Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#601

Сообщение ninyureva »

Анина, Нина, вчера я делала белевскую пастилу.Только ,конечно не на 8 кг яблок, а всего 1 кг.Яблоки не чистила, только немного вырезала сердцевинку. правда запекала в духовке, в следующий раз буду делать в микре, значительно быстрее, и цвет практически не теряют яблоки. Протерла в комбайне от шкурок и остатков перегородок, Взбила , получилась вот такая пышная масса
протертое и взбитое яблочное пюре
ссылка не работает
а это уже с белком
ссылка не работает
ну и завершающий штришок
ссылка не работает
Спасибо за рецепт!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#602

Сообщение Анина »

Ниночка, вот молодец, красота то какая! Спасибо первопроходцу :-) , у меня тоже антоновка уже собрана, завтра на два дня уезжаю, потом обязательно сделаю.
Сегодня наконец то разделаюсь с последней сливой- поставила варить на соус, немножко уварю, потом протру, добавлю специи по-ароматнее, соль-сахар, чеснок в конце резанный, еще уварю до густоты и закатаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#603

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):Я в таком маринаде обычный перец мариную уже тыщщу лет ...............
Я не стерилизую,но провариваю перцы 7-8 минут,и в банки...
Банки стерилизую в микроволновке.Очень действенно,никогда не
подводил этот метод.Результат готового продукта-супер![/color]
Острый никогда не делала. Лариса, его чистить надо или прямо целиком?Хочу попробовать сегодня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#604

Сообщение Кузинамама »

Я делаю в этом маринаде только обычный перец, для остроты иногда добавляю в банку острый. И укроп не кладу. Только чеснок на дно банки и перец горошком в маринад.

Это я скопировала рецепт Фемины. Не знаю чистит она или нет. Если крупный, то режет возможно на части. Или прокалывает, т.к пустота внутри перца заполнится со временем и банка сверху будет пустая. А чистить или нет- вся злость у перца обычно в семенах и прожилках, хочется поострее - не надо чистить, а так без разницы чистить или нет....
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#605

Сообщение Татьяна 2254 »

Последний раз редактировалось Татьяна 2254 15.09.2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#606

Сообщение ninyureva »

Татьяна 2254, Таня, у меня комбайн Кеенвуд, там разные насадки, для взбивания, для протирания, мясорубка и т.д.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#607

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а):Татьяна 2254, Таня, у меня комбайн Кеенвуд, там разные насадки, для взбивания, для протирания, мясорубка и т.д.
Нина, спасибо. Чёт забегалась я совсем,все имена попутала, прости. Значит Кенвуд. Довольна им? Мясорубка как работает?
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 15.09.2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#608

Сообщение ninyureva »

Татьяна 2254, Танюш, отличная машина, и мясорубка и все насадки, работает все хорошо, есть насадка для изготовления домашнего мороженого, но у меня есть и фризер, поэтому этой насадкой я пользуюсь редко.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#609

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина, почитала про него. Так и не поняла какая насадка даёт возможность протирать продукты. Есть всякие измельчители, нарезка всевозможная, соковыжималки в основном для цитрусовых. Есть правда насадка для приготовления пюре из ягод. Может она?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#610

Сообщение ninyureva »

Таня, вот такая насадка
http://www.coffee-butik.ru/katalog/jele ... -992a.html.
есть еще такие машинки, это наверное ручная ( у меня с электрическим приводом, выписывали из Италии)

Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#611

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина, вторую толком рассмотреть не смогла, чтобы понять принцип действия. С кенвудовской всё понятно, но не написано, что она протирает и всякий жмых ненужный выкидывает. Просто написано, что делает нежное пюре. Описание плохое. Это же важный момент. Для приготовления любого соуса. Мне очень понравился рецепт соуса , который давали девочки на сайте. Нина (Анина) выкладывала чей-то прошлогодний. И потом я и Апшеронскую также протёрла. Домашние приняли на УРА!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#612

Сообщение ninyureva »

Татьяна 2254, Таня, принцип тот же что и в Кенвудской, только здесь протираете вручную, эта протирка одевается на кастрюльку, внутри штырь с ручкой и лопасти, которыми перетирается масса, пюре,через дырочки в ситечке попадает в кастрюльку, а весь жмых и зернышки остаютсяв самой протирочной машинке. Если есть возможность и средства, я бы советовала купить хороший комбайн, он на все случаи жизни: я в нем вымешиваю тесто, взбиваю белки,если нужна большая порция мороженого, тоже в нем делаю, мясорубка с насадками для приготовления колбасок.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#613

