А потом бац - морозы. Астам еще ни чего, а вот бархатцы и цынии точно спасибо не скажут.
Хотя Пасха ранняя, троица - тоже. А после троицы заморозков не должно быть.
Елка, я имею ввиду в комнатных условиях сеять. А на улице еще рано! Если нет такой возможности посеять в комнатных условиях, то астру сеют в конце апреля в парниках, а потом пикируют в фазе 3-4 листочков к конце мая в открытый грунт, а цинии и бархатцы после угрозы заморозков сеют непосредственно в грунт.
Ну петуньи понятно у меня в рассаде сидят а какие ещё цветы пробовали через теплицу у меня вот есть семена Агератум, Душ. горошек,Космос,Весёлые ребята,Годеция,Мирабилис,Амарант,
Статица, Львиный зев.
Я душистый горошек тоже сею прямо по месту, но проклюнувшимися семенами. Сею в районе 1 мая, т.к. у него длинный период вегетации. Естественно, прикрываю спанбондом. А вот к пересадке горошек очень отрицательно относится. Декоративную фасоль сею в те же сроки.
amplex! Я сею бархатцы в 20-х числах марта и в грунт высаживаю уже цветущие. Они у меня сидят каждый в своем горшочке, корневая система закрыта и поэтому с приживаемостью нет проблем.
Светлана, я в марте посеял только гибриды Антигуа (потому что так положено). а вот остальные бархатцы не могу по отдельным горшочкам распикировать, потому что нет места.
если их держать все в одной посуде, скопом, то можно сеять уже сейчас?