Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Анина, Нина, вчера я делала белевскую пастилу.Только ,конечно не на 8 кг яблок, а всего 1 кг.Яблоки не чистила, только немного вырезала сердцевинку. правда запекала в духовке, в следующий раз буду делать в микре, значительно быстрее, и цвет практически не теряют яблоки. Протерла в комбайне от шкурок и остатков перегородок, Взбила , получилась вот такая пышная масса
протертое и взбитое яблочное пюре
ссылка не работает
а это уже с белком
ссылка не работает
ну и завершающий штришок
ссылка не работает
Спасибо за рецепт!!!
протертое и взбитое яблочное пюре
ссылка не работает
а это уже с белком
ссылка не работает
ну и завершающий штришок
ссылка не работает
Спасибо за рецепт!!!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ниночка, вот молодец, красота то какая! Спасибо первопроходцу
, у меня тоже антоновка уже собрана, завтра на два дня уезжаю, потом обязательно сделаю.
Сегодня наконец то разделаюсь с последней сливой- поставила варить на соус, немножко уварю, потом протру, добавлю специи по-ароматнее, соль-сахар, чеснок в конце резанный, еще уварю до густоты и закатаю.

Сегодня наконец то разделаюсь с последней сливой- поставила варить на соус, немножко уварю, потом протру, добавлю специи по-ароматнее, соль-сахар, чеснок в конце резанный, еще уварю до густоты и закатаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Острый никогда не делала. Лариса, его чистить надо или прямо целиком?Хочу попробовать сегодня.Кузинамама писал(а):Я в таком маринаде обычный перец мариную уже тыщщу лет ...............
Я не стерилизую,но провариваю перцы 7-8 минут,и в банки...
Банки стерилизую в микроволновке.Очень действенно,никогда не
подводил этот метод.Результат готового продукта-супер![/color]
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я делаю в этом маринаде только обычный перец, для остроты иногда добавляю в банку острый. И укроп не кладу. Только чеснок на дно банки и перец горошком в маринад.
Это я скопировала рецепт Фемины. Не знаю чистит она или нет. Если крупный, то режет возможно на части. Или прокалывает, т.к пустота внутри перца заполнится со временем и банка сверху будет пустая. А чистить или нет- вся злость у перца обычно в семенах и прожилках, хочется поострее - не надо чистить, а так без разницы чистить или нет....
Это я скопировала рецепт Фемины. Не знаю чистит она или нет. Если крупный, то режет возможно на части. Или прокалывает, т.к пустота внутри перца заполнится со временем и банка сверху будет пустая. А чистить или нет- вся злость у перца обычно в семенах и прожилках, хочется поострее - не надо чистить, а так без разницы чистить или нет....
Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 15.09.2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254, Таня, у меня комбайн Кеенвуд, там разные насадки, для взбивания, для протирания, мясорубка и т.д.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина, спасибо. Чёт забегалась я совсем,все имена попутала, прости. Значит Кенвуд. Довольна им? Мясорубка как работает?ninyureva писал(а):Татьяна 2254, Таня, у меня комбайн Кеенвуд, там разные насадки, для взбивания, для протирания, мясорубка и т.д.
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 15.09.2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254, Танюш, отличная машина, и мясорубка и все насадки, работает все хорошо, есть насадка для изготовления домашнего мороженого, но у меня есть и фризер, поэтому этой насадкой я пользуюсь редко.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина, почитала про него. Так и не поняла какая насадка даёт возможность протирать продукты. Есть всякие измельчители, нарезка всевозможная, соковыжималки в основном для цитрусовых. Есть правда насадка для приготовления пюре из ягод. Может она?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня, вот такая насадка
http://www.coffee-butik.ru/katalog/jele ... -992a.html.
есть еще такие машинки, это наверное ручная ( у меня с электрическим приводом, выписывали из Италии)

http://www.coffee-butik.ru/katalog/jele ... -992a.html.
