Огород на балконе. Часть 2.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Oussov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 130 раз

Re: Огород на балконе. Часть 2.

Сообщение Oussov »

Oussov писал(а):Шестого мая, на моих двух кустах "Пиноккио" появилась первая красная помидорка. Хотя это и экзотика, но есть можно, используя,например, в салатах да и так неплохо с бутербродом. В течение мая съели более 30 шт. маленьких помидорок. Посадил 15 февраля, на подоконнике, сейчас в связи выездом на дачу, перевёз в теплицу, ничего, растут и созревают. На кустах ещё много. Рекомендую.
Как только появилась возможность, выставил свои "Пиноккио" на открытый воздух, где они продолжали созревать и плодоносить! Затем они вновь начали цвести, и сейчас оба куста вновь облеплены маленькими помидорками! Это уже второй слой, они, правда, ещё не краснеют, но уже выросли до положенных размеров! Скоро уже второй урожай буду собирать, прямо с кустов!
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
Kristin222

Сообщение Kristin222 »

Здравствуйте всем!Перечитала все тему,очень восхищаюсь Вами,молодцы!Тоже решила устроить мини огород на балконе)Посадила перцы чили где то марте,семена взяла из перца,знакомые с огорода угощали.Еще посадила томаты Балконное чудо в конце июня,сейчас совсем крохи.Сегодня посадила перец сладкий Винни пух и пересадила помидорку Балконное чудо,которую мне подарили,она уже цветет.Совсем забыла про перец Алладин,тоже еще совсем кроха.В этом году урожаю не жду конечно,если только к новому году,буду досвечивать.Буду рада любым советам)
Kristin222

Сообщение Kristin222 »

Изображение Проверка связи)))получилось вставить фото ура))))
Kristin222

Сообщение Kristin222 »

Покажу моих малявок :-)
Помидорки Изображение
Перец Алладин
Изображение
Помидорка
Изображение
Перчики
Изображение
А это я сегодня семена купила не удержалась)))))
Базилик и салат уже посадила))
Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

mashenkaswan писал(а):у меня вопрос для того чтобы помидоры обрели форму куста и не были палкой переростком, надо было что-то отщипывать, что где когда на каком этапе? почему они у меня вытянулись и похожи на обычные помидоры как у бабушки в парнике, они же должны быть как кустик небольшой.
Скорее всего пересорт - не те семена подсыпали. Ещё, конечно, могли вытянуться от недостатка света. Я вот начиталась про сорт Янтарный, что низкий и плоды почти крупные, купила, посадила аж 6 кустов и все они разного роста и плоды разные :oop:
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Фамапк писал(а): Я вот начиталась про сорт Янтарный, что низкий и плоды почти крупные, купила, посадила аж 6 кустов и все они разного роста и плоды разные :oop:
Янтарный сажала в прошлом году,50 см примерно былы,тонкокожие,оч урожайные,много пасынков,замучаеься прореживать,вкус на троечку.Плоды не крупные,чуть больше пингпонговского мячика
Я просто Лена
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Вот-вот. А у меня два куста с меня ростом, плоды средних размеров. У одного из них ствол ну просто дерево :roll: Два пониже, до 1м, плоды крупнее и, кажется, из махровых цветков
DSC01614.JPG
. Два, по сравнению с теми, задохлики, завершковались на высоте 50-60 см. Не скажу, что прям урожайные, но кисти по четыре висит. Только не зреют все. Интересно, какого хоть цвета это всё вырастет :oops: . Семена фирмы Седек.
ОФФ. Извиняюсь, что влезла в балконную тему :oops: У меня в теплице томаты растут, но хочу подобрать сорта для балкона, Вот так вот посадишь...
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Огородники Москвы (дачники. :wink: ) и Подмосковья. Есть ли у кого на участке что-то особенное, необычное (люффа, лагенария, момрдика, пепино, кокона, цифомандра, вигна....), оригинальное (арбуз с желтой кожурой, кукуруза с разноцветным зерном, фиолетовая морковь или картошка....) или очень крупное (порей с мощной ногой, большой плод томата, перца)? Нас (редакцию) пригласили принять участие в ТВ-передаче , которую ведет Н. Королева (запись будет 27 августа и еще в сентябре).
Не стесняйтесь.... присылайте фотки и контакты для связи (хотят голоса послушать...)
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

