Блендер
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Кухонная техника и принадлежности
Тему "Блендер" объединила с темой "Кухонная техника и принадлежности"
-
Кэти2
- Профессионал
яблонька, в добавку хочу поделиться мнением, что ягоды лучше протирать блендером сверху, регулируя собой. То прямо, то наклонно. И не сразу нажимать на дно, дать постепенно перемалываться ягодам с сахаром. В широкой кастрюле лучше, чем в узкой кастрюле. Поэтому чаша, входящая в набор, может сидеть без дела. Если большая кухня, то не мешать будет чаша. У меня чаша сидит где-то в угле. Наверное, её выкину, раз никогда ею пользовалась. Творог можешь протереть блендером в маленькой кастрюле.
Надеюсь, Оля-маслено поделится впечатлением, раз недавно купила она ради маленького внучарика. Если не имеешь мискера, тогда блендер с разными насадками стоит иметь.
И с хорошей мощностью.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Поделюсь!))) Сначала Саша купил на Авито погружной, из пластмассы...Кэти2 писал(а): Надеюсь, Оля-маслено поделится впечатлением, раз недавно купила она ради маленького внучарика. Если не имеешь мискера, тогда блендер с разными насадками стоит иметь.И с хорошей мощностью.

http://www.scarlett.ru/catalog/68-handb ... 6-sl-1548-
Купил за....300р.))) Покупал в какой-то компании, которая торгует некондицией. Не всё есть в наборе, но мне вполне хватает. Нет стакана мерного, насадок для теста ( у меня в миксере есть!), и диска с тёркой... Это самый большой недостаток. А так - очень довольна! Отлично работает шинковка, блендер, мелкий измельчитель. В общем - я довольна!)))
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Девочки! и мальчики.
Надумали купить самогонный аппарат
где то и змеевик валяется и кастрюля старая скороварка есть, но решили взять фабричный. Выбрали попроще пока - добровар Спартак с кастрюлей на 9 литров.
Заодно и пресс - механическую соковыжималку (для винограда) - Фермер.
Есть ли у кого нибудь подобные девайсы?
Надумали купить самогонный аппарат

Заодно и пресс - механическую соковыжималку (для винограда) - Фермер.
Есть ли у кого нибудь подобные девайсы?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Анина, у меня есть вот такого типа из стали http://vinodelie.com/cat/presses/, но у меня не получается отжать сок, в итоге отжимаю руками. .Так и стоит на балконе без дела.
- Анина
- Профессионал
Кухонная техника и принадлежности
Нина, спасибо.
Я вот такой присмотрела, его хвалили на дружественном форуме
ссылка не работает
ссылка не работает
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Кухонная техника и принадлежности
Нина, у нас пресс такого типа, только помассивней, ещё с советских времён, используем его каждый год для получения яблочного сока.Анина писал(а):Нина, спасибо.
Для того, чтобы получить хороший выход сока и не напрягаясь, нужно знать всего два секрета.
1. Яблоки перед закладкой в мешочек нужно измельчить, лучше всего в блендере или комбайне.
2. Мешочек, а лучше два, чтобы смена была, лучше сшить из капроновой ткани, идеальной была бы ткань мужских рубашек советских времён, но и сейчас можно найти подходящую, предпочтение ткани со сложным переплетением, при простом возле шва могут разойтись нитки. Марлевые служат не так долго, к тому же их нужно делать двухслойными.
Давить сок из неизмельчённых плодов и ягод очень тяжело физически и медленно, даже мелкая нарезка особого эффекта не даст.
С уважением, А.И.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
AI, нет, просто очень некачественный пресс, верхняя крышка, которая давит, такая тоненькая, что она просто не может выдавить сок. Вообщем, очередной раз попала на ..... Но сок я давила из измельченных плодов, а я их прогнала через соковыжималку( кстати, тоже еще та....., фирма Борг ), так что у меня было просто яблочное пюре, которое я отжала через марлю, сложенную в четыре слоя, иначе выдавливался жмых.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я опять про капусту - скоро ведь квасить... Всю жизнь режу ножом, так как на комбайне получается толсто. Почитала здесь, и задумалась о терке Бернера. Вопрос к обладателям - на ней капуста тонкая получается? И реально ли нашинковать 5-6 кочанов на терке? Цена, конечно, напугала... Боюсь, что куплю, и пользоваться не буду. Вот нашла у нас магазин с самыми маленькими ценами. http://www.yuterra.ru/catalog/kuhonnaya ... ki/?b=2180
И еще задумалась - обязательно ли для капусты брать Классик или Тренд, или хватит Комбислайсера за 456 рублей? Не могла придумать, для чего нужна мне эта терка, кроме как для капусты... или стОит разориться? Посоветуйте, пожалуйста.
И еще задумалась - обязательно ли для капусты брать Классик или Тренд, или хватит Комбислайсера за 456 рублей? Не могла придумать, для чего нужна мне эта терка, кроме как для капусты... или стОит разориться? Посоветуйте, пожалуйста.
- Анина
- Профессионал
fisherka, Танюш, эта терка вещь в хозяйстве незаменимая
никаких других я давно не признаю. Это сейчас она есть везде. А когда то давно, когда они только появились, мы в очередях стояли в ЦУМе и ГУМе. Даже картошку (свеклу, морковку, и иногда и лук) в суп-борщ я режу на ней (и картошку фри само собой). А уж в заготовки - слов не хватает, быстро, удобно, ровными кусочками. Но я пользуюсь только Классик
мне хватает. Таня-Кэти написала, что шинкует капусту, ее спроси. Но мне кажется- миниатюрная она, одну баночку нашинковать - это можно, а 5-6?? Таню спроси, и мы заодно узнаем 

-
Кэти2
- Профессионал

См http://borner.ru/pages/120/ и там есть и в Тюмени.
Цена меньше вроде…??? http://borner.ru/products/1/ но это Интернет – магазин….

Как один раз купила терку, что подешевле после использования Бернера. И сразу на помойку её. Только Бернер.

http://borner.ru/products/31/ написано, что для капусты… Не пробовала. Кажется, что есть у меня? Надо поискать её….
А так пользую классикой, там две толщины, а капуста бывает разной. Точно, не осилю 4-5 кочана. Только одну. Всегда на этой терке. Но в прошлом году перенапрягалась, что заработала болезнь локтя, о чем писала ранее.

Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Для этой тёрки 5-6 кочанов, это фигня. Там есть два вида нарезки. Толская и тонкая. Только руки берегите! А то вжик, и нету пальцев!
Ножи очень острые!

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
+100Бусяша писал(а):Для этой тёрки 5-6 кочанов, это фигня. Там есть два вида нарезки. Толская и тонкая. Только руки берегите! А то вжик, и нету пальцев!Ножи очень острые!
- Анина
- Профессионал
Поэтому сразу за правило - только с "держалкой" пользоваться. И руки тогда целы. Привыкнуть надо, пару борщей сваритьninyureva писал(а):+100Бусяша писал(а):Для этой тёрки 5-6 кочанов, это фигня. Там есть два вида нарезки. Толская и тонкая. Только руки берегите! А то вжик, и нету пальцев!Ножи очень острые!

- fisherka
- Прихозовец5000+
Тань, я тюменский магазин, именно на этом сайте нашла - там ссылки были.

Девушки, спасибо! Значит нужно брать, а то у меня, после нарезки шести кочанов ножом, руки три дня не действуют.

А что лучше взять - Тренд за 1980р. или Классика хватит за 1500р.?