Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Re: Пионы IV

Сообщение Зося »

Неееа.
Ранней весной, как только могла пробраться в теплицу еще по чуть-чуть полила.
Лар, я че подумала..... ручным буром (подходящего размера... под горшок) можно набурить дырок и туда их втолкнуть. Горшки то какого объема? Те что весной покупали? на 3 литра?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Ну да, те самые....надеюсь подойдут. А про бур это ты хорошо придумала.... :wink:
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

А что, сейчас пионы посадить нельзя? По всем правилам. Неужели не выживут? Что с ними будет?
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Татьяна 2254, - можно конечно и нужно бы, но мне еще надо много чего убрать и на это место уже сажать пионы.....вот потому и заморочки такие с передержкой в горшках в грядке....
Лариса
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Семечка_я, Я далеко не специалист, в погребе ни когда не передерживала ни чего. По этому и подсказать не чего :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Лариса, высокие грядки просто надо и сбоку утеплить.Вот многие рекомендуют сажать в горшках.Я думаю что это уже в крайнем случае, сам горшок быстрее охлаждается , чем земля.В земле корни лучше растут под толстым слоем укрытия, а если еще и снег, тогда тем более.С горшков высаженные весной намного отстают в росте от посаженных в землю.Мне кажется, если даже не подготовили грядку, лучше в любом месте в землю посадить, а на следующий год уже осенью пересадить на место.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Если с горшков весной весной высаживать - конечно, будут отставать. Получается - как только посадили по новой. С горшков высаживают в конце августа, как обычно, это время для пересадки, а это и будет - пересадка. Горшок чем предпочтителен - в зиму можно вкопать в любое место - где потише, где посуше, где снега много. Летом, опять же, можно их на лучшее место или если жара (как в 10-11 году) можно в тенек прикопать. Другое дело, такое количество-30 штук. Горшки нужны хорошие под пионы, большие. И возиться с таким количеством - маетно.
Лариса, я бы грядку отвела бы какую, и без горшков посадила бы, а в августе на постоянное место. С боков грядки можно хвороста накидать, ту же малину, доя снегозадержания. И снега подбросишь зимой. Вообще, пион очень живучий. Я как то делила, и бросила корешки-некондит к забору, так весной на всех почти почки проснулись. Пришлось на улицу сажать, перезимовал прямо на грунте под снегом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Night_Mouse
Прихозовец100+
Интересы: садоводство
Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Night_Mouse »

Семечка_я писал(а):Night_Mouse, Зося, и мне, мне нужны жизненный опыт и консультация! :eleshock
а пионы в погребе каклучше пристроить на хранение до весны?
В погребе должна быть низкая температура около нуля градусов, при +8+10 может тронутся в рост.
Желателно 90-100% влажность, что бы не пересыхали корни.

Желательна упаковка в сфагнум, он бактерицидный. В перфорированных пластиковых ящиках

При хранении в погребе, может расти плесень, так что лучше корни обработать фунгицидами и на всякий случай от бактериальных заболеваний.
Что-нибудь вроде медного купороса.

Проверяйте, раз иди два раза в месяц, какое состояние.

Может лучше прикопать в яму, а рано весной посадить? Так по моему будет лучше..
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.
Покидаю вас...
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Семечка_я писал(а):Night_Mouse, Зося, и мне, мне нужны жизненный опыт и консультация! :eleshock
а пионы в погребе каклучше пристроить на хранение до весны?
В погребе до весны пионы точно не доживут, я нынче в марте высаженные в горшки два горшка имел неосторожность спустить в погреб. До мая оба сгнили, а вот 7 горшков выставленные на балкон в феврале, были укутаны в шубы, прекрасно себя чувствуют и недавно пересажены в грунт.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

В шубы это хорошо придумано. А вы какие шубы используете, норковые или собольи? Я вот думаю, что рекламные газеты можно использовать тоже. Наша реклама хорошо греет, с ней ничего не замерзнет. Главное чтобы ее было много. Правда сам буду в землю сажать, в прошлом году 10 ноября посадил и они нормально перезимовали. И шуба у нас нутриевая, не подойдет. :-)
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

.
Последний раз редактировалось Ольгуня 21.09.2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Ольга я. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Я каждый год вкапываю горшки с пионами, в октябре-ноябре. В этом году жду 10 штук. Все горшки имеют дренажные отверстия, вода в них не стоит, если только вы не закопаете их ниже уровня почвы. Пионы в горшки сажают очень часто, т. к. кори покупаем либо осенью либо зимой-ранней весной. Корневая к концу лета очень хорошая нарастает. В горшке их удобно и подкормить и обеспечить им более комфортные условия - по t и освещенности. Но горшки это вынужденная мера, когда не готово место посадки, лучше всего - постоянное место.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

.
Последний раз редактировалось Ольгуня 21.09.2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Ольга я. Изображение
Night_Mouse
Прихозовец100+
Интересы: садоводство
Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Night_Mouse »

как я люблю советы приспособленные для конкретных условий конкретного участка )))

Все так уверенно их дают и отстаивают правоту своей точки зрения :D спорят, негодуют, нервничают...

Если у вас на участке "каменноугольная" глина, а участок весной затапливается разливающейся речкой, никакие дренажные отверстия и укладка горшков на бок не поможет... наводнение механически унесет все горшки в море. :371:

А если у вас песчаный холм, то вода и так дренирует.

У меня регулярно в погребе зимуют растения, в горшках, в корнях... в частности корни пионов в голом виде в сфагнуме с февраля месяца, когда их получают прекрасно лежит практически до июня, пока руки доходят их посадить.
в прошлом году 70 горшков пионов зимовало прикопанными в горшках в песчаный угол участка. Все выжили.

У каждого свои задачи по сохранению растений, и условия, на участке. Послушайте всех.

А далее следуйте рекомендациям Доктора Быкова - "Включите мозги" и все будет хорошо!!

в этом году пионы из горшков сажаю в грунт, из соображений не зимовки, а потому что летом за горшками трудно следить, пересыхают часто...

Удачи!
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.
Покидаю вас...
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Night_Mouse писал(а):..
Все так уверенно их дают и отстаивают правоту своей точки зрения :D
Прошу pardon, за предыдущее сообщение, ни в коем разе не претендую на правоту, хотела поделиться печальным опытом. Если размер подвала=ангару, возможно и выживут, у меня подвал для хранения овощей 3х3 с вытяжкой.
Про мозги - это очень актуально :371: , где бы их раздобыть, чтоб соломки подстелить.
А шубы, однозначно, норковые :lol: :lol: :lol: в марте мне они не нужны, а пионам все самое лучшее :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»