Елена_К писал(а):От момента посадки 4 года, первый год цвела мало, потом как-то выдавала по одному цветочку, а в этом году просто прелесть.[/quote
Слов нет, как хороша! Зря я её не выбрала.
Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Re: Гортензия
- Елена_К
- Прихозовец100+
Татьяна 2254 череночком могу поделиться
. А это розовая. правда в этом году цветов мало, в прошлом было побольше

С уважением, Елена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Елена_К
- Прихозовец100+
Это "You & Me Expression". В теории должна цвести и на прошлогодних побегах и на побегах текущего года, но у меня на практике на побегах текущего года не успевает зацвести, только бутоны успевает образовать, а дальше вот погода как сейчас
какое уж тут цветение. Но красотка, и на мой взгляд более морозостойкая чем обычные крупнолистные, поэтому вожусь с ней укрываю, как розы.

С уважением, Елена
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Вчера получила каталог из Мира Увлечений. Помню Альбина говорила, что не стоит у них заказывать по разным причинам. Сижу думу думаю, а как хочется Мэджикал Файе и Мэджикал Мунлайт заказать. Уж очень они мне понравились и прижилась у меня гортензия метельчатая. Вот с крупнолистной у меня дружба не налаживается пока. Выкопала один куст и посадила в ведро. Попробую зимовку организовать в подполе. А один куст укрою ящиком оббитым укрывным материалом. Кто где заказывал гортензии? Скиньте адресок, плиз. 

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Я заказываю гортензии только в МУ. В прошлом году заказывала Ванилу Фрейз и Пинки Винки.Перезимовали хорошо и нынче уже цвели.А вот сейчас заказала Лаймлайт и Сэнди Фрейз. Там ,конечно ,дороговато, но зато присылают вовремя и без напоминаний,да и растения неплохого качества. Только вот Бесконечного лета у них нет,а очень хочется.Может быть кт о-нибудь знает адресок где ее можно купить с почтовой отправкой,?
С уважением Нина Сергеевна
С уважением Нина Сергеевна
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Нина , я заказала в Подворье . И цены устраивают и отношение - когда получила от них Бобо совсем не живую, отправила фото , мне вернули без всякой волокиты деньгицветочница НИНА писал(а):Вчера получила каталог из Мира Увлечений. Помню Альбина говорила, что не стоит у них заказывать по разным причинам. Кто где заказывал гортензии? Скиньте адресок, плиз.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Лена, спасибо, только сейчас увидела ответ. Очень хочу, вот только как нам передать и когда? Наверное летом будешь черенковать?
- Елена_К
- Прихозовец100+
Татьяна 2254 да весной укоренять буду, а передам летом, договоримся 

С уважением, Елена
-
Svet_Lanka
- Дачник
Девочки помогите, погибает гортензия. Гортензия крупнолистная. Покупала 2 года назад. 1годотцвела хорошо. в открытый грунт не высаживала, поздно осенью забралв домой держала на окне в комнате 15-18градусов. В марте появились листочки, отросли 3см и начали увядать. До мая кое как дотянула, увезла на дачу.Лист отрос, но мало , не цвела. Осенью заменила грунт, корни плохо развивались. Сейчас таже картина. Лист отрос на 5см, появились намеки на цветоносы. потом все опали, лист потерял тугор, вянет сохне и закручивается. Особо не удобряла. Почитала -вроде недостаток Бора, так как отмирают верхушечные почки. Пролила комплексным удобрением . что еще делать?
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Достала из подпола гортензию крупнолистную. Она там расти начала, листики белые были. Сейчас уже все в норму пришли, но концы веток почернели. Сантиметров по 15. А цветочные почки закладываются на концах или по всей длине ветки?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Цветочные почки закладываются на концах нулевых побегов и по всей длине прошлогодних.цветочница НИНА писал(а):Достала из подпола гортензию крупнолистную. Она там расти начала, листики белые были. Сейчас уже все в норму пришли, но концы веток почернели. Сантиметров по 15. А цветочные почки закладываются на концах или по всей длине ветки?
Любовь
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Svet_Lanka, Svet_Lanka, Svet_Lanka, Елена_К,
Всё-таки гортензии нужна прохлада зимой,а не комнатная температура.Осенью её не пересаживают,а только весной.Т.к. она уходит на покой,корни лучше не трогать.Гортензия,конечно,любит влагу,но не до фанатизма.Может Вы её залили?Наверняка,корни не работают.А в каком состоянии она ушла в зиму? И в какой земле сидит?Svet_Lanka писал(а):Девочки помогите, погибает гортензия. Гортензия крупнолистная. Покупала 2 года назад. 1годотцвела хорошо. в открытый грунт не высаживала, поздно осенью забралв домой держала на окне в комнате 15-18градусов. В марте появились листочки, отросли 3см и начали увядать. До мая кое как дотянула, увезла на дачу.Лист отрос, но мало , не цвела. Осенью заменила грунт, корни плохо развивались. Сейчас таже картина. Лист отрос на 5см, появились намеки на цветоносы. потом все опали, лист потерял тугор, вянет сохне и закручивается. Особо не удобряла. Почитала -вроде недостаток Бора, так как отмирают верхушечные почки. Пролила комплексным удобрением . что еще делать?
Любовь
-
Svet_Lanka
- Дачник
Думаю, Вы правы, корни не работают. Сидит в том же горшке, что и летом. Осеню я ее обрезала, Почки начали распускаться в январе. Что сейчас можно сделать? Новые отростки вянут, листочки скручиваются и гибнут.