есть еще такие машинки, это наверное ручная ( у меня с электрическим приводом, выписывали из Италии)

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина, вторую толком рассмотреть не смогла, чтобы понять принцип действия. С кенвудовской всё понятно, но не написано, что она протирает и всякий жмых ненужный выкидывает. Просто написано, что делает нежное пюре. Описание плохое. Это же важный момент. Для приготовления любого соуса. Мне очень понравился рецепт соуса , который давали девочки на сайте. Нина (Анина) выкладывала чей-то прошлогодний. И потом я и Апшеронскую также протёрла. Домашние приняли на УРА!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254, Таня, принцип тот же что и в Кенвудской, только здесь протираете вручную, эта протирка одевается на кастрюльку, внутри штырь с ручкой и лопасти, которыми перетирается масса, пюре,через дырочки в ситечке попадает в кастрюльку, а весь жмых и зернышки остаютсяв самой протирочной машинке. Если есть возможность и средства, я бы советовала купить хороший комбайн, он на все случаи жизни: я в нем вымешиваю тесто, взбиваю белки,если нужна большая порция мороженого, тоже в нем делаю, мясорубка с насадками для приготовления колбасок.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина, вопрос приобретения хорошего комбайна я рассматриваю последние 10 лет. Дело в том, что у меня есть прекрасный комбайн нашей фирмы "Энергия", сделанный там, где делают продукцию для космоса. Рубит всё в хлам, от льда до морковки,там же имеется насадка для шинкования. нарезки. и проч. Конечно же есть у меня соковыжималка, которая также и шинкует овощи в разных видах. Также есть электромясорубка Аксион Ижевского завода нож сделан из стали для двигателей самолётов, а к ней естесстно насадки для овощерезания,шинкования , соковыжимания. Ну, конечно есть кофемолка прекрасный немецкий миксер, хлебопечка, которая месит тесто и Бог знает что ещё. И когда я взглядом окидываю это всё, то я уже в упор не вижу ни мультиварку, ни аэрогриль, ни скороварку. Конечно хочется иметь какой нить агрегат под названием комбайн, чтобы это всё выглядело как-то более компактно. но вот с этим -то всем что делать? Дело в том, что всё это прекрасно работает. Только что с мужем всё это обсуждали. Тем более. что наша техника всё таки намного превосходит по своим качествам импортные аналоги, в своей маса произведённые в дружественном Китае. Я конечно, не рассматриваю здесь фирменные немецкие девайсы стоимостью от 800долларов и выше.Поэтому протиралка эта заинтересовала, такой у меня нет. Покупать из-за неё комбайн наверное всё же обожду.А где всё же можно купить эту механическую ручную или электрическую ещё лучше? Как эта штука правильно называется ты не знаешь? Можно было бы погуглить, но не знаю как обозватьninyureva писал(а):Татьяна 2254, Если есть возможность и средства, я бы советовала купить хороший комбайн, он на все случаи жизни: я в нем вымешиваю тесто, взбиваю белки,если нужна большая порция мороженого, тоже в нем делаю, мясорубка с насадками для приготовления колбасок.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254, http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 1&lr=10986
С уважением, Владимир. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254, Таня, и у меня есть Энергия, и я этим комбайном тоже пользуюсь, ну например, когда пеку овсяное печенье, и мясорубка ,отдельностоящая и мгого чего еще, что то отвезла на дачу, что то отдала сестре ( хлебопечку).И насчет качества нашей техники с Вамим согласна, и очень жаль, что теперь только в продаже "дружественный Китай". Таня, набери в происковике "машинка для протирки овощей", я то заказывала из Италии электрическую, здесь таких не видела, только ручные.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я думала только у меня Энергия еще жива...
, или у вас ее свежий вариант? Моей 25 лет точно есть.. никаких проблем.....живет на даче, зверь -машина... 


Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, Лариса, и моей столько же, даже инструкция сохранилась.
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки,у кого есть рецепт вкусного варенья из боярышника? Он меня засЫпал!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Отчитываюсь по белевской пастиле, вкусная, НО, мой сказал,что "кисловата". думаю за счет яблок, если буду делать еще ,то добавлю сахара.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Освежу рецепт. Свеклу уже так делала, а сегодня морковь так консервировать буду. В аэрогриле.
