
Что-то даже предположить не могу, что же это в сам деле?
Может кто уже сталкивался с такими грушками...

Модераторы: Домовой, Модераторы
100% недозревший, перезимовавший под снегом Старкримсон.АлександрР писал(а):Может кто уже сталкивался с такими грушками...
Спасибо, Юрий! Старкримсон я имел в виду.yri писал(а): 100% недозревший, перезимовавший под снегом Старкримсон.
Вкус какой?kollinball писал(а):Покупал черенок в Мичсаду как Гера.На второй год прививка заплодоносила.Плоды полностью перезрели к 28.08.12 хотя ожидал их сбор в середине сентября.Вес плодов от 100 до 170гр.Листья на молодом приросте с пушком.Подмерзает.Что это за сорт.
Внутри картофельные и очень рыхлые,снаружи твёрдые.Нужно недели на две ранше снимать.babay133 писал(а):Вкус какой?kollinball писал(а):Покупал черенок в Мичсаду как Гера.На второй год прививка заплодоносила.Плоды полностью перезрели к 28.08.12 хотя ожидал их сбор в середине сентября.Вес плодов от 100 до 170гр.Листья на молодом приросте с пушком.Подмерзает.Что это за сорт.
Как перезрели?
Смотрим на место и календарь к форме,вероятно одна из россошанских, форма и размер от Бере зимней.Виктор писал(а):babay133, похожа. Только немного смущает слишком "грушевидная" форма плодов.
Форма и внешний вид сильно меняются по годам, видел Феерию с разных мест. Очень похожа, и листья и ветви.Виктор писал(а):babay133, похожа. Только немного смущает слишком "грушевидная" форма плодов.
Ещё раз хочу напомнить, что плоды в разных условиях и по форме и по размеру могут широко различаться, в один год она такая, а в другой год совсем другая!!! Даже на одном и том же дереве форма разная бывает, такую форму я тоже видел, я не утверждаю, что это Феерия, но очень похожа, если уж точно хотите узнать она или не она - это совсем просто, надо фотку показать одному из авторов, Владиславу Чивилёву, я завтра постараюсь ему позвонить и спрошу.Владимир из Н.Новгорода писал(а):У Феерии форма плодов удлиненно-грушевидная, а на предоставленной фотографии форма плодов стремится к широко-грушевидной. Нижняя часть плода широкая не как у Феерии. Откройте Помологию, если она у вас есть, и посмотрите на фото Феерии. Далее, на представленной фотографии у всех плодов плодоножка особой формы. Загнута под 90 градусов к продольной оси плода. У Феерии плодоножка практически идет вдоль оси плода. Максимальный вес плода Феерии 220 гр., а на фото плоды к 300 грамм тянут.
Сергей, не порите чушь!babay133 писал(а):Ещё раз хочу напомнить, что плоды в разных условиях и по форме и по размеру могут широко различаться, в один год она такая, а в другой год совсем другая!!! .Владимир из Н.Новгорода писал(а):У Феерии форма плодов удлиненно-грушевидная, а на предоставленной фотографии форма плодов стремится к широко-грушевидной. Нижняя часть плода широкая не как у Феерии.
При чем тут чья-то упёртость когда дело в вашей зацикленности на сортах из Мичуринска.. не смотря на то что фото буквально вчерашнее, а на дворе сегодня 11 октября..babay133 писал(а):Игорь, если ты настолько упёртый по поводу формы плода как сортовой особенности,...:
Ага, до Нового Года, в Воронеже..babay133 писал(а):А причем тут 11 октября? Феерия может висеть до ноября.
Передававшая мне черенки Куйбышевской золотистой дама, говорила, что плоды на этом сорте все три раза, (на тот момент только три раза было плодоношение) были разной формы и цвет слегка отличался.BECHA писал(а):Сергей, не порите чушь!babay133 писал(а):Ещё раз хочу напомнить, что плоды в разных условиях и по форме и по размеру могут широко различаться, в один год она такая, а в другой год совсем другая!!! .Владимир из Н.Новгорода писал(а):У Феерии форма плодов удлиненно-грушевидная, а на предоставленной фотографии форма плодов стремится к широко-грушевидной. Нижняя часть плода широкая не как у Феерии.
Форма плода это сортовая особенность. У Феерии в подмосковье нет оржавления у воронки, а у более крупной ВОРОНЕЖСКОЙ есть, причем значительное, форма плода тоже совсем другая, как мною было сказано ранее детали формы плода как будто от Бере Зимней широко использованнов в россошанской селекции.
