babay133 писал(а):Опять про промсад, да бог с ним с этим садом. Кому нужен сад, тот воспользуется рекомендациями специалиста в этой области.
Ну так ведь вы не учитываете что сорта кое где создают по плодоводческим характеристикам подходящими для промсада.
Самонормирующие и сильно мельчяющие сорта яблок просто никогда не станут сортами, НО эти условия ОБЯЗАТЕЛьНЫ для сохранений вкуса у плодов выращенных абы как, по этой причине вам абы как выращенный Ханикрисп приглянулся не больше нежели Конфетное.
babay133 писал(а):А как же эти Американские крэбы, которые имеют свои названия - разве это не сорта?
Вы о декоративных сортах или чем-то ещё типа опылителей или о первой ступени гибридизации с мелкоплодными сибирскими с целью отбора потомков с сибирскими генами отвечающими за вимостойкость, то есть фактически промежуточными производными?
Вы Ф1 или Ф2 покаления от Малус флорибунды видели?? Елена тут упомяна раньше чо форибунда это жудчяйшая гадость мельче которой яблок не бывает, в двух поколениях выдаё "на гора" как ВЫ выразились крэб.
Барбарисса писал(а):Александр, может сможете узнать весь его перечень казахстанских сортов? Очень рекомендую Апорт заилийский (Ренет Бурхадта х свободное опыление ), к гадалке ходить не надо, чтобы понять, что опыление было Апортом, по всем признакам.
Александр, спасибо! Это оно и есть!
В Воронеже будет расти. У моей подруги там уже плодоносит один из его родителей - Ренет Бурхардта, сорт считается украинским, хотя "приехал" из южного Казахстана и очень там популярен.
Барбарисса писал(а):Александр, спасибо! Это оно и есть!
В Воронеже будет расти. У моей подруги там уже плодоносит один из его родителей - Ренет Бурхардта, сорт считается украинским, хотя "приехал" из южного Казахстана и очень там популярен.
Так он успешно растёт аж с 1992 года,сегодня сам лично видел дерево.
Барбарисса писал(а):Ой! И яблоки видели? Пробовали?
Пробовал Синап Алма-Атинский (с дерева) ещё одно,вроде Айнур(могло и с соседнего дерева,казахстанского происхождения),падалица.Оба вкусные,но второе с каким-то конфетным ароматом.
Про Айнур я ничего не знаю, может его еще не было 30 лет тому назад. А вот широко-округлое крупное очень похоже, особенно со стороны чашечки. Черенок себе взяли?
Если бы можно было вкус и аромат передать, так, как фото.
Барбарисса писал(а):Про Айнур я ничего не знаю, может его еще не было 30 лет тому назад. А вот широко-округлое крупное очень похоже, особенно со стороны чашечки. Черенок себе взяли?
Если бы можно было вкус и аромат передать, так, как фото.
FatMax писал(а):И еще один казахский сорт похожий на Заилийское - Максат:l]
Вы когда выкладываете фото всё таки сочтите разумным дать его описание с упомянанием его предшевственников, иначе получяются какие-то веселые картинки.
И ещё, обратите внимание на название темы в конце концов..