Анна ВВВ писал(а):Ага,можно.1 л воды+30 гр соли.Свеклу кипятить 15-20 минут,очистить,порезать(как обычно любите:брусочки,кубики),в банку и +горячий рассол и стерилизовать 0,5-литровые банки 40 минут,1-литровые-50 минут.В книжке(старая,мамина)еще таким макаром капуста цветная,морковь,чего-то еще.Если надо,поищу.Мне стерилизовать проще,чем всякие заливки(обязательно разолью или обожгусь),а так-поставил и свои дела делаешь.стерилизую за раз 5 банок.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Надеюсь и в винегрет и в борщ....и морковь тоже. Не пробовала еще.
Лариса
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Везде идет и идет
.Она как только что сварена,остужена.Ели и так с майонезом,и в борщ(в последнюю очередь засыпать в кастрюлю),и в винегрет.Кстати,перечитывала рецепты с первой страницы,еще в старой теме.Кажется,про свеклу alla писАла и Zigor.

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Володя, Ниночка, спасибо. Всё посмотрела. Да, это мне надоть. Займусь чуть позже, сейчас пока "зашиваюсь" со своими делами на даче.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254, Таня, вот еще фотка, сходила на балкон, сфоткала, она электрическая, но тоже "ставится" на кастрюльку
ссылка не работает
поищите, может такую найдете?
ссылка не работает
поищите, может такую найдете?
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина, спасибо,классная штука, особенно при заготовках на большие объёмы, замучаешься вручную тереть.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, в сети много предложений http://marianto.ru/category/mashinki-dl ... i-ovoshej/
http://www.stoviglie.ru/product/36816/
http://www.ulmi.ru/catalog/kuhonnye-pri ... tolkushki/
Порядок цен тоже разный от 2,5 тыс и выше.
http://www.stoviglie.ru/product/36816/
http://www.ulmi.ru/catalog/kuhonnye-pri ... tolkushki/
Порядок цен тоже разный от 2,5 тыс и выше.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Электрическую, как у Нины, нашёл только в одном месте http://price.ru/home-appliances/small-k ... riete-260/
Есть телефон, можно попробовать позвонить. По описаниям они немного отличаются друг от друга.
Есть телефон, можно попробовать позвонить. По описаниям они немного отличаются друг от друга.
С уважением, Владимир. 
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ань, спасибо за рецепт свеклы!!! Только что сделала. А хранить банки при комнатной температуре?
Морковку тоже хочу так попробовать.
Ларис, сделала уже?
Морковку тоже хочу так попробовать.
Ларис, сделала уже?
Ирина
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да, делала
Из самой крупной - 10 банок поллитровых. И завтра еще поставлю, а то хранить ее негде. Холодильник яблоками-грушами забит, а в погребе тепло.

Лариса
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аня, спасибо. А то уже все холодильники забиты банками. Поставлю в шкаф на нижнюю полку. Еще раз спасибо за рецепт.
Который год искала без уксуса, а свежую хранить негде!
Который год искала без уксуса, а свежую хранить негде!

Ирина
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Alla, большушшее спасибо за секрет, про то, что перед приготовлением сока томатного, дольки нужно прогреть!!! Выход абалденный! Жмыха всего чуть, на обычной соковыжималке. 

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5585 раз
- Поблагодарили: 1077 раз
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
КрыжИр, Ира, я все консервы самопальные храню при комнатной температуре и свеклу консервированную без уксуса тоже, только огурцы, которые один раз заливал, а на 2-ой маринад, иногда вспухали, перешёл на 3-х разовую заливку...
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Галя! Про Алёнку - не помню...Галина Мишанькина писал(а):По- моему, это Аленке Спасибо, я тоже опробовала- здОрово!


