Таня, стоит попробовать и индетов. У меня в этом году самосейки-индеты из компоста в самой тенистой грядке, поздно взошли, но такие красивые были, завязались, но фитофтора убила, а в теплице гораздо раньше взойдут и крепкие, закаленные, попробовать-то можно.....Кэти2 писал(а): только детов, да скороспелых - думаю, можно.
Томаты 2013 года. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Томаты 2013 года. Часть 2
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Я сама тоже задумываюсь над этим вариантом... Но по 2 шт сею каждого сорта. Значит, рискну. Только не перед зимой, а ранней весной, рассаду в землю, в теплице, в мини-теплице, как получается. А не в горшки. Потом выкопаем и пересажу.... Если обстоятельства позволяют.
Я Таня.
- basic
- Прихозовец2000+
Добрый вечер!
Тоже попробую посадить под зиму...правда только на балконе,он хоть застеклен,но не утеплен...
А вдруг что тоже получиться! Леонид Котовицкий описывал подобный опыт...
http://www.liveinternet.ru/users/marink ... 264076312/

Тоже попробую посадить под зиму...правда только на балконе,он хоть застеклен,но не утеплен...
А вдруг что тоже получиться! Леонид Котовицкий описывал подобный опыт...
http://www.liveinternet.ru/users/marink ... 264076312/
Любви и Света!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А у меня глаза сейчас разбегаются, я весной решу, кого сажать...То, что макушки буду сажать, это точно. Черри и Дебарао. Остальные весной.
- basic
- Прихозовец2000+
Купила грунт ,"Цветочный"биуд,купилась на состав...
Состав:
торф верховой и низинный
песок
доломитовая крошка
компост "БИУД"
вермикулит
керамзит
рого-копытный шрот...
а теперь думаю,пойдет...не пойдет для рассады...купила еще мешок вермикулита и мешок керамзита...но он такой крупный оказался...
Хотела еще кокосовый грунт купить,но там где заказывала, там не было...
А на счет что посадить,так и правда глаза разбегаются и всего хочется
Надо что- то с теплицей думать...
Состав:
торф верховой и низинный
песок
доломитовая крошка
компост "БИУД"
вермикулит
керамзит
рого-копытный шрот...
а теперь думаю,пойдет...не пойдет для рассады...купила еще мешок вермикулита и мешок керамзита...но он такой крупный оказался...

Хотела еще кокосовый грунт купить,но там где заказывала, там не было...
А на счет что посадить,так и правда глаза разбегаются и всего хочется

Надо что- то с теплицей думать...
Любви и Света!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
basic, Лена! Какой грунт выбрать для рассады - это конечно индивидуальное дело каждого. Но! сажая в этом сезоне томаты в пеленки, я обратила внимание, что и без грунта (только вода и чуть-чуть гумата) они прекрасно росли и развивались в течении 3-х недель, пока я их не пересадила в кассеты, в грунт. Значит получается - для развития рассады на первом этапе особенного ничего и не надо! Чем проще грунт, тем лучше, я думаю. А рост рассады потом можно корректировать подкормками, поливом, температурой и обрезкой.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- basic
- Прихозовец2000+
Aleksan9ra,Людмила,спасибо!Да я в том году тоже так пробовала,но наверно воды перелила и к тому же ,не усмотрела...
и они сгнили...
Попробую тогда вермикулит,а грунт для пикировки оставлю...
и они сгнили...
Попробую тогда вермикулит,а грунт для пикировки оставлю...
Любви и Света!
- Дед Владимир
- Дачник
- Откуда: г.Глазов, север Удмуртии-страны вечно зелёных помидор
Для желающих посеять томаты под зиму. Надо учесть, что при посеве прямо в грунт, а не в ёмкости семена будут всходить позже, т.к. грунт промерзает на большую глубину и оттуда будет поступать холод. Поэтому надо сеять в ёмкости, которые весной приподнять над землёй подальше от холода. С уважением Владимир.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Вчера приехала с дачи, привезла последние 3 ведра томатов.полуспелых. Этим летом сажала много новых для меня сортов,в основном ,крупноплодные. Томатов было море! Сейчас разберусь со своими записями и расскажу о самых- самых. Собрала семян с любимчиков, выложу список, чем смогу поделиться.
-
Elena Nikolaevna
День добрый, форумчане!
Я тут новичок, надеюсь, что вы меня примите в свои ряды, буду рада пообщаться с такими же огородными фанатами, как и я сама
намедни тут остаток урожая собрала, в этом году много сеяла, и липецких куча, и крупноплодных, и даже желтые с зелеными затесались. То ли лето погодой не вышло, то ли кормила плохо, не знаю, в этом году совсем урожай меня не порадовал, не сладкие, трескаются, еще и фитофтора замучила. Но из того, что вырастила больше всего меня Акулина и Толстушка от гавриша порадовали. Толстушка ровненькая вышла, красивенькая, не потрескалась даже, урожай с куста снимать было жалко,жаль только, что сильно поздняя и фитофтора просто одолела, обрабатывать нужно ее, иначе хана, и по вкусу ничего, сочная и мясистая, вкус прям помидорный. Ну а Акулина вообще практически восторг, вытянутая, хорошо в банку укладывается, и средняя.
Я тут новичок, надеюсь, что вы меня примите в свои ряды, буду рада пообщаться с такими же огородными фанатами, как и я сама

