Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение ХабИра »

ХабИра писал(а):Уважаемые знатоки и профи! Скоро настанет время подготовки роз к зиме. Не секрет, что одним из условий их хорошей зимовки является отсутствие листьев. Маетно :ooops: это и травмоопасно :-( . В связи с этим у меня назрел вот такой вопрос: что если опрыскать кусты роз насыщенным раствором мочевины? Листья опадут сами, но не навредит ли такое опрыскивание сами розам? Есть ли у кого такой опыт или информация?
Марин, разговор про использование мочевины начался с моего вопроса про удаление листьев на розах на зиму.
Деревья, кустарники, почву вокруг них мы обрабатываем раствором мочевины ( 500-700 г на 10 л) каждую осень после листопада. Еще одно условие - должны быть положительные температуры, желательно не ниже 10 градусов.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Анина писал(а):
цветочница НИНА писал(а):Анина-Нина, скажи названия сортов в 453 посте. Плиз.
Ниночка, сейчас прямо в пост 453 напишу :-)
Спасибо!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Марина 56 писал(а):Уважаемые Цветочницы! А не проще было бы убрать опавшие листья? Объясните начинающим,плиз!
Марина, так они на розах не опадают, а укрывать с листьями нежелательно.
Эх, я еще и не начинала убирать, когда успею... Уже ведь и плетистые пора гнуть. С каждым годом роз все больше, справляться с ними все труднее. :-)
Изображение
Kroc

Сообщение Kroc »

Подскажите, пожалуйста, есть такой сорт роз, который не надо часто поливать летом? Большая проблема с водой на даче, но так хочется, чтобы было красиво!!!
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

fisherka писал(а):
Марина 56 писал(а):Уважаемые Цветочницы! А не проще было бы убрать опавшие листья? Объясните начинающим,плиз!
Марина, так они на розах не опадают, а укрывать с листьями нежелательно.
:-)
Я спрашивала об этом:
Известно, что большинство возбудителей заболеваний фруктовых деревьев остаются на зимовку в трещинках коры и в нижних слоях опавшей листвы.
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

Друзья,пора готовиться к зимовке розочкам.1 этап-пригибание -прошел очень хорошо.Гнутся и стебли, и плети легко.Но все-же я новичок,и далее мне совсем трудно.Как сделать сухое укрытие из торфа,если все вокруг кустов промокло у нас в Подмоковье до глубины 2 штыков лопаты.Делала осеннюю посадку и готовила посадочную яму-влажно и даже очень.Даже если я насыплю холмиком у места прививки заготовленный ранее торф,он в момент станет сырым от земли.И что далее делать? Подскажите.
с уважением,gala
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3629 раз

Сообщение Марина_М »

Еще подсыпать рано. У нас тоже мокрота жуткая. Может,погода изменится. Охо-хо , надеюсь на это. Можно подокучить после небольших морозцев,они влагу неплохо вытягивают.
С уважением Марина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки! Не губите розы - торф, если хотите прививки засыпать, только на подмороженную землю и сухой. Только и в этом случае может быть выпревание. Для роз самое лучшее ВСУ - воздушно-сухое укрытие. На пригнутые розы поставьте дуги невысокие, лучше крест-накрест, чтобы не прогнулись (можно из подручного материала, можно в инете поискать и псмотреть как делают укрытия для роз). И сверху укрывной материал, лучше два слоя. Я беру средней толщины, кто то 60-ку берет. Я укрываю по первому морозцу, огда землю прихватит. Кто рано укрывает и еще могут быть дожди, делают еще сверху как бы крышу из пленки. важно пленка не должна доходить до низа укрытия, т. е. розы должны дышать - проветриваться.
Да, когда пригибаете, то старайтесь не класть розы на землю, должен быть "просвет".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Анина писал(а):Девочки! Не губите розы -.
Нина, розы цветут еще, все равно надо немного пригнуть? Или лучше цветы срезать, а потом , пока гнутся -наклонить?
.Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Галина Мишанькина, Галя, не срезай все цветы, оставь немного (2-5) пусть завяжутся, это им сигнал подготовки к зиме. Я пока свои не укладывала - т. к. у нас очень сыро, только, если нет дождя и есть время, режу листья по чуть-чуть, сломанные и перекрещенные ветки. Если сейчас обрезать сильно, а зима обманет и придет поздно - начнут расти молодые веточки.
Если участок сухой, то можно потихоньку укладывать, некоторым надо время, чтоб пригнуться :-)
Я пока только плети сняла с опоры, и направление им указала. Я кладу под них старые санки детские и поддоны деревянные. .
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+

Анина писал(а):Нина, там еще есть бутоны, тогда с цветами начинать пригибать? У нас земля сухущая, дождей нет совсем, поливаю.В прошлом году укрывала по морозу, сломала несколько веток под корень, теперь хочу все по правилам сделать.
.Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Галя, срезай бутоны, а то только зря силы тратит роза. Оставь, как я писала, 2-4 цветка, бутона или коробочки с семенами на куст. И можно начинать пригибать, пока они податливые. Раз у тебя сухо, перед пригибанием с вечера полей, а то тоже ломаться будут. И укрытия (опоры) сейчас можно ставить - в мерзлую землю плохо втыкаются. А уж укрыть - как морозить начнет. Галя, я которые не гнутся, режу под высоту укрытия, по другому никак. А уж свсем толстые (обычно 3-4 летние) вырезаю на пень.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+

Нина, у меня кусты еще 3 год- на вас, розоводов, глядя завела , только 2 куста- "Параде" и "Орфео", , вроде плетистые, но у меня не наросли еще. Сегодня дождь целый день ,бутоны обрежу, а коробочки есть, висят. Спасибо, Нина!
.Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А у меня Пьер де Ронсар - весь в бутонах, по второму разу цвести хочет дурачек ...... :ooops:
Лариса
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лариса, у меня полно в бутонах :-( и побеги в этом году выгнали, жуть - по 2-3 метра. Резать много придется. ..
Закрыто

Вернуться в «Цветы»