Всё таки ещё стоит обратить внимание на дату фотографии, ни коим образом это в Воронеже Феерией быть не может.
Форма плодов (особенно в зоне рискового земледелия) сильно варьирует. В зависимости от успешности опыления. Заметил, что многие груши селекции ТСХА в силу хорошей самоплодности этим "грешат". Наверно, и другие тоже.Климыч писал(а):...
Передававшая мне черенки Куйбышевской золотистой дама, говорила, что плоды на этом сорте все три раза, (на тот момент только три раза было плодоношение) были разной формы и цвет слегка отличался.
На вид, очень похожа на Скороспелку из Мичуринска, хотя Скороспелка у меня в конце июля уже готова.Vad писал(а):Здравствуйте. Задавал вопрос в другой теме. Думаю, что здесь самое место.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=442905#p442905
Виктор, один из авторов сорта Феерия, Чивилёв В.В. узнал этот сорт на вашей фотографии.Виктор писал(а):Помогите плс. определить сорт груши!
Дерево куплено лет 5 назад на выставке, растёт в Воронеже.
По срокам созревания поздняя осень, плоды сейчас еще не вызрели до конца. Плоды очень крупные, очень сочные. Вкус кислосладкий, мякоть белая очень сочная, плотная. Каменистых клеток почти нет, есть совсем чуток почти не чувствуются.
Фото сделано 2 дня назад:
СОмневаюсь что пилилась по причине подмерзаний, скорее терпкости-вяжущести.Тырмандыр Помидоров писал(а):Помогите плиз с определением груши.)) Досталась от прежнего хозяина участка. Вырезалась им неоднократно, видимо подмерзала. На вид красивая, но кроме как на компот или варенье нельзя использовать - вяжуще терпкая и кислая. .
Обсуждение шкуры неубитого медведя..наташа моск.обл. писал(а): Подскажите, пожалуйста, ещё. Сколько хранятся в холодильнике Русская красавица и Ника? .
У Ники плоды не крупные 100-200 гр. Очень красивые. Плоды при созревании без терпкости с сочной маслянистой мякотью. Недозрелые имеют хрустящую плотную мякоть. Хранятся в подвале до декобря точно, может и дольше. Но обычно их съедают раньше.наташа моск.обл. писал(а):Спасибо большое за то, что ответили на мой вопрос. Подскажите, пожалуйста, ещё. Сколько хранятся в холодильнике Русская красавица и Ника? Быстро ли они мучнеют при комнатной температуре? Какие бывают заболевания (парша, болезни коры) у Русской красавицы, Яковлевской и Ники? И ещё большая просьба: опишите вкус(больше сладости или кислоты), терпкость, зернистость у этих сортов. С уважением, Наташа.
Спасибо) Забыл еще пару моментов.Груша растет видимо очень давно,растет на бугре,подмерзает каждый год но совсем чуть чуть,молодые побеги и то не все.Там где отпилено очень похоже на морозобоины.Ствол у груши у основания всего сантиметров 10-12.высота 2 с чем то.BECHA писал(а):СОмневаюсь что пилилась по причине подмерзаний, скорее терпкости-вяжущести.
Советую на всякий случай привить эту грушу НА НОВЫЙ СЕЯНЕЦ для перестраховки если участок позволяет так как климат там у вас не рай для груши, а это чудо во свяком служае ЖИВЁТ, вы же сами говорите что груш в деревне нет, значит не всё так просто.
Мичуринские груши у вас расти не будут, ну разве что Скороспелка из Мичуринска и то под вопросом.. хорошо если Кафедральная с Москвичкой из московских потянут, это уже достижение.
Да вы смаи видите что даже в эту средную зиму с подмерзаниями "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"..
Неплохо бы Виталу и может Виталию Петровичу черенок этой грушки получить.
Может со сроком съёма помудрить??
Не пробовали её запекать? При термообработке кислотность и терпкость изменяются, как яблоки на пироги идут никак не Голден, Делишиоус да Гала.
Вяжущая, терпкая и кислая идёт по стандартной технологии виноделия брожением на мезге в перри, то же как и крепкий сидр только из груши. (Брожение на мезге 1-2 недели в зависимости от температурного режима).
Нет такой области - есть Вологодская.Тырмандыр Помидоров писал(а):У меня есть знакомый - выращивает на своем участке грецкие орехи.В Череповецкой области.