Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение Rediska »

Ну да, а чево там шесть баночек :D , а если по литру так и вовсе просто -
разложил, крышками накрыл, полотенечком укутал и катай первую, потом вторую так же. А подмастерье :wink: уже первую под шубу укутал :D :lol: и так дальше. :-)
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Слямзила :oops: рецепт, яблоки ....

Белевская пастила
Нужно взять яблоки сорта «Антоновка» 8 кг, яичные белки – 8 шт., сахар – 2 кг и сахарную пудру для обтирки.
Яблоки необходимо вымыть, вытереть, очистить. Нарезать на дольки. В разогретую до 220С духовку отправить посуду (алюминиевую) с яблоками и запечь до мягкого состояния. На это мне понадобилось порядка 6 часов( поправочка: на почистить-порезать-запечь :)).
Запеченные яблоки необходимо остудить и перетиреть через сито, дабы избавиться от возможно оставшихся семечек. Если яблоки предварительно были вычищенны идеально, то запеченые можно превратить в пюре при помощи блендера.
В итоге у меня получилась кастрюлька пюре. Это пюре нужно взбить миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме минимум процентов на 20% и посветлеет. Это значит, яблоки насытились кислородом – пастила должна быть воздушной, как слоеной.
В другой емкости взбиваем сахар с белками. Вы представьте, раньше в Белеве сахар с белками взбивали вручную сутки или даже более!
Потом нужно соединить пюре с белково-сахарной смесью и перемешать.
Затем необходимо отложить банку смеси для смазывания рулетов в будущем (у меня была банка 750 мл). Отложенную смесь убрать в холодильник, оставшуюся - выложить на выстланный пергаментом противень высотой 2-3 см и отправить в предварительно разогретую до 60-70С духовку на 6-7 часов.
Через положенное время пастилу нужно достать из духовки, еще тепленькую сложить лицом вниз на стол. Отлепить пергамент, слегка намочив его водой. Пласты пастилы щедро смазать отложенной смесью, завернуть тугие рулеты и положить на застеленный пергаментом противень швом вниз для сушки при температуре 40-50С на 3 часа.
Готовые рулеты достать, натереть сахарной пудрой (натереть, а не обсыпать!), свернуть в пергамент и отправить в холодильник. Или съесть :) Хотя, честно, после долгого процесса готовки, глаза на них вряд ли посмотрят :)
Говорят, что в нижнем ящике холодильника белевскую пастилу можно хранить год. Я отложила 1 рулет ради эксперимента: уже прошло полгода.

(с)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки дайте рецепт варенья из райских яблочек. Кто делает. В инете естесстно нашла, но что-то пропорции у всех разные и технология тоже. У кого хорошо получается? Соседи добренькие., чтб они были здоровы, подбрасывают работёнку
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Дайте рецепт приготовления вина из боярышника!!!
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Закатала сегодня 5 баночек рыбного (путасу)салата с рисом.Для такого типа салатов довольно вкусно.Куплена килька для салата с овощами.Несколько дней читала рецепты с начала темы.Так много еще не опробовано!Столько хотелок!Всем ,кто дал рецепты,-большое спасибо!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Так как никто не ответил, отчитаюсь. Варенье из китайки сварила. На 1 кг яблочек 1, 1 кг сахара и 1 стакан воды. яблочки перебрать. наколоть зубочисткой, залить кипятком. бланшироваь 3-4 мин, затем залить холодной водой минут на 15 . после чего воду слить и залить горячим сиропом,довести до кипения на огне. Оставить до утра. Утром опять поставить на огонь, поварить минут5-10 и снова оставить часов на 12. затем ещё раз повторить процедуру,варить 10 мин разлить по банкам и закатать.Во время варки постоянно снимать пену как обычно. варенье очень вкусное. Яблочки целенькие, янтарные. То, что не вместилось в банки, готово на следующий день.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Я вино из боярышника никогда не делала и рецепта у меня, к сожалению, нет и варенье и райских яблок никогда не варила, нет у меня таких яблок :oop: А вот из черной смородины и винограда вино делаю, и даже из старого варенья.

А мне бы рецептик для перца, который горький, как его приготовить, в смысле, замариновать?
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Я в таком маринаде обычный перец мариную уже тыщщу лет :wink: , должно быть и острый вкусно.
Фемина писала
Подробно для любителей горького перца

Перец горький маринованный.(рецепт от mopsdad1 )

На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.

Я не стерилизую,но провариваю перцы 7-8 минут,и в банки...
Банки стерилизую в микроволновке.Очень действенно,никогда не
подводил этот метод.Результат готового продукта-супер!
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Ларисочка, спасибо, это я Ваш перчик хочу закатать.(Ваши семушки)
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

ninyureva, , Это Петькиного? Прикольно целенький будет выглядеть, надо и себе банку замариновать (у меня петькиного всего один куст). А я из вашего острого Аленкину аджику делала. :wink:
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Кузинамама, да, из него, у меня тоже один кустик был, я его и не только (все горькие) очень неудачно посадила. Лариса, Вам мой очень острым показался? Хочу выкопать кустик и поставить на окно пусть дома сидит.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Ну...достаточно острый...в середине особенно. Мелкий обычно самый злющий бывает, типа Огонек и тонкий типа кайенского. У меня в этом году сортов 9 всякого...
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Ой, как много.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Да, перец Нины (ваш), Консолиды (похож на ваш , но крупнее плоды), Китайский вверхторчащий пучками, Петькин, Огонек, Жгучий букет, Кайенский и Хабанеро (от Вены-Светы с ебея), Пламя Дракона и безродный из ресторана.... - 10 :oops:
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Кузинамама писал(а):Да, перец Нины (ваш), Консолиды (похож на ваш , но крупнее плоды), Китайский вверхторчащий пучками, Петькин, Огонек, Жгучий букет, Кайенский и Хабанеро (от Вены-Светы с ебея), Пламя Дракона и безродный из ресторана.... - 10 :oops:
:eleshock
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»