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а):Татьяна 2254, Если есть возможность и средства, я бы советовала купить хороший комбайн, он на все случаи жизни: я в нем вымешиваю тесто, взбиваю белки,если нужна большая порция мороженого, тоже в нем делаю, мясорубка с насадками для приготовления колбасок.
Нина, вопрос приобретения хорошего комбайна я рассматриваю последние 10 лет. Дело в том, что у меня есть прекрасный комбайн нашей фирмы "Энергия", сделанный там, где делают продукцию для космоса. Рубит всё в хлам, от льда до морковки,там же имеется насадка для шинкования. нарезки. и проч. Конечно же есть у меня соковыжималка, которая также и шинкует овощи в разных видах. Также есть электромясорубка Аксион Ижевского завода нож сделан из стали для двигателей самолётов, а к ней естесстно насадки для овощерезания,шинкования , соковыжимания. Ну, конечно есть кофемолка прекрасный немецкий миксер, хлебопечка, которая месит тесто и Бог знает что ещё. И когда я взглядом окидываю это всё, то я уже в упор не вижу ни мультиварку, ни аэрогриль, ни скороварку. Конечно хочется иметь какой нить агрегат под названием комбайн, чтобы это всё выглядело как-то более компактно. но вот с этим -то всем что делать? Дело в том, что всё это прекрасно работает. Только что с мужем всё это обсуждали. Тем более. что наша техника всё таки намного превосходит по своим качествам импортные аналоги, в своей маса произведённые в дружественном Китае. Я конечно, не рассматриваю здесь фирменные немецкие девайсы стоимостью от 800долларов и выше.Поэтому протиралка эта заинтересовала, такой у меня нет. Покупать из-за неё комбайн наверное всё же обожду.А где всё же можно купить эту механическую ручную или электрическую ещё лучше? Как эта штука правильно называется ты не знаешь? Можно было бы погуглить, но не знаю как обозвать
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#614

Сообщение va-spb »

С уважением, Владимир. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#615

Сообщение ninyureva »

Татьяна 2254, Таня, и у меня есть Энергия, и я этим комбайном тоже пользуюсь, ну например, когда пеку овсяное печенье, и мясорубка ,отдельностоящая и мгого чего еще, что то отвезла на дачу, что то отдала сестре ( хлебопечку).И насчет качества нашей техники с Вамим согласна, и очень жаль, что теперь только в продаже "дружественный Китай". Таня, набери в происковике "машинка для протирки овощей", я то заказывала из Италии электрическую, здесь таких не видела, только ручные.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#616

Сообщение Кузинамама »

Я думала только у меня Энергия еще жива... :lol: , или у вас ее свежий вариант? Моей 25 лет точно есть.. никаких проблем.....живет на даче, зверь -машина... :-)
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#617

Сообщение ninyureva »

Кузинамама, Лариса, и моей столько же, даже инструкция сохранилась.
С уважением, Нина.

Изображение
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#618

Сообщение Марина 56 »

Девочки,у кого есть рецепт вкусного варенья из боярышника? Он меня засЫпал!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#619

Сообщение ninyureva »

Отчитываюсь по белевской пастиле, вкусная, НО, мой сказал,что "кисловата". думаю за счет яблок, если буду делать еще ,то добавлю сахара.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#620

Сообщение Кузинамама »

Освежу рецепт. Свеклу уже так делала, а сегодня морковь так консервировать буду. В аэрогриле.
Анна ВВВ писал(а):Ага,можно.1 л воды+30 гр соли.Свеклу кипятить 15-20 минут,очистить,порезать(как обычно любите:брусочки,кубики),в банку и +горячий рассол и стерилизовать 0,5-литровые банки 40 минут,1-литровые-50 минут.В книжке(старая,мамина)еще таким макаром капуста цветная,морковь,чего-то еще.Если надо,поищу.Мне стерилизовать проще,чем всякие заливки(обязательно разолью или обожгусь),а так-поставил и свои дела делаешь.стерилизую за раз 5 банок.
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#621

Сообщение Аленка »

Лариса, свёкла потом в винегрет идет?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#622

Сообщение Кузинамама »

Надеюсь и в винегрет и в борщ....и морковь тоже. Не пробовала еще.
Лариса
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#623

Сообщение Анна ВВВ »

Везде идет и идет :wink: .Она как только что сварена,остужена.Ели и так с майонезом,и в борщ(в последнюю очередь засыпать в кастрюлю),и в винегрет.Кстати,перечитывала рецепты с первой страницы,еще в старой теме.Кажется,про свеклу alla писАла и Zigor.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#624

