Когда можно пересадить яблоньки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Воможно, что на фото и не колонна. Есть сходство и отличия как в ту, так и в другую сторону. Да это и не суть важно в вопросе larusya. Обрезкой из этой яблони стройную колонну не сделаешь, и светлое будущее у этой яблони под большим вопросом.
Rudn. Мне импонирует Ваш патриотический настрой. Но Вы говорите о крупных местных питомниках , которые свою продукцию к нам на север действительно не возят. Но друзья с юга в природе существуют. Это частные маленькие питомники и перекупщики, которые два раза в год привозят свои саженцы к нам и продают их маскируя под местные. Колонны на сеянцах у них - обычное дело. Этот вопрос, к сожалению, хорошо знаю,т.к. ежегодно приходится продавать свои саженцы рядом с друзьями с юга.
Rudn. Мне импонирует Ваш патриотический настрой. Но Вы говорите о крупных местных питомниках , которые свою продукцию к нам на север действительно не возят. Но друзья с юга в природе существуют. Это частные маленькие питомники и перекупщики, которые два раза в год привозят свои саженцы к нам и продают их маскируя под местные. Колонны на сеянцах у них - обычное дело. Этот вопрос, к сожалению, хорошо знаю,т.к. ежегодно приходится продавать свои саженцы рядом с друзьями с юга.
- тамара
- Ушла из жизни
Я поддержу Ромашку. Татьяна! По-моему, не стоит большого труда отличить южанина от среднерусского товарисча. И по внешности, и по говору. Так в Москве, например, торгуют и те, и другие. И уменя есть маленькая надежда, что только что созданная Ассоциация российских питомников с этим безобразием покончит.Rudn писал(а):Друзей на юге никаких нет в природе, никто из южан вам свою продукцию не навязывает. Если она у нас дешевле, жалуйтесь на своих соседей-перекупщиков. Питомнику и продавцу на машине не было, нет и не будет дела до того, куда повезут купленные саженцы, и он прав. Если человек покупает веревку, чтоб на ней вешались, при чем здесь магазин и пеньковая фабрика? 99,9% людей все-таки используют веревки более конструктивно. Не покупайте на развале - у вас же прекрасные садовые центры, да и материал для прививок можно попросить у тех же форумчан.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Tamara-
Все о колоннах .

-
Tamara-

-
Rom165
- Прихозовец1000+
Re: Все о колоннах .
Колонны декларируются как недолговечные растения, готовые давать урожай с первого же года после посадки, а через 5 от силы 7 лет их по задумке авторов надо заменять на новые. Так что "давать им возможность хорошо прижиться" лишнее и вредное.Tamara- писал(а)::ВАСЮГАН цвёл в первый год , цветы я удалила , дала ему возможность хорошо прижиться .
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Если саженцы колонны привиты на сеянцы, то вступают в плодоношение на 4-5 год. Если на карликовые подвои - на 1-2 год. Нужно знать на что у вас привиты колонны.
Из-за зимнего или весеннего подмерзания плодушек яблоки могут быти недоразвитыми, облететь или засохнуть. Питание к яблокам затруднено или не проходит вообще.
Из-за зимнего или весеннего подмерзания плодушек яблоки могут быти недоразвитыми, облететь или засохнуть. Питание к яблокам затруднено или не проходит вообще.
-
Tamara-

-
Tamara-
-
queen
- Дачник
А я посадила 6 саженцев в этом году. Покупала в питомнике в Раменском районе. 4 малюсеньких однолетних и два четырехлетних. Президент, Икша, Московское ожерелье,ранет Машерова, какой-то Викич, еще одну декоративную колонночку. Когда готовилась покупать, то попадались только хорошие и оптимистические отзывы, а зато после посадки, как раз наоборот. Но уж теперь они сидят и мы будем на них посмотреть!