НАРОД! КТО-НИБУДЬ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ГОРШКАМИ ИЛИ КОНТЕЙНЕРАМИ С АВТОПОЛИВОМ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ, ПЕРЦЕВ ИЛИ ОГУРЦОВ?
Гармония - основа красоты и благополучия
o-s-k
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение o-s-k »

julia писал(а):Огородники Москвы (дачники. :wink: ) и Подмосковья. Нас (редакцию) пригласили принять участие в ТВ-передаче , которую ведет Н. Королева (запись будет 27 августа и еще в сентябре).
Юлия, записали передачу-то? А эфир когда был или будет? Даже если пропустила в архиве найду. очень хочется посмотреть...
Оля
LNata
Дачник
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение LNata »

Всем добрый день. Никогда не замечала в себе склонности к возне с растениями, дачу родительскую терпеть не могла. А в этом году сменили квартиру и теперь у нас светло, тепло и есть большой балкон. Дочка по весне посеяла землянику - я думала, что это совершенно бесперспективно, но, после пары пересадок в емкости побольше и к моему удивлению, она даже цвести начала. За этот год еще несколько горшков с розмарином, тимьяном, мятой завелись (один куст мяты я аж из Греции приволокла - так он мне там понравился), а пару недель назад мне на глаза попался сорт клубники, который по стенкам вьется и я не смогла устоять (уже почитала что это такое, ну да пусть для красоты растет). В общем, неожиданно для меня самой, у меня появился ягодно-приправный огород на балконе. Так что принимайте меня в свои ряды.

У меня вот вопрос, кто нибудь бруснику и голубику или жимолость пробовал на балконе в горшках выращивать?
Последний раз редактировалось LNata 08.10.2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

LNata, доброго времени суток. У всех пристрастия разные, да и условия на балконах и в лоджиях тоже. Вам, конечно, повезло, можно выращивать даже бахчевые на солнышке. Ну а у нас удаются в основном томаты и огурцы. Даже перец сладкий не очень. В этом году снова его попробовала, но не стоит растение мучить...солнышка для него мало.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Отчитаться немножко по этому лету... Удар был сделан на томаты новых сортов. В общем урожаем довольна, все сорта себя показали хорошо, завязывались, наливались, были достаточно неприхотливыми, а главное, вкусными, мясистыми. Снято, примерно, за все лето 8-9 кг. Все томаты в 2-3 стебля вела. Высокорослый Ниагара, 2,5 м, пущен в 4 стебля, снято с него штук 80 помидорок по 60-90 г. Полностью урожай с него собран 17 сентября, испугалась возможного заморозка. 1/4 из них были зрелыми. Обязательно буду и в дальнейшем садить.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 07.10.2013, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

27.08 были собраны томаты, около 4 кг: Челнок, Дубрава, Загадка, Веселый гном, Ренет, Весенняя капель, Птица счастья, Розовый ангел, Кумато. Эти томатики росли в 5-, 7-литровых горшках, высота от 40 до 80 см. Кстати, все сорта оказались вкусными, мясистыми, сладковатыми.
Приветствую всех - Елена
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

:appl :appl :appl
Я Таня.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Перец низкорослый Кузя, две волны плодоношения: май, июль, всего штук 9 перчиков. Огурцы Балконный и Городской огурчик росли в 3-литровых горшках, почему-то дали урожай только внизу, выше заболели, похоже было на паутинный клещ. Много было мелких огурчиков, но все желтели, засыхали вместе с листьями. Изумрудный поток, любимый мой огурец, не дал этим летом ни одного огурца?!
ссылка не работает
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 08.10.2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
LNata
Дачник
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение LNata »

Вот это урожай! Это все на балконе-подоконнике выращено??? :roll:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Лена! Какая ты умница!!! Каков результат!!! Какие томатики, огурчики и перчики!!! Успехов тебе!!!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Поздравляю!!! Восхищён! Редко на эту ветку заглядываю, а тут красотень.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

