Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение walentina »

Полина, а с мочевым всё у него в порядке? Может приболел и недержание. :oop: А ещё у нас был случай. Подобрали пёсика уличного, полугодовалого. Вроде приучили делать дела на улице, с этим всё ок, Но не отучился подбирать на улице, и как Бусяша рассказывает- ел и в это время вообще не реагировал. Видимо сказывалось голодное детство. За что не раз был бит моим мужем (может даже поводком). И как-то перед прогулкой, муж толи поругал или только поводок взял - наш пёс описался. Сказала- всё болше не бить. Уже не исправишь. Только ругали, стыдили. :roll:
Последний раз редактировалось walentina 01.10.2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Первую прививку делает в месяца три, а до этого на улицу ни-ни. Хотя если подобрали с улицы, они более устойчивые, но лучше не рисковать. Первую сделаете Нобивак трехвалентный.Могут предлагать пятивалентную, но её не надо, для мелкого щенка тяжеловата.Можете ещё сходить в местную ветеринарку и уточнить, какие болезни в вашем районе сейчас есть.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Полина, сейчас вам полегчает. Мой ненаглядный и бесценный Фигарошка утром, когда я его вынесла на ручках (на прогулку таскаю эту собаку на руках!) насикал мне в галоши, в один, да сколько!!! Это он спуститься с 3 ступенек не хотел из-за дождя пока я за поводком отвернулась. Я так и обомлела. Нет, надо же так прицелиться. Я ему каждое утро говорю, как сильно его люблю и что он самая лучшая собака на свете, наверное в это утро таких слов не сказала...
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Полина, без паники... Мальчик мужает, начинают играть гормоны...
Наказание отубегания, только гуляние в течении недели на поводке, с постоянной оствновкой словом "Стоять!" и легким рывком поводком к себе. Чтобы он просто становился как вкопанный, но это дрессуру надо поощрять "Молодец!" и лакомством и репетировать регулярно,т.к. кобель могет реагировать на течную суку (метки) по своим собачьим инстинктам (как и метить территорию - сиканьем на подстилку). Кобель же должен осваивать территорию и пока мы "раз-два" он в три прыжка и вне зоны видимости, учуял другого кобеля или суку или метки на территориии.
Надо достать с закромов книгу "101 вопрос на который ответила ваша собака, если б умела говорить". Мне она в свое время помогла (собака обожала "купаться" в рыбьих головах :lol: ). Может там есть и ответ на внезапное мочеиспускание на подстилку.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Света, спасибо, скачала эту книгу. Буду читать, а то ведь ... "у нас будет ребенок!" :wink:
Надо освежить в памяти некоторые моменты. :lol:
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Люди, спасибо! "Был бит" - эт образ такой. У меня унутреннее табу. Он не заметит, что был бит, если только не оглоблю брать.
Такие вещи он делает перед мужем, а что он сказал?... :lol: Характер нордический, как унтер офицер сразу каменеет скулами и немеет от ярости.
Я просто эмоциями поделиться... :oops:

Уже начесала полмешка пуха (ну или чего там у них вычесывается), долгими зимними вечерами можно прясть начинать. Мне заводчица, да и на сайтах, сказала, что он станет серым, как щенячья шерсть уйдет. На сайтах пишут, что эт происходит в 6-7 мес, а этому уже 9 и по прежнему рыжий полосатый. Очень надеюсь, что проскочили мы и таким и останется дикобразом :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Морошинка писал(а):Дорогие форумчане, прошу совета...
Обязательно съездите с ним в ветеринарку (поспрашивайте у собачников, куда лучше), обработайте от блох и гельмитов, у придворных, как и племенных в конце лета этих товарищей могут быть.
Прививки делают по возрасту(если не ошибаюсь в 1-1,5 первая), в ветеринарке дадут более квалифицированный совет.
Я со своими еще не привитыми гуляла там, где обычно собак не встречала, иначе как к туалету приучать :roll: Или на руках, за пазухой, в 1-2 месячном возрасте это даже с волкодавами возможно :oops:
Ким
Профессионал

Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Ким »

Вена писал(а): Мальчик мужает, начинают играть гормоны....
До этого ему пока долече, созревать начинают в районе полутора лет. А вообще, элементы непослушания только с мужем, но не пойму, зачем он его провоцирует?.. Границы дозволенного изучает?.. Так смешно с собаками играет, неуклюже, по щенячьи. Но сейчас в семь уже темно, а фото классные бы были ))) Сейчас поищу, может чего найду.

Изображение
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Красавец! :D
Вот на последнем фото и видно, что гормоны начинают работать... Свое превосходство и место в стае определяет. :wink:
Аленка написала, что книжка в нете есть, почитай, там многое из собачьей психологии становится понятней...
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Это он перед прыжком, все кто эт фото видят, про гормоны думают, а он... Представте, как если б жираф пытался как заяц прыгать, вот это оно... В стае его только ленивый не э... как это называется? Ну скажем, не поставил на место, он в самом низу, кобельки постарше рулят )))

А книгу постараюсь почитать, но уже опасаюсь, а то опять нарвешься на чушь про доминирование.

Шерлок сегодня заболел, понос. Напихала в него Энтеросгеля. Блин...

Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Поля, фотка с языком покорила. :D Ну какая же шкодная морда! И размерчик внушительный, рядом лабрадор кажется мелочью, представляю кем бы казались мои таксы , окажись они возле него.... эдакие сороконожки. :lol: Замечательно , что есть у него "компания", с кем можно поиграть и повозиться.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Ой, Аленка, там есть маленький бульдог (ростом) Лили, она живет с алабаями (хозяева разводят). Так она когда приходит - атас! Смело несется во всю эту кучу, куча за ней, потом она останавливается как вкопанная, причем с таким видом, что все здесь принадлежит ей и уже порядком надоело, а стая пролетает мимо по инерции, она разворачивается и несется в др сторону! Как Лили приходит там такой клубок получается бегающий! :D А таксы быстро бегать умеют? Может глупый вопрос, просто помню, вроде позвонки у них нестабильные...

Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Поль, вообще то они быстро бегают, Глаша - она как ураган. Но твой то лось один прыжок и два метра как не бывало, а моим колбаскам эти два метра... Неее, ну они когда со своей территории чужих собак гоняют ( все еще не могу сказать про Мотюшку, что она гоняла :oop: ), то особо не отстают. А гоняют всех в подряд, не взирая на рост и овчарок, и алабаев, и прочую "мелочь". :lol: Мне порой страшно становится, а им хоть бы хны. Ваще смешно видеть, как огромные собаки, поджав хвост (или его остаток) удирают от "злобных" мелких сосисок. Но понимают ведь, что это чужая территория, что она уже занята.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Ким писал(а):просто помню, вроде позвонки у них нестабильные...

у родственницы такса с такой проблемой, ох и намучились....что-то сдвинулось в позвоночнике, отказала задняя часть, на передних лапах ползала собачка, мануальщик собачий, куча всяких процедур..... :oop:
Лариса
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Ну не знаю... Съездили к вету... "Наверно что-то съел" - диагноз :oop: Я так тоже могу ветом работать. Ладно, t нет - уже хорошо. Кормлю Энтеросгель. Что есть рисовый отвар? Это вода из под риса отваренного? Это вместо еды ли воды? Подключайте коллективный разум :brsh

Изображение
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»