Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#571

Сообщение Анна ВВВ »

Нина,все компоты одинаково,В 3-х литровую банку горячий сироп на ягоды заливаю( примерно стак.сахара),стерилизую минут 20.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#572

Сообщение Зося »

У нас тоже уродился боярышник, но я боюсь его......... один раз настояла стакан сухого боярышника в термосе (2-х литровом). Думала что мои домашние его как компот выпьют, а им процедура не понравилась :lol: наливали то кипяток и приходилось им ждать.......короче- выпила я его :oop: :-) к вечеру думала сердце совсем успокоится, пульс 58 :eleshock при моем сердцебиении за 100.
Как то надо с этим аккуратнее.
Вот и голову ломаю....что же с ним вытворить. Может повидло? только наверное его трудно будет протереть через сито из-за множественных костей и кожицы.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#573

Сообщение Татьяна 2254 »

Rediska писал(а):Мамино "Лечо из зелёных помидор"..................
Вкус один в один с старым болгарским лечо. :D
Галя? а чуть подробнее можно? Как туда масло-соль-сахар закладывать? Где хранить? И что ни уксуса, ни стерилизации?
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#574

Сообщение Анна ВВВ »

Хочется из остатков сварганить салат,чтоб капусту,огурцы,помидоры,перец в ,,одном флаконе,,т.е.в одной банке закатать.Навыписывала много,а у кого опробованные рецептики есть?Такие салатики у нас хорошо зимой идут.
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#575

Сообщение Марина 56 »

Зося писал(а):У нас тоже уродился боярышник, но я боюсь его......... один раз настояла стакан сухого боярышника в термосе (2-х литровом). Думала что мои домашние его как компот выпьют, а им процедура не понравилась :lol: наливали то кипяток и приходилось им ждать.......короче- выпила я его :oop: :-) к вечеру думала сердце совсем успокоится, пульс 58 :eleshock при моем сердцебиении за 100.
Как то надо с этим аккуратнее.
Вот и голову ломаю....что же с ним вытворить. Может повидло? только наверное его трудно будет протереть через сито из-за множественных костей и кожицы.
ДА! Легче очистить руками,ПРОВЕРЕНО! )))
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#576

Сообщение Rediska »

Татьяна 2254 писал(а):
Rediska писал(а):Мамино "Лечо из зелёных помидор"..................
Вкус один в один с старым болгарским лечо. :D
Галя? а чуть подробнее можно? Как туда масло-соль-сахар закладывать? Где хранить? И что ни уксуса, ни стерилизации?
Танечка, всё точно по рецепту не отклоняясь ни на мулллиметр :wink: .
Закладываешь овощи, а сверху засыпаешь, заливаешь, что положено и ставишь на огонь. В процессе варки всё растворится и пропитается.
Ни в коем случае не перелопачивать массу - иначе каша или икра получится, тогда я ни за что не отвечаю :wink: :-) .
И ни уксуса, ни стерилизации 8) :wink: :-)
Сейчас банки стоят дома в углу и ничего :-) .
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#577

Сообщение Любовь-я »

Девочки , а зачем Вы все стерилизуете, главное кипяток заливать через край банки каждый раз , никогда не взрываются.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#578

Сообщение masleno »

Люба! Через край - это обязательно! Стерилизуют для того, чтобы "убить заразу"))) , если случайно в банку попала при закладке овощей. Я всё в квартире храню, пока без взрывов обходилось. В этом году несколько рецептов использовала "без стерилизации" на свой страх и риск...
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#579

Сообщение Татьяна 2254 »

Rediska писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):
Rediska писал(а):Мамино "Лечо из зелёных помидор"..................
Вкус один в один с старым болгарским лечо. :D
Сейчас банки стоят дома в углу и ничего :-) .
Галя, спасибо, помидоры зелёные до сих пор в теплице болтаются. Совсем времени нет, но надо всё же с ними заканчивать
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#580

Сообщение Rediska »

Ой, меня бы к вам - сижу без дела, всё что было закатала, а зелёными никто делиться не хочет :oop: - надеются подольше свои свеженькие кушать будут.
А ты Танюш, найди минутку - собери да почисть-порежь в кастрюлю, а дальше оно само сготовится.
Я кого угощала - за уши не оттянешь, поллитровку за раз опустошают. :drv
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#581

Сообщение Анна ВВВ »

Rediska, Галь,а слои овощей в конце варки перемешиваются(сами)или когда закладывать в банки(я так поняла-0,5?) их помешать?И огонь выключить через 2 часа и тогда раскладывать?или кипящий салат раскладывать?
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#582

Сообщение Татьяна 2254 »

Rediska писал(а): Я кого угощала - за уши не оттянешь, поллитровку за раз опустошают. :drv
Это знак качества!! :D
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#583

Сообщение Анна ВВВ »

Скажешь тоже,кого же от поллитровки оттащищь :wink:
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#584

Сообщение Rediska »

Анна ВВВ, Анют, хочешь кипящий, хочешь выключи, но делать всё надо очень быстро . Получается ровно 6 поллитровок. Вот они уже должны стоять наготове стерилизованные с ошпаренными крышками.
Потом накладывать в банки будешь, черпай снизу вот и перемешаются. И сразу каждую банку не закладывай до краёв, чтобы потом долить остающейся на дне кастрюли жижкой.
:-) Девочки , я пока вам расписывала эту вкусняшку, так сама пошла и с хлебушком уговорила эту поллитровку :ooops: :D :lol: и без всяких :alc .
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#585

Сообщение Анна ВВВ »

Галь,ладно уж,попристаю еще немножко,раз ты подкрепилась :wink: Только что обратила внимание на такой момент.Я обычно накладываю в банку и сразу закатываю.И получается долго варится,пока дойду до последней банки.А ты(я правильно поняла?)сначала раскладываешь всю массу по банкам,а потом закатываешь?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»