намедни тут остаток урожая собрала, в этом году много сеяла, и липецких куча, и крупноплодных, и даже желтые с зелеными затесались. То ли лето погодой не вышло, то ли кормила плохо, не знаю, в этом году совсем урожай меня не порадовал, не сладкие, трескаются, еще и фитофтора замучила. Но из того, что вырастила больше всего меня Акулина и Толстушка от гавриша порадовали. Толстушка ровненькая вышла, красивенькая, не потрескалась даже, урожай с куста снимать было жалко,жаль только, что сильно поздняя и фитофтора просто одолела, обрабатывать нужно ее, иначе хана, и по вкусу ничего, сочная и мясистая, вкус прям помидорный. Ну а Акулина вообще практически восторг, вытянутая, хорошо в банку укладывается, и средняя.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
В этом году у меня было очень много новинок, благодаря нашим форумчанам, а также девочкам с томатного форума.Огромное всем спасибо!!!!!!!!!! Большинство индетов оказались очень крупными и по вкусу такими, как я люблю : сладкими с легкой кислинкой.
Красные : Вова Путин - крепкое растение,вела в 3 ствола , на каждом больше 10 шт. от 200 г до 620 г мясистых вкусных плодов округлой формы
Памяти Корнеева - 1.60 см высотой, пришлось все кисти и даже отдельные плоды подвязывать. Томаты крупные ,от 200 до 400 г плоской формы, очень вкусные ,мясистые. Урожайный!!!
Сердце буйвола-полудет, урожайный с крупными вкусными плодами сердцевидной формы
Томат -король(томатный король?) Это нЕчто!!!!! Томатное дерево.крепкое, кисти не подвязывала, 300г томаты прекрасно держала кисть. Урожайный, мясистый ,вкусный! В особо крупных были маленькие жилки. Томат среднеспелый
Красные : Вова Путин - крепкое растение,вела в 3 ствола , на каждом больше 10 шт. от 200 г до 620 г мясистых вкусных плодов округлой формы
Памяти Корнеева - 1.60 см высотой, пришлось все кисти и даже отдельные плоды подвязывать. Томаты крупные ,от 200 до 400 г плоской формы, очень вкусные ,мясистые. Урожайный!!!
Сердце буйвола-полудет, урожайный с крупными вкусными плодами сердцевидной формы
Томат -король(томатный король?) Это нЕчто!!!!! Томатное дерево.крепкое, кисти не подвязывала, 300г томаты прекрасно держала кисть. Урожайный, мясистый ,вкусный! В особо крупных были маленькие жилки. Томат среднеспелый
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Из малиновых лучшими были
Малиновое чудо- индет с крупными красивыми плодами,. Очень вкусные , в среднем 200г
Малиновый охотник- похож на Малиновое чудо ,но немножко урожай меньше и плоды ближе к плоской форме
Бельгийское сердце - Урожайный,с формой плоского сердца около 150 г в среднем, вкусные,но с нежной кожицей. Но это характерно для малиновых сортов К сожалению семена найти не могу," куда-то надежно спрятала". Осталось 5 шт. На следующий сезон соберу обязательно
Малиновое чудо- индет с крупными красивыми плодами,. Очень вкусные , в среднем 200г
Малиновый охотник- похож на Малиновое чудо ,но немножко урожай меньше и плоды ближе к плоской форме
Бельгийское сердце - Урожайный,с формой плоского сердца около 150 г в среднем, вкусные,но с нежной кожицей. Но это характерно для малиновых сортов К сожалению семена найти не могу," куда-то надежно спрятала". Осталось 5 шт. На следующий сезон соберу обязательно
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Очень люблю желтые помидоры и всегда высаживаю много сортов
Самы-самые были Оранж Рашен. Очень урожайные, плодили до октября. Первый томат был около 500г,а в среднем,около 200. Вкусные, мясистые,но и сочные тоже. Первыми шли в салат.
Утомленное солнце- очень урожайный с крупными ( самый большой у меня был около 700г) плодами. Растение приходилось все на растяжках держать, каждый томат подвязывать.
Загадка природы- по урожайности поменьше, но вкуснее Утомленного солнца.
Красавец мясистый! Семян собрала мало, в некоторых их просто не было,одно мясо.
Золото Илини - средняя сливка мясистая, похожа на Южный загар,но мельче Урожайность у меня была средняя, зато красавица вкусная оранжевая!
Самы-самые были Оранж Рашен. Очень урожайные, плодили до октября. Первый томат был около 500г,а в среднем,около 200. Вкусные, мясистые,но и сочные тоже. Первыми шли в салат.
Утомленное солнце- очень урожайный с крупными ( самый большой у меня был около 700г) плодами. Растение приходилось все на растяжках держать, каждый томат подвязывать.
Загадка природы- по урожайности поменьше, но вкуснее Утомленного солнца.
Красавец мясистый! Семян собрала мало, в некоторых их просто не было,одно мясо.
Золото Илини - средняя сливка мясистая, похожа на Южный загар,но мельче Урожайность у меня была средняя, зато красавица вкусная оранжевая!
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Черные тоже люблю из-за их сладости
Перпл Рашен - черная сливка около 100 г Не очень урожайный, но очень по вкусу пришелся, весь съели,на засолку хотела, но не успевала , съедался в салатах
Черный Крым - урожайные, около 150 г ,но по вкусу уступают Перпл Рашен.
Перпл Рашен - черная сливка около 100 г Не очень урожайный, но очень по вкусу пришелся, весь съели,на засолку хотела, но не успевала , съедался в салатах
Черный Крым - урожайные, около 150 г ,но по вкусу уступают Перпл Рашен.