Сообщение Татьяна 2254 »

Володя, Ниночка, спасибо. Всё посмотрела. Да, это мне надоть. Займусь чуть позже, сейчас пока "зашиваюсь" со своими делами на даче.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#625

Сообщение ninyureva »

Татьяна 2254, Таня, вот еще фотка, сходила на балкон, сфоткала, она электрическая, но тоже "ставится" на кастрюльку
ссылка не работает
поищите, может такую найдете?
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#626

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина, спасибо,классная штука, особенно при заготовках на большие объёмы, замучаешься вручную тереть.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#627

Сообщение Кузинамама »

Будем искать.... :oops:
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#628

Сообщение Аленка »

Лариса, в сети много предложений http://marianto.ru/category/mashinki-dl ... i-ovoshej/
http://www.stoviglie.ru/product/36816/
http://www.ulmi.ru/catalog/kuhonnye-pri ... tolkushki/
Порядок цен тоже разный от 2,5 тыс и выше.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#629

Сообщение va-spb »

Электрическую, как у Нины, нашёл только в одном месте http://price.ru/home-appliances/small-k ... riete-260/
Есть телефон, можно попробовать позвонить. По описаниям они немного отличаются друг от друга.
С уважением, Владимир. Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#630

Сообщение КрыжИр »

Ань, спасибо за рецепт свеклы!!! Только что сделала. А хранить банки при комнатной температуре?
Морковку тоже хочу так попробовать.
Ларис, сделала уже?
Ирина
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#631

Сообщение Кузинамама »

Да, делала :oop: Из самой крупной - 10 банок поллитровых. И завтра еще поставлю, а то хранить ее негде. Холодильник яблоками-грушами забит, а в погребе тепло.
Лариса
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#632

Сообщение Анна ВВВ »

У меня мелкий теплый подпол,стояла нормально.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#633

Сообщение КрыжИр »

Аня, спасибо. А то уже все холодильники забиты банками. Поставлю в шкаф на нижнюю полку. Еще раз спасибо за рецепт.
Который год искала без уксуса, а свежую хранить негде! :D
Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#634

Сообщение Ким »

Alla, большушшее спасибо за секрет, про то, что перед приготовлением сока томатного, дольки нужно прогреть!!! Выход абалденный! Жмыха всего чуть, на обычной соковыжималке. :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#635

Сообщение Галина Мишанькина »

По- моему, это Аленке Спасибо, я тоже опробовала- здОрово!
.Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#636

Сообщение Zigor »

КрыжИр, Ира, я все консервы самопальные храню при комнатной температуре и свеклу консервированную без уксуса тоже, только огурцы, которые один раз заливал, а на 2-ой маринад, иногда вспухали, перешёл на 3-х разовую заливку...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#637

Сообщение masleno »

Галина Мишанькина писал(а):По- моему, это Аленке Спасибо, я тоже опробовала- здОрово!
Галя! Про Алёнку - не помню... :oop: А Алла - стопудово так советовала, и не один раз. :D
С уважением, Ольга.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#638

Сообщение Анна ВВВ »

Сегодня попался рецепт квашеного салата.На одном сайте очень нахваливают(странно,что сама не додумалась до такой простой вещи).Думаю,остатки с огорода загнать на это дело.Храниться должен долго в холодильнике.Итак,изначально в рецепте:0,5 кочана капусты,3 моркови,2 луковицы,2 перца,острый-по желанию,1-2 баклажана(отварен.10 мин.в подсоленой воде и отжаты)" 2 огурца,3 помидора,петрушка,примерно 2 ст.л.соли,перец черн.горошек,мята,лаврушка.Можно использовать свеклу,сельдерей,чеснок,можно обойтись без каких-либо овощей.Капусту немного с солью помять,овощи со специями и солью перемешать и в большие банки(наверно 3-хлитровые)или в эмалиров.кастрюлю плотно под гнет.Сок должен все время покрывать овощи.(Ну как обычно при квашении)Стоят 3-5-7 дней в зависимости от температуры.Несколько раз приминаем.(Я думаю,надо протыкать).И в холодильник.Обещают-вкусно!Да,еще,овощи резать не мелкими кусочками.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#639

Сообщение Анна ВВВ »

Дали семена бамии.У нас растут без проблем.Кто-нибудь готовил ее или не заморачиваться с ней на след.год?
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#640

