Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Земляника. Часть 3
Наташа, она. Если в открытом грунте, сама помрет. Появляется во второй половине лета. Да, с каждым годом ее все больше становится. У меня раньше в основном на землянике была, а сейчас везде распространилась.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Собираюсь посетить Украину и прикупить там кое какую клубничку .Например Мице Нову. чтоб сравнить ее с Мице Шиндлер. Может кто уже попробовал на вкус и ту и другую и может рассказать стоит ли везти ?
Там еще популярны сорта Розанна Киевская, Гарагуета, Викат, Свит Эви, Сирафин, Маэстро, Принцесса Диана. Может кто уже привозил в Подмосковье эти сорта и что то знает как они зимуют ?
Там еще популярны сорта Розанна Киевская, Гарагуета, Викат, Свит Эви, Сирафин, Маэстро, Принцесса Диана. Может кто уже привозил в Подмосковье эти сорта и что то знает как они зимуют ?
-
gala
- Прихозовец100+
Татьяна 2254, смелее удаляйте и не жалейте.Все равно уже вкусноты не увидите.Пусть Ваши кустики приберегут силы на зиму и будущий урожай
с уважением,gala
-
gala
- Прихозовец100+
irisovi duh, а чья селекция этих сортов.Мы-в Подмосковье, и нам до инсоляции Украины далекооо...
с уважением,gala
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Гала селекция у всех разная - США, Англия, Италия , только Розанна Киевская местная. Но я уже рукой махнула на эти сорта - раз никто их тут не знает....
Теперь прицеливаюсь к итальянцам про которых говорят , что сладкие (ох сколько сладких сортов в результате оказались кислыми...) Вот новый список хотелок -
Анита, Антея, Мей, Ароса, Джемма, Адрия, Ирма, Капри, Эльсиноре - итальянцы вроде все.
Теперь прицеливаюсь к итальянцам про которых говорят , что сладкие (ох сколько сладких сортов в результате оказались кислыми...) Вот новый список хотелок -
Анита, Антея, Мей, Ароса, Джемма, Адрия, Ирма, Капри, Эльсиноре - итальянцы вроде все.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Если есть возможность везите как можно больше сортов .А там в процессе выращивания отберете лучшее ,что подойдет для вашего участка .Ведь ни для кого не секрет ,что разные сорта по-разному показывают себя не только в разных регионах ,но и на соседних участках .Так что дерзайте !!!!Главное -чтобы саженцы были здоровы .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Если бы было еще куда их посадить....я весенним посадкам и то не даю усы выпускать бо рассаживать некуда - газон кончился. Пока мне не очень понравилась Корона - кандидат на вылет. Остальные сорта вели себя хорошо. Прикупила усик Полки и еще три сорта (уже не помню каких) и посадила их на цветочную грядку в компанию к лилейникам. У нас здорово похолодало - летели отдельные снежинки сегодня, обещают ночные заморозки.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
irisovi duh, а когда Вы собираетесь в Украину и когда сажать землянику, сейчас ведь поздно?
Обязательно берите Эльсинору и побольше, Ароза тоже ничего. Остальных не знаю.
Обязательно берите Эльсинору и побольше, Ароза тоже ничего. Остальных не знаю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
На форуме многие писали , что Корона очень нравится, может не стоит торопится ее выбрасывать.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Любовь Корона время от времени дает какие то тресканные или как бы погрызенные ягоды. Я посмотрела свои старые записи -и вспомнила что она у меня уже была и я ее уже ликвидировала из-за этого - не каждый год такое случается, но бывает. Главное - не потерять бирки на сортах чтобы хоть знать что в итоге останется
.
Людмила я поеду числа 7 - так отпуск дали и сажать буду в ОГ полагаясь на русский авось исключительно ....мне так кажется что осень будет теплой . Во всяком случае клубника должна зимовать под Москвой без проблемм. Эльсинор постараюсь добыть - раз Вам понравилась.
.
Людмила я поеду числа 7 - так отпуск дали и сажать буду в ОГ полагаясь на русский авось исключительно ....мне так кажется что осень будет теплой . Во всяком случае клубника должна зимовать под Москвой без проблемм. Эльсинор постараюсь добыть - раз Вам понравилась.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
У меня тоже Корона -кандидат на выброс .Вкус хороший ,урожайность не устраивает .Подержу еще годик и гуд бай .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Полесье
- Дачник
Влад13, как вам удалось в этом году что-то заработать??? Цены в этом году ужассс!
Посадил на пробу в этом году 3000 кустиков клубники. У нас в деревне традиционно почти у всех ее по пару соток на продажу. Бизнес оказался провальным. Со сбытом проблем не было - перекупщики к нам в деревню заезжают с давних времен, но цена... Самую-самую первую брали по 15000 рублей, потом по 6000, а основную массу по 3500-4000 рублей. Тоесть в пересчете на российские деньги большая часть клубники ушла по 13 руб. за кг и то в ней еще ковырялись.
Если продавать самому - На рынке в Бресте было полно местной клубники по российским ценам по 25-30 руб. кг.
Посадил на пробу в этом году 3000 кустиков клубники. У нас в деревне традиционно почти у всех ее по пару соток на продажу. Бизнес оказался провальным. Со сбытом проблем не было - перекупщики к нам в деревню заезжают с давних времен, но цена... Самую-самую первую брали по 15000 рублей, потом по 6000, а основную массу по 3500-4000 рублей. Тоесть в пересчете на российские деньги большая часть клубники ушла по 13 руб. за кг и то в ней еще ковырялись.
Если продавать самому - На рынке в Бресте было полно местной клубники по российским ценам по 25-30 руб. кг.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Сегодня купила несколько кустиков земляники Мармолада и Черный принц. Если у кого есть эти сорта,скажите о них.
С уважением Марина.
- Влад13
- Прихозовец100+
Продаем без посредников. У вас лунинец перебивает цены. И нам достается. В среднем продали по 25000.Полесье писал(а):Влад13, как вам удалось в этом году что-то заработать??? Цены в этом году ужассс!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
Полесье
- Дачник
Так понял что вы где-то в Гродненской. Я между Пинском и Кобрином. У нас принимают дешевле чем в Лунинце т.к ягода идет на Брест, Минск и т.д а не на Москву. А с Лунинца- действительно сотни тонн клубники в Россию от деревенских и дачников уходит. Нам с ними не потягатся т.к у нас в деревне клубники у всех на продажу по пару соток, больше 20 соток нет в огородах. Да и последнее время народ малину больше стал сажать (до гектара), в клубнике разочаровались. Если примут Украину в Таможеный союз - цены еще и на раннюю упадут и промысел народный спадёт (((Влад13 писал(а):Продаем без посредников. У вас лунинец перебивает цены. И нам достается. В среднем продали по 25000.