Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.
Модераторы: Домовой , Модераторы
Liz@
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318 Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз
#166
Сообщение
Liz@ » 26.03.2008, 19:27
У меня бадан самый обычный видовой. В холодильнике лежит корешок Magic Giant, приживется - буду и его пробовать.
Liz@
Liz@
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318 Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз
#168
Сообщение
Liz@ » 26.03.2008, 19:37
amplex, не знаю
И фотки его нет, нечего там фоткать - бадан и бадан...мне казалось - как у всех, соседка дала. Ну, дремучие мы!
Liz@
amplex
Профи
Сообщения: 12297 Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз
#169
Сообщение
amplex » 26.03.2008, 19:47
Liz@, тогда, скорее всего, с алтая - толстолистный или его подвид сердцелистный.
но не исключнено, что и тихоокеанский.
amplex
Просто кваша
Профессионал
Сообщения: 17895 Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза
#170
Сообщение
Просто кваша » 26.03.2008, 20:21
Тихоокеанский очень навряд ли. По Подмосковью толстолистный традиционно ходит. У тихоокеанского и листья мельче и несколько вытянутые.
Об остальных можно смело не беспокоиться
Ежели видовые. А если сорта - то еще покопаться надо, каких видов там намешано. "От соседки" зуб даю, что просто толстолистный
Последний раз редактировалось
Просто кваша 26.03.2008, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Просто кваша
Профессионал
Сообщения: 17895 Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза
#172
Сообщение
Просто кваша » 26.03.2008, 20:24
Я ж не фармацевт
Но по толстолистному у нас в стране были работы. И известен именно он, как "тангутский чай". Так что - вариант "от соседки" самый чаеприемлемый
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
amplex
Профи
Сообщения: 12297 Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз
#173
Сообщение
amplex » 26.03.2008, 20:27
тогда попробую его заварить
очень интересно: а вдруг понравится
amplex
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#174
Сообщение
masleno » 26.03.2008, 20:40
У меня толстолистный.Нашла его сейчас в "Лекарственных травах".Значит -не отравимся им.
С уважением, Ольга.
masleno
Liz@
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318 Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз
#175
Сообщение
Liz@ » 26.03.2008, 20:48
И я нашла - точно толстолистный! Так что пейте,amplex, не сумлевайтесь!
Liz@
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796 Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза
#176
Сообщение
Аленка » 26.03.2008, 22:18
Flegonta писал(а): Аленка, я сажала цефалофору. В чай ее не клала, горькая..
Flegonta, а на пакетике написано:"Добавляется трава
в очень небольших количества х, иначе блюда приобретут горький привкус"
Аленка
Flegonta
Профи
Сообщения: 521 Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз
#177
Сообщение
Flegonta » 26.03.2008, 22:34
Аленка, "в очень небольших" - это, по-Вашему сколько ?
Для меня она очень горькая даже в таких количествах.
Flegonta
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796 Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза
#178
Сообщение
Аленка » 26.03.2008, 22:45
Flegonta, я не сажала и не пробовала. Согласна, что формулировка "в очень небольших количествах" весьма не точна. Наверное, методом проб и ошибок можно найти то необходимое кол-во, чтобы было вкусно и не горько. Я жевать же эту траву не буду, а попробую добавить в чай. Вообщем, ежели чего вырастет, бум пробовать.
Аленка
Flegonta
Профи
Сообщения: 521 Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз
#179
Сообщение
Flegonta » 26.03.2008, 23:01
Аленка, я Вас ни в коем случае не отговариваю ее выращивать.
Сама хочу еще раз посеять, если не взойдет больше нигде. Уж больно запах для травы необычный.
Flegonta
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796 Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза
#180
Сообщение
Аленка » 26.03.2008, 23:10
Flegonta писал(а): Аленка, я вас ни в коем случае не отговариваю ее выращивать.
.
Flegonta, я и не подумала, что вы меня отговариваете. Вы цефалофору рассадой выращивали или посевом в грунт? Как лучше сделать? Пакет пока не открывала , но мне кажется семена у нее мелкие .
Аленка