С уважением, Ольга.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Сегодня попался рецепт квашеного салата.На одном сайте очень нахваливают(странно,что сама не додумалась до такой простой вещи).Думаю,остатки с огорода загнать на это дело.Храниться должен долго в холодильнике.Итак,изначально в рецепте:0,5 кочана капусты,3 моркови,2 луковицы,2 перца,острый-по желанию,1-2 баклажана(отварен.10 мин.в подсоленой воде и отжаты)" 2 огурца,3 помидора,петрушка,примерно 2 ст.л.соли,перец черн.горошек,мята,лаврушка.Можно использовать свеклу,сельдерей,чеснок,можно обойтись без каких-либо овощей.Капусту немного с солью помять,овощи со специями и солью перемешать и в большие банки(наверно 3-хлитровые)или в эмалиров.кастрюлю плотно под гнет.Сок должен все время покрывать овощи.(Ну как обычно при квашении)Стоят 3-5-7 дней в зависимости от температуры.Несколько раз приминаем.(Я думаю,надо протыкать).И в холодильник.Обещают-вкусно!Да,еще,овощи резать не мелкими кусочками.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Дали семена бамии.У нас растут без проблем.Кто-нибудь готовил ее или не заморачиваться с ней на след.год?
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5585 раз
- Поблагодарили: 1077 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я запомнила сообщ.№455 от Аленки. Значит, и Алле огромное спасибо.masleno писал(а):Галина Мишанькина писал(а): Галя! Про Алёнку - не помню...А Алла - стопудово так советовала, и не один раз.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Искала, искала, куда со своей колбасой ткнуться, решила,что это тоже относится к теме "домашняя заготовка"
Колбаса сыровяленная
свинина 550 гр
говядина 330 гр
сало свинное 180 гр ( предварительно посоленое)
чеснок 23 гр
любой спиртовой бальзам на травах - 1 ст.ложка
водка- 2ст. ложки ( лучше коньяк) у меня не было.
перец белый и душистый свежесмолотый- по вкусу
майоран 1 ст.ложка
Соли надо брать 25% от веса мяса.( соль должна быть специальная для изготовления колбас -Нитрит натрия ,иначе нитритная соль), чтобы не было вредных бактерий).
Предварительно (в кусках по 400-600 гр.)посолить мясо в течении 3-6 дней при 2-4 гр.С.
По истечении этого срока, мясо провернуть через мясорубку,чеснок тоже, сало порезать кубиками, все вместе сложить и хорошо перемешать, добавить травы, водку, ( или коньяк).
Теперь берем черева либо свинные,либо говяжьи , промытые и набиваем плотно готовым фаршем, перевязываем , укладываем в бумажные салфетки, заматываем срейч пленкой и в холодильник на 12-16 часов - для "усадки" батонов и дальнейшему созреванию мяса.
После созревания мягкие батончики развешиваем в проветриваемом месте (в тени!) - балкон подойдет лучше всего. После 10-12 часов сушки колбаса станет ярко-красная, поверхность - сухой, но консистенция - мягкой. ....
продолжение будет....
Колбаса сыровяленная
свинина 550 гр
говядина 330 гр
сало свинное 180 гр ( предварительно посоленое)
чеснок 23 гр
любой спиртовой бальзам на травах - 1 ст.ложка
водка- 2ст. ложки ( лучше коньяк) у меня не было.
перец белый и душистый свежесмолотый- по вкусу
майоран 1 ст.ложка
Соли надо брать 25% от веса мяса.( соль должна быть специальная для изготовления колбас -Нитрит натрия ,иначе нитритная соль), чтобы не было вредных бактерий).
Предварительно (в кусках по 400-600 гр.)посолить мясо в течении 3-6 дней при 2-4 гр.С.
По истечении этого срока, мясо провернуть через мясорубку,чеснок тоже, сало порезать кубиками, все вместе сложить и хорошо перемешать, добавить травы, водку, ( или коньяк).
Теперь берем черева либо свинные,либо говяжьи , промытые и набиваем плотно готовым фаршем, перевязываем , укладываем в бумажные салфетки, заматываем срейч пленкой и в холодильник на 12-16 часов - для "усадки" батонов и дальнейшему созреванию мяса.