LNata писал(а):Вот это урожай! Это все на балконе-подоконнике выращено??? :roll:
LNata, это незастекленная лоджия 1,6х2,2 метра, 8 этаж. Высокорослые томаты в деревянных ящиках растут, остальные в разного объема технических горшках, которые в одноразовые пластмассовые тарелки устанавливаю для стока лишней воды или в старых ведрах. Грунт, конечно готовила серьезно в этот раз, чтобы рыхлый был, добавляла и готовые грунты из магазина, и листья (осенью в лесу собрала), и навоз перепревший, и какие-то органические удобрения для томатов, огурцов, и огородную землю. Несколько томатов, таких как Каспар, пришлось удалить, т.к. очень тянулся в ущерб плодоношению. Все остальные более-менее выдержали затененность и дали, я считаю, неплохой урожай. Конечно, с количеством переборщила, очень уж хотелось испытать как можно больше сортов, так много садить не буду. Да, а кумато рос прямо в пакете из-под магазинного грунта, по-моему 7-литровом, он на втором фото, тянется он, конечно, но и завязывается почти 100%.
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 08.10.2013, 19:54, всего редактировалось 3 раза.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Девочки и мальчики, всем-всем большое спасибо за ваше внимание к скромным результатам моего труда. Всех рада была почитать (повидать).
Приветствую всех - Елена
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Просто потрясаюше ! Кстати об "Изумрудном потоке". Испытывала несколько раз его и всякий раз с разными результатами. Дважды были пустые плети. Думаю плохие семена и растение капризное. Чего не скажешь о других сортах этой группы. В целом при хорошем уходе и хороших семенах можно добиться урожая, но он будет раз в 10 меньше, чем скажем "Пекинский вкусный" или "Китайский фермерский". В этом году тоже пустые. Наверное с ним завяжу уже.
Довольно для всякого дня своей заботы
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Elena_St писал(а):Просто потрясаюше ! Кстати об "Изумрудном потоке". Испытывала несколько раз его и всякий раз с разными результатами. Дважды были пустые плети. Думаю плохие семена и растение капризное. Чего не скажешь о других сортах этой группы. В целом при хорошем уходе и хороших семенах можно добиться урожая, но он будет раз в 10 меньше, чем скажем "Пекинский вкусный" или "Китайский фермерский". В этом году тоже пустые. Наверное с ним завяжу уже.
Elena_St, благодарю за отзывы и информацию об Изумрудном потоке. До сегодняшнего лета (последние 4 года) для меня он был самый вкусный, неприхотливый и урожайный огурец для свежего потребления, что в огороде, что на балконе. Я тоже сделала вывод, что семена не те уже. Мне в этом году ну очень понравился японской селекции огурец Зена - супер: вкус, сочность, корка очень тонкая, при перерастании не теряет вкусовых качеств, семена почти не видны, урожайный. Рос в открытом грунте без укрытия. Осталось 1 семечко, буду пробовать его на следующий год в своей лоджии. Изображение
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Paprika, откликнетесь. помню, вы перец Кузя тоже садили, как он у вас себя показал? На фото был коренастенький и уже цвет набирал. А каков итог? У меня-то он из-за недостатка света вытянулся. Paprika, как выросли у вас баклажаны балконные из этой же серии семян. И вообще, где все балконные огородники, отзовитесь?! Как ваш летний сезон прошел? Кэти2, Ким, Виталя (как справились с паутинным клещем?), mashenkaswan, Kristin222, eurit, Oussov, валентина69, Morsha, consolida, выходите уже на связь, как ваши дела, успехи, разочарования... У Morsha (Михаила), знаю, даже арбузик вырос этим летом на балконе, случайно увидела об этом сюжет по ТВ в новостях.
Приветствую всех - Елена
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Елена, с клещом боролась при помощи фитоверма. Бабушкиным средством -не помогло. Перец в горшке, правда, на даче, неплохо показал себя. Сейчас на моб.инете, что не могу выложить фото. Скини в личку адрес. Кое-чем могу побаловать тебя!
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

belaja gorchiza писал(а): У меня-то он из-за недостатка света вытянулся.
Лена, примите от меня совет - сделайте все стены, даже под ограждением, белыми, это увеличит освещённость раза в полтора. Пишу сделайте потому, что не обязательно окрашивать Ваши замечательные рейки, можно установить экраны - Вам решать, что важнее, интерьер или освещённость.

