Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Re: Выборы 2011

Сообщение Гала28 »

Кто когда-нибудь работал на выборах или близко знаком с этим...ЗНАЕТ...Что...ДА. Результат практически всегда известен ЗАРАНЕЕ.

Согласна. За редким исключением. Очень редким.

И к стаду я себя не отношу. И никогда не относила. Просто к шестому десятку лет я, можно сказать, сделала определенные выводы.
Имею право.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Гала28 писал(а): Кто ответит мне на вопрос, почему в Абхазии свет стоит 40 копеек за киловатт , и плата за трехкомнатную квартиру в год - 3 с половиной тысячи?
А мы вот с мужем думаем, как бы потуже пояса затянуть, чтобы зиму пережить...свет стал 3 рубля за киловатт, а газ - 5 рублей за куб.метр.... :roll:
У нас на газ тариф 124,95 руб/м куб, на эл.эн. 3,47 руб. , а в Китай продают гораздо дешевле .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Бендер Задунайский писал(а):
Так что те , кто сам делает свой выбор не могут именоваться стадом.
Любое действие есть результат выбора. А вот насколько осознанного - вопрос корневой))). Те, чей выбор запрограммирован "танцами с бубнами", которые устраивают профессионалы - стадо, как ни крути.Те, кто голосуют от противного - так и не вышли из детсадовского возраста. Те, чей выбор диктуется в сущности эмоциями, а опыт ничему не научил - ну ладно, пусть тоже будут дети)))

Ежели про сидят и ругают "дядю"- камень в мой огород, то ...камни я люблю, а на "дядь" мне фиолетово. Мысли же о собственной никчемности меня никогда не посещали :roll: Мне иногда удается приносить пользу части человечества, пусть небольшой :lol:
Модератор - не человек, а функция
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Осознанное сидение дома, как протест (если утрировано) это то же действие, но полный пофигизм и есть стадность...

А что касается осознанности выбора , так мы все в социуме живем и находимся под чьим то влиянием ;)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

глупости, какой ещё протест))))
Дел было по горло на даче, тащиться в Москву для того, чтобы втупую убить время, хотя результат заранее известен - ну не входило оно в мои планы).

Полный пофигизм - оно ведь крайне утрированный индивидуализьм однако (ежели стараться быть точными). Но пофигизмом от меня тоже не пахло. Пахло навозом, торфом и подперепревшей щепой. И вот этот запах принес удовлетворивший меня результат) Ситуацию перед домом я добила до логического завершения, осталось только скамейку учинить

Нравиться же Вам ругаться "стадом")) А с мине соскальзываит :-) . Оно конечно, такое словцо должно заводить, для того и вбрасывают, но... тута мне точно пофиг. Просто в этой ситуации мне жаль вполне определенных романтично настроенных друзей.
Андрей Васильев
Профессионал

Стадом совсем не нравиться ругаться ;)
Вы первая начали :D
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Виновата, дяденька :-)
Андрей Васильев
Профессионал

Ну мы ж без злобы:)
Кстати. На этих выборах считали честно вроде, можно было и волеизъявить :) другое дело, что сложно решить за кого
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

явка на выборах составила 33,23%
chipollino-1

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...

(с)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Нина, всё замечательно, ааа..своего мальчика кто-нить из присутствующих здесь воинственных дам отправил бы на баррикаду?:))
Как красиво пострадать над книжкой или историей, когда вас надежно разделяет экран монитора. Как сладко поплакать над смертью героя, сидя в теплом кресле.
Вот именно на это хочется сказать - интеллигентщина.

Вообще идея проста - главное прокукарекать ( проголосовать), а там хоть не рассветай. ИМХО это - по меньшей мере недальновидность и безответственность, окрашенные приятным переживанием псевдопричастности.
Блин, я уже скоро начну гордиться славным именем овоща)))
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лена, да разве речь про баррикады? Главное в этой притче не то, что предлагал мальчик - "их же больше", главное - не быть овощем.
Овощем быть не хочу, увольте. Раз в год придти на избирательный участок можно найти время. И худо- бедно, но сдвиги есть. И народ уже другой, просто не все это видят. И власти как раз выгодно, если "правдолюбы" сидят дома, вот как раз это нехождение на выборы - голосование за их кандидатов. Времена меняются, кто то это осознает и участвует в этом, кто то смотрит со стороны, их право. К старому возврата не будет, как бы мы не ностальгировали, какое будет "новое" - зависит от нас.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Картошечкой-то питаетесь)))про меж тем. Но самим быть земелькой никому не хочется. все мечтают быть бабочками)))
Я и большинство известных мне людей не относятся к правдолюбам даже на уровне трепа. Мы делаем нашу маленькую работу, и надеюсь, что от этого кому-то иногда чуть чуть приятнее живется. Отчего Вы полагаете. что люди меняют жизнь только расставляя галочки? Неть - это каждый день потихоньку происходит)
Что до выборов - пока не увижу кандидата, чтобы проголосовать ЗА, а не против, то по-прежнему буду жалеть убивать впустую время. Околополитическим онанизмом заниматься не привлекает.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Ни за что ни когда, своих не отправлю на баррикаду, сама могу пойти за идею, но сыновей не пущу. Хватит, я их по очереди как с войны 4 года ждала(средний год в госпитале пролежал - ротный трубой перебил 3-х главую мышцу и в городскую больницу спрятали, а малой 3 раза в командировке был на разминировании - его как по телевизору показали, так пол жизни сразу из меня вылетело) Нет, Лена, не отдам. Уж пусть я лучше буду ОВОЩЕМ.
И вообще - ущемление конституционных прав человека - выбирай из того, что тебе предлагают, а если я против ЭНТИХ, а графы то такой - НЕТУТИ,
Я - Люба можно на ты.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а): Что до выборов - пока не увижу кандидата, чтобы проголосовать ЗА, а не против, то по-прежнему буду жалеть убивать впустую время. Околополитическим онанизмом заниматься не привлекает.
Бедные 33,23% , что пришли голосовать, они и не знали - чем занимались. Вот терпеть не могу словобудие. Хлесткие, такие язвительные фразы - о чем????

Ладно, подхвачу :lol:
Хорошее оправдание политической импотенции - не за кого голосовать. А протест выразить? не на баррикадах ..а в бюллетене.

На самом деле, очень часто люди не знают кандидатов (не Москву имею ввиду), не интересуются их программой, их прошлым и пр. Как уж тут выбирать, когда заранее настроены - все уже решено. Екатеринбург показал - не все решено. От людей зависит очень многое.

Люба, всех вычеркивай :-)

Не помню, кто сказал: "вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами"
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Анина - Нина, так там галочку ставить надо, если против - графы нет, а если всех вычеркнуть - в прямом смысле перечеркнуть - бюллетень испорченным считается и что? У нас выборы были только в местную администрацию, так, что все нормально. А вот когда в верха, то дааа, было даже такое - собирали подписи за кандидатов, ездили чьи то чужие, платили старикам, бичам, алкашам по 50 - 100 руб. и собирали подписи, у них были адреса и фамилии этих людей. Подьехала машина, сигналит - я вышла, а они спрашивают мою маму по ФИО - зачем? нужна ее подпись - какая подпись :eleshock ну они мне давай обьяснять, что это ни к чему не обязывает и т д. Я их шуганула, а дедушку соседа спрашиваю, расписывался? - да, а что мне 100 руб. лишние - так может ты за Гитлера подписывался, - да ну, вроде люди молодые, приличные. Позвонила в администрацию, ну пока они участкового нашли - они подписи набрали и уехали.
Я - Люба можно на ты.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»