После созревания мягкие батончики развешиваем в проветриваемом месте (в тени!) - балкон подойдет лучше всего. После 10-12 часов сушки колбаса станет ярко-красная, поверхность - сухой, но консистенция - мягкой. ....
продолжение будет....
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, мальчики, а тушенку кто-нибудь делает из говядины? Может было описание? Ткните носом пожалуйста!
Ирина
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
-
Мила
- Дачник
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 08.12.2006, 12:07
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Натрия нитрит
Международное наименование:
Натрия нитрит (Sodium nitrite)
Групповая принадлежность:
Вазодилатирующее средство
Описание действующего вещества (МНН):
Натрия нитрит
Лекарственная форма:
раствор для внутривенного введения
Фармакологическое действие:
Вазодилатирующее средство. Уменьшает преднагрузку (расширяет периферические вены, снижает приток крови к правому предсердию) и постнагрузку на сердце (уменьшает ОПСС); снижает потребность миокарда в кислороде; улучшает коронарное кровообращение. Действует подобно амилнитриту; эффект развивается медленнее, но более продолжителен.
Показания:
Стенокардия, спазм церебральных артерий, интоксикация цианидами.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, шок, коллапс, артериальная гипотензия (АД ниже 100/60 мм рт.ст.), острый инфаркт миокарда (с низким давлением заполнения ЛЖ), токсический отек легких, геморрагический инсульт, внутричерепная гипертензия, закрытоугольная глаукома.
Побочные действия:
Головная боль, головокружение, тахикардия, тошнота, рвота, снижение АД. Передозировка. Симптомы: коллапс, обморочные состояния, головная боль, головокружение, сердцебиение, зрительные расстройства, гиперемия кожи, повышенное потоотделение, тошнота, рвота, кишечная колика, мелена, метгемоглобинемия (цианоз, аноксия), гиперпноэ, диспноэ, брадикардия, AV блокада, внутричерепная гипертензия, паралич, кома. Лечение: провести промывание желудка. Больной должен находиться в тепле. При необходимости - кислород. В случае возникновения метгемоглобинемии - метиленовый синий (1% раствор), в/в, 1-2 мг/кг.
Способ применения и дозы:
Внутрь, по 100-200 мг (в 0.5% растворе). Высшие дозы для взрослых: разовая - 0.3 г, суточная - 1 г. Интоксикация: в/в, 10-20 мл 1-2% раствора.
Контекстная реклама Бегун
Внутричерепное давление
Подробно на сайте: гимнастика, лекарства, диета, остеопатия.
Описание препарата Натрия нитрит не предназначено для назначения лечения без участия врача.
p.s.
Какая колбаса без химии
Без мяса сейчас колбасы сколько угодно, а вот без добавок - вовсе нет, считают многие. И отчасти они правы. Во всяком случае, без такой добавки, как нитрит натрия, ни одна колбаса не получится, разве что ливерная. Между тем в больших дозах этот консервант - яд. Недаром во всех колбасных цехах он хранится под замком и доступ к нему имеет строго ограниченный круг лиц.
Нитрит натрия в колбасе - мера вынужденная, как и нитраты в овощах. Добавляют его в колбасный фарш по двум причинам. Во-первых, для розового и аппетитного цвета. Без этой добавки колбаса была бы серая. А во-вторых, он нужен для того, чтобы убить всю вредную для нас микрофлору. На 100 граммов колбасы нитрита натрия должно приходиться не более чем 0,005 грамма. Передозировки опасны для здоровья, особенно тех, кто склонен к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Последствия - самые серьезные, вплоть до онкозаболеваний. Однако случаи передозировки нитрита натрия бывают, и о них предупреждают сотрудники Центра стандартизации, метрологии и сертификации.