А вообще - восторг и восхищение!
С уважением, А.И.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

AI писал(а):
belaja gorchiza писал(а): У меня-то он из-за недостатка света вытянулся.
Лена, примите от меня совет - сделайте все стены, даже под ограждением, белыми, это увеличит освещённость раза в полтора...
Александр Иванович, рада, что заглянули на нашу ветку. Да, да, я видела ваши посадки и белые экраны. Тоже думала об этом. А рейки не только перекрашивать, - их выбрасывать надо, делать балкон какой-нибудь евро беленький. Но дело серьезнее, связано, возможно, со сменой места жительства. Вот если бы кто-то посоветовал легкий нетрудоемкий способ, ведь у меня высокорослые томаты растут, это ж надо до потолка и экраны...
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Кэти2 писал(а):Елена, с клещом боролась при помощи фитоверма. Бабушкиным средством -не помогло. Перец в горшке, правда, на даче, неплохо показал себя. Сейчас на моб.инете, что не могу выложить фото. Скини в личку адрес. Кое-чем могу побаловать тебя!
Таня, адрес скинула давно. А обещанного до сих пор нет... :-(
Приветствую всех - Елена
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Еленочка, все будет! Дачный сезон у меня еще не закрыт. Семушки еще в порядок не привела.
Я Таня.
eurit
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение eurit »

belaja gorchiza писал(а):Paprika, откликнетесь. помню, вы перец Кузя тоже садили, как он у вас себя показал? На фото был коренастенький и уже цвет набирал. А каков итог? У меня-то он из-за недостатка света вытянулся. Paprika, как выросли у вас баклажаны балконные из этой же серии семян. И вообще, где все балконные огородники, отзовитесь?! Как ваш летний сезон прошел? Кэти2, Ким, Виталя (как справились с паутинным клещем?), mashenkaswan, Kristin222, eurit, Oussov, валентина69, Morsha, consolida, выходите уже на связь, как ваши дела, успехи, разочарования... У Morsha (Михаила), знаю, даже арбузик вырос этим летом на балконе, случайно увидела об этом сюжет по ТВ в новостях.
belaja gorchiza, Отличный урожай, БРАВО, Поздравляю! Такая красота у Вас выросла, у меня такого в теплице не получается, а на балконе условия ведь хуже тепличных :ooops: (это просто меня так впечатлили фотографии Ниагара. Какие же у него красивые грозди наливных плодов)

