Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Re: Гортензия
Лариса! Я не заглубляла, но сразу мульчировала.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Торфом мульчировала? Есть и черный и рыжий. Я только что посадила (не заглубляла), осядут завтра засыплю. А сорт на что похож?
Лариса
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Гортензия
Ольга, про медведя не слышалаОльгуня писал(а):А кто может подсказать по сортам? Тут усмотрела обалденные - Санди фрайс и Полярный медведь...Есть у кого?

ссылка не работает
Сейчас уже зелено-розовая. Пока кустик невысок , менее метра .
ссылка не работает
- Анина
- Профессионал
Лариса, заглубление им только на пользу. если только не думаешь на штамбе рОстить.Кузинамама писал(а):Купила вчера гортензии Wanille fraize, Dolli, Wite ledi, Diamant rouge. Ищу кто какого роста будут, куда сажать.... А вот у этой бирки не оказалось. Как зовут эту красотку? И еще, заглублять при посадке надо?
[attachment=0]P1010942.JPG[/atent]
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Альбина Ш., мне сказали, она 1,20 всего. Красивая? Нравится? Меня зацепила "сиреневая" кисть...Необычно очень! А медведика тоже возьму...
- Кузинамама
- Профессионал
ну вот где ты была....Анина писал(а):заглубление им только на пользу

Лариса
- Анина
- Профессионал
ДалЁко я была, извини
земля осядет все равно, тогда и подсыпешь. А Сандей Фрайз есть у меня, красивая. Завтра сниму. И Руж Диамант есть, но первогодка, вроде не цвела, посмотрю завтра.

-
Сластёна
- Прихозовец100+
Я когда свои сажала, то про заглубление даже не подумала. Посадила до того уровня, как в горшке сидели. Растут. Но я сверху землю вокруг них засыпаю хвойным опадом щедро.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Ольгуня писал(а):А кто может подсказать по сортам? Тут усмотрела обалденные - Санди фрайс и Полярный медведь...Есть у кого?
Девочки, повторю ссылку на польский форум , там есть фото и описания: на 1 стр. - гортензии Polar Bear, на 2 стр. - Wanille fraize., на 3 - Diamant rouge, на 4 - Dolli и Sundae Fraise, на 5 - Wite ledi.Кузинамама писал(а):Купила вчера гортензии Wanille fraize, Dolli, Wite ledi, Diamant rouge. Ищу кто какого роста будут, куда сажать.... А вот у этой бирки не оказалось. Как зовут эту красотку? И еще, заглублять при посадке надо?
Вот здесь еще совсем немного можно найти про них.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Анина
- Профессионал
Гортензия
Сандей Фрайз
ссылка не работает
Ваниль Фрайз, первоначально посажена очень неудачно - в углу на стыке двух дорожек, на полном солнце, рядом старый барбарис. Честно говоря, не очень ее люблю - вечно головой вниз, а в дождь особенно.
ссылка не работает
Фантом, самая любимая из гортензий, хотя вроде и шапки не огромные и редковатые. Но вот уж кто кустится без проблем и не ложится от дождика, стоит как солдатик. Все хочу ее штамбом вывести, да времени никак не хватает.
ссылка не работает
А это череночки, на след.неделе пройдут обработку Актарой и поедут в дом на зимовку. Жалко их в грунт, малышня еще, да и черенки - подарок.
ссылка не работает
Ваниль Фрайз, первоначально посажена очень неудачно - в углу на стыке двух дорожек, на полном солнце, рядом старый барбарис. Честно говоря, не очень ее люблю - вечно головой вниз, а в дождь особенно.
ссылка не работает
Фантом, самая любимая из гортензий, хотя вроде и шапки не огромные и редковатые. Но вот уж кто кустится без проблем и не ложится от дождика, стоит как солдатик. Все хочу ее штамбом вывести, да времени никак не хватает.
ссылка не работает
А это череночки, на след.неделе пройдут обработку Актарой и поедут в дом на зимовку. Жалко их в грунт, малышня еще, да и черенки - подарок.
- Анина
- Профессионал
Сластёна, я зимовала гортензии из черенков на даче. У меня есть комната нежилая, там отключаю отопление, ниже +10 почти не бывает, только в самые морозы. Стоят на подоконнике, там еще прохладнее. За зиму корневая хорошо развивается, сами немного подрастают. Надо только, по весне высаживая, к солнышку приучить. Прикрываю лутрасилом на недельку. Зато сразу кустик за лето хороший получается.
- Кузинамама
- Профессионал
Пишут про гортензии, что 1.5 - 2.5 м в диаметре, неужели правда такие будут? А я посадила их через метр друг от друга... 

Лариса
- Анина
- Профессионал
Лариса, наверное, как кормить будешь. Моим ничего почти не достается. Ну и резать. Я свои режу каждый год, где что то обломается, где лишнее торчит. Вообще, климат наш тоже надо учитывать. А где читала? обычно на сайтах пишут размер растения в 10 лет.
Я видела большую на штамбе, на закрытой территории за ней садовник ухаживает, высотой метра два и верх в диаметре метра полтора-два, по габитусу на сирень похожа. Очень красиво.
Я видела большую на штамбе, на закрытой территории за ней садовник ухаживает, высотой метра два и верх в диаметре метра полтора-два, по габитусу на сирень похожа. Очень красиво.