мечтательница, насколько я поняла по трем дням прочесывания интернета на тему жимолости, есть списки сортов, которые хорошо друг друга опыляют. В этом топике вроде в 68ом сообщении есть такой список, но не очень большой. Я находила несколько разных, не знаю, можно ли тут ссылку вставлять, попробую на самый большой из тех, что я нашла, а если нельзя, то модераторы удалят:
http://www.profiland.ru/table_gimolost.html
Но вообще надо сказать, что разные источники дают пороя прямо-противоположные сведения. Кто-то пишет "низкорослый, ранний", а кто-то про тот же самый сорт - "среднерослый, познего созревания". Похоже, что одни и теже сорта могут вести себя по разному в разных климатических зонах. По поводу вкусов тоже мнения не однозначные (хотя тут я склонна все же на пересортицу думать).
Для получения хорошего урожая, я так поняла, главное - это что бы растения цвели одновременно и эффективно взаимно переопылялись. Но вот совпадает ли время созревания с временем цветения - похоже, что не всегда, иначе было бы просто разделение по времени созреваемости, а не списки сортовой совместимости. Те, у кого много сортов, имеют лучшие шансы на успех и их не очень заботит совместимость, а если места мало, то хорошо бы все же озаботится сортами-партнерами, мне кажется. Ну это мои такие дилетанские выводы из проштудированного на тему жимолости.