И что-то действительно куда-то все пропали(

Хочу рассказать про свои горшечные томаты (в этом сезоне):
Сразу скажу, в этом году у меня удались горшечные томаты хуже, чем в прошлом, поэтому я их не фотографировал и не по всем сортам и гибридам помню, что выросло...
Про то, какими мои томаты были весной, я писал выше, думаю повторять не стоит. А после последнего весеннего сообщения в этом топике вот, что было:
Томаты я вынес на улицу в мае под открытое небо и под пленочное укрытие, в две партии - первую партию я вынес в середине мая, её была рассада, которую я на улице пересадил в 3 литровые емкости и поставил под пленочное укрытие (пленочный туннель). Эта рассада, чуть позже, у меня чем-то заболела, листья с краев пожелтели (пятнами), но жилки листьев остались зелеными (когда искал в интернете фотографии похожие по повреждению листьев на то, что было у меня, показалось, что на хлороз было похоже), но через какое-то время эта желтизна сама собой прошла, почему это случилось я конечно не знаю, могу только предполагать ( Когда думал о причинах пожелтения пришел к таким выводам:
- Если бы я перекормил или недокормил растения или растения заболели еще до высадки - признаки болячки были бы и на растениях в З.Г., а они были здоровые.
- Появилось это не сразу после постановки/посадки растений под пленку и эта болячка появилась (после высадки) и на растениях, что стояли какое-то время в теплице и только потом были высажены под пленочный туннель в грунт, поэтому это был не солнечный ожог.
- Возможно причина была в компосте со смешанной компостной кучи, который я использовал при подготовление земляной смеси для пересадки растений (куриный помет, трава, яблочный, грушевый жмых), компост был вызревшим, по крайней мере 3 года компостную кучу не просеивали, но он мог не дозреть (у нас компостная куча расположена в тени и плохо летом прогревается) или мог перекиснуть.
- Причина в самом укрытие, укрывал растения я новой, свежей пленкой. Может она была поддельная или произведена по неправильной технологии, от чего с неё испарились какие-то химически агрессивные вещества и её нужно было сначала проветрить на солнце (какое-то время) и только потом укрывать растения?
- Также думал и о том, не мог ли я засушить растения? Горшечные томаты у меня стояли до начала июня под временным пленочным укрытием (холодный низкий туннель). В теплице легче следить за влажностью почвы, а тут чаще визуально по состоянию растений определяю нужен ли растениям полив - когда они стоят под пленкой, кажется, что их поливать не надо и они совсем не вянут, а стоит снять укрытие или начать проветривать туннель и сразу вянут. Но сомневаюсь, что это могло появиться по причине подсыхания, ведь при подсыхание листья сворачиваются и высыхают по кончикам, а не желтеют (у меня так в этом году подсохла пара горшечных растений, молодые листья у них без желтизны, а подсохшие с коричневой каймой.)

Второй партией я вынес растения, которые я еще дома пересадил в апреле (в 3 и 5 емкости), но из-за того, что часть из них тянулась, не очень хорошо завязывалась (у части растений цветки именно не завязывались, а у части или цветки не распускались, желтели и опадали или цветочные кисти или не развивались (застывали в стадии видимого зачатка соцветия) или развивались до стадии цветения первого цветка, но желтели и опадали). А еще меня просто попросили освободить подоконники именно от томатов.
В случае с соцветиями:
- возможно причина была в недостаточной освещенности, может быть - мне кажется, но несколько раз я наблюдал как осенью (в ноябре) у некоторых сортов тепличных томатов не развивались цветочные соцветия, хотя летом у этих же растений не было такой проблемы, поэтому и подумал - может причина в изменение освещенности?
- Возможно причина в недостатке питательных веществ - но растения я сажал в садовую почву с добавление компоста и с подкормками полноценным водорастворимым комплексным удобрение с микроэлементами (каждые 2 недели до начала завязывания плодов)
- Температура воздуха тоже могла повлиять, растения у меня стояли в неотапливаемой комнате на втором этаже дома, с одной стороны днем им было тепло, этаж хорошо прогревался в апреле и мае, с другой стороны ночные температуры иногда были низкими 8-14 * по цельсию.

В начале июня я убрал растения из под укрытия и они у меня до конца июля росли под открытым небом, пока в последнюю неделю июля, где-то 23-25 июля, после дождливой холодной погоды, не почернели от фф.
Собственно из-за того, что они сначала в конце мая, а потом в конце июля заболели - они у меня плохо получились в этом году. Это дважды разочаровало - я не ожидал, что они у меня заболеют и не ожидал, что так рано начнется фф (надеялся, что как в прошлом году, до конца августа фф не будет в ОГ). Хотя, конечно, без созревших помидорок я не остался, первые созрели еще в середине мая, но их было очень мало(((
Из-за фф, я не успел ничего занести домой или в теплицу, поэтому, у меня сейчас растет и цветет только один кустик Комнатного F1, укорененного из пасынка.