Международное наименование:
Натрия нитрит (Sodium nitrite)
Групповая принадлежность:
Вазодилатирующее средство
Описание действующего вещества (МНН):
Натрия нитрит
Лекарственная форма:
раствор для внутривенного введения
Фармакологическое действие:
Вазодилатирующее средство. Уменьшает преднагрузку (расширяет периферические вены, снижает приток крови к правому предсердию) и постнагрузку на сердце (уменьшает ОПСС); снижает потребность миокарда в кислороде; улучшает коронарное кровообращение. Действует подобно амилнитриту; эффект развивается медленнее, но более продолжителен.
Показания:
Стенокардия, спазм церебральных артерий, интоксикация цианидами.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, шок, коллапс, артериальная гипотензия (АД ниже 100/60 мм рт.ст.), острый инфаркт миокарда (с низким давлением заполнения ЛЖ), токсический отек легких, геморрагический инсульт, внутричерепная гипертензия, закрытоугольная глаукома.
Побочные действия:
Головная боль, головокружение, тахикардия, тошнота, рвота, снижение АД. Передозировка. Симптомы: коллапс, обморочные состояния, головная боль, головокружение, сердцебиение, зрительные расстройства, гиперемия кожи, повышенное потоотделение, тошнота, рвота, кишечная колика, мелена, метгемоглобинемия (цианоз, аноксия), гиперпноэ, диспноэ, брадикардия, AV блокада, внутричерепная гипертензия, паралич, кома. Лечение: провести промывание желудка. Больной должен находиться в тепле. При необходимости - кислород. В случае возникновения метгемоглобинемии - метиленовый синий (1% раствор), в/в, 1-2 мг/кг.
Способ применения и дозы:
Внутрь, по 100-200 мг (в 0.5% растворе). Высшие дозы для взрослых: разовая - 0.3 г, суточная - 1 г. Интоксикация: в/в, 10-20 мл 1-2% раствора.
Контекстная реклама Бегун
Внутричерепное давление
Подробно на сайте: гимнастика, лекарства, диета, остеопатия.
Описание препарата Натрия нитрит не предназначено для назначения лечения без участия врача.
p.s.
Какая колбаса без химии
Без мяса сейчас колбасы сколько угодно, а вот без добавок - вовсе нет, считают многие. И отчасти они правы. Во всяком случае, без такой добавки, как нитрит натрия, ни одна колбаса не получится, разве что ливерная. Между тем в больших дозах этот консервант - яд. Недаром во всех колбасных цехах он хранится под замком и доступ к нему имеет строго ограниченный круг лиц.
Нитрит натрия в колбасе - мера вынужденная, как и нитраты в овощах. Добавляют его в колбасный фарш по двум причинам. Во-первых, для розового и аппетитного цвета. Без этой добавки колбаса была бы серая. А во-вторых, он нужен для того, чтобы убить всю вредную для нас микрофлору. На 100 граммов колбасы нитрита натрия должно приходиться не более чем 0,005 грамма. Передозировки опасны для здоровья, особенно тех, кто склонен к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Последствия - самые серьезные, вплоть до онкозаболеваний. Однако случаи передозировки нитрита натрия бывают, и о них предупреждают сотрудники Центра стандартизации, метрологии и сертификации.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мила, для того,чтобы не было отравлений и других неприятных последствий выпускается специальная нитритная соль, кстати у Вас в Питере продают и я ее там заказывала.
Преимущества использования нитритной соли
Основу составляет очень чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 99,7%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса, и галофильых бактерий, вызывающих ухудшение цвета готового продукта;
Нитрит натрия составляет 0,57%, внесенного по современной технологии;
Гарантирует безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;
Ингибирует развитие бактерий, особенно клостридий, увеличивая сроки хранения готовой продукции;
Участвует в реакции цветообразования и долго сохраняет цвет готового продукта при экспонировании;
Нитрит участвует в процессе формирования вкусо-ароматических характеристик соленого сырья, проявляет антиокислительное действие по отношению к липидам, улучшая органолептические характеристики готового продукта и сроки хранения;
Нитритная соль удобна в использовании.