Сообщение Галина Мишанькина »

masleno писал(а):
Галина Мишанькина писал(а): Галя! Про Алёнку - не помню... :oop: А Алла - стопудово так советовала, и не один раз. :D
Я запомнила сообщ.№455 от Аленки. Значит, и Алле огромное спасибо.
.Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#641

Сообщение ninyureva »

Искала, искала, куда со своей колбасой ткнуться, решила,что это тоже относится к теме "домашняя заготовка"
Колбаса сыровяленная
свинина 550 гр
говядина 330 гр
сало свинное 180 гр ( предварительно посоленое)
чеснок 23 гр
любой спиртовой бальзам на травах - 1 ст.ложка
водка- 2ст. ложки ( лучше коньяк) у меня не было.
перец белый и душистый свежесмолотый- по вкусу
майоран 1 ст.ложка
Соли надо брать 25% от веса мяса.( соль должна быть специальная для изготовления колбас -Нитрит натрия ,иначе нитритная соль), чтобы не было вредных бактерий).
Предварительно (в кусках по 400-600 гр.)посолить мясо в течении 3-6 дней при 2-4 гр.С.
По истечении этого срока, мясо провернуть через мясорубку,чеснок тоже, сало порезать кубиками, все вместе сложить и хорошо перемешать, добавить травы, водку, ( или коньяк).

Теперь берем черева либо свинные,либо говяжьи , промытые и набиваем плотно готовым фаршем, перевязываем , укладываем в бумажные салфетки, заматываем срейч пленкой и в холодильник на 12-16 часов - для "усадки" батонов и дальнейшему созреванию мяса.

После созревания мягкие батончики развешиваем в проветриваемом месте (в тени!) - балкон подойдет лучше всего. После 10-12 часов сушки колбаса станет ярко-красная, поверхность - сухой, но консистенция - мягкой. ....

продолжение будет....
С уважением, Нина.

Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#642

Сообщение КрыжИр »

Девочки, мальчики, а тушенку кто-нибудь делает из говядины? Может было описание? Ткните носом пожалуйста!
Ирина
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#643

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина, ну это просто ...слов нет! Вот затейница.!!!!!!
Мила
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08.12.2006, 12:07
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#644

Сообщение Мила »

Натрия нитрит

Международное наименование:
Натрия нитрит (Sodium nitrite)

Групповая принадлежность:
Вазодилатирующее средство

Описание действующего вещества (МНН):
Натрия нитрит

Лекарственная форма:
раствор для внутривенного введения

Фармакологическое действие:
Вазодилатирующее средство. Уменьшает преднагрузку (расширяет периферические вены, снижает приток крови к правому предсердию) и постнагрузку на сердце (уменьшает ОПСС); снижает потребность миокарда в кислороде; улучшает коронарное кровообращение. Действует подобно амилнитриту; эффект развивается медленнее, но более продолжителен.

Показания:
Стенокардия, спазм церебральных артерий, интоксикация цианидами.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, шок, коллапс, артериальная гипотензия (АД ниже 100/60 мм рт.ст.), острый инфаркт миокарда (с низким давлением заполнения ЛЖ), токсический отек легких, геморрагический инсульт, внутричерепная гипертензия, закрытоугольная глаукома.

Побочные действия:
Головная боль, головокружение, тахикардия, тошнота, рвота, снижение АД. Передозировка. Симптомы: коллапс, обморочные состояния, головная боль, головокружение, сердцебиение, зрительные расстройства, гиперемия кожи, повышенное потоотделение, тошнота, рвота, кишечная колика, мелена, метгемоглобинемия (цианоз, аноксия), гиперпноэ, диспноэ, брадикардия, AV блокада, внутричерепная гипертензия, паралич, кома. Лечение: провести промывание желудка. Больной должен находиться в тепле. При необходимости - кислород. В случае возникновения метгемоглобинемии - метиленовый синий (1% раствор), в/в, 1-2 мг/кг.

Способ применения и дозы:
Внутрь, по 100-200 мг (в 0.5% растворе). Высшие дозы для взрослых: разовая - 0.3 г, суточная - 1 г. Интоксикация: в/в, 10-20 мл 1-2% раствора.

Контекстная реклама Бегун
Внутричерепное давление
Подробно на сайте: гимнастика, лекарства, диета, остеопатия.