В отношение планов - в следующем году, что-то точно посажу из горшечных томатов, но еще не знаю, что именно и для каких условий...(Вряд ли я их буду снова выращивать на подоконнике, у меня для этого есть сад за окнами дома, поэтому, скорее всего для выращивание в различных емкостях в саду, что нибудь и посею)

Из того, что запомнилось и разочаровало:

В отношение сортов и гибридов, что расстроило:
Гибриды ампельные, что от Ильиничны, что от Сортсемовощ мне не так понравились, как ампельные томаты Биотехника (Каскад ред/ело) и Поиска (Золотая гроздь, Рябиновые бусы). Хотя это лето было не самым удачным и нужно еще раз их посадить и сравнить. Не понравились они мне по своему росту, летом казалось, что ампельные от И-ны и С-ощ чуть ближе к обычным томатам, т.е. ствол у них крепче и из-за этого они, позже других, полегли и начали висеть и ветвятся они слабее, чем ампельные от Б-ки и Поиска.

Оранжевая шапочка за цвет плодов не понравилась, они как и у гибрида Киш-Миш оранжевого, кирпичные, т.е. не красные, но и не оранжевые.

Красная шапочка - я думал будет аналогом сорта пиноккио, а оказалось, что это скорее распространенный до появление в продаже серии "4 лета" одноименный сорт "красная шапочка" (правда другую красную шапочку я не выращивал, только смотрел фотографии и читал описание), эта шапочка штамбовая, низкая, но не такая компактная как Пиноккио, что собственно и единственный упрек к ней, а по плодам я её не помню(

Весной понравился томат Беби, очень низкий и компактный сорт, не тянулся и первым зацвел, правда по вкусу - он средний для аналогичных ему комнатных мини-томатов, обычный томатный вкус, преимущественно не сладкий, на любителя. плоды у него мелкие, у меня были 1-1.5 в диаметре, округлые сужающиеся к кончику и с носиком-пипочкой.

Тоже самое и в отношение жемчужинки, хоть она низкой не выросла на южном маленьком окошке (45 см на момент начала цветения), но выращивать можно - после того, как я её сфотографировал в цвету (где-то выше была фотография, в одном из сообщений), она в высоту почти не росла (до выноса на улицу), а росла за счет пасынков, что неплохо, ведь пасынок не всегда вырастает из самой верхушки растения, иногда и где-то посередине начинает расти и вершкуется на на той же высоте, что и основной ствол растения. Вкус у плодов тоже ближе к обычному, в хороших условиях (теплица, горшечная культура) плоды жемчужинки напоминают индет-черри томаты, только менее насыщенные по вкусу.

Понравился мне и гибрид Комнатный от Р.О. - штамбовый аккуратный кустик, с однократно-двухкратно разветвленными соцветиями, плоды у него овально-удлиненные, ~3см в длину, с тупым носиком и округлые в сечение, без граней. По вкусу не плохие, средние (для аналогичных ему томатов), но точно помню сладкий привкус у них был...

Григорашик F1 - сначала я думал, что это аналог сорта Флориды петит, но ошибался, не аналог, хоть и похож (помню, что он у меня зацвел примерно тогда же, что и флорида, а она не самый ранний томат и был почти такой же по росту, ширине, но немного крупнее, а может правильнее мощнее), жалко, но я совсем не помню как он плодоносил(

Комнатный сюрприз - кто-то выше показывал его на фото, так он у меня другой вырос, выше и не такой аккуратный, по плодам я его тоже не помню его.

Балконный, Супербалконный - оба штамбовые, ближе к обычным штамбовым сортам томатов, только чуть более компактные и низкие (до 40-50 см), из них двоих мне больше понравился Супербалконный, плоды у него были округлые, ~5см обычного вкуса.

Детский сладкий сливка и Детский смак - сорта с крепким стволом, но в случае с первым (детский сладкий сливка), он меня немного разочаровал тем, что оказался непохожим на сорт с схожим название (детский сладкий, от этой же агрофирмы), сливка оказался выше и не таким аккуратным.
Детский смак ниже сливки, но с ним тоже самое.
Оба сорта неплохих вкусовых качество, у одного понятно плоды сливки у другого тоже, что-то аналогичное (точно не помню)

Желтая шапочка - не клон Балкони ело F1 и Ацтека, хотя плоды у неё тоже с пипкой (как у ацтека), желтые, как и заявлено, , но она у меня меньше кустилась и выросла чуть выше ацтека (Что я и посчитал отличием от ацтека)

Рябиновые бусы и Золотая гроздь - как уже писал ранее (в другом сообщение) похожи на гибриды каскад (ред/ело), но не рискну утверждать, что это одно и тоже, а так эти два сорта мне понравились, аккуратные ампельные томаты и плоды по вкусу не плохие, со сладким привкусом.

