ninyureva писал(а):А сейчас с яблоками "борюсь", выбрасывать - рука не поднимается
Посоветовали вот такой рецепт яблочно-лимонного джема:
• Лимон — 4 шт
• Вода (750 мл) — 3 стак.
• Яблоки — 1,4 кг
• Сахар (1,5 кг) — 6 стак.
• Мята (свежая, веточки) — 6 шт
Выход готового джема около 2,5 л
Лимоны нарезать дольками тонкими кусочками, залить водой и оставить на ночь или с утра до вечера. На утро (или вечерком) лимончики вместе с настоянной лимонной водой переложить в таз для варки варенья, довести их до кипения и варить на слабом огне минут 10, пока кожура не станет мягкой.
Яблоки порезать на дольки, соединить с лимоновым варевом, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30 до загустения.
Минут за 5 до окончания варки положить мяту (мяту положить веточками, потом она выбрасывается).
Вынуть мяту и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Готово!!!
Вчера попробовала. Очень вкусно!
У меня лимоны были очень крупные,поэтому я взяла не 4 шт.,а 3шт.
И мята какая-то не очень удачная. На дачу не ездили, а в магазине то что было.