Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина,все компоты одинаково,В 3-х литровую банку горячий сироп на ягоды заливаю( примерно стак.сахара),стерилизую минут 20.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
У нас тоже уродился боярышник, но я боюсь его......... один раз настояла стакан сухого боярышника в термосе (2-х литровом). Думала что мои домашние его как компот выпьют, а им процедура не понравилась
наливали то кипяток и приходилось им ждать.......короче- выпила я его
к вечеру думала сердце совсем успокоится, пульс 58
при моем сердцебиении за 100.
Как то надо с этим аккуратнее.
Вот и голову ломаю....что же с ним вытворить. Может повидло? только наверное его трудно будет протереть через сито из-за множественных костей и кожицы.




Как то надо с этим аккуратнее.
Вот и голову ломаю....что же с ним вытворить. Может повидло? только наверное его трудно будет протереть через сито из-за множественных костей и кожицы.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Галя? а чуть подробнее можно? Как туда масло-соль-сахар закладывать? Где хранить? И что ни уксуса, ни стерилизации?Rediska писал(а):Мамино "Лечо из зелёных помидор"..................
Вкус один в один с старым болгарским лечо.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Хочется из остатков сварганить салат,чтоб капусту,огурцы,помидоры,перец в ,,одном флаконе,,т.е.в одной банке закатать.Навыписывала много,а у кого опробованные рецептики есть?Такие салатики у нас хорошо зимой идут.
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ДА! Легче очистить руками,ПРОВЕРЕНО! )))Зося писал(а):У нас тоже уродился боярышник, но я боюсь его......... один раз настояла стакан сухого боярышника в термосе (2-х литровом). Думала что мои домашние его как компот выпьют, а им процедура не понравиласьналивали то кипяток и приходилось им ждать.......короче- выпила я его
![]()
к вечеру думала сердце совсем успокоится, пульс 58
при моем сердцебиении за 100.
Как то надо с этим аккуратнее.
Вот и голову ломаю....что же с ним вытворить. Может повидло? только наверное его трудно будет протереть через сито из-за множественных костей и кожицы.
- Rediska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1365 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Танечка, всё точно по рецепту не отклоняясь ни на мулллиметрТатьяна 2254 писал(а):Галя? а чуть подробнее можно? Как туда масло-соль-сахар закладывать? Где хранить? И что ни уксуса, ни стерилизации?Rediska писал(а):Мамино "Лечо из зелёных помидор"..................
Вкус один в один с старым болгарским лечо.

Закладываешь овощи, а сверху засыпаешь, заливаешь, что положено и ставишь на огонь. В процессе варки всё растворится и пропитается.
Ни в коем случае не перелопачивать массу - иначе каша или икра получится, тогда я ни за что не отвечаю


И ни уксуса, ни стерилизации



Сейчас банки стоят дома в углу и ничего

Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1877
- Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское Подмосковье
- Благодарил (а): 668 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки , а зачем Вы все стерилизуете, главное кипяток заливать через край банки каждый раз , никогда не взрываются.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люба! Через край - это обязательно! Стерилизуют для того, чтобы "убить заразу"))) , если случайно в банку попала при закладке овощей. Я всё в квартире храню, пока без взрывов обходилось. В этом году несколько рецептов использовала "без стерилизации" на свой страх и риск...
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Галя, спасибо, помидоры зелёные до сих пор в теплице болтаются. Совсем времени нет, но надо всё же с ними заканчиватьRediska писал(а):Татьяна 2254 писал(а):Сейчас банки стоят дома в углу и ничегоRediska писал(а):Мамино "Лечо из зелёных помидор"..................
Вкус один в один с старым болгарским лечо..
- Rediska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1365 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ой, меня бы к вам - сижу без дела, всё что было закатала, а зелёными никто делиться не хочет
- надеются подольше свои свеженькие кушать будут.
А ты Танюш, найди минутку - собери да почисть-порежь в кастрюлю, а дальше оно само сготовится.
Я кого угощала - за уши не оттянешь, поллитровку за раз опустошают.

А ты Танюш, найди минутку - собери да почисть-порежь в кастрюлю, а дальше оно само сготовится.
Я кого угощала - за уши не оттянешь, поллитровку за раз опустошают.

Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Rediska, Галь,а слои овощей в конце варки перемешиваются(сами)или когда закладывать в банки(я так поняла-0,5?) их помешать?И огонь выключить через 2 часа и тогда раскладывать?или кипящий салат раскладывать?
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Это знак качества!!Rediska писал(а): Я кого угощала - за уши не оттянешь, поллитровку за раз опустошают.

- Rediska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1365 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анна ВВВ, Анют, хочешь кипящий, хочешь выключи, но делать всё надо очень быстро . Получается ровно 6 поллитровок. Вот они уже должны стоять наготове стерилизованные с ошпаренными крышками.
Потом накладывать в банки будешь, черпай снизу вот и перемешаются. И сразу каждую банку не закладывай до краёв, чтобы потом долить остающейся на дне кастрюли жижкой.
Девочки , я пока вам расписывала эту вкусняшку, так сама пошла и с хлебушком уговорила эту поллитровку
и без всяких
.
Потом накладывать в банки будешь, черпай снизу вот и перемешаются. И сразу каждую банку не закладывай до краёв, чтобы потом долить остающейся на дне кастрюли жижкой.





Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Галь,ладно уж,попристаю еще немножко,раз ты подкрепилась
Только что обратила внимание на такой момент.Я обычно накладываю в банку и сразу закатываю.И получается долго варится,пока дойду до последней банки.А ты(я правильно поняла?)сначала раскладываешь всю массу по банкам,а потом закатываешь?
