Перезимовка роз
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- тамара
- Ушла из жизни
Алё, гараж! Ты какие розы купила и что за упаковка? У меня на данный момент 5 роз с ОКС. Все корни засыпала влажным кокосом, завернула в газету, надела пакеты и отправила на открытый балкон к маме. Если потеплеет, как обещает Чарли, родители включат второй холодильник. А так в следующие выходные отвезу на дачу и прикопаю. Твои розы на момент укрытия пледом спали?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Ой, я рада! А то я боялась, думала вдруг наругают за то, что открыла эту темку?тамара писал(а):Alenka ! Очень правильно, что Вы стали писать в этой теме, а то я в другой отметилась: беспокоюсь за перезимовку,вернее за выпревание. Сама смогу выбраться с ревизией только в следующие выходные. Обрезать и подкармливать,по-моему еще рановато.
Будет интересно услышать про состояние роз всех, кто их уже проведал.
Просто меня попудило сюда написать то, что пока сомневаюсь с розочками, надо ли их уже обрезать, подкармливать? Я пока ничего не делала, т.к что-то погода не очень нравиться. Судя по книгам еще рано, а на других сайтах почитала отзывы людей, так они уже и обрезали и подкормили?

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Alenka, а где Вы живете, если у Ваших роз уже листочки разворачиваются? На югах?
Всю черноту вырезайте до здоровой ткани. Даже если начали разворачиваться листочки, правильно проведенная обрезка не повредит, скорее наоборот.
И еще вопрос: а на каких сайтах Вы отзывы читали?

Всю черноту вырезайте до здоровой ткани. Даже если начали разворачиваться листочки, правильно проведенная обрезка не повредит, скорее наоборот.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Тамар, я не разворачила, ну похоже что в торфе корни. и усе это в пакете замотано, ростки кое где есть но небольшие,тамара писал(а):Алё, гараж! Ты какие розы купила и что за упаковка? У меня на данный момент 5 роз с ОКС. Все корни засыпала влажным кокосом, завернула в газету, надела пакеты и отправила на открытый балкон к маме. Если потеплеет, как обещает Чарли, родители включат второй холодильник. А так в следующие выходные отвезу на дачу и прикопаю. Твои розы на момент укрытия пледом спали?
пледом прикрыла чтоб потеплее и не поперли в рост.
- Alenka
- Прихозовец100+
Спасибо, обязательно обрежу. Крошка Ру скажите пожалуйста, а ничего, если я сейчас розы обрежу, а чуть потеплее будет тогда подкормлю?Крошка Ру писал(а):Alenka, а где Вы живете, если у Ваших роз уже листочки разворачиваются? На югах?![]()
В Калуге. Если завтра получится, то может фото своих розочек сделаю.

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Крошка Ру
- Профи
Неужели в Калуге уже розы расти начинают??? Или они у Вас в квартире перед посадкой?
"если я сейчас розы обрежу, а чуть потеплее будет тогда подкормлю" - именно так и надо. Пока розы спят, их можно и нужно обрезать, а удобрения во сне им не нужны, а будут нужны потом.
Форумы очень хорошие, но надо быть очень внимательным при чтении чужих рекомендаций. Слепо перенимать чужой опыт ни к чему хорошему не приводит. Продолжайте читать, но всегда имейте в виду свои конкретные условия на конкретном участке. Ну и конечно место проживания того, кто пишет.
"если я сейчас розы обрежу, а чуть потеплее будет тогда подкормлю" - именно так и надо. Пока розы спят, их можно и нужно обрезать, а удобрения во сне им не нужны, а будут нужны потом.
Форумы очень хорошие, но надо быть очень внимательным при чтении чужих рекомендаций. Слепо перенимать чужой опыт ни к чему хорошему не приводит. Продолжайте читать, но всегда имейте в виду свои конкретные условия на конкретном участке. Ну и конечно место проживания того, кто пишет.

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Просто кваша
- Профессионал
Не могут сейчас в Калуге листья на розах в ОГ разворачиваться.
А по поводу рекомендаций ВСЕГДА надо смотреть, откуда рекомендующий ( не виртуально а географически). Может кто-то уже и подкармливает - вон во Франции уже яблони отцвели, так отчего бы французам и не подкормить сейчас розы?
А по поводу рекомендаций ВСЕГДА надо смотреть, откуда рекомендующий ( не виртуально а географически). Может кто-то уже и подкармливает - вон во Франции уже яблони отцвели, так отчего бы французам и не подкормить сейчас розы?

Модератор - не человек, а функция
- Крошка Ру
- Профи
Просто кваша, и я о том же!
офф Тамара, у нас сегодня шел мокрый снег, сильный промозглый ветер, но иногда выглядывало солнце. Бортовой компьютер в машине показывал +5 за бортом, но на ветру было намного холоднее. По радио сообщают о крупных авариях. Сейчас ночь, небо совершенно чистое, но продолжается ветер.

офф Тамара, у нас сегодня шел мокрый снег, сильный промозглый ветер, но иногда выглядывало солнце. Бортовой компьютер в машине показывал +5 за бортом, но на ветру было намного холоднее. По радио сообщают о крупных авариях. Сейчас ночь, небо совершенно чистое, но продолжается ветер.
- Alenka
- Прихозовец100+
Спасибо. Да, я обязательно смотрю откуда человек. С Москвы и подмосковья в основном. А у нас климат такой же, благо недалеко живем.Крошка Ру писал(а):Неужели в Калуге уже розы расти начинают??? Или они у Вас в квартире перед посадкой?
Начинают, начинают![]()
Ладно, жаль еще не первое апреля, но вообщем шутка удалась!![]()
Вон как темка развернулась!
А розочки я свои обрезала, спасибо. Вот еще только один вопрос от вредителей и болезней их лучше попрыскать после подкормки, или лучше сейчас? Спасибо!