Преимущества использования нитритной соли
Основу составляет очень чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 99,7%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса, и галофильых бактерий, вызывающих ухудшение цвета готового продукта;
Нитрит натрия составляет 0,57%, внесенного по современной технологии;
Гарантирует безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;
Ингибирует развитие бактерий, особенно клостридий, увеличивая сроки хранения готовой продукции;
Участвует в реакции цветообразования и долго сохраняет цвет готового продукта при экспонировании;
Нитрит участвует в процессе формирования вкусо-ароматических характеристик соленого сырья, проявляет антиокислительное действие по отношению к липидам, улучшая органолептические характеристики готового продукта и сроки хранения;
Нитритная соль удобна в использовании.
Последний раз редактировалось ninyureva 20.09.2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
КрыжИр, я делала тушонку и из говядины, и из свинины, и из курицы. Все очень просто. Мясо режете на кусочки, хорошо моете, на дно кладете черный перец горошком и лаврушку, можно добавить еще какие то приправы, я делаю классику ( лаврушка и перец) раскладываете в банки (450-500 граммовые) мясо. Наполнили банку до половины, насыпали 1/2 чайной ложки соли, сверху снова положили мясо,оставив до верха банки 1,5 см. Закатываете крышку на банке ПЛОТНО и ставити стерилизоваться в скороварку на 95 минут на ВД.
Воду в мясо добавлять не надо, во время готовки, мясо даст сок. Если хотите,чтобы было желе, можно добавить желатин, просто присыпав им мясо. После окончания стерилизации крышку со скороварки сразу не снимайте, дайте давлению спуститься, иначе может сорвать крышку с банки.
На тушенку из курицы время необходимое для приготовления составляет 3 часа, это чтобы косточки были мягкими.
Воду в мясо добавлять не надо, во время готовки, мясо даст сок. Если хотите,чтобы было желе, можно добавить желатин, просто присыпав им мясо. После окончания стерилизации крышку со скороварки сразу не снимайте, дайте давлению спуститься, иначе может сорвать крышку с банки.
На тушенку из курицы время необходимое для приготовления составляет 3 часа, это чтобы косточки были мягкими.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина, спасибо огромное! Но нужны пояснения - про скороварку! Сколько наливать воды? Вы крышку на скороварке тоже завинчиваете? На ВД - это что?
Ирина
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люди, нашла такой рецепт, без уксуса, в сети повторяется с вариациями количества продуктов. Если уже было такое, пардонте.
Томаты 2,5-3 кг
Перец 1,2 кг / 10 шт крупных
Чеснок 6-7 зубков
Сахар 1/2-1 стакан
Соль 1 сл л
Как думаете, не оч сладко? Я на пять литров томатного сока добавляю ложку сахара и мне уже сладко... Кто-нить делал такое? В сети все с криками - оч вкусно, делаю не первый десяток лет.
КрыжИр, крышку закрываем, ВД - высокое давление (я так думаю), на счет воды все по разному пишут, кто по плечики, кто на дно. Вода нужна, чтоб давление набрать (в моей). Ну Нина поточнее подскажет.
Томаты 2,5-3 кг
Перец 1,2 кг / 10 шт крупных
Чеснок 6-7 зубков
Сахар 1/2-1 стакан
Соль 1 сл л
Как думаете, не оч сладко? Я на пять литров томатного сока добавляю ложку сахара и мне уже сладко... Кто-нить делал такое? В сети все с криками - оч вкусно, делаю не первый десяток лет.
КрыжИр, крышку закрываем, ВД - высокое давление (я так думаю), на счет воды все по разному пишут, кто по плечики, кто на дно. Вода нужна, чтоб давление набрать (в моей). Ну Нина поточнее подскажет.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
"Бабушкино лече", одно из названий, также называют закуской и заготовкой в супы и гарниры к мясу. Закатывается, хранится дома.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
У нас в семье лечо никто не ест из-за того, что обычно там есть масло и уксус, в тех рецептах, которые я встречала. Я вообще на него наткнулась, когда гуглила "заготовка перца без уксуса". Может есть рецепт борьбы с урожаем перца без уксуса? Я всегда морожу в одноразовых посудках, порезав соломкой. Но в этом году его оч много.