Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение Елена_К »

Семечка_я писал(а):я пошла другим путем - ничего не укрывается, не пригибается. Только засыпается снегом. все.
Этот номер у нас пройдет только если снег выпадет раньше морозов 20-25 градусов, а такое бывает не всегда, я бы даже сказала редко. А если снега нет, то всему :drv , к сожалению проверено на собственном опыте :cry:
С уважением, Елена
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

И от сорта роз....
Она не назвала названия сорта роз.....
Я Таня.
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

У одной моей знакомой, всего десяток роз ( Глорию дей я узнала, остальные без имени ). Она всегда укрывала лапником, а в эту зиму укрывать , вообще не стала, из-за того , что ей нарубили лапки с елей, которые растут на ее же участке. Как у нее шикарно цвели розы этим летом !!!! Эту зиму она тоже укрывать розы не будет. Посмотрим на результат летом.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

gala писал(а):А как Вы относитесь к остинкам?вот Ваш цветник они украшают или Вы просто любите розы.
Галина, остинок у меня немного - у нас летом жарко и сухо, они при этом не держат цветок - быстро осыпаются, эти розы больше подходят для климата более северных регионов . Но мне еще не нравится, что у многих сортов цветок смотрит вниз .
Марина_М писал(а):Девчат,вы с розами что сейчас делаете? Я обработала железным купоросом,листья обрываю потихоньку и пригибаю плетистые и остинки.
Марина, а я еще ничего не делаю, многие продолжают потихоньку цвести, сырость просто запредельная, все жду и надеюсь, что наступит конец дождям. Но я никогда раньше начала ноября не начинала укрытий .
Наверное пора резать листья на плетистых и остинках , которые пригну, а с флорибундами и чайниками я обхожусь быстро - просто режу под высоту дуг или сетки над ними . Обратила внимание, что у них уже нет нижних листьев , так что обрезание пройдет быстро :-) ЖК уже приготовлен , буду опрыскивать после обрезки . Еще я пригребаю землю к прививкам , т.к. на лето их открываю . Все укрывные у меня подписаны , наконец то сподобилась весной ( очень много времени уходило в поисках куска нужной длины ) . По прогонозам у нас никаких стихийных похолоданий не видно , поэтому пока не спешу.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

fisherka писал(а):.

Мы, неделю назад, пригнули все розы, сегодня приехали - почти все стоят. :eleshock Дужки из земли выдраны, на стеблях болтаются. Видимо, ураганный ветер помог. Пришлось заново все пригибать.
Таня, а ты попробуй рядом с дужкой шпагат прижать камушком или кирпичиком , не выскочит никуда . Я вообще особо " упертых " связываю , потом к концу шпагата привязываю кирпич или парочку и так постепенно наклоняю и так и зимуют с кирпичиком :-) Но я пригибаю только плетистые , штамбы и кустовые , всю остальную " братву " режу под укрытие

Pirina писал(а):У одной моей знакомой, всего десяток роз ( Глорию дей я узнала, остальные без имени ). Она всегда укрывала лапником, а в эту зиму укрывать , вообще не стала, из-за того , что ей нарубили лапки с елей, которые растут на ее же участке. Как у нее шикарно цвели розы этим летом !!!! Эту зиму она тоже укрывать розы не будет. Посмотрим на результат летом.
Ира, вот выше правильно Таня ( Кэти) сказала , что смотря какие сорта роз...
если канадки или почвопрокровные , можно пришпилить и сугроб поможет . В Сибири снег вообще гарантирован , у нас он может быть , а может выпадать и таять до нового года , потом -25С и все покроется льдом :-(
Может лапник и помогает , но везде он водится :-) Ну и если розы просто с рынка по 150р , можно опять возобновить поголовье :lol: А представь, что это так желаемые сорта и очень не дешевые, будешь бегать и укрывать по всем правилам и еще семью, тихо ненавидющую эти розы приходится привлекать
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3628 раз

Сообщение Марина_М »

У нас уже вторую неделю без дождей,так неплохо все проветрило. Набрасала лопатой на всякий случай кучу земли пока сухая и прикрыла пленкой от дождей. Я не высокую окучку делаю. Тоже заметила,что нижние листочки опали сами. Убираю их. А лутрасил надо прикупить,количество роз увеличилось :-) .
Я просто так без укрытия розы не смогу оставить-жалко их. Ведь есть любимые сорта , которые потерять ох как не хочется.
С уважением Марина.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

У меня лист вообще еще не опадает, флорибунда опять расцвела - такая красавица! Жаль, в выхи фотик с собой не брала.
Изображение
Pirina
Прихозовец1000+

Сообщение Pirina »

Альбина Ш. писал(а):
fisherka писал(а):.
Альбин, полностью согласна с тобой и Таней. У самой более 100 сортов, и есть , которые долго хотела и искала. Укрываю обязательно, и даже за укрытые переживаю - весной раскрываю с замиранием сердца. И каждый год все равно выпады , хоть 1-2 , но бывают. Но , все-таки стараюсь уменьшить количество плясок вокруг роз - листья осенью не обрезаю ( собираю только опавшие ), химию , практически не использую ( у меня на нее аллергия ), только муж от тли опрыскивает, если ее много. В сентябре подсыпаю под каждый куст золы. А летом навоз и кефир использую.
Ирина.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Кефир? Что он дает?
Лариса
Pirina
Прихозовец1000+

Сообщение Pirina »

Ларис, вроде бы как от мучнистой росы помогает. Но я бы сказала, помогает слегка. Опрыскиваю больше для самоуспокоения. На мой взгляд, самое хорошее средство от МР на розах - не сажать близко флоксы.
Ирина.
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

Альбина Ш. писал(а):Галина, остинок у меня немного - у нас летом жарко и сухо, они при этом не держат цветок - быстро осыпаются, эти розы больше подходят для климата более северных регионов . Но мне еще не нравится, что у многих сортов цветок смотрит вниз .
большое спасибо. Вы правильно описали минусы остинок-Осыпание и бутоны вниз.Куст рыхлый и проблематичен на первом плане.ВЫ знаете,так много фото,но нет у меня четкого видения-Каков куст,размер бутона и пр.
с уважением,gala
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Нуу, я свои плетучки и остинки уложила окончательно :371: . Все розы без листьев ,и все, что было под кустами и в розарии, вымела и сожгла. Сегодня собиралась перекопать землю в розариии и побрызгать медным купоросом землю,но очень сильный ветер.Пришлось отложить. Как только это мероприятие сделаю,начну сооружать свои укрытия из щитов и ждать морозов. Муж получил задание привезти лапник :D .Участвует :wink: .
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Чуть не забыла спросить: есть ли у кого роза Индиголетта? Купила в это воскресенье на рынке. Позарилась на цветочки ее,а в инетне не очень лестные отзывы о ней :-( .Может,у кого из вас мнение другое о ней.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

В новом каталоге интернет-магазина ОПТ-ХОЗ есть роза серии Дрифт-Корал Дрифт. Есть ли у кого такие розы? Думаю заказать ее.
С уважением Марина.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Девочки, хочу в этом году впервые свою розу плетистую укрыть так: лапник, сверзу 2 щита домиком, сверху п/эт пленка, но, наверное, не буду наглухо закрывать торцы. У нас всегда весной соит вода-до полуметра-точно, может быть выше. До сих пор укрывала только лапником. Вроде, перезимовывала нормально, но в один год неверно открыла весной-обгорела(а может...смерзла?) и в то лето не цвела-все было срезано, наращивала побеги. Что скажете-"домик " не навредит? А то как-то сомневаюсь...
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»