Колибри - похожа на сорт пиноккио, штамбовый низкий сорт, с не плохими по вкусу плодами, со сладким привкусом.

Домовёнок F1 - сначала он мне казался немного более компактной вариацией сорта балконное чудо, потом я поменял своё отношение к нему, но лишь смутно помню каким он вырос, надо бы его заново в следующем году посеять(

P.S. Всем кто дочитал до конца - Спасибо за внимание! Надеюсь, кому-нибудь мой отчет будет полезен...
"Do you still remember, how we used to be?...Hasta mañana...Viva forever, I'll be waiting/
Everlasting, like the sun"...(C) Spice Girls :give_rose:
"Вечная жизнь Александра Христофорова"
belaja gorchiza
Прихозовец100+

eurit, спасибо за отчет. Как вы много сортов испытали, ничего себе... Работа кропотливая, требует терпения. Григорашик я тоже садила, но он очень долго вегетацию проходил, зацвел только в сентябре, и муж его случайно вместе со всеми кустами срезал. Так и не увидела ни одного его плода, по-моему, он даже плохо завязывался, цвет засыхал... Мне почему-то лучше удаются 40 см - 1,8 м томаты. Изображение
Приветствую всех - Елена
ЛЕНИК
Прихозовец5000+

Сообщение ЛЕНИК »

image.jpg
Балконоведы! Нужны кому- нибудь балконные семена, голландские?
Я просто Лена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Интересно, кто-то, кроме Михаила (Морши), выращивал арбузы на балконе? Купила семена на будущий год арбуза Принц Альберт, а он оказался и для балконов подходит...
Изображение Изображение
Приветствую всех - Елена
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

608.jpg
Приветствую,- всех огородников на балконах! Опять хочу проэксперементировать с Балконными чудо томатами сорта "Пиноккио". На этот раз посадил 14 октября четыре семечки из семян,приобретённых в прошлом году, от фирмы "Поиск". Взошли все четыре. Смотри фото. Буду отчитываться о их росте. Последний отчёт по прошлому году на этой ветке стр.14
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

belaja gorchiza писал(а):Интересно, кто-то, кроме Михаила (Морши), выращивал арбузы на балконе? Купила семена на будущий год арбуза Принц Альберт, а он оказался и для балконов подходит...
Изображение Изображение
/i623/1311/ed/323ab31749f3.jpg]Изображение[/url][/quote]

Там ничего трудного нет. Правильно ухаживать надо и все. В мае уже можно получить полноценный плод, потребуется около 3х месяцев на рост растения и созревание плода.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Кэти2 писал(а):Еленочка, все будет! Дачный сезон у меня еще не закрыт. Семушки еще в порядок не привела.
Честно сказать, Таня, я просто о фото растюх урожайных подумала...
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Пчелка, не поняла, вы конкретно этот сорт выращивали на балконе или вообще бахчевые? Поделитесь опытом. Солнце-то обязательно должно присутствовать... А земли сколько необходимо?
Приветствую всех - Елена
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Докладываю обстановку. Сейчас у меня плодоносят перцы и помидоры. Еще укоренила пасынки черри Иры, черри Лизы и Бербераны. Ира опять дылда, а Берберана, умница, даже на окошке ведет себя прилично. Некоторые кустики помидор на окошке засохли, но с Розовой жемчужины успела взять пасынки.
Перчики медленно засыхают, опадают листья. Сейчас в основном снимаем перчики на салат и на зажарку, аромат и вкус просто волшебный. На следующий год, если Бог здоровья даст повторю посадку перцев в 10 л ведра. Сажать буду эти же сорта-гибриды, изменять с другими не буду.
Вот мои остатки овощной роскоши.
Вложения
Остров сокровищ
Остров сокровищ
Карамель
Карамель
Лисичка или Апельсин
Лисичка или Апельсин
Фамилию не помню
Фамилию не помню
Фамилию не помню, вроде как Японский карлик (Попенко)
Фамилию не помню, вроде как Японский карлик (Попенко)
Юляська

