У нас это только на практике это плохо получается...... Оттого и режем когда сможем.
В некотором роде особенность менталитета...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Александр, да у меня их почти нет. Я довольно далеко нахожусь от круговорота американских черенков.FatMax писал(а):Виталий, готов проверить Ваши черенки на практике, для чистоты эксперимента лучше взять новые американские сорта
Саш, я совсем не спорю с тобой, а тем более с матчастью, ты всё правильно сказал, резать всегда нужно по правилам, тем более если кому то высылать. Просто бывают ситуации, когда зимой не будет возможности получить этот черенок, можно и изгольнуться попытаться сохранить до весны.FatMax писал(а):Сергей, я не буду по 100 раз описывать матчасть про зимостойкость, ее тут все прекрасно без меня знают, и во вторых этому как известно здесь никому не интересно.
Если есть условия хранения и ты знаком с правилами, то флаг в руки режь когда тебе вздумается, другое дело что многие не имеют условий для хранения или не знакомы с основными правилами, в этом случае было бы лучше присылать черенки прошедшие закалку через первые морозы, меня тут поправляют каждый раз - типа наш форум читают люди несведующие, для них я сделал поправку категорически![]()
Профи мои глупые советы не касается
Ну Виталий.Витал писал(а): Довольствуюсь только тем, что мне высылает Сергей. Которому огромное спасибо!
Э-э-э-э, те по моему не жильцы.....babay133 писал(а):Ну Виталий.Витал писал(а): Довольствуюсь только тем, что мне высылает Сергей. Которому огромное спасибо!![]()
Я что тебе так много американцев отсылал? Да ты и не спрашивал особо, так помоему всего один сорт.![]()
Ты просто скромничаешь, тебе же целую кучу сортов с зашифрованными бирками прислали. Может благодаря фоткам расшифруешь.
Сергей, так я жду когда разрастутся.babay133 писал(а):Да ты и не спрашивал особо,
Что Вы имеете ввиду под "морозом" ?FatMax писал(а):Черенки категорически нельзя резать до первых морозов, вне зависимости от сортаЛОА писал(а): Или перед первыми морозами,в ноябре, смотря какие сорта
Да, на мой взгляд большой разницы нет.nickn писал(а):Подскажите, пожалуйста - надо ли снимать изоленту с прививок на зиму? Обвязка уже была ослаблена летом. Спасибо!
Я снимаю весной при формировке, а бывает и не снимаю, сама разрушается (клеенка компрессная).Витал писал(а):Я в прошлые выходные снимал с некоторых саженцев обвязку(клеенку медицинскую).
Виталий Петрович, у Вас бывает, что компрессная пленка(медицинская клеенка) в течении лета приобретает небольшой розоватый оттенок. Я так понял, что это происходит под действием ультрафиолета.vp писал(а):Я снимаю весной при формировке, а бывает и не снимаю, сама разрушается (клеенка компрессная).Витал писал(а):Я в прошлые выходные снимал с некоторых саженцев обвязку(клеенку медицинскую).