостоячие к июлю превращаются в куст 1,3 м высотой и затеняют огромную площадь, рядом с ними ничего не растёт. Кстати, на заметку: корни бархатцев обладают сильным бактерицидным действием, поэтому их выгодно сажать после луковичных и корнеплодов для обеззараживания почвы (для тюльпанов и георгинов очень рекомендуют например).
Нет.земля песчанная ,е закисае, поливаю только по немогу, пропадает с одного угла каждый день. Падают как будро перетянули у земли. По календарю новолуние, пересаживать не раньше вторника. Боюсь ничего не останится. Светлана
Кстати, Тома, в следующем магазине после "Пингвина" (Хлеб), тонколистные бархатцы продаются ( я это к тому, что помнится они тебе кровью и потом достались)
знакомая вчера дала "свои" семена растения Клеома. но сказала, что сеять уже поздно, если только на следующий год. если кто-то её выращивал, скажите, пожалуйста, действительно ли поздно уже или может всё-таки попробовать?
amplex! Не поздно, сейте сегодня. Другое дело, что некоторые товарисчи (Просто кваша в частности) считает клеому помоечным цветком. Я выращивала много лет (вопреки Просто квашиному мнению), но теперь, при других красавцах , что-то не хочется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела