Бефорест:
фото сделано в августе:

фото сделано в сентябре

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я вчера на выставке уточнил по поводу Кальвиля Краснокутского, в чем же секрет почему этот сорт так распространен среди членов общества - несмотря на достаточно среднею зимостойкость для МО, я бы даже написал слово низкая - оказывается сорт обладает удивительно силой восстанавливаться после экстремальных зим, т.е. он более пластичен по сравнению например с сортом у которого тоже отличный вкус, но растет он только в условиях очень хорошего микроклимата в МО - речь идет о Памяти Ульянищеваbabay133 писал(а):Вот один из вкуснющих сортов Кальвиль Краснокутский, настоящий зимний сорт с прекрасной мякотью и вкусом.
Саш, вот мой настоящий Бефорест
Вот еще фото ДА 65-17 от Виноградова, может Андрей сам напишет еще?FatMax писал(а):ДА 65-17 выставляла моя хорошая знакомая
Кое кто хотел бы узнать, можно ли черенок этой груши приобрести и на каких условиях?FatMax писал(а):так что думайте сами, решайте сами ......... о то что здесь кое кто пишет
На снимке представлен сорт нисколько непохожий на Варгуль воронежский. Варгуль – старинный местный сорт, хорошо описан во многих источниках. Вот выдержка из описания , сделанного М.В.Рытовым : «Помологическое определение полосатка округлая…Кожа блестящая, сухая, гладкая основного бледножелтого цвета на теневой стороне и более яркого желтого на солнечной стороне, на которой румянец из расплывчатых кирпично-карминных полосок, пятен и мелкого крапа». Мне довелось дегустировать этот сорт на Всероссийском совещании садоводов в 1979 году, где у воронежских садоводов было два главных бренда - Россошанское полосатое и Варгуль воронежский, с незабываемым вкусом яблок – конфеток, красиво окрашенный.
Зимостойкость поболее у него по сравнению с новыми орловскими сортами, по температуре не скажу, но в зимы когда Рождественское и Болотовское имели небольшое подмерзание, Ветеран не подмерзал, и по вкусу совершенно правы вкус лучше будет многих новых имунных орловских сортов.Эльвир писал(а):Есть смысл выращивать в местах -35 и ниже?.Знакомая продает этот сорт тоже, но у них в поселке редко ниже -30babay133 писал(а):Один из вкусных Орловских сортов Ветеран.Им везет.Вот и прививает Вишневое,Ветеран и др.
Я прививаю всё интересное, у чего, на мой взгляд, есть шансы, а что выживет и что понравится по вкусу покажет время. Многосортовые деревья они может и рассадник вирусов, но другого выхода нет - не в Москве живёмLetka писал(а):Хотелось бы узнать, как восстанавливается после подмерзания сорт Ветеран? В Вологодской области, думаю подмерзания неизбежны. У меня тут низина и кругом болота. Привила этот сорт на сеянец и теперь в раздумьях, стоит ли оставлять его или подыскать более надежный зимний сорт?
Да65-17 в зависимости рот освещенности и пр прокрашивается очень по разному даже на одном дереве. На обоих фотках один и тот же сорт. На выставке МОИП экз. Мещеряковой Г.П.Бендер Задунайский писал(а):
И чье было ДА65-17?
Это как выяснилось?, даже очень интересно?FatMax писал(а):Сергей, неокрашенные полосатые плоды у тебя 100% Бефорест.
Зато как выяснилось у меня пересорт
И каков критерий "лучшести"?FatMax писал(а):она обладает самым лучшим клоном Керр в МОИПе, я всегда у нее черенки беру, и у нее очень хороший клон ДА 65-17
Тебе спасибо, я бы просто так никогда не запостил здесь фото, знатоки увидели и указали мне на характерные для Бефореста признаки, у меня увы их не наблюдаетсяbabay133 писал(а):Это как выяснилось?, даже очень интересно?Я особо и не сомневался, что и то и другое Бефорест, просто мой Бефорест наверное Бефорест Рэд, а второй мой обычный Бефорест, на днях заценю вкус его.
Александр, я понимаю, что выборка из образцов МОИПа. Просто критерий урожайности - субъективный фактор, а вот вкус и крупноплоплодность (?) это объективный фактор. А меня смутило вот что "...самым лучшим клоном Керр в МОИПе". Критерий?FatMax писал(а):FatMax
Александр, да ты только спроси, я тебе любой свереный с фотками сорт вышлю.FatMax писал(а):Тебе спасибо, я бы просто так никогда не запостил здесь фото, знатоки увидели и указали мне на характерные для Бефореста признаки, у меня увы их не наблюдаетсяbabay133 писал(а):Это как выяснилось?, даже очень интересно?Я особо и не сомневался, что и то и другое Бефорест, просто мой Бефорест наверное Бефорест Рэд, а второй мой обычный Бефорест, на днях заценю вкус его.
![]()
Хорошо что еще есть прививка Бефореста из другого источника
Вот это настоящий Бефорест. Я, правда не могу взять в толк какой Бефорест простой, а какой ред.vp писал(а):Бефорест
Бендер Задунайский писал(а):И еще сорт который вроде как Слава Победителям.
quote]
Вот Слава пераможцам. Приглядитесь есть ли что-то общее с вашими.
Если черенки из солнечной Белоруссии, то из тамошнего сортимента два нижних плода чем-то похожи на Банановое.babay133 писал(а):Сорт мне прислал наш уважаемый форумчанин как Белорусское Малиновое, но это очевидный пересорт, может кто распознает в нём правильное название.![]()
Тогда это не Банановое. Банановое подойдет только к новому году. Возможно Коштеля, но тут белорусы лучше подскажут.babay133 писал(а): мякоть какая то рыхлая и рассыпчатая
Георгий, мне просто объективно сказать о сорте нечего. Хочу подождать пока созреют. Я так думаю два месяца если не испортятся.Avrora писал(а):Виталий, мне кажется, впечатления о сорте и в энциклопедии вполне уместны. Картинки говорят не об всём.
Сергей, пожелтевшие яблоки практически на 80% начиная с середины - наливные. Но все равно деревянные.babay133 писал(а):Виталий и даже желтые плоды каменные?
У меня этот сорт в том году на ветках так и не пожелтел, был твёрдый и сладко - кисловатый - мне очень такие нравятся.
В этом году тоже пока не желтеют, тоже мелкие от перегруза, на только заплодоносившем саженце нормальный размер.
Витал я на Брянское смотреть даже не могу когда оно недозрелое. Кислятина! А вот когда дозреет становится сладким почти без кислоты и довольно вкусным хотя рыхлым. На дереве полная зрелость проявляется когда яблоко становится почти полностью темно-красным. И опять же ему надо дать полежать.Витал писал(а):Почему-то думал, что Брянское можно есть при съеме. Но мякоть оказалось довольно твердая, не вызревшая.
Хотя уже довольно хорошего вкуса. Ограничился съемом одного ящика. Остальное осталось дозревать на дереве. Правильно ли?
Да, это так. Конкретно поражаются плодовой гнилью. Этому сорту место на слаборослом подвое и обязательны обработки. А ещё до вас не дошла 5 раса парши.Витал писал(а):Кстати, столкнулся с такой напастью. Яблоки сорта гниют уже с середины августа на дереве. Периодически собираю гниль под деревом. И это на двух деревьях....
Андрей по поводу этого сорта, я тебе много раз говорил и писал, такой у него вкус, абиотические условия тут не причемБендер Задунайский писал(а):В выходные снял последнее Коваленковское. Разочарование. Может год такой, но у меня получилось пресное. Как подслащенная вода.
Рыхлым, но сочным.Бендер Задунайский писал(а):становится рыхлымэто паршиво, совсем не люблю такие.
У К.С. действительно особенность - плодоносит на концах плодовых веток, как чешский Рубин. Витал я из ваших черенков получил два дерева под 2 метраВитал писал(а):Краса Свердловска.