Описание препарата Натрия нитрит не предназначено для назначения лечения без участия врача.
p.s.
Какая колбаса без химии
Без мяса сейчас колбасы сколько угодно, а вот без добавок - вовсе нет, считают многие. И отчасти они правы. Во всяком случае, без такой добавки, как нитрит натрия, ни одна колбаса не получится, разве что ливерная. Между тем в больших дозах этот консервант - яд. Недаром во всех колбасных цехах он хранится под замком и доступ к нему имеет строго ограниченный круг лиц.
Нитрит натрия в колбасе - мера вынужденная, как и нитраты в овощах. Добавляют его в колбасный фарш по двум причинам. Во-первых, для розового и аппетитного цвета. Без этой добавки колбаса была бы серая. А во-вторых, он нужен для того, чтобы убить всю вредную для нас микрофлору. На 100 граммов колбасы нитрита натрия должно приходиться не более чем 0,005 грамма. Передозировки опасны для здоровья, особенно тех, кто склонен к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Последствия - самые серьезные, вплоть до онкозаболеваний. Однако случаи передозировки нитрита натрия бывают, и о них предупреждают сотрудники Центра стандартизации, метрологии и сертификации.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#645

Сообщение ninyureva »

Мила, для того,чтобы не было отравлений и других неприятных последствий выпускается специальная нитритная соль, кстати у Вас в Питере продают и я ее там заказывала.
Преимущества использования нитритной соли
Основу составляет очень чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 99,7%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса, и галофильых бактерий, вызывающих ухудшение цвета готового продукта;
Нитрит натрия составляет 0,57%, внесенного по современной технологии;
Гарантирует безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;
Ингибирует развитие бактерий, особенно клостридий, увеличивая сроки хранения готовой продукции;
Участвует в реакции цветообразования и долго сохраняет цвет готового продукта при экспонировании;
Нитрит участвует в процессе формирования вкусо-ароматических характеристик соленого сырья, проявляет антиокислительное действие по отношению к липидам, улучшая органолептические характеристики готового продукта и сроки хранения;
Нитритная соль удобна в использовании.
Последний раз редактировалось ninyureva 20.09.2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#646

Сообщение ninyureva »

КрыжИр, я делала тушонку и из говядины, и из свинины, и из курицы. Все очень просто. Мясо режете на кусочки, хорошо моете, на дно кладете черный перец горошком и лаврушку, можно добавить еще какие то приправы, я делаю классику ( лаврушка и перец) раскладываете в банки (450-500 граммовые) мясо. Наполнили банку до половины, насыпали 1/2 чайной ложки соли, сверху снова положили мясо,оставив до верха банки 1,5 см. Закатываете крышку на банке ПЛОТНО и ставити стерилизоваться в скороварку на 95 минут на ВД.
Воду в мясо добавлять не надо, во время готовки, мясо даст сок. Если хотите,чтобы было желе, можно добавить желатин, просто присыпав им мясо. После окончания стерилизации крышку со скороварки сразу не снимайте, дайте давлению спуститься, иначе может сорвать крышку с банки.
На тушенку из курицы время необходимое для приготовления составляет 3 часа, это чтобы косточки были мягкими.
С уважением, Нина.

Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#647

Сообщение КрыжИр »

Нина, спасибо огромное! Но нужны пояснения - про скороварку! Сколько наливать воды? Вы крышку на скороварке тоже завинчиваете? На ВД - это что?
Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#648

Сообщение Ким »

Люди, нашла такой рецепт, без уксуса, в сети повторяется с вариациями количества продуктов. Если уже было такое, пардонте.

Томаты 2,5-3 кг
Перец 1,2 кг / 10 шт крупных
Чеснок 6-7 зубков
Сахар 1/2-1 стакан
Соль 1 сл л

Как думаете, не оч сладко? Я на пять литров томатного сока добавляю ложку сахара и мне уже сладко... Кто-нить делал такое? В сети все с криками - оч вкусно, делаю не первый десяток лет.

КрыжИр, крышку закрываем, ВД - высокое давление (я так думаю), на счет воды все по разному пишут, кто по плечики, кто на дно. Вода нужна, чтоб давление набрать (в моей). Ну Нина поточнее подскажет.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#649

Сообщение Ким »

"Бабушкино лече", одно из названий, также называют закуской и заготовкой в супы и гарниры к мясу. Закатывается, хранится дома.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#650

Сообщение Ким »

У нас в семье лечо никто не ест из-за того, что обычно там есть масло и уксус, в тех рецептах, которые я встречала. Я вообще на него наткнулась, когда гуглила "заготовка перца без уксуса". Может есть рецепт борьбы с урожаем перца без уксуса? Я всегда морожу в одноразовых посудках, порезав соломкой. Но в этом году его оч много.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»