Перезимовка роз

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьяна! ОФФ. Сегодня Ростов по телевизору показывали (какое-то мероприятие с греками, хвойные сажали), так все люди раздетые и солнышко. Ох, как я позавидовала. :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

розоводы, поправьте меня плиз если че не то - розы то накупила - упаковку не раскрывал в бумажном пакете замотанные пледом стоят на балконе, там от 0 ночью до +10-15 днем. дотянут до мая?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алё, гараж! Ты какие розы купила и что за упаковка? У меня на данный момент 5 роз с ОКС. Все корни засыпала влажным кокосом, завернула в газету, надела пакеты и отправила на открытый балкон к маме. Если потеплеет, как обещает Чарли, родители включат второй холодильник. А так в следующие выходные отвезу на дачу и прикопаю. Твои розы на момент укрытия пледом спали?
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

тамара писал(а):Alenka ! Очень правильно, что Вы стали писать в этой теме, а то я в другой отметилась: беспокоюсь за перезимовку,вернее за выпревание. Сама смогу выбраться с ревизией только в следующие выходные. Обрезать и подкармливать,по-моему еще рановато.
Будет интересно услышать про состояние роз всех, кто их уже проведал.
Ой, я рада! А то я боялась, думала вдруг наругают за то, что открыла эту темку?
Просто меня попудило сюда написать то, что пока сомневаюсь с розочками, надо ли их уже обрезать, подкармливать? Я пока ничего не делала, т.к что-то погода не очень нравиться. Судя по книгам еще рано, а на других сайтах почитала отзывы людей, так они уже и обрезали и подкормили? :roll: Мои флорибунда "Боника" и вьющаяся - правда не знаю названия(она красно-белая) перезимовали хорошо. Тьфу, тьфу,тьфу, главное чтобы сейчас сильных заморозков не было. Вот только не знала, что надо листочки обрывать(я начинающий розовод) и оставила их с прошлого года, так эти веточки какие-то на вид зелено-черные, а так от корней хорошенькие, зелененькие. Вот только Тамара, подскажите мне пожалуйста, у меня уже на зелененьких веточках листочки разворачиваются - а обрезать вроде рано, дальнейшая потом обрезка на розочку не повлияет отрицательно? Спасибо!
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Alenka, а где Вы живете, если у Ваших роз уже листочки разворачиваются? На югах? :-)
Всю черноту вырезайте до здоровой ткани. Даже если начали разворачиваться листочки, правильно проведенная обрезка не повредит, скорее наоборот.
И еще вопрос: а на каких сайтах Вы отзывы читали?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

тамара писал(а):Алё, гараж! Ты какие розы купила и что за упаковка? У меня на данный момент 5 роз с ОКС. Все корни засыпала влажным кокосом, завернула в газету, надела пакеты и отправила на открытый балкон к маме. Если потеплеет, как обещает Чарли, родители включат второй холодильник. А так в следующие выходные отвезу на дачу и прикопаю. Твои розы на момент укрытия пледом спали?
Тамар, я не разворачила, ну похоже что в торфе корни. и усе это в пакете замотано, ростки кое где есть но небольшие,
пледом прикрыла чтоб потеплее и не поперли в рост.
Alenka
Прихозовец100+

Сообщение Alenka »

Крошка Ру писал(а):Alenka, а где Вы живете, если у Ваших роз уже листочки разворачиваются? На югах? :-)
Всю черноту вырезайте до здоровой ткани. Даже если начали разворачиваться листочки, правильно проведенная обрезка не повредит, скорее наоборот.
И еще вопрос: а на каких сайтах Вы отзывы читали?
Спасибо, обязательно обрежу. Крошка Ру скажите пожалуйста, а ничего, если я сейчас розы обрежу, а чуть потеплее будет тогда подкормлю?
В Калуге. Если завтра получится, то может фото своих розочек сделаю. :-) Как я знаю здесь рекламировать другие сайты неприлично, но Тамара простите меня пожалуйста, раз Крошка Ру спрашивает, то скажу: Твой сад и Вебсад.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Неужели в Калуге уже розы расти начинают??? Или они у Вас в квартире перед посадкой?

"если я сейчас розы обрежу, а чуть потеплее будет тогда подкормлю" - именно так и надо. Пока розы спят, их можно и нужно обрезать, а удобрения во сне им не нужны, а будут нужны потом.

Форумы очень хорошие, но надо быть очень внимательным при чтении чужих рекомендаций. Слепо перенимать чужой опыт ни к чему хорошему не приводит. Продолжайте читать, но всегда имейте в виду свои конкретные условия на конкретном участке. Ну и конечно место проживания того, кто пишет. :-)
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В Калуге листочки разворачиваются? :shock: Очень странно
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

И я о том же. :roll:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леш! Офф! Ну как у вас погодка? У нас плюс 13. :D
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Не могут сейчас в Калуге листья на розах в ОГ разворачиваться.
А по поводу рекомендаций ВСЕГДА надо смотреть, откуда рекомендующий ( не виртуально а географически). Может кто-то уже и подкармливает - вон во Франции уже яблони отцвели, так отчего бы французам и не подкормить сейчас розы? :wink:
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша! Щас я тебе в личку напишу.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Просто кваша, и я о том же! :oops:

офф Тамара, у нас сегодня шел мокрый снег, сильный промозглый ветер, но иногда выглядывало солнце. Бортовой компьютер в машине показывал +5 за бортом, но на ветру было намного холоднее. По радио сообщают о крупных авариях. Сейчас ночь, небо совершенно чистое, но продолжается ветер.
Alenka
Прихозовец100+

Сообщение Alenka »

Крошка Ру писал(а):Неужели в Калуге уже розы расти начинают??? Или они у Вас в квартире перед посадкой?

Начинают, начинают :D
Ладно, жаль еще не первое апреля, но вообщем шутка удалась! :wink: :-) Вон как темка развернулась!
А розочки я свои обрезала, спасибо. Вот еще только один вопрос от вредителей и болезней их лучше попрыскать после подкормки, или лучше сейчас? Спасибо!

"если я сейчас розы обрежу, а чуть потеплее будет тогда подкормлю" - именно так и надо. Пока розы спят, их можно и нужно обрезать, а удобрения во сне им не нужны, а будут нужны потом.

Форумы очень хорошие, но надо быть очень внимательным при чтении чужих рекомендаций. Слепо перенимать чужой опыт ни к чему хорошему не приводит. Продолжайте читать, но всегда имейте в виду свои конкретные условия на конкретном участке. Ну и конечно место проживания того, кто пишет. :-)
Спасибо. Да, я обязательно смотрю откуда человек. С Москвы и подмосковья в основном. А у нас климат такой же, благо недалеко живем. :-)
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»