Сообщение Юляська »

Странно, мне никогда не приходило на ум на балконе делать огород :roll:
У меня там старый хлам лежит. Буду читать темку, может и сама помидорок насажаю.
пчелка
Прихозовец100+

Сообщение пчелка »

belaja gorchiza писал(а):Пчелка, не поняла, вы конкретно этот сорт выращивали на балконе или вообще бахчевые? Поделитесь опытом. Солнце-то обязательно должно присутствовать... А земли сколько необходимо?
Бахчевые. До этого сорта пока не успела добраться.
Делаю я следующим образом. Беру ящик размеров 50 на 50 см, глубина примерно 40 см. Делаю отверстия на дне ящика, чтобы через них растение получало воздух. Засыпаю на дно ящика 20 см удобрения, лучше всего подойдет навоз. Затем, семена перед посадкой замачиваю в бледно-розовом растворе марганцовки. Температура раствора 50 градусов, семена вымачиваю 2 часа. Когда все готово, ложу семечка в одно место и засыпаю 10 см слоем обычной земли. Ящик ставлю в эмалированный или алюминиевый таз и поливаю теплой водой. Первые росточки всходят уже через 10 суток, после посадки, через еще дней 5 можно увидеть настоящие зеленые листочки. Проростки поливаю под корень теплой водой, один раз в неделю. Когда у растения появляются первые цветы, поливаю в 2 раза чаще.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

пчелка писал(а):Когда все готово, ложу семечка в одно место и засыпаю 10 см слоем обычной земли.
пчелка, разрешите полюбопытствовать. Какие именно бахчевые вы сеяли на глубину 10 см?
Лариса
ЛЕНИК
Прихозовец5000+

Сообщение ЛЕНИК »

Лариса, ты укореняла свой Колокольчик, удалось укоренить?
Я просто Лена
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Пыталась. Не получилось. Правда без нижнего подогрева, стимуляторов и подсветки.
Лариса
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется из под 10 см земли, да еще замоченные, вряд ли кто на свет белый вылезет.
Я - Люба можно на ты.
пчелка
Прихозовец100+

Сообщение пчелка »

Кузинамама писал(а):
пчелка писал(а):Когда все готово, ложу семечка в одно место и засыпаю 10 см слоем обычной земли.
пчелка, разрешите полюбопытствовать. Какие именно бахчевые вы сеяли на глубину 10 см?
Арбуз, девочки, чуть погорячилась 6-10 см.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

пчелка, Но это все равно очень глубоко. Максимум три длины семечки, а это 3-5см.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

Дорогие друзья предлагаю вырастить на подоконнике Базилик шаровидный.
7ece37cc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739_7ece37fc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739.jpeg
7ece37cc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739_7ece37fc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739.jpeg (35.95 КБ) 1772 просмотра
7ece37cc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739_7ece37fc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739.jpeg (35.95 КБ) 1772 просмотра
Обладает приятным пряным вкусом,и радует глаз на обеденном столе!
Порадуйте себя и своих близких красивым букетом!
пчелка
Прихозовец100+

Сообщение пчелка »

Oussov писал(а):Дорогие друзья предлагаю вырастить на подоконнике Базилик шаровидный.
Обладает приятным пряным вкусом,и радует глаз на обеденном столе!
Порадуйте себя и своих близких красивым букетом!
Базилик я не понимаю, другую зелень выращиваю, даже люблю в салатах, в консервациях.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Да, ребятушки, надо уже что-то садить к Новому году - лучок на зелень хотя бы...
Приветствую всех - Елена
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Без подсветки не получается.... :fly :oop: Лук на зелень посажу в феврале. :-)
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»